Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
mgorki
мастер
мастер
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 22 май 2007 00:45

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение mgorki » 21 май 2009 04:26

Вы правы - прямой путь к язве желудка. Хотя можно термос таскать, но надо найти где поесть.

Аватара пользователя
cockroach
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 06 июл 2007 14:21

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение cockroach » 21 май 2009 04:28

Знаю пару человек , которые на обед со второго в город ездят до сих пор. Был я недавно в колхозной столовой в Жабине, так там за 3 рубля так накормили, чуть встал из-за стола. И вкусно. Как альтернатива неплохо, у кого транспорт под рукой.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 25 май 2007 07:19

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение Европеец » 21 май 2009 05:07

Люди на зоне скудной пайке довольны и выходят здоровые что лоси, а тут столовкой брезгуем...)
Помню несколько месяцев обедал в 19 столовой... втянулся.. нормально, живой вроде..
Дома тот же обед занимает слишком много времени... пока разогреешь, покая чая хлебанешь, пока телик посмотришь и полежать после охота...

PoLNoE
пользователь
пользователь
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22 май 2007 02:01

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение PoLNoE » 21 май 2009 06:38

имао писал(а):
...как когда-то сказал сенсей...

С тех пор у меня очень прилично прибавилось опыта посещения столовых всех цветов и видов. Сразу на ум приходит то самое: "Младший научный сотрудник НИИ Олег Иванович Сергеев спит с поваром местной столовки за подливу"

Аватара пользователя
branka
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 29 июл 2008 13:15

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение branka » 21 май 2009 14:21

мне столовые всегда нравились, возможно,это везение, но ни разу не отравилась, не получила несварения и проч. я даже беляши и чебуреки :ohmy: есть могу. по-большей части, столовка или ссобойка, скорее дело вкуса. у нас на работе есть постоянные ссобойщики, а есть столовщики, и аргументы и те и другие приводят практически такие же, как и в данной теме.:)

Юнона
новичок
новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 июл 2007 03:12

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение Юнона » 21 май 2009 16:17

Если б вы хоть единственный раз покушали в столовой педколледжа, то все рудничные столовые показались бы раем.
Очень часто обедаем в белкалиевской столовой, что в городе, скажу, что раньше готовили гораздо лучше и цены были приемлемые. Но в любом случае - это лучший общепит. Когда мы бурчим с подружками по поводу невкусной столовской пищи, обязательно кто-то скажет, что завтра пойдем в педколледж кушать...
И очереди я вам скажу, что иной раз отстаиваем по 20 минут, так что как кушал народ в столовых, так и продолжает.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 25 май 2007 07:19

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение Европеец » 21 май 2009 16:40

И очереди я вам скажу, что иной раз отстаиваем по 20 минут


А зачем в очереди стоять ?... приди на час позже или на пол часа раньше… я вот не понимаю почему все сунуться похавать именно в районе 12 часов… на той же меховой, столовая что над Айсбергом в час дня никого практически нет и душиться в очереди не надо..

ProrOK
читатель
читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 мар 2008 03:50

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение ProrOK » 21 май 2009 17:32

Ребзи! Я работаю в старом здании РУП "ПО"Беларуськалия". Наша столовая считается самой лучшей столовой в городе, но и самой дорогой. Чтобы покушать в нашей столовке реально тратится 8000 рубле(суп, второе,салат, чай+булочка). Это реальная сумма. Иногда и до 10000 р. доходит сумма. Для сравнения в ресторане "Алеся" в обеденное время сумма обеда колеблится от9 до 12 тысяч рублей. Почему такая сумма набегает в столовой, ответ я узнал - потому что нашей столовой присвоена 2 наценочная категория! В рудничных столовых реально дешевле. Сумма обеда до 6000 р. Делайте выводы...

SerG
мастер
мастер
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 22 май 2007 06:24

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение SerG » 21 май 2009 23:49

вот и я о том же, по идее столовые не должны приносить прибыль, они должны быть доступны для каждого работника предприятия, не знаю на чём акцентирована политика наших столовых, но так быть не должно. или я не прав?

Аватара пользователя
Лёлик
мастер
мастер
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 24 май 2008 22:24

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение Лёлик » 22 май 2009 00:37

А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение имао » 22 май 2009 01:05

интересно, каким образом в столовые беларуськалия попадают не работающие в ПО люди? особенно заинтересовало то, как попадают в столовую "свечки"... это ж стратегический объект как ни как.

Мырсик
пользователь
пользователь
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 июл 2007 00:45

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол

Сообщение Мырсик » 22 май 2009 01:46

"Люди с улицы", как называю нас, не работающих в ПО Беларуськалий, попадают в столовую "свечки" после 13.00 (пускают всех), потому и очереди бывают - желающих покушать много, а обед не резиновый :)

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол

Сообщение имао » 22 май 2009 01:49

зашибись, отличная охрана объекта. через парадный вход чтобы попасть нужно трипицот бумаг получить, а они ... действительно, всё через задний проход делается.

Мырсик
пользователь
пользователь
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 26 июл 2007 00:45

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в стол

Сообщение Мырсик » 22 май 2009 01:54

Охрана есть и на "заднем проходе":) вход только в столовую и кулинарию

Аватара пользователя
branka
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 29 июл 2008 13:15

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение branka » 22 май 2009 02:36

Лёлик писал(а):
А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?

не знаю как на других, а 1РУ в столовке черного не подают, там белый своего производства


Freddy
мастер
мастер
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 19 июн 2007 02:46

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение Freddy » 22 май 2009 03:05

Господа! Язва появляется не от плохой еды, а от неравномерного питания, нервов и геликобактериса!

В столовой за 6 тыс легко можно покушать. А на тормозок тоже деньги надо.... тТак что не заплатишь повару - заплатишь доктору.

ltspider
постоялец
постоялец
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 дек 2007 07:20

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение ltspider » 22 май 2009 05:45

Лёлик писал(а):
А это правда, что шахтёры только белый хлеб кушают, а чёрный никак не употребляют (-ли)?
На третьем руднике продаётся только серый хлеб собственной выпечки, 100 рублей/кусочек.
Котлетка, которая с хлебом 3500.
Мяско - 6000-6500
Картошка - 500
Салатик - 1000
Суп - 1000
Чай, компот - 500.

Реально нормальный обед - 10000+ или стоимость половины палки хорошей варёной колбасы =) Конечно, можно и за 5-6 покушать, если вы непривередливы и ничего не имеете против отвратной еды =) Вот и подумайте, почему многие тормозки едят грязными руками. Кстати, у столовой 3 рудника ещё одна особенность - негде помыть руки, разве что в другом конце АБК в туалете.
В Алесе вкусно наелся за 13, в Радуге пообедал за 16, а на руднике давился за 11. Как-то странно... Всегда думал, что столовая предприятия должна окупаться, но не более того.

friend007
постоялец
постоялец
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 июл 2007 14:31

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение friend007 » 22 май 2009 06:32

В бытность свою практикантом на первой фабрике питался исключительно в столовой. Что удивило, так это стоимость обеда как в студенческой но качество намного лучше.
И реально хорошо поесть на 4-6 тыс. Я ем много но больше чем на эту сумму не смог съесть. Хотя можно конечно довести сумму до 10-11 тыс. если набрать тарелку мяса :)

alesmihalok
постоялец
постоялец
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2007 23:16

Рабочие Беларуськалия начали считать обеды в столовой легкомыслием и непозволительной роскошью

Сообщение alesmihalok » 22 май 2009 06:57

mgorki писал(а):
katrielle писал(а):
Ну вот в нашем регионе есть журналисты, которые только на тему "кризиса в Солигорске" и пишут в основном. Пишут для другого издания, мы же ее поставили из любопытства о комментариях пользователей сайта.
Сама не согласна с мнением автора статьи. Мои наблюдения говорят мне другое =)

Любопытно было бы поговорить с главными героями материала, теми экономящими фабричными рабочими.


...Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
— Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.

пэўна ўпершыню пагаджуся з мгоркі..


Вернуться в «Город день за днем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 145 гостей

cron