Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Вы правы - прямой путь к язве желудка. Хотя можно термос таскать, но надо найти где поесть.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Знаю пару человек , которые на обед со второго в город ездят до сих пор. Был я недавно в колхозной столовой в Жабине, так там за 3 рубля так накормили, чуть встал из-за стола. И вкусно. Как альтернатива неплохо, у кого транспорт под рукой.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Люди на зоне скудной пайке довольны и выходят здоровые что лоси, а тут столовкой брезгуем...)
Помню несколько месяцев обедал в 19 столовой... втянулся.. нормально, живой вроде..
Дома тот же обед занимает слишком много времени... пока разогреешь, покая чая хлебанешь, пока телик посмотришь и полежать после охота...
Помню несколько месяцев обедал в 19 столовой... втянулся.. нормально, живой вроде..
Дома тот же обед занимает слишком много времени... пока разогреешь, покая чая хлебанешь, пока телик посмотришь и полежать после охота...
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
имао писал(а):
С тех пор у меня очень прилично прибавилось опыта посещения столовых всех цветов и видов. Сразу на ум приходит то самое: "Младший научный сотрудник НИИ Олег Иванович Сергеев спит с поваром местной столовки за подливу"
...как когда-то сказал сенсей...
С тех пор у меня очень прилично прибавилось опыта посещения столовых всех цветов и видов. Сразу на ум приходит то самое: "Младший научный сотрудник НИИ Олег Иванович Сергеев спит с поваром местной столовки за подливу"
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
мне столовые всегда нравились, возможно,это везение, но ни разу не отравилась, не получила несварения и проч. я даже беляши и чебуреки есть могу. по-большей части, столовка или ссобойка, скорее дело вкуса. у нас на работе есть постоянные ссобойщики, а есть столовщики, и аргументы и те и другие приводят практически такие же, как и в данной теме.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Если б вы хоть единственный раз покушали в столовой педколледжа, то все рудничные столовые показались бы раем.
Очень часто обедаем в белкалиевской столовой, что в городе, скажу, что раньше готовили гораздо лучше и цены были приемлемые. Но в любом случае - это лучший общепит. Когда мы бурчим с подружками по поводу невкусной столовской пищи, обязательно кто-то скажет, что завтра пойдем в педколледж кушать...
И очереди я вам скажу, что иной раз отстаиваем по 20 минут, так что как кушал народ в столовых, так и продолжает.
Очень часто обедаем в белкалиевской столовой, что в городе, скажу, что раньше готовили гораздо лучше и цены были приемлемые. Но в любом случае - это лучший общепит. Когда мы бурчим с подружками по поводу невкусной столовской пищи, обязательно кто-то скажет, что завтра пойдем в педколледж кушать...
И очереди я вам скажу, что иной раз отстаиваем по 20 минут, так что как кушал народ в столовых, так и продолжает.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
И очереди я вам скажу, что иной раз отстаиваем по 20 минут
А зачем в очереди стоять ?... приди на час позже или на пол часа раньше… я вот не понимаю почему все сунуться похавать именно в районе 12 часов… на той же меховой, столовая что над Айсбергом в час дня никого практически нет и душиться в очереди не надо..
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Ребзи! Я работаю в старом здании РУП "ПО"Беларуськалия". Наша столовая считается самой лучшей столовой в городе, но и самой дорогой. Чтобы покушать в нашей столовке реально тратится 8000 рубле(суп, второе,салат, чай+булочка). Это реальная сумма. Иногда и до 10000 р. доходит сумма. Для сравнения в ресторане "Алеся" в обеденное время сумма обеда колеблится от9 до 12 тысяч рублей. Почему такая сумма набегает в столовой, ответ я узнал - потому что нашей столовой присвоена 2 наценочная категория! В рудничных столовых реально дешевле. Сумма обеда до 6000 р. Делайте выводы...
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
вот и я о том же, по идее столовые не должны приносить прибыль, они должны быть доступны для каждого работника предприятия, не знаю на чём акцентирована политика наших столовых, но так быть не должно. или я не прав?
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
интересно, каким образом в столовые беларуськалия попадают не работающие в ПО люди? особенно заинтересовало то, как попадают в столовую "свечки"... это ж стратегический объект как ни как.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол
"Люди с улицы", как называю нас, не работающих в ПО Беларуськалий, попадают в столовую "свечки" после 13.00 (пускают всех), потому и очереди бывают - желающих покушать много, а обед не резиновый
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол
зашибись, отличная охрана объекта. через парадный вход чтобы попасть нужно трипицот бумаг получить, а они ... действительно, всё через задний проход делается.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол
Охрана есть и на "заднем проходе":) вход только в столовую и кулинарию
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Лёлик писал(а):
не знаю как на других, а 1РУ в столовке черного не подают, там белый своего производства
А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?
не знаю как на других, а 1РУ в столовке черного не подают, там белый своего производства
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Господа! Язва появляется не от плохой еды, а от неравномерного питания, нервов и геликобактериса!
В столовой за 6 тыс легко можно покушать. А на тормозок тоже деньги надо.... тТак что не заплатишь повару - заплатишь доктору.
В столовой за 6 тыс легко можно покушать. А на тормозок тоже деньги надо.... тТак что не заплатишь повару - заплатишь доктору.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Лёлик писал(а):
Котлетка, которая с хлебом 3500.
Мяско - 6000-6500
Картошка - 500
Салатик - 1000
Суп - 1000
Чай, компот - 500.
Реально нормальный обед - 10000+ или стоимость половины палки хорошей варёной колбасы =) Конечно, можно и за 5-6 покушать, если вы непривередливы и ничего не имеете против отвратной еды =) Вот и подумайте, почему многие тормозки едят грязными руками. Кстати, у столовой 3 рудника ещё одна особенность - негде помыть руки, разве что в другом конце АБК в туалете.
В Алесе вкусно наелся за 13, в Радуге пообедал за 16, а на руднике давился за 11. Как-то странно... Всегда думал, что столовая предприятия должна окупаться, но не более того.
На третьем руднике продаётся только серый хлеб собственной выпечки, 100 рублей/кусочек.А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?
Котлетка, которая с хлебом 3500.
Мяско - 6000-6500
Картошка - 500
Салатик - 1000
Суп - 1000
Чай, компот - 500.
Реально нормальный обед - 10000+ или стоимость половины палки хорошей варёной колбасы =) Конечно, можно и за 5-6 покушать, если вы непривередливы и ничего не имеете против отвратной еды =) Вот и подумайте, почему многие тормозки едят грязными руками. Кстати, у столовой 3 рудника ещё одна особенность - негде помыть руки, разве что в другом конце АБК в туалете.
В Алесе вкусно наелся за 13, в Радуге пообедал за 16, а на руднике давился за 11. Как-то странно... Всегда думал, что столовая предприятия должна окупаться, но не более того.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
В бытность свою практикантом на первой фабрике питался исключительно в столовой. Что удивило, так это стоимость обеда как в студенческой но качество намного лучше.
И реально хорошо поесть на 4-6 тыс. Я ем много но больше чем на эту сумму не смог съесть. Хотя можно конечно довести сумму до 10-11 тыс. если набрать тарелку мяса
И реально хорошо поесть на 4-6 тыс. Я ем много но больше чем на эту сумму не смог съесть. Хотя можно конечно довести сумму до 10-11 тыс. если набрать тарелку мяса
-
- постоялец
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 23:16
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
mgorki писал(а):
пэўна ўпершыню пагаджуся з мгоркі..
katrielle писал(а):Ну вот в нашем регионе есть журналисты, которые только на тему "кризиса в Солигорске" и пишут в основном. Пишут для другого издания, мы же ее поставили из любопытства о комментариях пользователей сайта.
Сама не согласна с мнением автора статьи. Мои наблюдения говорят мне другое =)
Любопытно было бы поговорить с главными героями материала, теми экономящими фабричными рабочими.
...Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
— Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
пэўна ўпершыню пагаджуся з мгоркі..
Вернуться в «Город день за днем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость