"Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими против уплотнения застройки в центре Солигорска

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

"Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими против уплотнения застройки в центре Солигорска

Сообщение Редакция » 13 авг 2015 17:44

12 августа в большом зале райисполкома глава Солигорского района и представители исполкома встретились с группой жителей города, взволнованных вопросам планируемого строительства жилого дома в центре города за ТД "Лазурит", между домами №10Б и 22Б на улице Ленина.

Читать новость на сайте...

sobolstepan
читатель
читатель

Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот

Сообщение sobolstepan » 13 авг 2015 21:35

mgorki писал(а):Римашевский молодец. Грамотно все сделал.

Ага, пусть обнародует полную видио запись собрания, без нарезки. Где ему предъявили за аптеки-не аптеки на Ленина и Молодёжной, и кусок земли на дороге Солигорск-Тычины под придорожный бизнес якобы, проданный за 1.5 млн рублей. Обнародует, и сразу поедет...

mgorki
мастер
мастер

Re: "Я на вашей стороне". Состоялась встреча председателя Солигорского райисполкома с жителями города, выступающими прот

Сообщение mgorki » 13 авг 2015 21:46

sobolstepan писал(а):
mgorki писал(а):Римашевский молодец. Грамотно все сделал.

Ага, пусть обнародует полную видио запись собрания, без нарезки. Где ему предъявили за аптеки-не аптеки на Ленина и Молодёжной, и кусок земли на дороге Солигорск-Тычины под придорожный бизнес якобы, проданный за 1.5 млн рублей. Обнародует, и сразу поедет...

Я так и понял - слона вы там и не приметили. Римашевскому, осталось только тихо посидеть два часа и спокойно удалиться, с чувством выполненного дела.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 13 авг 2015 21:47

Все документы, а это подтвердили и профильные специалисты райисполкома, соответствуют нормам

:D Эти профильные специалисты подтвердят что угодно,даже белый лист бумаги назовут раскрашенным.
Из всех специалистов выступил только зам по строительству,но в его бессвязной и путаной речи сложно было что-то понять.Что-то согласовывали и согласовали.Архитектор выступила в поддержку но быстро "слилась" под напором фактов о нарушениях процедуры общественного обсуждения.Больше никто из присутствующих не промолвил и слова,председатель исполкома отдувался за всех.Иногда забывал,что перед ним его непосредственный начальник - народ,а не вертикальщики, гнул пальцы,но быстро "возвращался на землю".
Платить застройщику отступные будет тот,кто нарушил закон и разрешил стройку.Пусть высчитывают из зарплаты до конца жизни у причастных исполкомовцев. Правдя,не уверен,что Юрченко подаст в суд - скорее утрется и построит дом в 19 микрорайоне.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 13 авг 2015 21:55

SI1976 писал(а):
Все документы, а это подтвердили и профильные специалисты райисполкома, соответствуют нормам

:D Эти профильные специалисты подтвердят что угодно,даже белый лист бумаги назовут раскрашенным.
Из всех специалистов выступил только зам по строительству,но в его бессвязной и путаной речи сложно было что-то понять.Что-то согласовывали и согласовали.Архитектор выступила в поддержку но быстро "слилась" под напором фактов о нарушениях процедуры общественного обсуждения.Больше никто из присутствующих не промолвил и слова,председатель исполкома отдувался за всех.Иногда забывал,что перед ним его непосредственный начальник - народ,а не вертикальщики, гнул пальцы,но быстро "возвращался на землю".
Платить застройщику отступные будет тот,кто нарушил закон и разрешил стройку.Пусть высчитывают из зарплаты до конца жизни у причастных исполкомовцев. Правдя,не уверен,что Юрченко подаст в суд - скорее утрется и построит дом в 19 микрорайоне.

Чего вы так распереживались? Ну проведут для вас персональные ОО, если вам так нравится галдеть.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 13 авг 2015 22:13

Общественное обсуждение не проводится в форме собраний граждан.Так что галдеть никто не будет.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 13 авг 2015 22:24

SI1976 писал(а):Общественное обсуждение не проводится в форме собраний граждан.Так что галдеть никто не будет.

Вы хоть были на одном?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 00:11

Достаточно ознакомиться с положением о проведении ОО чтобы уяснить, что никаких коллективных массовых обсуждений проекта не предусмотрено.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 00:17

SI1976 писал(а):Достаточно ознакомиться с положением о проведении ОО чтобы уяснить, что никаких коллективных массовых обсуждений проекта не предусмотрено.

А почему проводят и никто не заявляет о нарушениях?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 00:32

потому что потому)
Люди думают, что достаточно собраться и подрать глотку,рассказать о больных инвалидах и детях,экологической ситуации в городе и власти сразу отменят стройку.Но в положение о проведении ОО никто не заглядывает,а в строительные нормы и правила, ТКП и подавно.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 00:49

SI1976 писал(а):потому что потому)
Люди думают, что достаточно собраться и подрать глотку,рассказать о больных инвалидах и детях,экологической ситуации в городе и власти сразу отменят стройку.Но в положение о проведении ОО никто не заглядывает,а в строительные нормы и правила, ТКП и подавно.

Протоколы с "нарушениями" выложены на сайте солигорского райисполкома. Проекты проходят кучу согласований, которые проводят люди 6 лет отучившиеся в профильном вузе, прошедшие специальную подготовку и имеющие опыт практической работы. Но тут появляется человек с поисковиком и авторитетно заявляет, что все они дураки и не знают свою работу, на счастье он во всем разобрался.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 01:01

Да-да,и аптеку на Козлова,24 тоже согласовывали эти же люди))

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 01:14

SI1976 писал(а):Да-да,и аптеку на Козлова,24 тоже согласовывали эти же люди))

И какие же там нарушения? Почему ее не снесли?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 01:26

Потому что проще купить новую квартиру пострадавшим жильцам,чем снести и привести территорию в первозданный вид.

ЗЫ Я, лично, посещать эту аптеку не буду и всячески буду призывать знакомых тоже бойкотировать это заведение.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 01:29

SI1976 писал(а):Потому что проще купить новую квартиру пострадавшим жильцам,чем снести и привести территорию в первозданный вид.

Или по тому, что она построена с соблюдением всех строительных норм и правил, а нарушения были в области гражданско-правовых отношений.
ЗЫ Я, лично, посещать эту аптеку не буду и всячески буду призывать знакомых тоже бойкотировать это заведение.

Флаг вам в руку, барабан на шею и в пикет возле аптеки.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 02:25

Ну какие могут быть нарушения гражданско-правовых отношений,чтобы просто так приобрести квартирку пострадавшим?Забрав при этом их прошлую? Этот прикол рассказывайте на исполкоме,там любят такие истории.
Просто когда не работает законодательство для обеспечения прав граждан,то могут разрулить "по понятиям". Вот главный по области и разрулил.
А пикет и не надо,есть интернет,да и личные знакомства.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 10:26

SI1976 писал(а):Ну какие могут быть нарушения гражданско-правовых отношений,чтобы просто так приобрести квартирку пострадавшим?Забрав при этом их прошлую? Этот прикол рассказывайте на исполкоме,там любят такие истории.
Просто когда не работает законодательство для обеспечения прав граждан,то могут разрулить "по понятиям". Вот главный по области и разрулил.
А пикет и не надо,есть интернет,да и личные знакомства.

Вы страшно далеки от этих дел и понятия не имеете, как решаются такие проблемы.
Пикет будет апофигеем вашей деятельности, на ниве уплотнительной застройки.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 10:43

mgorki Какой пикет? :?:
ЗЫ Мы все видели и читали,как разрулил по понятиям Шапиро ситуацию с аптекой на Козлова,24.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 11:11

SI1976 писал(а): mgorki Какой пикет? :?:
ЗЫ Мы все видели и читали,как разрулил по понятиям Шапиро ситуацию с аптекой на Козлова,24.

Опять же вы прочитали не все. Шапмро помог устранить нарушения пров жильцов. Но он не стал бы помогать если бы небыли выявлены нарушения.

Вернуться в «Новости Солигорска»