Возобновилось строительство собора
Re: Возобновилось строительство собора
Из ниоткуда слухи не родятся.... Дыма без огня не бывает....
www - стоять, бояться, деньги не прятать - кто сказал, что подарить мерс розову и подарить мерс хоспису - одно и тоже?
Freddy писал(а):Из ниоткуда слухи не родятся.... Дыма без огня не бывает....
слухи из ниоткуда не родятся - это точно. Они родятся из фантазий людей, которые именно такие сами и есть как ими выдуманные слухи.
Лёлик писал(а):www - стоять, бояться, деньги не прятать - кто сказал, что подарить мерс розову и подарить мерс хоспису - одно и тоже?
не знаю про мерседес этот. Но церковь присутствует и в любой другой стране - если подарили ей или одному из ее приходов - так почему бы и нет - если уж фантазировать о полюбившемся вам мерседесе

www писал(а):Это все ваши фантазии. Не только наркоманов , но и алкоголиков. Те кто сбежал - тот сбежал. Те кто остались - те там живут , работают , не колются и не пьют. Также бывает и с вашей заместительной терапией - люди ей пользуются чтобы продолжать колоться а потом опять соскакивают, а часть берется за ум и идет работать. Чтобы спасти человека любые средства хороши - кому-то подходит клиника , кому-то нужна ферма и труд с утра до ночи и религия .
Если хоть одного эта ферма спасла - уже дело сделано. Доходов с нее церковь не получает - это я про эксплуатацию - люди кто там работает обеспечивают себя едой и жильем вместо того. чтобы валяться или жить в вашем же подъезде. Что плохого-то? Чего это вас так злит?
Меня это совсем не злит. Уж поверьте. Только бежит народ оттуда. Значит, не помогает батракам религия. Нет веры ни в Бога, ни в его намесников на земле, в данном случае Розовых.
А по поводу доходов с фермы....Я бы не спешила с выводами по этому поводу. Уж не ради реабилитации любителей выпить и уколоться создавали ферму наши церковники. Для чего везли туда вьетнамских хрюшек и прочее "ненашенское зверье" (не все, правда, даехало до места назначения)? Может, вы знаете, к чему такие расходы?
Lady писал(а):www писал(а):Это все ваши фантазии. Не только наркоманов , но и алкоголиков. Те кто сбежал - тот сбежал. Те кто остались - те там живут , работают , не колются и не пьют. Также бывает и с вашей заместительной терапией - люди ей пользуются чтобы продолжать колоться а потом опять соскакивают, а часть берется за ум и идет работать. Чтобы спасти человека любые средства хороши - кому-то подходит клиника , кому-то нужна ферма и труд с утра до ночи и религия .
Если хоть одного эта ферма спасла - уже дело сделано. Доходов с нее церковь не получает - это я про эксплуатацию - люди кто там работает обеспечивают себя едой и жильем вместо того. чтобы валяться или жить в вашем же подъезде. Что плохого-то? Чего это вас так злит?
Меня это совсем не злит. Уж поверьте. Только бежит народ оттуда. Значит, не помогает батракам религия. Нет веры ни в Бога, ни в его намесников на земле, в данном случае Розовых.
А по поводу доходов с фермы....Я бы не спешила с выводами по этому поводу. Уж не ради реабилитации любителей выпить и уколоться создавали ферму наши церковники. Для чего везли туда вьетнамских хрюшек и прочее "ненашенское зверье" (не все, правда, даехало до места назначения)? Может, вы знаете, к чему такие расходы?
1. Народ бежал вначале. Как бежит и из всяких лечебных учреждений. Кому-то помогает такой подход - кому-то нет . Одни убегают другие, кто реально хочет излечиться остаются . Все как и везде.
2. Если у Вас конкретно веры нет - ну так о себе и говорите - че уж за всех.
3. Хрюшки и прочее "ненашенское" зверье жило в Беларуси от рождения - если хрюшки называются вьетнамскими - то это порода а не место рождения ,:) . И по нескольку разных зверюшек дарили этой ферме разные хозяйства и лесничества. Заброшенную ферму подарил колхоз. Курсанты военные приезжают помогать с обустройством или ремонтом иногда.
Я вот вам и говорю - слышали звон да не знаете откуда он. Вы правильно говорите , что лучше бы не спешили нести то, что не знаете. Узнали бы лично прежде чем позориться распространяя слухи.
Курсанты военные приезжают помогать с обустройством или ремонтом иногда.
Ой, ржунимагу))))))))))))))))))))))))))). Курсанты и библиотеку строили, и Минск-арену, и школку папыколи в Боровлянах, видать стиль "приглашения" и "добровольно-принудительной помощи" модный не только у политиков, но и у служителей культа))))))))))
а что плохого? траву видимо у себя в училище покрасили всю - чего им без дела болтаться. 

Я с ними общался на некоторых комсомольских стройках нашей родины - сказал бы им это в лицо, я бы посмотрел, что с твоим лицом стало бы. Студенты хоть бабло зарабатывали, а эти только пинки от старшины(((((
студенты ведь не военные. А в военные раз пошли - то че плакать. Тем более что студенты за все платят сами - а курсанты на гос обеспечении.
Военные пошли учиться воевать, а не на горбу мусор таскать из подвала.
Лёлик писал(а):Военные пошли учиться воевать, а не на горбу мусор таскать из подвала.
ну такая вот физподготовка у них - мусор таскать. А зависть , что кому-то платят а им находящимся на гос содержании нет - не самое лучшее качество. Их ксстати после работ на ферме, возят в старобин и на лошадках катают, а студентов нет - студентам надо платить за лошадок если захотят

У них и в Старобине своя доля))) Прям Мафия, а не церковь))))))))))))Re: Возобновилось строительство собора
Розов - строительство Собора - Мерседес. Цепочка лежит на поверхности и для многих она логичнее, чем объяснение про щедрых заграничных родственников.
Если возле магазина сидит нищий в костюме Brioni и просит на хлеб, логичнее посоветовать ему продать костюм и купить хлеба, чем дать ему денег и лечить других поводу того. что подаяние малоимущим--богоугодное дело.
По концовке за всё заплатит "Белкалий", вот увидите. Дело не в этом. Вот на самом деле, зачем нужен собор? Без церковного пафоса и прихожаских увещеваний.
Если возле магазина сидит нищий в костюме Brioni и просит на хлеб, логичнее посоветовать ему продать костюм и купить хлеба, чем дать ему денег и лечить других поводу того. что подаяние малоимущим--богоугодное дело.
По концовке за всё заплатит "Белкалий", вот увидите. Дело не в этом. Вот на самом деле, зачем нужен собор? Без церковного пафоса и прихожаских увещеваний.
kirk писал(а):Розов - строительство Собора - Мерседес. Цепочка лежит на поверхности и для многих она логичнее, чем объяснение про щедрых заграничных родственников.
так мерседес етот был до строительства собора

Говорят, мерс был не один

Мне нравится подход WWW - не знаете - не говорите.... Так вот от себя добавлю - это ты ничего не знаешь и не моя цель посадить Розова, пусть живет на здоровье на воле и "лечит " своих прихожан.... мне так абсолютно все равно.... Я, как личность популярная здесь на форуме, задаю вопросы от людей которые сюда не ходят.... И пусть вся родня Розова ездит на мерседесах до седьмого колена.... Меня лично это не колышит.... Повторюсь меня.... Но не других людей....
WWW в конкретном случае я все таки знаю поболее. чем ты, но говорить не буду и "судить" никого не собираюсь.... только вот Розов ничего не делает для поднятия своей репутации в народе и заявки на собраниях - Вы все машины, а я мы СТО.... Кроме саркастической улыбки ничего не вызывают у рядовых обывателей.....
p/s/ Интересно почему народ не хает батюшку Чижевичского храма.... Наверное потому что повода не давал.... И приходилось мне не раз общаться с тамошними, ничего плохого сказать не могу....
WWW в конкретном случае я все таки знаю поболее. чем ты, но говорить не буду и "судить" никого не собираюсь.... только вот Розов ничего не делает для поднятия своей репутации в народе и заявки на собраниях - Вы все машины, а я мы СТО.... Кроме саркастической улыбки ничего не вызывают у рядовых обывателей.....
p/s/ Интересно почему народ не хает батюшку Чижевичского храма.... Наверное потому что повода не давал.... И приходилось мне не раз общаться с тамошними, ничего плохого сказать не могу....
Freddy писал(а):Мне нравится подход WWW - не знаете - не говорите.... Так вот от себя добавлю - это ты ничего не знаешь и не моя цель посадить Розова, пусть живет на здоровье на воле и "лечит " своих прихожан.... мне так абсолютно все равно.... Я, как личность популярная здесь на форуме, задаю вопросы от людей которые сюда не ходят.... И пусть вся родня Розова ездит на мерседесах до седьмого колена.... Меня лично это не колышит.... Повторюсь меня.... Но не других людей....
может я и не прав - но обычно когда не знают - то спрашивают, а не утверждают . Насчет того, что я не знаю Розова - это ты глубоко заблуждаешься. Я с ним знаком лично.
На самом деле по поводу p.s. и мне интересно почему не хают. Вот здесь коттедж например и могли бы припомнить ему
) Вероятно его коттедж что в долине и приписывают Розову. Но Отец Михаил был некогда в перестрельные годы бизнесменомRe: Возобновилось строительство собора
www писал(а):kirk писал(а):Розов - строительство Собора - Мерседес. Цепочка лежит на поверхности и для многих она логичнее, чем объяснение про щедрых заграничных родственников.
так мерседес етот был до строительства собора
Специально для админов повторяю :
Розов - строительство Собора - Мерседес. Цепочка лежит на поверхности и для многих она логичнее, чем объяснение про щедрых заграничных родственников.
Мне всё равно, что было раньше--стройка или мерседес. Я денег не давал ни на то, ни на другое. Я предполагаю, как мыслят те, кому на работе сообщили, что с этого месяца они участвуют в сборе денег на богоугодное дело. А ведь ещё вчера на Малине они видели "..такой же как у о.Николая! Вась, глянь!" и немного приуели от ценника.
kirk писал(а):Специально для админов повторяю :Розов - строительство Собора - Мерседес. Цепочка лежит на поверхности и для многих она логичнее, чем объяснение про щедрых заграничных родственников.
Мне всё равно, что было раньше--стройка или мерседес. Я денег не давал ни на то, ни на другое. Я предполагаю, как мыслят те, кому на работе сообщили, что с этого месяца они участвуют в сборе денег на богоугодное дело. А ведь ещё вчера на Малине они видели "..такой же как у о.Николая! Вась, глянь!" и немного приуели от ценника.
ну всем не угодишь. кто-то всегда будут недоволен или удивлен. Такие же удивленные Святых на крестах распинали и жгли , а вы про обычных священников говорите. Они такие же люди как и все остальные - даже не монахи от котрых аскетизм и отказ от всего мирского можно ожидать
ну всем не угодишь. нормальные люди не завидуют. а остальные всегда будут недовольны хоть на лошади приезжай в церковь
Так никто и не против. Хоть на Майбах Континенталь Х6. Но запускать при этом административный механизм по сравнительно честному отъёму денег у населения -- это же ...неправильно как-то. Если вера такая всеобъемлющая и пожертвования такие добровольные, то почему о строительстве собора большинство жертвователей узнали не в воскресной школе и не у своего духовника или у батюшки в церкви, а от кадровика на работе? Да и то в тот момент, когда им предложили расписаться в ведомости.
И всё-таки. Собор нужен для того, чтобы....
Вернуться в «Город день за днем»