"Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими против уплотнения застройки в центре Солигорска
Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот
SI1976 писал(а):почему 50?Потому что посажены были 50 лет назад.В СССР нарушения градостроительных норм не поощрялось, поэтому для людей создавали благоприятную среду обитания, а не оставляли "пятна под застройку"Да и не могло быть никакого "пятна" в утвержденном плане микрорайона.
Пусть смеются исполкомовцы вместе с застройщиком,посмотрим еще,чья возьмет.
50 лет назад? А дома в каком году строились? Вы в курсе сколько этих пятен, во времена СССР благополучно застроили?
Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот
mgorki писал(а):50 лет назад? А дома в каком году строились? Вы в курсе сколько этих пятен, во времена СССР благополучно застроили?
Какие дома?Во времена СССР пятен не было,поскольку строительство осуществлялось по генплану города.Каждый микрорайон планировался,в том числе и зеленые насаждения.И на их месте не могло возникнуть никакого дома, потому что нарушались нормы,а за этим в то время следили строго,не то,что сейчас.
SI1976 писал(а):mgorki писал(а):50 лет назад? А дома в каком году строились? Вы в курсе сколько этих пятен, во времена СССР благополучно застроили?
Какие дома?Во времена СССР пятен не было,поскольку строительство осуществлялось по генплану города.Каждый микрорайон планировался,в том числе и зеленые насаждения.И на их месте не могло возникнуть никакого дома, потому что нарушались нормы,а за этим в то время следили строго,не то,что сейчас.
А вот не совсем так. Инфраструктурные объекты строились попозжее или вообще не строились. Скажем, 8-ю школу строить вообще не собирались.
Глядя на 8-ю школу в гуглмапс и не скажешь,что не собирались ее строить.
Идеально вписалась в микрорайон с соблюдением всех норм для школьных учреждений.Даже не пришлось ничего и никого уплотнять
Идеально вписалась в микрорайон с соблюдением всех норм для школьных учреждений.Даже не пришлось ничего и никого уплотнять
А единственный лотерейный билет с выигранным авто. чем ни откат. Тайное обсуждение, какраз в те времена было. Или вы в курсе, кто второй билетик из этой серии , боюсь сказать покупал?
cockroach писал(а):А единственный лотерейный билет с выигранным авто. чем ни откат. Тайное обсуждение, какраз в те времена было. Или вы в курсе, кто второй билетик из этой серии , боюсь сказать покупал?
Так вроде лотерею с автомобилем никто не проводил. Вы при случае, историю болезни источника столь оригинальной информации полистайте. В ней столько познавательного про районное руководство и не только про районное. Я конечно понимаю - силовики и барацьбиты идут к своей цели через один кабинет. Вся разница лишь в том, тех кого психиатры не ставят на учет отправляются в силовые структуры, ну а остальные - мужна змагаца з крывавым рэжымам. Неужели вы думаете, что все такие идиоты, как прызнаны лидар местной моладзи. В РБ официально можно работать через 50 офшорок.
SI1976 писал(а):Глядя на 8-ю школу в гуглмапс и не скажешь,что не собирались ее строить.
Вот видите, как все предусматривали. Первоначально это "пятно" предназначалось совсем для другого. Могли бы и не застроить, учитывая стихийное озеленение города, которое практиковали горожане.
Поднять бы архивные материалы,тогда бы выяснили,предусматривали или нет строительство школы.
В любом случае, нечего вспоминать то,что уже было и прошло и не исправить.Надо не допустить того,что можно не допустить.
В любом случае, нечего вспоминать то,что уже было и прошло и не исправить.Надо не допустить того,что можно не допустить.
SI1976 писал(а):Поднять бы архивные материалы,тогда бы выяснили,предусматривали или нет строительство школы.
Школу начали строить после жалобы в обком. Пока вы переливаете из пустого в порожнее, застройщик готов к любому исходу.
Не поверите, мне все равно, кто к чему готов.Пусть разбираются с исполкомом сами,кто кому сколько должен.
Да и работа ведется,не кричать же об этом на каждом углу
Да и работа ведется,не кричать же об этом на каждом углу
Последний раз редактировалось SI1976 17 авг 2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.
SI1976 писал(а):Не поверите, мне все равно, кто к чему готов.Пусть разбираются с исполкомом сами.
Тогда чего вы тут воздух сотрясаете? Пытаетесь доказать, что застройщик и райисполком дураки? Ну если это так, то поле боя за ними. Вы уже проиграли. Нельзя недооценивать противника.
mgorki писал(а):SI1976 писал(а):Не поверите, мне все равно, кто к чему готов.Пусть разбираются с исполкомом сами.
Тогда чего вы тут воздух сотрясаете? Пытаетесь доказать, что застройщик и райисполком дураки? Ну если это так, то поле боя за ними. Вы уже проиграли. Нельзя недооценивать противника.
mgorki писал(а):SI1976 писал(а):Не поверите, мне все равно, кто к чему готов.Пусть разбираются с исполкомом сами.
Еще не все потеряно.Да и не думаю,что до выборов начнут стройку под защитой ОМОНа.Так что время еще есть.
SI1976 писал(а):mgorki писал(а):SI1976 писал(а):Не поверите, мне все равно, кто к чему готов.Пусть разбираются с исполкомом сами.
Еще не все потеряно.Да и не думаю,что до выборов начнут стройку под защитой ОМОНа.Так что время еще есть.
Ну если вы там еще и ОМОН увидали, то у меня просто уже нет слов.
Мое письмо в Горисполком и ответ на него по поводу строительства дома на территории гимназии № 2. Может кому поможет.
https://drive.google.com/open?id=0B6S1I ... 1dhSXRjSk0
Вопрос больной и у нашей местной власти как незаживающая рана. Когда принес свое заявление в Горисполком меня сразу встретили пренебрежительно. Ведь на мое заявление нужно отвечать и при том в четко заданные сроки. А это лишняя работа... Вот такая позиция у тех, кто эти общественные обсуждения ведут. Формализм. Чем незаметнее этот процесс тем лучше для них. И чихать власть имущие хотели в самом деле на общественное мнение. Оно им не интересно. И не важно какой дом, аптека или еще какая будка будут строиться.
Очень удобно ограничивать город горными работами, водохранилищем и Постановлением самого Президента.
А вот какие шаги власть имущие в Солигорске предприняли в течение года по вопросу расширения города в сторону Дубей? Задавайте такие вопросы, граждане протестующие. Спрашивайте о конкретных шагах: письма в вышележащие инстанции, ответы на эти письма.
Уверен, что и Президента можно аргументированно убедить в том, что Солигорск уникальный город и в Беларуси такой один, где есть подземные горные работы. Постановление можно и изменить. Хочет ли только наша местная власть этим заниматься...
Еще прошу заметить такую тенденцию. На освоение нового микрорайона брошены силы Беларуськалия. Типа пусть коммуникации прокладывают и осваивают новые площади. Тем временем Горисполком уплотнительной застройкой занялся, где коммуникации уже подведены. А кому раздают, сами знаете...
Очень удобно ограничивать город горными работами, водохранилищем и Постановлением самого Президента.
А вот какие шаги власть имущие в Солигорске предприняли в течение года по вопросу расширения города в сторону Дубей? Задавайте такие вопросы, граждане протестующие. Спрашивайте о конкретных шагах: письма в вышележащие инстанции, ответы на эти письма.
Уверен, что и Президента можно аргументированно убедить в том, что Солигорск уникальный город и в Беларуси такой один, где есть подземные горные работы. Постановление можно и изменить. Хочет ли только наша местная власть этим заниматься...
Еще прошу заметить такую тенденцию. На освоение нового микрорайона брошены силы Беларуськалия. Типа пусть коммуникации прокладывают и осваивают новые площади. Тем временем Горисполком уплотнительной застройкой занялся, где коммуникации уже подведены. А кому раздают, сами знаете...
Александр Римашевский, если Вы читаете это сообщение и действительно заботитесь о жителях Солигорска и Вам интересно мнение жителей города, то при проведении процедуры общественного обсуждения прошу Вас доносить информацию до каждого жителя, чьи интересы затрагиваются. Путь - листовка в почтовый ящик, объявление на доске в лифте, объявление на дверях в подъезде. Разумеется и другие СМИ подключайте.
idvn писал(а):Александр Римашевский, если Вы читаете это сообщение и действительно заботитесь о жителях Солигорска и Вам интересно мнение жителей города, то при проведении процедуры общественного обсуждения прошу Вас доносить информацию до каждого жителя, чьи интересы затрагиваются. Путь - листовка в почтовый ящик, объявление на доске в лифте, объявление на дверях в подъезде. Разумеется и другие СМИ подключайте.
А это им зачем? Где положено по закону, там они и размещают.
idvn писал(а):Александр Римашевский, если Вы читаете это сообщение и действительно заботитесь о жителях Солигорска и Вам интересно мнение жителей города, то при проведении процедуры общественного обсуждения прошу Вас доносить информацию до каждого жителя, чьи интересы затрагиваются. Путь - листовка в почтовый ящик, объявление на доске в лифте, объявление на дверях в подъезде. Разумеется и другие СМИ подключайте.
А это им зачем? Где положено по закону, там они и размещают.
idvn писал(а):Мое письмо в Горисполком и ответ на него по поводу строительства дома на территории гимназии № 2. Может кому поможет.
Какие предложения, такой и ответ.
Вернуться в «Новости Солигорска»