Солигорские фотографы

Музыка, творчество, литература
11vasya
постоялец
постоялец

Re: Солигорские фотографы

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 13:55

L.ALEKSEI писал(а):А бывало всякое , и две платы в пятёрке згорели , в D700 зеркало отпало , 70-200 байнет вырвался , 24-70 перестал зумируваться , 28-75 кольцо фокусировки остановилась , да и .....т.д и т.п

и каков пробег у техники? да и уверен, что подглючивать все начинало не резко- просто жалко выбросить хорошую вещь.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 31 мар 2013 13:56

11vasya писал(а):
11vasya писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):У каждого из выше перечисленных фотографов есть по две тушки и как минимум 4-и объектива , так что на поломку при сьёмке они подстрахованы , а не любительская зеркалка с китом

часто крутые зеркалки глючат?

часто у вас падала ваша фотокамера?

Ну раз 10 точно , только не на асфальт .

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 13:56

fdv писал(а):
11vasya писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):У каждого из выше перечисленных фотографов есть по две тушки и как минимум 4-и объектива , так что на поломку при сьёмке они подстрахованы , а не любительская зеркалка с китом

Зависит от условий. Иногда снимок бывает единственным. После него - ремонт.

мы же про свадьбы- а не с парашютом прыгаем.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 31 мар 2013 13:59

11vasya писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):А бывало всякое , и две платы в пятёрке згорели , в D700 зеркало отпало , 70-200 байнет вырвался , 24-70 перестал зумируваться , 28-75 кольцо фокусировки остановилась , да и .....т.д и т.п

и каков пробег у техники? да и уверен, что подглючивать все начинало не резко- просто жалко выбросить хорошую вещь.

А тут как повезёт , вот вроде всё ОК и бах , зеркало отвалилось , или как в пятоке где то кароткое и пипец две платы нет , а пробег там был небольшой .

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 31 мар 2013 13:59

Вспомнил!!! Здесь есть ветка- СВАДЕБНЫЕ ВИДЕООГРАФЫ- http://www.esoligorsk.net/forum/%D0%A1% ... 0%98%D0%AF. Сам ВИНТ ее создал!!! Первым писюн достал для сравнения ...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:00

11vasya писал(а):
fdv писал(а):
11vasya писал(а):[quote="L.ALEKSEI"]У каждого из выше перечисленных фотографов есть по две тушки и как минимум 4-и объектива , так что на поломку при сьёмке они подстрахованы , а не любительская зеркалка с китом

Зависит от условий. Иногда снимок бывает единственным. После него - ремонт.

мы же про свадьбы- а не с парашютом прыгаем.[/quote]

К сожалению не все технику берегут. Есть люди, которые меняют мобильники раз в несколько месяцев. А есть те, кто ни одного не потерял за всю жизнь.
Лично знаю одного профессионального фотографа-оператора, у которого техника ломается просто потому, что он её взял руки. И он это готов подтвердить.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:02

Paparazzi писал(а):Вспомнил!!! Здесь есть ветка- СВАДЕБНЫЕ ВИДЕООГРАФЫ- http://www.esoligorsk.net/forum/%D0%A1% ... 0%98%D0%AF Сам ВИНТ ее создал!!! Первым писюн достал для сравнения ...

Убери точку из ссылки.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 31 мар 2013 14:02

Вложение razbityiy.jpg больше недоступно
Вложения
razbityiy.jpg
razbityiy.jpg (33.24 КБ) 3261 просмотр

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 31 мар 2013 14:03

Paparazzi писал(а):Вспомнил!!! Здесь есть ветка- СВАДЕБНЫЕ ВИДЕООГРАФЫ- http://www.esoligorsk.net/forum/%D0%A1% ... 0%98%D0%AF. Сам ВИНТ ее создал!!! Первым писюн достал для сравнения ...

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :whistle:

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:04

@ZYMUTH писал(а):
razbityiy.jpg

Это всего лишь фильтр.

VINT
пользователь
пользователь

Сообщение VINT » 31 мар 2013 14:04

Paparazzi писал(а):Вспомнил!!! Здесь есть ветка- СВАДЕБНЫЕ ВИДЕООГРАФЫ- http://www.esoligorsk.net/forum/%D0%A1% ... 0%98%D0%AF. Сам ВИНТ ее создал!!! Первым писюн достал для сравнения ...

ну наконецто,дедукция сработала :lol: :lol: :lol: писюн показал и спрятал ибо не хер на него смотреть,. а здесь я смотрю в очередь на показ выстраиваются :woohoo: :woohoo: :woohoo:

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 14:05

ну не знаю профи они или так, но http://www.esoligorsk.net/objavlenia/6- ... -eos-550d- и http://www.esoligorsk.net/objavlenia/6- ... 0%B0/48548
это к дорогой фототехнике.

Lara Kroft
новичок
новичок

Сообщение Lara Kroft » 31 мар 2013 14:07

мобильники могут не только теряться но и ломаться или намокать ... Кто какой образ жизни ведет, и у кого как время стоит, иногда звонок дороже будет чем сам телефон!!!!! А что касается техники и ее срока службы, хотелось бы привести пример, странно очень будет выглядеть, когда на заказе к примеру за косарь в сложных условиях работы Фотограф или Оператор скажет клиенту " Подождите, ребята, я сча сбегаю обьективчик поменяю в помещении, а то тут на улице песочек во внутрь залетит!!!" ...

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 31 мар 2013 14:07

После такого подения не факт что автофокус заработает и что зум не станет туго ходить , да и с тушкой хоть и еденичка тоже что то может случится

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 14:07

@ZYMUTH писал(а):
razbityiy.jpg

ваше фото?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:12

Lara Kroft писал(а):мобильники могут не только теряться но и ломаться или намокать ... Кто какой образ жизни ведет, и у кого как время стоит, иногда звонок дороже будет чем сам телефон!!!!! А что касается техники и ее срока службы, хотелось бы привести пример, странно очень будет выглядеть, когда на заказе к примеру за косарь в сложных условиях работы Фотограф или Оператор скажет клиенту " Подождите, ребята, я сча сбегаю обьективчик поменяю в помещении, а то тут на улице песочек во внутрь залетит!!!" ...

А вы из тех странных людей, которые думают, что раз платят деньги, значит могут требовать ВСЁ? Без стеснения скажу - такие клиенты идут НАХЕР. Не зависимо от того, сколько собираются платить.
Либо взаимное уважение и прислушивание к исполнителю, либо ...

Lara Kroft
новичок
новичок

Сообщение Lara Kroft » 31 мар 2013 14:19

fdv писал(а):
Lara Kroft писал(а):мобильники могут не только теряться но и ломаться или намокать ... Кто какой образ жизни ведет, и у кого как время стоит, иногда звонок дороже будет чем сам телефон!!!!! А что касается техники и ее срока службы, хотелось бы привести пример, странно очень будет выглядеть, когда на заказе к примеру за косарь в сложных условиях работы Фотограф или Оператор скажет клиенту " Подождите, ребята, я сча сбегаю обьективчик поменяю в помещении, а то тут на улице песочек во внутрь залетит!!!" ...

А вы из тех странных людей, которые думают, что раз платят деньги, значит могут требовать ВСЁ? Без стеснения скажу - такие клиенты идут НАХЕР. Не зависимо от того, сколько собираются платить.

Что они могут требовать ,оговаривается сразу , тем самым от них я требую не меньше!!! Если каждый сам себе и клиент и фотограф( оператор) ,это немножечко не про меня. Мне важен результат, а уж как он достигнут, здесь все методы хороши. B)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:26

Lara Kroft писал(а):
fdv писал(а):

Что они могут требовать ,оговаривается сразу , тем самым от них я требую не меньше!!! Если каждый сам себе и клиент и фотограф( оператор) ,это немножечко не про меня. Мне важен результат, а уж как он достигнут, здесь все методы хороши. B)

Нет, не хороши. Даже если 100 из 1000 думают так же, как и вы. Тем более, если вас интересует результат - просто не мешайте работать. Или купите человеку оборудование, даёте в руки и диктуйте, как правильно его убивать снимая ваше событие.
Иначе - читайте выше.
Вот у меня самооценка резко занижена. Меня таким воспитали. Это моя пожизненная проблема. Но я это знаю и несу это, корректируя свою жизнь умом соответствующим образом. Но есть люди, у которых самооценка ядрёно завышена. Их рассуждения о целях и средствах вообще убивают. И мне кажется такие люди редко доживают до старости, поскольку сильно мешают жить людям в мире. Или сами зашибутся, переоценив свои силы. Но это так, размышления, чтоли.

Lara Kroft
новичок
новичок

Сообщение Lara Kroft » 31 мар 2013 14:36

fdv писал(а):
Lara Kroft писал(а):
fdv писал(а):[quote="Lara Kroft"] /quote]

Нет, не хороши. Даже если 100 из 1000 думают так же, как и вы. Тем более, если вас интересует результат - просто не мешайте работать. Или купите человеку оборудование, даёте в руки и диктуйте, как правильно его убивать снимая ваше событие.
Иначе - читайте выше.
Вот у меня самооценка резко занижена. Меня таким воспитали. Это моя пожизненная проблема. Но я это знаю и несу это, корректируя свою жизнь умом соответствующим образом. Но есть люди, у которых самооценка ядрёно завышена. Их рассуждения о целях и средствах вообще убивают. И мне кажется такие люди редко доживают до старости, поскольку сильно мешают жить людям в мире. Но это так, размышления, чтоли.

Я тоже фотограф, если вы не поняли . Хорошо, а если так : щелчок затвора - это тоже износ техники, зеркало пострадать может и т. д. ,у каждого есть свои максимум сколько он может потратить этих самых щелчков к примеру за 100$ , а иначе просто получится, что работаешь в себе в убыток. Но вот неожиданно свадьба показалась такой насыщенно что просто не остановится.... И это же ведь тоже износ техники, правда?? Что здесь делать? Ведь если потом по итогу отдать клиенту всего 300 фотографий. на которые договаривались, а пропустить остальные 500 кадров которые должны были бы быть, тогда ведь точно можно не дожить до старости!!!!!

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 31 мар 2013 14:43

11vasya писал(а):
@ZYMUTH писал(а):
razbityiy.jpg

ваше фото?

Упаси случай :) Не моё

Вернуться в «Сделано в Солигорске»