"Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими против уплотнения застройки в центре Солигорска
Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот
idvn писал(а):Мое письмо в Горисполком и ответ на него по поводу строительства дома на территории гимназии № 2. Может кому поможет.
https://drive.google.com/open?id=0B6S1I ... 1dhSXRjSk0
И как,кто-нибудь увидел заключение архитектурно-градостроительного совета Минской области по итогам ОО по данному объекту? Нет,его нет в свободном доступе,хотя обязано быть.А это нарушение положения об ОО,и, соответственно, прав граждан на обеспечение благоприятной среды обитания.Пишите в прокуратуру,пусть потеребят чиновников за нарушения, чтобы жизнь малиной не казалась.
Вы конечно красиво все расписали, но главная ошибка была в том,что Ваши предложения не основаны на нормах действующего законодательства.Ваши предложения, к сожалению, просто опустили в шредер

Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот
idvn писал(а):Вопрос больной и у нашей местной власти как незаживающая рана. Когда принес свое заявление в Горисполком меня сразу встретили пренебрежительно. Ведь на мое заявление нужно отвечать и при том в четко заданные сроки. А это лишняя работа...
Вам ответили в неустановленный законом срок? А почему вы не обжаловали это в вышестоящем органе?
Вот такая позиция у тех, кто эти общественные обсуждения ведут. Формализм. Чем незаметнее этот процесс тем лучше для них.
Учитывая то, что заинтересованные лица газет не читают, телевизор не смотрят, на нужные сайты не заходят. Чесаться начинают, только когда под носом выроют котлован.
И чихать власть имущие хотели в самом деле на общественное мнение. Оно им не интересно. И не важно какой дом, аптека или еще какая будка будут строиться.
Скорее этот упрек надо отнести к горожанам. При правильной постановке все можно изменить.
Очень удобно ограничивать город горными работами, водохранилищем и Постановлением самого Президента.
А город ограничен чем-то другим?
А вот какие шаги власть имущие в Солигорске предприняли в течение года по вопросу расширения города в сторону Дубей?
Пытаются получить финансирование, на эти цели.
Задавайте такие вопросы, граждане протестующие. Спрашивайте о конкретных шагах: письма в вышележащие инстанции, ответы на эти письма.
Будете получать ответы, вроде того, что в 2000 светлом году будут таки выделены средства на данные работы.
Уверен, что и Президента можно аргументированно убедить в том, что Солигорск уникальный город и в Беларуси такой один, где есть подземные горные работы.
Президента не получилось убедить построить в городе бассейны вместо ледовика. За ледовик скакала не только местная власть (что не удивительно), но и, как ни странно, спадары вместе с "незалежными" профсоюзами. Кстати, рынок калийных удобрений стагнирует. Если тенденция сохранится, а она сохранится, то вскорости снова станет актуальным вопрос о выращивании в забоях шампиньонов. Чего там слыхать про диверсификацию производства? Пока белкалиевское начальство готово диверсифицироваться третьим стадионом и новыми вложениями в "профессиональный" спорт.
Постановление можно и изменить. Хочет ли только наша местная власть этим заниматься...
Если речь идет о землях сельхозназначения, то это уровень гораздо выше Римашевского. Тут надо к Шапиро обращаться, чтобы он вышел с этим вопросом на президента.
Еще прошу заметить такую тенденцию. На освоение нового микрорайона брошены силы Беларуськалия. Типа пусть коммуникации прокладывают и осваивают новые площади.
А вам не кажется, что единственное градообразующее предприятие должно этим заниматься, а не финансировать не пойми что? А ведь раньше так и было. Почему все деньги, которые Белкалий раньше выделял городу, брошены на развитие "профессионального" спорта, остается только гадать. И где тое развитие?
Тем временем Горисполком уплотнительной застройкой занялся, где коммуникации уже подведены. А кому раздают, сами знаете...
Ну это и понятно. Выделяют тем кто берется решать всяческие городские проблемы, естественно за счет удешевления стоимости работ по основному объекту. Большая часть денег которые Белкалий перечисляет в районный бюджет идут на содержание объектов "профессионального" спорта. Другие поступления в районный бюджет крайне незначительны и не позволяют решать в полном объеме даже текущие городские проблемы.
Последний раз редактировалось mgorki 17 авг 2015 23:46, всего редактировалось 3 раза.
SI1976 писал(а):idvn писал(а):Мое письмо в Горисполком и ответ на него по поводу строительства дома на территории гимназии № 2. Может кому поможет.
https://drive.google.com/open?id=0B6S1I ... 1dhSXRjSk0
И как,кто-нибудь увидел заключение архитектурно-градостроительного совета Минской области по итогам ОО по данному объекту? Нет,его нет в свободном доступе,хотя обязано быть.А это нарушение положения об ОО,и, соответственно, прав граждан на обеспечение благоприятной среды обитания.Пишите в прокуратуру,пусть потеребят чиновников за нарушения, чтобы жизнь малиной не казалась.
Вы конечно красиво все расписали, но главная ошибка была в том,что Ваши предложения не основаны на нормах действующего законодательства.Ваши предложения, к сожалению, просто опустили в шредер
А как вы собираетесь использовать законодательство несуществующего государства? Если только на народном трибунале. Так санитары не дадут.
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары, -
И зафиксировали нас.
А почему вы не запросили это заключение?
mgorki писал(а):А как вы собираетесь использовать законодательство несуществующего государства?
Это когда РБ стала несуществующим государством?
А его не надо запрашивать.Организатор, согласно Положению об ОО обязан его разместить на сайте исполкома.mgorki писал(а):А почему вы не запросили это заключение?
Последний раз редактировалось SI1976 18 авг 2015 08:57, всего редактировалось 1 раз.
SI1976 писал(а):mgorki писал(а):А как вы собираетесь использовать законодательство несуществующего государства?
Это когда РБ стала несуществующим государством?А его не надо запрашивать.Организатор, согласно Положению об ОО обязан его разместить на сайте исполкома.mgorki писал(а):А почему вы не запросили это заключение?
Так вы же собираетесь руководствоваться не действующими нормами законодательства.
А они обязаны размещать все документы или только результирующую часть?
Так вы же собираетесь руководствоваться не действующими нормами законодательства.
Это где вы такое увидели/прочли?
А они обязаны размещать все документы или только результирующую часть?
Да хоть бы что-нибудь разместили,для начала.
SI1976 писал(а):Так вы же собираетесь руководствоваться не действующими нормами законодательства.
Это где вы такое увидели/прочли?А они обязаны размещать все документы или только результирующую часть?
Да хоть бы что-нибудь разместили,для начала.
Да вы все на нормы БССР ссылаетесь.
А они разве не разместили?
1.На какие нормы БССР я ссылался?
2. Нет,не разместили.
2. Нет,не разместили.
SI1976 писал(а):1.На какие нормы БССР я ссылался?
2. Нет,не разместили.
1. Насчет парка. Впрочем, у вас и с действующими проблемы.
2. А вы уверены? "Шахтер" читаете?
1. А что насчет парка по нормам БССР?До настоящего времени действует СНиП III-10-75 по озеленению,как не трудно догадаться,введенный в 1975 году.
2.Читаем-читаем Шахцёр)
2.Читаем-читаем Шахцёр)
SI1976 писал(а):1. А что насчет парка по нормам БССР?До настоящего времени действует СНиП III-10-75 по озеленению,как не трудно догадаться,введенный в 1975 году.
2.Читаем-читаем Шахцёр)
1. Так какое отношение нормы озеленения имеют к разбивке парка? Таки он его нарушают?
2. Читайте, читайте. Только внимательно, внимательно.
1. А кто сказал,что дело в разбивке парка?
2. Протокола результатов ОО от архитектурно-градостроительного совета Минской области в газете Шахтер не было.Как не было протокола и на офсайте исполкома.
2. Протокола результатов ОО от архитектурно-градостроительного совета Минской области в газете Шахтер не было.Как не было протокола и на офсайте исполкома.
SI1976 писал(а):1. А кто сказал,что дело в разбивке парка?
1. Так они нарушают технологию проведения работ по благоустройству территорий?
2. Это официально или вы не заметили?
SI1976 писал(а):1. Кто они?
2.Это официально.
1. Те кто производит работы.
2. Так чего же вы не выложили официальный ответ?
1.А разве те,кто производит работы будут заниматься благоустройством территории?Они будут заниматься уничтожением благоустройства.
2. Чей официальный ответ?Комитета по архитектуре Миноблисполкома на мой запрос о нарушениях при проведении ОО?Они ушли в глухую несознанку,ответ не содержит вменяемой информации и не содержит ответов на поставленные мной к ним вопросы.Предлагают,по сложившейся традиции, обратиться в суд с жалобой на действия чиновников,если считаю что они что-то нарушили.Придется обратится,если прокуратура не подтвердит наличие нарушений.
2. Чей официальный ответ?Комитета по архитектуре Миноблисполкома на мой запрос о нарушениях при проведении ОО?Они ушли в глухую несознанку,ответ не содержит вменяемой информации и не содержит ответов на поставленные мной к ним вопросы.Предлагают,по сложившейся традиции, обратиться в суд с жалобой на действия чиновников,если считаю что они что-то нарушили.Придется обратится,если прокуратура не подтвердит наличие нарушений.
SI1976 писал(а):1.А разве те,кто производит работы будут заниматься благоустройством территории?Они будут заниматься уничтожением благоустройства.
1. т.е. они ничего не нарушают.
2. Что спрашивали, то они и отвечают. Ну вы и задали головоломку прокуратуре - найди то, не зная чего. Судя по вашему опыту, суд тоже уйдет в глухую несознанку, отказавшись принять к производству ваш иск.
1.нарушатся минимально необходимые номы зеленых насаждений.
2. Я задал конкретные вопросы со ссылками на нарушение нормативки.В ответ невнятное блеянье про "обращайтесь в суд". Если они считают, что обратиться в суд это очень сложно, то заблуждаются.
2. Я задал конкретные вопросы со ссылками на нарушение нормативки.В ответ невнятное блеянье про "обращайтесь в суд". Если они считают, что обратиться в суд это очень сложно, то заблуждаются.
SI1976 писал(а):1.нарушатся минимально необходимые номы зеленых насаждений.
1. СНиП III-10-75 регламентирует правила проведения работ. Если они их не проводят, то и не нарушают.
2. Они вам так же конкретно ответили и добавили, что если ответ вас не устраивает то можете обжаловать его в суде.
Вы не видели ответ, поэтому не можете так категорически заявлять.И обжаловать в суд надо не ответ,а противозаконные действия чиновников.Сам ответ обжалуется в вышестоящую инстанцию.
Вернуться в «Новости Солигорска»