СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Музыка, творчество, литература
имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 23 окт 2009 06:24

кстати, а кинокритик я действительно небедовый, когда работал в прокате люди меня хвалили)

правда не все, нужно же было как-то неликвид сбывать)))

osada
читатель
читатель

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение osada » 23 окт 2009 15:10

Эээх. Хорошо Мистер Фрост написал. Особенно СОГЛАСЕН с тем, что некторые думают, что такое понятие как Лав Стори продолжительностью 3-4 минуты делается также несколько минут. Эх ребятушки.Даже те же РАБОТЯГИ. Посидели бы Вы за этим ЛАвом и Вам больше бы ничего не захотелось. На 3 минуты в лучшем случае у меня уходит ДВА!!!! дня. Так что уж говорить про остальную свадьбу. И как можно отдать фильм на 4 часа за 3 дня я ума не приложу.
Ах да. Если все снимать по наигранному сценарию, типа МОСТ-БЕРЕЗКИ-ПОЦЕЛУЙ-СОФИЯ СЛУЦКАЯ и налаживать одну и туже музыку то конечно я бы сам отдал даже за 2 дня :-))) Но каждый раз больная тема это когда выбираешь музыку. Эта была, это тоже, эта не подходит и в конце концов приходишь к тому, что и выбирать то не из чего. Вот и думай после этого что делать. Также и съемка. Не хочу никого обидеть но видел свадьбу слуцкого оператора, точнее 3 его работы с разницей в несколько месяцев. Снято неплохо, для некоторых то что нету тряски камеры уже главный показатель :-))) но там не то что сюжет один, там вообще все одинаково по секундам. Прикольно было. Включаю две свадьбы на двух компах и о чудо. Все декорации, заставки, музыка все одинаково, только меняются действующие лица. :-))))))))))))) СУПЕР!!! Каждому свое. Может быть и правильно. Ведь эти люди никогда между собой не встретяться и будут думать что их свадьба намного лучше чем у других.

Ладно. Небудем дальше разглогольствовать. Просто подведем итоги.
Некоторые подходят творчески к своей работе и за это берут соответствующие деньги. Не хотите их заказывать никто Вас не осудит. Есть же бюджетный вариант. Милости просим. Но когда человек пытается чтото сделать новаторское, не такое как у всех, неужели он должен работать за кусок хлеба. Почему к примеру в автомобилях за дополнительные опции вас просят доплатить и никто не кричит на каждом углу что это грабеж!!! Так что тема СВАДЬБЫ будь то съемка, музыка или в общем вся ее организация всегда останется актуальной и все будут думать что они лучше своих конкурентов. Хорошо что если это происходит на здоровой конкуренции и с новыми веяниями каждый раз. Иначе мы можем придти к конвееру, и вместо нормальных машин все будут ездить на ЛАДЕ-КАЛИНЕ!!! :-)))))

имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 23 окт 2009 22:06

по поводу того, что люди не берут друг у друга видео свадьбы для просмотра это верно сказано. снимать свадьбу "как-то особенно" это тоже в принципе зависит от тараканов заказчика. будет просто клип - не будет памяти, зато модно) будет видео - будет память, но без "рюшечек". каждому своё.

а по поводу творческого подхода и новаторства - иногда приходится не только за кусок хлеба работать, но и вовсе бесплатно, а то и теряя средства (никого к этому не призываю). люди должны сами оценить "новаторство" и "дополнительные опции", а не быть "наученными" самими "новаторами". надеюсь меня правильно поймут. хотя и не сильно надеюсь.

osada
читатель
читатель

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение osada » 23 окт 2009 22:18

есть люди которые работают как ты говоришь "за идею". ничего не имею против этого. в каждом деле есть так называемые фанаты и те, кому нравиться делать приятное. скажу так, земля круглая и все мы когдато сталкнемся. пусть не в этой жизни, и пусть не мы, но пересечься придется. это точно. да что далеко ходить. простой пример в цифрах:
снимал свадьбу человеку который занимается установкой дверей металлических. как раз подумывал об смене. думаю дай скину ему, авось и мне чтото перепадет. спрашиваю, сколько за дверь. он говорит 700 тыс. это только как тебе. ну тогда я ему с 250 скинул до 200 у.е. (где на рынке так скидывали вы мне скажите, только если на машине.)пришел его черед. дверь мне обошлась в 820 тыс. ну думаю наверное хорошая. как нагрех у знакомых точно такую он же поставил за 730 тыс. наверное подумал что я и так много бабла зашибаю и мне плюс минус 100 тыс ничего не стоит. так что все в мире относительно. и теперь чтобы чтото сделать доброе людям я ооооочень хорошо подумаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 23 окт 2009 23:10

вот бы ещё узнать к чему вы такой пример привели)

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 24 окт 2009 00:38

имао писал(а):
будет просто клип - не будет памяти, зато модно) будет видео - будет память, но без "рюшечек". каждому своё.

. люди должны сами оценить "новаторство" и "дополнительные опции", а не быть "наученными" самими "новаторами". надеюсь меня правильно поймут. хотя и не сильно надеюсь.

Послушай ,"адекватный",я уже просто плачу от смеха.Ты хоть сам понимаешь какую ахинею несешь.Уши горят.Люди же читают,я не про солигорск- хотя за него и стыдно.Дал адресс ветки коллегам по россии и беларуси-отзывы очень отрицательные.Пожалуйста,практикуйся в красноречии в другом разделе,очень прошу,несмотря на мою неадекватностьнаверное диагноз:P

имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 24 окт 2009 01:01

ну так что ж коллеги только вам отзывы свои озвучили? и про ахинею расскажите, оно ведь со стороны виднее, может и правда ошибаюсь)

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 24 окт 2009 04:36

имао писал(а):
ну так что ж коллеги только вам отзывы свои озвучили? и про ахинею расскажите, оно ведь со стороны виднее, может и правда ошибаюсь)

:blush: :side: :silly: Я уже специально ничего не пишу ,зачем?.Конкуренты не пишут,за них пишет "адекватный".Чужие отзывы,говоришь,вспомнил.Ну а что там читать,честно говорю уже устал,еще никто тут толком и не писал,а уже безразличие к теме.Из тех кого я жду ,:) А ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ ПРО КОГО Я ГОВОРЮ :laugh: ,НИКОГО .Ну написала FineArtsVideo свою рецензию ,ну и дай им бог здоровья .НЕ ЭТОЙ ДИСКУССИИИ Я ЖДУ ОТ ЛЮДЕЙ.Я уже честно говорю,успокойся,не твоего поля деятельность.Не хотят люди писать -НЕ НАДО ,надоело это детский сад просить.:laugh: Главное гордись собой :laugh:

тему надо закрывать из пустого в порожнее

p.s FineArtsVideo -может все увидят ссылки на ваши лучшие работы?

Ataman
новичок
новичок

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Ataman » 24 окт 2009 04:46

VINT поддерживаю, лезут тут всякие B)

Tadi
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Tadi » 24 окт 2009 07:34

VINT писал(а):
[/quote]
...Не хотят люди писать -НЕ НАДО ,надоело это детский сад просить.:laugh: Главное гордись собой :laugh:
[/quote]
Здравствуйте! Действительно - времени почти нет на интернет. Но ветку прочитал от начала до конца.
По поводу Ваших работ уважаемый VINT - ВАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ. Не хочется лезть в дебри и разбирать детали. В целом - Вы предлагаете солигорчанам качественный продукт.
Есть картинка (респект оператору), Когда монтируете - есть ощущение, что звуковая дорожка для Вас не пустое место. Вы слышите звук и меняете картинку синхронно со сменой ритма и тональности. А ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ЧЕЛОВЕКУ ЗА КЛАВОЙ. Большинство "профессионалов" озабочены другим - вылить как можно больше эмиттеров на бедных молодоженов. Недавно смотрел свадьбу гомельских "профи". Знакомая сцена - "невеста кружится на руке у жениха". При этом мотнажер окутал ее частицами из Иллюзиона. Ребята! - Она кружится и ГОРИТ!!!!!!! Курица гриль или Жанна Дарк. И за ЭТО молодожены заплатили 350$. О "линейке" я вообще молчу. Чел понятия не имеет о композиции, многоплановости....
В общем - продолжайте творить, ребята! И... ВЫ НАМ НЕ КОНКУРЕНТЫ! Я свой хлеб в шахте зарабатываю (это та часть которая "DI"), И "TA" - также на 5-дневке. Выдохлись. Кстати - ложку дегтя не помешает. Не получится у вас нажить капиталец на этом. Город стотысячник слишком мал для "больших заказов". А вот кол-во "профи" - растет посекундно. Но на булку с МАСЛОМ - Да!

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 24 окт 2009 07:36

Да уж Вы ребята робот остальных точно не дождётесь это Я вам процентов 80 даю.И прекращайте друг друга подначивать действительно не в детском саду .Если есть что сказать по теме говорите а то люди действительно читают .Начинаете филосовские разговоры что людям надо, это не только ИМАО они порой сами не знают чего хотят и поэтому всегда есть выбор и хватит об этом.

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 24 окт 2009 07:56

Tadi писал(а):
VINT писал(а):

Выдохлись??? [/quote]

ДО ВСТРЕЧИ НА БАРРИКАДАХ:) :) :) :)

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 24 окт 2009 07:59

Дима здравствуй .Я знаю пару ребят с Гомеля на фестивале познакомился с тех пор и общаюсь
вот 7 ноября сам туда поеду работать в месте с ними дак Ты знаеш ценник это (350$)далеко не профессионалов а скорей наоборот, они берут 500-700 гринов .Мы кстати Вас и не считали конкурентами :) .

Tadi
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Tadi » 24 окт 2009 08:14

Еще раз здравствуйте! Наверное Вы правы - на счет гомельских... Такого ужаса я давно не испытывал при просмотре. Еще бы лет 7-8 назад может быть и "ничего себе" показалось. Но теперь...брррр! Я не ПРО Иллюзион и т.п. вещи, я про то как их применять...

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 24 окт 2009 08:21

:laugh:
Ошибочка вышла малость перепутал Гомель и Гродно ,бывает:) .
Был Я и в Гомеле года два назад там правда 150-200$ это потолок был и тоже такую же ересь снимали так что не удивлюсь и сейчас.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 24 окт 2009 08:28

Так что Дима наверное правы Вы на счет гомельских… и свои 500–700 гринов беру назад.
350 это и то оч. много за то что они делают.
А еду Я всё таки в Гродно.

Pavel_Yuhnevich
новичок
новичок

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Pavel_Yuhnevich » 24 окт 2009 19:44

Прошу прощения, я тут задержался на несколько дней. Думал, раз Имао просит не разбегаться, так уже и никто не собирается продолжать. А тут... И про меня вспомнили. Спасибо. Честно говоря, ссылок на мои работы пока еще нет, т.к. не могу еще себе позволить выгрузку на сайты, особенно видюшек, dial-up, знаете ли...:-)
Был один вопрос по поводу, знаю ли я кого-то, кто трудится в одиночку и с фото и с видео. Знаю, одного даже по имени, но не буду называть - не уверен, что он не участвует в форуме или хотябы просто просматривает его. Работает он - дай Боже каждому такой срок отработать!!! Но конвейер... Когда моя сестра к нему пришла смотреть работу (он и у меня когда-то снимал), он сказал, что то, что было тогда плюс несколько новых элементов...!!!:blink: И ВСЁ??????
А еще одного видел с наплечной камерой и фотиком. Так смешно смотреть, как он совмещал и то и другое...
А вчера ещё одно свадьбу посмотрел:blush: (стыдно стало за этих людей)
Все состоит из статичных рамок, разбавленных доброй порцией эмиттеров. А музыка:S Такое ощущение, что это были похороны а не свадьба. Муз. из разряда AVE MARIA, Ameno и т.д. Кстати, эти темы там тоже были.
После этього я почувствовал, что для меня ещё далеко не все потяряно.
Но снято было, кстати, Соней 2100 (я оператора в зеркале несколько раз видел)

Tadi
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Tadi » 25 окт 2009 05:18

FineArtsVideo писал(а):
... Знаю, одного даже по имени, но не буду называть - не уверен, что он не участвует в форуме или хотябы просто просматривает его. Работает он - дай Боже каждому такой срок отработать!!! Но конвейер... Когда моя сестра к нему пришла смотреть работу (он и у меня когда-то снимал), он сказал, что то, что было тогда плюс несколько новых элементов...!!!:blink: И ВСЁ??????
А еще одного видел с наплечной камерой и фотиком. Так смешно смотреть, как он совмещал и то и другое...

С этим все ясно. Здесь выбор маленький - либо вал, но по дешевенько, либо СВАДЬБА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И 500 гринов за нее. Но во втором случае надо еще уметь отснять такую СВАДЬБУ, а потом еще знать, КАК ее смонтировать. И сделать это нужно так, что бы у клиентов не возникало чувства, что их круто кинули. У меня таких СВАДЕБ нет. Увы.
А вчера ещё одно свадьбу посмотрел:blush: (стыдно стало за этих людей)
Все состоит из статичных рамок, разбавленных доброй порцией эмиттеров. А музыка:S Такое ощущение, что это были похороны а не свадьба. Муз. из разряда AVE MARIA, Ameno и т.д. Кстати, эти темы там тоже были...

Рамки рамками - а Ваши впечатления от "линейки"? В целом свадьба ложится "на глаз"?
По поводу "AMENO"... Тему я знаю, но о чем там поется понятия не имею. Народ слышит "аминь" - и этого уже достаточно, что бы оч......чень аккуратненько с такой музычкой обращаться.

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 25 окт 2009 05:47

Tadi писал(а):
FineArtsVideo писал(а):
...
что бы у клиентов не возникало чувства, что их круто кинули.

но клиент на предварительном просмотре видит образцы видео и начинает загибать пальцы хочу это,это,и это ....... Не вопрос ,оговариваем цену и все ,мне кажется кинутым клиент себя уже не посчитает,он уже знает как будет выглядеть его видео и сценарий

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 25 окт 2009 09:16

VINT писал(а):
Tadi писал(а):
FineArtsVideo писал(а):
...
что бы у клиентов не возникало чувства, что их круто кинули.

но клиент на предварительном просмотре видит образцы видео и начинает загибать пальцы хочу это,это,и это ....... Не вопрос ,оговариваем цену и все ,мне кажется кинутым клиент себя уже не посчитает,он уже знает как будет выглядеть его видео и сценарий

Но ведь может быть и так.Клиент пришёл ему показали видео ,но только чужое а не своё в итоге можете догадаться что получится когда заказчик получит работу на руки,
ко ко воже будет его удивление при просмотре .Причём такие случаи имеют место у нас в городе.Так что будьте бдительны при заказе у сомнительных личностей.

Вернуться в «Сделано в Солигорске»