СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Музыка, творчество, литература
имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 20 окт 2009 06:51

атмосфера сама задастся, какая будет - такая будет. что ж вы постоянно во мне сомневаетесь-то?)
про 90% читайте у Снейка.
запад) что ж вы славян на запад ровняете? вы сами на этом "западе" бывали, свадьбы видели или только в кино? в наших свадьбах и не должно быть такого, тут ДРУГИЕ люди, им интересно смотреть, как пьяный дядько Антошка с деревни Погребушки наворачивает кренделя по танцполу, как пьяный свидетель пытается что-то пожелать молодоженам. На молодоженов скучно будет смотреть? это видео не по телевидению будут крутить, и поверьте, самой семейной паре именно такая атмосфера со всеми её ляпами (главное чтобы только одни ноги не снимали) будет ближе и теплее.
конкурсы ведущих это отдельная тема.
вы своих клиентов как-то совсем втоптали =)

вот Снейк меня понял)

WhiteSNAKE
завсегдатай
завсегдатай

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение WhiteSNAKE » 20 окт 2009 07:25

имао писал(а):
в наших свадьбах и не должно быть такого, тут ДРУГИЕ люди, им интересно смотреть, как пьяный дядько Антошка с деревни Погребушки наворачивает кренделя по танцполу, как пьяный свидетель пытается что-то пожелать молодоженам. На молодоженов скучно будет смотреть? это видео не по телевидению будут крутить, и поверьте, самой семейной паре именно такая атмосфера со всеми её ляпами (главное чтобы только одни ноги не снимали) будет ближе и теплее.

вы своих клиентов как-то совсем втоптали =)

вот вот, тут тож всё верно. мы должны уважать своих клиентов, а не говорить о том, что они все "рубят по пъяне". Но тут тоже у каждого оператора должен быть свой фильтр - выбирать нужно тех, с кем ты сработаешься и получишь хороший результат на выходе, а не тупо косить деньги со всех, а потом говорить, что мол молодые не понравились, им надо была невеста на ладошке, а не то, что мы им предлагали

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 08:17

Отвечаю конкретно для ИМАО :) больше некому пока.
Ну вы гдето третий человек у кого проблемы с просмотром за пол года это немного.
Жмём канопусом Н264 (лутше ещё не придумали)кроме лавстори .
И зачем нам ютуб у нас и своих 5-ть гиг есть.
Ну пару роликов вы пропустили там в других местах снято.Да вы не подумали что места
не только мы выбираем но и молодожены а клиент всегда прав.И вы задумывались что мы не всё вылаживаем на сайт ведь идеи тоже чегото стоят.
===================================================================================
ролик с лимузином:
зачем нужно было снимать стоптанные подошвы свадебных туфелек? лица в кадре появляются редко, когда появляются выражение напряженности, напряженности не от того, что волнуются, а физической напряженности.
==================================================================================
Снял потомучто так никто не снимал и чем Вас не устроили туфельки невесты .
Лиц там предостаточно это ролик про лимузин и молодых а не наоборот(и напоминаю это только один ролик со свадьбы а не вся свадьба)У ребят особо напряжения небыло
просто они такие и есть ведь человек есть индивидуальность а Вы не психолог.Да Я и не кино снимал а свадьбу и время надо экономить как можно. Вы сами себе противоречите то не делай дублей то жди пока люди успокоятся хотя с ними было легко работать Я не заметил что они волновались (покрайней мере не больше любого человека перед камерой).
=================================================================================
вы говорили, что с фотографией не путать — зачем тогда моменты чистого фотосета снимать?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вопроса непонял.А по чему бы и нет? Что в этом плохого?

Про блур он минимален, проверьте монитор.

Много контраста .Его там мало просто динамический диапазон наших камер мал.Или проверьте монитор.

Насыщенности много. Я бы не сказал даже странно.Или проверьте монитор.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 08:32

ИМАО
ну и старая песня: ваша съемка становится не хронологией события, а как бы маленьким событием во время свадьбы, а я считаю это не правильным) но возможно так считаю только.

Алексей
Извините а Вы видели полностью нашу свадьбу чтобы так утверждать и в процес событий вроде мы не вмешиваемся , максимум правим кое что.Так что Вы полностью ошибаетесь Мы как никто другой понимаем зачем нас наняли и за это часто получаем благодарности от молодых и радетелей .Минимум вмешательства, минимум дублей,максимум действия с нашей стороны вот как это создаётся а не как вы думаете. Я считаю в каждом человеке живёт актёр его только нужно разбудить.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 08:44

ИМАО
постоянные приливы-отливы из-за которых толком сосредоточиться на чем-то сложно, фокус с травинки на пару)

Алексей
Ну этот ролик был динамичный .Я если честно под молодых обычно подстраиваюсь
в процессе вижу что им надо Вы видели комментарии невесты она счастлива и мне больше нечего не надо Я к этому и стремился максимум угодить ребятам а уж никак ни комуто ещё.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 08:55

Насчёт клиентов .Змей верно сказал нефиг на них гнать а надо искать подход .
Ну было за пять или шесть лет несколько пар помучился но отработал и все довольны,
запихиваешь гордости поглубже,улыбаешься и снимаешь в итоге все довольны.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 09:14

Имао
запад) что ж вы славян на запад ровняете? вы сами на этом «западе» бывали, свадьбы видели или только в кино? в наших свадьбах и не должно быть такого, тут ДРУГИЕ люди, им интересно смотреть, как пьяный дядько Антошка с деревни Погребушки наворачивает кренделя по танцполу, как пьяный свидетель пытается что-то пожелать молодоженам. На молодоженов скучно будет смотреть? это видео не по телевидению будут крутить, и поверьте, самой семейной паре именно такая атмосфера со всеми её ляпами (главное чтобы только одни ноги не снимали) будет ближе и теплее.

Алексей
У меня разные клиенты и неправда что им на алкашей интересно смотреть в большинстве случаев меня просят такое не снимать а если снял то вырезать.
И сейчас немодно на свадьбе напиваться это большая редкость либо вы нетам бываете
или не в той компании .Плюс всегда можно обговорить Мы на это не один час тратим
все нюансы вплоть кого не снимать а на кого обратить внимание и если что можно и оригинал забрать там то вдоволь можно насладится атмосферой праздника.
Так что опять Вы Нам пытаетесь обьяснить что Мы давно прошли.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 20 окт 2009 09:34

Ну и под занавес.
Там подымался вопрос о моде ,платьях без невесты и т.д.
Это тенденция и это стильно и модно и раньше тоже это снимали просто счас это можно снять получше и это стало заметней и вызвало непонимание (Малевича тоже многие не понимают)хотя о вкусах не спорят и выбирают то что нравится.

Вот например письмо из Москвы

Алексей, добрый день!
в сентябре писала вам - приглашала на итнтервью.
У вас очень красивые работы.Очень современные
Высылала вам вопросы.Теперь жду ответы.......
Может мне лучше вам через скайп постучать? или может мы аудио-запись сделаете?

У вас будет время на интервью?
ОЧень хотелось бы пообщаться с
С нетерпением жду вашего ответа.

Анна Сочилова,
менеджер проекта Моя Свадьба

Еще раз повторюсь о вкусах не спорят и судить за это не стоит.

G36
завсегдатай
завсегдатай

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение G36 » 21 окт 2009 03:56

L.ALEKSEI, да.. аргумент в виде письма - это ты мощно задвинул!:laugh: :laugh: :laugh:
Вроде бы серьезный человек.
Под занавес, как выразился предыдущий оратор.
Рекламы у вас мало. Так скажем, её недостаточно.
Ролики на сайте - ничего особо выдающегося. Нет праздника, торжества. Надеюсь, более того,уверен :) , что у вас есть более интересные вещи, может быть, не такие качественные с точки зрения света, цвета и т.д., но с чувством. Не у всех же такой глаз, как у имао ...

WhiteSNAKE писал :
Просто нужно уметь разговаривать с клиентом, нужно его раскрепостить, дать почувствовать его в своей тарелке, а не налетать со здоровенными чОрными пушками, тыкать ими в лицо и говорить что нужно делать
Полностью согласен.

Мырсик
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Мырсик » 21 окт 2009 18:10

Несколько лет назад самые лучшие отзывы были о Тане и Диме, которые Тадди. ТОгда же смотрела одну из их работ, мне понравилось. Все было красиво и естественно.

Mr.Frost
читатель
читатель

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Mr.Frost » 21 окт 2009 20:51

"Не ошибается тот, кто ничего не делает." (Народная мудрость)
"Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!" (Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес")

Всем доброго времени суток и привет из братского города Слуцка. )
Работал на поприще видеосъемки 4 года. Поэтому попытаюсь здесь выразить сугубо свое личное мнение, сформировавшееся за годы практики.
Давайте сразу определим цели и задачи человека, ступившего на скользкий путь видеографа (хотя, обычно в народе называют видеооператором или чаще -"видеосъемщиком":) )
1. Заработать денег.
Это, я считаю, одна из основных целей. Если бы, к примеру, человеку не нужно было бы на что-то содержать семью, он бы снимал не одинаковые и до боли скучные и по обрядам и сценарию своего развития свадьбы, а какие-нибудь видеозарисовки природы, короткометражные фильмы (в том числе о своей семье) и т.д. или же (процентов 80 из всей массы "видеосъемщиков") вообще занимался бы другим делом.
2. Творчески выразить себя.
3. Постоянное общение с интересными (и не очень) людьми. Расширение круга знакомств.
4. Профессиональный рост и развитие.
5. Еще что-то, что выпало из моего внимания ) - дополняйте.

Теперь давайте сравним обычный порошок и Тайд :)
Назовем тех, кто покупает бытовую видеокамеру за 300 у.е. и рассчитывает на оборот при достаточно низкой цене (порядка 80-120$) политкорректно "работягами", а тех, кто не поскупился на дорогую технику, старается держать "нос по ветру" новых веяний и технологий при на несколько порядков превышающей цену "работяг" цене - "профессионалами".

1. Заработать хотят все. Как "работяги", так и "профессионалы". Методика только разная. Все как на любом рынке. Занимают разные ниши. Мало денег - идешь и покупаешь китайскую шмотку. Дешево и сердито. Но вместе с тем не питаешь иллюзий о ее качестве. Можешь зайти в дорогой бутик и купить брендовую вещь. и будешь знать, что относишь ее "от" и "до". Но цена может больно "укусить".
Все такое же. Только разница вот в чем - вы когда нибудь видели человека, с пеной у рта доказывающего продавцу из бутИка, что вот эта вещь такая же, как вон у той бабули на рядах, поэтому продайте мне ее по такой же цене? Я - ниразу. Так почему же такая ситуация с видеосъемкой? Не нравится - иди к бабуле и покупай у нее. Каждый на рынке имеет своих клиентов. Только владелец бутика через год поставит еще один бутик в другом месте, увеличит ассортимент товара и украсит витрину, в то время, когда бабуля будет все так же мерзнуть на своем торговом месте, пеняя на разборчивость покупателя и продавая те же шмотки, что и сто ее соседок по ряду.

2. Про какое творчество у "работяги" можно говорить - у него хранически нет времени на такую глупость. Все его время занято "кошением бабок". Объемы же надо поддерживать. Под этот лейтмотив подстраивается все: одинаковый сюжет, съемка шагающих туфель и невест на ладони, одинаковый набор футажей, одинаковая музыка. Все унифицируется и ставится на конвеер. Потому и дешево.
Куда как тяжелее внести в фильм что-нибудь новое. Так сказать "свежую струю". А сколько времени и сил занимает съемка и монтаж той же Love Story, никто не задавался вопросом? А сюжет придумать. Хотя бы мизансцены? Это ж мозг надо напрячь! Проще просмотреть у знакомых взятые пару-тройку снятых конкурентаи свадеб, да взять на вооружение пару-тройку идей, да поставить "на конвейер"

3. Не знаю, насколько интересны люди "работяге", ставящего на конвеер и снимающего по шаблону всех, хотя и среди них есть разные люди. Творчески работающие люди стараются прочувствовать характер молодоженов, с любовью отностится к своему произведению, как к ребенку. А ребенку уделяешь много времени, балуешь его. Поэтому не знаю, какой любовью может быть наполнен свадебный фильм. отданный через неделю после свадьбы.

4. В то время как "профессионал" пытается колдовать с настройками своей камеры, у "работяги" на протяжении всего периода съемки настройки остаются в одном положении - "авто". И уж тем более я сомневаюсь, что "работяга" когда-либо читал Медынского и знает что такое монтаж "по-крупности" или, к примеру, "по-движению".

5. ...

Так что выбирать заказчику. Как говорит одна моя знакомая "Дэшэва рыбка - погана юшка". Выбрал дешевый вариант - будь готов к соответствующему качеству и не ропчи. Очень нравится одно высказывание, которое прочитал на форуме видеооператоров savdink.com: "Удовлетворение от сэкономленных денег проходит значительно быстрее, чем разочарование от некачественной работы".
А раскритиковать можно любой фильм, даже полюбившуюся киноклассику. Сейчас даже сайты есть, где указывают, в каком фильме где какой киноляп есть. Однако эти фильмы мы готовы пересматривать по нескольку раз, даже с киноляпами. Основное же отличие "профессионалов" и "работяг" состоит, по моему мнению, в том что в отличие от вторых, первые хотят и стараются развиваться и прогрессировать в лучшую сторону. Вот в этом и заключается основное отличие.

И еще несколько мыслей по теме.
Все говорят про постановочность некоторых моментов. А вы мне скажите - приятно ли Вам было бы смотреть на видео, где выходя из загса кто-то наступил молодой на платье и все ее слова и мысли были бы выражены на гримасе ее лица, да впридачу сват на заднем плане ковырял бы в носу, считая что его никто не видит? Как это положить в романтику повествования, которую так жаждет увидеть заказчик - в основном, это и есть невеста. Именно невесты хотят получить на выходе романтику.Вот и приходится делать несколько дублей. Почему же, смотря клипы западных мастеров мы видим такую красоту? Да потому что они снимают всю красивость ДО СВАДЬБЫ. Без ожидающих в машинах после загса гостей, алчущих быстрее выпить и закусить. Ну, тут уже издержки наших обычаев - до свадьбы свадебное платье невесте нельзя одевать (мерять можно, носить нельзя), в случе досвадебной съемки его же надо тоже на день взять в прокат (а денег жалко!) а после свадьбы оно, обычно, сдается назад в прокат - и тоже надо брать и денежки платить. Куда ни кинь - всюду клин ) Да еще плюс наш народ особо напрягаться не любит - это ж надо еще время найти, да сняться. Поэтому и снимают обычно молодоженов после загса. И постановочно. Другое дело, выбрать из этого всего постановочного мимолетом подловленные живые и не постановочные чувства. Вот поэтому для монтажа одного клипа в 4 минуты иногда можно потратить два и более вечеров.

Pavel_Yuhnevich
новичок
новичок

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Pavel_Yuhnevich » 21 окт 2009 21:38

Скажите, а как назвать тех людей, которые только начинают свой путь в видеографии. Сразу на Соню 2100 денег еще нет, но на 500 Панасоник - хватило. Качество монтажа и творчество прет через край, но техника пока не позволяет выставлять цену, хотя бы приближенную к "Крутым Профессионалам", которые, кстати, намного чаще ставят на конвеер то, что они "придумали, напрягши свои мозги". Посмотрите, каждую неделю они трудятся возле ЗАГСа не покладая видео - фотокамеры (часто даже в одном лице :-) ). Вопрос, когда у них есть время заниматься творческим монтажем более одной недели. Ведь если произвести некоторые нехитрые расчеты, то можно увидеть, что при монтаже более одной недели, снимая каждую неделю, к концу сезона можно набрать массу долгов. И тогда что они говорят заказчикам? Извините, еще не готово, т.к. это очень длительный творческий процесс... подождите еще немного... А на самом деле они просто делают монтаж предыдущих свадеб, снятых даже ранее.
Так где время для роста и развития творчества? Не проще ли сохранить проект в АЕ и на готовые масочки или емиттерчики (одни и те же) накладывать новое видео?
Поэтому говоря о "работягах" и "профессионалах" необходимо учитывать не аппаратуру, а личность оператора. "Зажратый" или готовый экспериментировать, новенький и владеющий приемами монтажа и желающий развиваться, или считающий себя достигшим верха мастерства в городе и имеющий возможности действительно поставить все на конвейер. Люди разные, не хочу никого обидеть, но если задать вопрос - кто готов поделиться опытом монтажа или съемки с более неопытным оператором. Сколько "профессионалов" отзовутся? Не думаю, что много таких найдется.
А ведь "профессионалы"... Чего же бояться? Все равно они будут выше "работяг"...

master77
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение master77 » 21 окт 2009 22:46

Читать вас обоих чрезвычайно утомительно и долго,, кстати, правильнее было бы профессионалы и дилетанты, а работяги есть и среди профессионалов. Но это вопрос риторический..

Killer79
новичок
новичок

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Killer79 » 21 окт 2009 23:15

FineArtsVideo писал(а):
Посмотрите, каждую неделю они трудятся возле ЗАГСа не покладая видео - фотокамеры (часто даже в одном лице :-) ).

Назовите к примеру этих людей (если Вам они известны)!!! Может кто-то из прошлых клиентов выскажит свое мнение по поводу этих "профессионалах".

кто готов поделиться опытом монтажа или съемки с более неопытным оператором. Сколько "профессионалов" отзовутся? Не думаю, что много таких найдется.
А ведь "профессионалы"... Чего же бояться? Все равно они будут выше "работяг"...

А кто Вам сказал что они этогог боятся, никаких проблем в этом нету. Профессионалы организовывают мастер классы, но делают это не за даром, и таких мастер классов не мало. Так же организовываются встречи форумчан, которые обсуждают свои не только свои творчества, но и приемы работы с программами и оборудованием.

Mr.Frost
читатель
читатель

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение Mr.Frost » 21 окт 2009 23:34

Тут речь идет не о новичках, которые только пытаются втиснуться в этот "бизнес". Здесь речь идет о людях, стаж работы на поприще видеосъемки которых превышает иногда десяток лет.А насчет зашивания и нехватки времени - сам такой. Потому и сворачиваю свою деятельность после этого сезона - не хватает времени.

имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 22 окт 2009 00:03

ребята, вы только не разбегайтесь)) появится время - продолжим))))

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение L.ALEKSEI » 22 окт 2009 08:07

FineArtsVideo
А Вы думаете Я сразу на 2100 снимал.
Хотя 500 ПАНАС далеко не лучший выбор по мне так лутше 400-ка.(жаль снята с производства)
А как по Вашему можно назвать начинающего только начинающим а там время покажет какой из него профессионал вырастет.
(Качество монтажа и творчество прет через край)-а вот это главное и посерьёзней любой камеры.

Посмотрите, каждую неделю они трудятся возле ЗАГСа не покладая видео — фотокамеры (часто даже в одном лице ).-в одном лице это уже совсем несерьёзно и не советую начинать и даже пробовать.

У меня кстати 6-ть заказов висит а что делать работаю и ещё раз работаю.

Не проще ли сохранить проект в АЕ и на готовые масочки или емиттерчики (одни и те же) накладывать новое видео?
Честно говоря это само собой но это только пару моментов и всё а остальной фарш всеравно ручками:)

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 22 окт 2009 23:10

Мырсик писал(а):
Несколько лет назад самые лучшие отзывы были о Тане и Диме, которые Тадди. ТОгда же смотрела одну из их работ, мне понравилось. Все было красиво и естественно.

ЗнАЕМ таких.С Татьяной все время здороваюсь ,если встречаемся на баррикадах.У них свой стиль,у нас свой,больше добавить ничего не могу:)

VINT
пользователь
пользователь

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение VINT » 22 окт 2009 23:11

имао писал(а):
ребята, вы только не разбегайтесь)) появится время - продолжим))))

ТИШЕ,тише мы уже все поняли какой вы кинокритик

имао
модератор
модератор

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ

Сообщение имао » 23 окт 2009 06:23

VINT писал(а):
ТИШЕ,тише мы уже все поняли какой вы кинокритик

ну что ж вы за всех отвечаете?)
Снял потомучто так никто не снимал и чем Вас не устроили туфельки невесты.

никто не снимал? в смысле у нас в городе или можно авторские права на приём оформлять?) я же сказал чем не устроили - потертая подошва (не хочу обидеть невесту, просто оператору было бы лучше обойти это место) напряженность в моменте когда жених держит невесту на руке) ну ведь реально видно, что невеста не в восторге от позы)))

Или проверьте монитор.

странное дело, любое другое видео в норме, стоит ли проверять только ради вашего?)

Минимум вмешательства, минимум дублей,максимум действия с нашей стороны вот как это создаётся а не как вы думаете.

я не думаю, я видел

У меня разные клиенты и неправда что им на алкашей интересно смотреть в большинстве случаев меня просят такое не снимать а если снял то вырезать.
я же не говорю, что вся свадьба должна состоять из одних "кренделей" =)
и заметьте, очень часто с вашей стороны (ваша сторона это не только вы)) звучит - это модно, молодым именно это нужно... вполне вероятно, что вы и молодоженам объясняете, что им нужно и модно.

ну и под занавес)))
в целом, конечно, ваши работы достойны похвалы. к сожалению или счастью не видел работы тех кто снимает и фото и видео сразу. сколько-то лет назад на свадьбе у друга знакомый просто взял камеру и снимал. приставал к людям, разговаривал с ними,... позже я видел как друг смотрел это видео =)
ролик это хорошо, но мода (вы же следите за модой) приходит и уходит.
и если уважаемый VINT станет хоть чуточку адекватнее я постараюсь объяснить, что такое реклама и почему он - злостный спамер.
всяческих благ на трудовом поприще.

Вернуться в «Сделано в Солигорске»