Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
-
- постоялец
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 23:16
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Обсуждение статьи: Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
ага, дарэчы факт... Сам заўважыў наколькі зьнізілася наведвальнасьць у сталоўках.. А супрацоўніцы штораз між сабою прыкідваюць менш ці больш народу прыйшло чым у папярэднія дні..
ага, дарэчы факт... Сам заўважыў наколькі зьнізілася наведвальнасьць у сталоўках.. А супрацоўніцы штораз між сабою прыкідваюць менш ці больш народу прыйшло чым у папярэднія дні..
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Стремная статейка... На самом деле ДЕШЕВЛЕ обедать в столовке, и 8-10 тыс. нажрать еще уметь надо. в среднем полноценный обед выходит от 3500 до 6000 тыс., а что на тормозок? он не дешевле, и обедом ЭТО не назовешь. Выручка же в общепите конечно счас меньше - РУ стоят, кто на 2/3, кто в трудовых.
Так что, пиплы! все в столоваться в столовую.
Так что, пиплы! все в столоваться в столовую.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Давно обедаем с коллегам ив столовой Беларуськалия, количество посетителей меньше не стало:) на тормозок реально больше потратить нужно + время на его приготовление
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
а в столовой можно вот так развлечься )) к сожалению, Муся был съеден 

-
- постоялец
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 авг 2007 23:16
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
branka писал(а):
Мну, уласна кажучы.. цалкам згодны..
Адзінае, што ўсё ж такі дапускаю, што многія маюць родных у вёсцы, ці свае нейкія надзелы і калі на Белкаліі залатых дажджоў няма, дык усё ж такі на тармазках можна зэканоміць..
Стремная статейка... На самом деле ДЕШЕВЛЕ обедать в столовке, и 8-10 тыс. нажрать еще уметь надо. в среднем полноценный обед выходит от 3500 до 6000 тыс., а что на тормозок? он не дешевле, и обедом ЭТО не назовешь. Выручка же в общепите конечно счас меньше - РУ стоят, кто на 2/3, кто в трудовых.
Мну, уласна кажучы.. цалкам згодны..

Адзінае, што ўсё ж такі дапускаю, што многія маюць родных у вёсцы, ці свае нейкія надзелы і калі на Белкаліі залатых дажджоў няма, дык усё ж такі на тармазках можна зэканоміць..
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Кто эту сказку интересно придумал про бедных работяг, которые от безысходности жрут как свиньи в грязи..? Смешно! На сколько я помню, когда был на практике на одном из РУ, так из бригады человек в 20, в столовую ходили только мы студенты и еще2 – 3 человека, остальные предпочитали жевать принесенную колбасу в коптерке, под лестницей…
Как было – так и осталось…
Сколько бы наш человек не получал – все равно покупает самое дешевое пойло и вместо квартиры предпочитает гараж для распития с друзьями…
Жить в колхозах не хотят, а в городе не научились… как говорит мой знакомый… в чем то с ним соглашусь…
Как было – так и осталось…
Сколько бы наш человек не получал – все равно покупает самое дешевое пойло и вместо квартиры предпочитает гараж для распития с друзьями…
Жить в колхозах не хотят, а в городе не научились… как говорит мой знакомый… в чем то с ним соглашусь…
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
В каптерке под лесницей_есть такое,наблюдал ))))_наверно так они чувствуют себя больше нароботавшись и более голодными.А может более крутыми типо ЕЕЕЕ типо у вас так,а у нас вот так МлЯ )))
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Обед с 1-ым,2-ым и 3-им стоит 3500-5000.Поэтому когда в шахту не иду только в столовке ем, а в шахте само собой тормозки,ни нести же суп в банке)))И руки нормальные люди и-из бутылки помоют, было бы желание.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Ну вот в нашем регионе есть журналисты, которые только на тему "кризиса в Солигорске" и пишут в основном. Пишут для другого издания, мы же ее поставили из любопытства о комментариях пользователей сайта.
Сама не согласна с мнением автора статьи. Мои наблюдения говорят мне другое =)
Любопытно было бы поговорить с главными героями материала, теми экономящими фабричными рабочими.
Сама не согласна с мнением автора статьи. Мои наблюдения говорят мне другое =)
Любопытно было бы поговорить с главными героями материала, теми экономящими фабричными рабочими.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
katrielle писал(а):
...Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
— Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
Ну вот в нашем регионе есть журналисты, которые только на тему "кризиса в Солигорске" и пишут в основном. Пишут для другого издания, мы же ее поставили из любопытства о комментариях пользователей сайта.
Сама не согласна с мнением автора статьи. Мои наблюдения говорят мне другое =)
Любопытно было бы поговорить с главными героями материала, теми экономящими фабричными рабочими.
...Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
— Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
mgorki,
разные цели у различных веб-ресурсов. и разные люди работают на них.
И, кстати, см.строчку ниже: "Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации Электронного Солигорска".
разные цели у различных веб-ресурсов. и разные люди работают на них.
И, кстати, см.строчку ниже: "Мнения авторов публикаций могут не совпадать с мнением администрации Электронного Солигорска".
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
питался я в столовке в последний раз где-то прошлым летом. и уже тогда у меня бывала сума 10 000. перестал питаться по простой причине - качество приготовляемой пищи убивало мой организм. из цены можно судить, что хлебными котлетами я не питался... всё жареное и любой суп кроме молочного (наверно) яд =) на перепаленом масле. я не из воздуха это беру, знаком с людьми работавшими в столовках) после того как перестал питаться пропали проблемы с пищеварением.
по поводу "забитых" чуваков, которые сидят и не высовываются... ну кто ж виноват в их трусости? они сами. то что не идут в профсоюз - обычное явление, кто в этом виноват? виноваты все.
по поводу "забитых" чуваков, которые сидят и не высовываются... ну кто ж виноват в их трусости? они сами. то что не идут в профсоюз - обычное явление, кто в этом виноват? виноваты все.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Обычно подобные сенсации появляются потому
Сомнительно, чтобы работяги на предприятии входящем в 3-ку или 5-ку крупнейших налогоплатильщиков так сильно "очковали". Надавить на власть способов хоть отбавляй, за примерами далеко ходить не надо.
Как говорил автор приведенной выше цитаты:"Слухи о моей смерти слегка преувеличены".
что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
Сомнительно, чтобы работяги на предприятии входящем в 3-ку или 5-ку крупнейших налогоплатильщиков так сильно "очковали". Надавить на власть способов хоть отбавляй, за примерами далеко ходить не надо.
Как говорил автор приведенной выше цитаты:"Слухи о моей смерти слегка преувеличены".
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
mgorki писал(а):
mgorki в своем репертуаре. Даже слова Семюэля Клеменса привел.
Вы же у нас главный комментатор политического обозрения.
P.S. В своё время объехал всю Беларусь, слово "тормозок" в обозначении будербродов и т.д., редко где встречается. Чаще "ссобойка". Хотя тоже, то еще словцо.
Обычно подобные сенсации появляются потомучто чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
Сомнительно, чтобы работяги на предприятии входящем в 3-ку или 5-ку крупнейших налогоплатильщиков так сильно "очковали". Надавить на власть способов хоть отбавляй, за примерами далеко ходить не надо.
Как говорил автор приведенной выше цитаты:"Слухи о моей смерти слегка преувеличены".
mgorki в своем репертуаре. Даже слова Семюэля Клеменса привел.

Вы же у нас главный комментатор политического обозрения.
P.S. В своё время объехал всю Беларусь, слово "тормозок" в обозначении будербродов и т.д., редко где встречается. Чаще "ссобойка". Хотя тоже, то еще словцо.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Семюэль Клеменс отродясь не писал подобного под собственным именем.
Стало быть ждем локаута на и банкротства "Белки". Я краем уха слыхал про себестоимость около стольника, а продают по чем. Конкуренты свечку за упокой точно поставят. Быстро, по новой не запустишь, квалифицированный народец не наберешь. Это только в зулусовой конторе быстро готовят пилотов на БСЛ-170.
Да и НПГ очень сильно отличается от НП РЭП. Делать нашим профбосам нечего, как только в чужих "обезьянниках", да и своих тоже отираться.
Стало быть ждем локаута на и банкротства "Белки". Я краем уха слыхал про себестоимость около стольника, а продают по чем. Конкуренты свечку за упокой точно поставят. Быстро, по новой не запустишь, квалифицированный народец не наберешь. Это только в зулусовой конторе быстро готовят пилотов на БСЛ-170.
Да и НПГ очень сильно отличается от НП РЭП. Делать нашим профбосам нечего, как только в чужих "обезьянниках", да и своих тоже отираться.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
эх, расскажу вам немножко.
за неделю успеваю побывать на четырёх площадках. кушал во всех столовых и продолжаю это делать. не знаю как у кого, а я на обед трачу что-то около 4-5т., это верхушка, дальше уже просто можно объесться на эти деньги. теперь подробнее о секретах с каждой площадки
1РУ - ем в столовой, которая находится напротив РМЦ, здание белого цвета, не помню порядковый номер, но кушать там можно,цены приемлимые, беляши/чебуреки/пирожки брать не советую на всех рудниках, если они жареные, то они готовятся на одном масле до того, пока оно не станет чёрного цвета, в этом я вас уверяю на 100%, очень хороший человек много рассказал мне))
2РУ - столовая на проходной, рудничная. очень даже неплохо готовят, всегда неплохой ассортимент, и кстати только на втором руднике можно попробовать "Пиццу Шахтёрскую" и "Пиццу Школьную"
когда есть возможность - всегда с удовольствием схожу в эту столовую.
3РУ - на мой взгляд самая дорогая и самая отвратительная столовая. начиная с персонала и заканчивая дорогущими котлетами за 3500-4000 руб. это касается как фабричной так и рудничной столовой. хотя, когда я общался в начальником пищевой лаборатории, то она очень хвалила эту столовую, и говорила, что именно на 3РУ готовят исключительно из качественного мяса, и их продукция содержит мяса больше, чем на других площадках, этим она объяснила высокие цены. сам лично 2 раза травился там салатами, желудок не работал около недели, не помогали даже хвалёный Мезим. стараюсь не питаться на 3РУ, лучше по пути заехать на 1РУ и там поесть.
4РУ - кушаю в столовой, которая находится в АБК, вроде бы столовая называется "Пралеска". вкусно и недорого, по этой столовой нет нареканий, пару раз ещё обедал в столовой, которая находится на 2ом этаже, прямо возле фабричной проходной, вроде тоже ничего, но туда уже не хожу.
ps кстати, кто видел фильтры от автоматов с газировкой, тот уже её не пьёт)))я уверен
хотя сам не брезгую...поверьте мне, это страшное зрелище)))видел на примере автомата со 2РУ 
за неделю успеваю побывать на четырёх площадках. кушал во всех столовых и продолжаю это делать. не знаю как у кого, а я на обед трачу что-то около 4-5т., это верхушка, дальше уже просто можно объесться на эти деньги. теперь подробнее о секретах с каждой площадки

1РУ - ем в столовой, которая находится напротив РМЦ, здание белого цвета, не помню порядковый номер, но кушать там можно,цены приемлимые, беляши/чебуреки/пирожки брать не советую на всех рудниках, если они жареные, то они готовятся на одном масле до того, пока оно не станет чёрного цвета, в этом я вас уверяю на 100%, очень хороший человек много рассказал мне))
2РУ - столовая на проходной, рудничная. очень даже неплохо готовят, всегда неплохой ассортимент, и кстати только на втором руднике можно попробовать "Пиццу Шахтёрскую" и "Пиццу Школьную"

3РУ - на мой взгляд самая дорогая и самая отвратительная столовая. начиная с персонала и заканчивая дорогущими котлетами за 3500-4000 руб. это касается как фабричной так и рудничной столовой. хотя, когда я общался в начальником пищевой лаборатории, то она очень хвалила эту столовую, и говорила, что именно на 3РУ готовят исключительно из качественного мяса, и их продукция содержит мяса больше, чем на других площадках, этим она объяснила высокие цены. сам лично 2 раза травился там салатами, желудок не работал около недели, не помогали даже хвалёный Мезим. стараюсь не питаться на 3РУ, лучше по пути заехать на 1РУ и там поесть.
4РУ - кушаю в столовой, которая находится в АБК, вроде бы столовая называется "Пралеска". вкусно и недорого, по этой столовой нет нареканий, пару раз ещё обедал в столовой, которая находится на 2ом этаже, прямо возле фабричной проходной, вроде тоже ничего, но туда уже не хожу.
ps кстати, кто видел фильтры от автоматов с газировкой, тот уже её не пьёт)))я уверен


Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
сергей, если бы ты увидел что творится в канализации, что бы ты тогда делал, куда ходил бы по нужде? =) на то они и фильтры, чтобы задерживать.
у меня нету такого опыта по посещению столовок, но другим могу поделиться.
как я вроде уже говорил, всё что жарится в столовке, жарится на масле, которое не меняют, а просто подливают. когда масло становиться совсем непотребным (видимо проверки все же ходят по столовкам) это масло сливают в суп для "жирности". вообще - столовка это безотходное производство. как когда-то сказал сенсей - до выходных салаты носили гордое название "цезарь" и тому подобные, а после выходных, все старые салаты смешали и название стало по-проще - "розовый", "зеленый"... видимо по цвету.
у меня нету такого опыта по посещению столовок, но другим могу поделиться.
беляши/чебуреки/пирожки
как я вроде уже говорил, всё что жарится в столовке, жарится на масле, которое не меняют, а просто подливают. когда масло становиться совсем непотребным (видимо проверки все же ходят по столовкам) это масло сливают в суп для "жирности". вообще - столовка это безотходное производство. как когда-то сказал сенсей - до выходных салаты носили гордое название "цезарь" и тому подобные, а после выходных, все старые салаты смешали и название стало по-проще - "розовый", "зеленый"... видимо по цвету.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
кстати, всякого рода подливы тоже включают в свой состав горелое масло.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
Любой общепит рассчитан только на луженый желудок. В некоторых газетах и журналах есть "ресторанная" колонка. Человек ведущий колонку, шляется по ресторанам (на редакционные деньги), зачастую весьма недешевым, вкусно ест, смачно пьет, потом пишет впечатления в колонку. Так вот профессиональное заболевание у них одно - банальное пищевое отравление.
Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью
ну одним чаем с булочками сыт не будешь, приходится...
Вернуться в «Город день за днем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя