Цены в Пятом элементе !

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Love_Rent » 28 дек 2008 09:21

имао писал(а):
Love_Rent , дело тут совсем в другом: до тех пор, пока у белоруса будет возможность купить дешевле хоть на рубль, он купит хоть у дьявола...

А я про что говорю?.. Тогда не стоит княвать на тех, кто хочет жить и работать нормально. Да, меня тоже во многом не устраивают законы страны,- но я стараюсь их не нарушать, ибо себе дороже может оказаться...

dimedrol
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение dimedrol » 28 дек 2008 09:32

Love_Rent писал(а):
имао писал(а):
Love_Rent , дело тут совсем в другом: до тех пор, пока у белоруса будет возможность купить дешевле хоть на рубль, он купит хоть у дьявола...

Да, меня тоже во многом не устраивают законы страны,- но я стараюсь их не нарушать, ибо себе дороже может оказаться...

Верно. Идти против государства - писать против ветра.

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 28 дек 2008 10:10

имао писал(а):
Love_Rent , дело тут совсем в другом: до тех пор, пока у белоруса будет возможность купить дешевле хоть на рубль, он купит хоть у дьявола)

Серж, что ты предрочитаешь? =)

ну ты же сам прекрасно знаешь, что я предрочитаю))))))я куплю там, где мне покажется надёжней...пример: когда выбирал ноут, обзвонил конторы в Минске, предложили ту модельку, которая меня интересовала...цена во всех конторах варьировалась от 705$ до 730$...купил за 730$, хотя бы из-за того, что продавец по телефону не "палился" и не казался подозрительным :laugh:

Лёлик
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Лёлик » 28 дек 2008 11:06

Сержа по телефону можно развести!!! И Вообще, кто вам сказал, что проблем с гарантией у вас не будет, если вы купите не у барыги, а в магазине. Такой же лохотрон, что и везде, только в более глобальном масштабе. И я уверен, что никакой разницы в качестве нет, тарятся все у одних оптовиков, просто прикрываются в магазинах гарантиями (якобы). А что делать тем, кто купил товар в магазине, который уже закрылся и его не существует?

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 28 дек 2008 16:39

я так понимаю этим людям нужно читать законодательство)

Freddy
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Freddy » 28 дек 2008 19:57

Love_Rent писал(а):
2 SerG,
Вот из-за таких вот принципов появляются те самые ПРЕДПРИимчивые люди, кто в обход законов работает только на свой карман... А государство повышает из-за них же налоги, цены и по всякому ущемляет всех своих граждан... И пока мы будем гундеть на тех, кто, не воруя, честно платит налоги, и в то же самое время покупать у "фарцовщиков", тем самым поддерживая их - (IMHO) мы, белорусы, как разважлiвыя, талерантныя i памяркоуныя, будем сидеть там где и сидим (а именно - там, где окончание пищеварительного тракта имеет возможность соприкоснуться с окружающей средой)...

Я вас умоляю. Не надо тут петь песни про коммунистическую сознательность. Мои родители век жили честно и что они нажили? Госсударство для того и существует, что бы грамотно распределять собранные налоги и не только. Еще надо делать грамотную налоговую нагрузку, что бы человек не выискивал где подешевле, а пошел в магазин и купил. Я столько лет плачу налоги, а пришлось побывать в Баровлянах - ужас!!!! Что бы мне сделать операцию - я покупал себе скальпели и пластырь. Питание ужасное, стены ободранные. Нах мне ваш ледовый дворец.... Дети в детской больнице находятся в ужасных условиях, а мы на храм скинемся, на город. Налоги будем платить, за газ будем платить по спекулятивной цене.
Вот пока так есть, я буду покупать серый товар по меньшей цене и только идиот или ленивый так делать не будет.

branka
завсегдатай
завсегдатай

Цены в Пятом элементе !

Сообщение branka » 29 дек 2008 01:33

так у нас в стране все дорого... ВСЁ! и очень.
любая цена может обсуждаться бесконечно, это не проблема только Солигорска или 5 элемента в частности. с Минском тоже сравнивать немного наивно, учтите насколько предложение в столице больше, насколько рынок шире.
дешевле не всегда значит лучше, вопрос в другом, в том, чтобы цена могла гарантировать качество и последующий сервис, чтоб в будущем не было геморроя с возвратом брака или починкой.
я предпочту немного переплатить и знать, что в случае чего спокойно могу обменять некачественный товар. а качественные вещи по-любому недешевы.

Freddy
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Freddy » 29 дек 2008 02:12

Sony Panasonic Samsung LG Philips - в Минске есть авторизованные сервис центры. Так что не вижу проблем с гарантийным ремонтом. Отдаешь продавцу и напоминаешь, что он обязан осуществить ремонт в течение 14 дней. Не успевает - его проблемы.

Все что продается на территории Беларусии с чеком - имеет гарантию. Единственное но.... если продавец исчезнет. Тогда никто не запрещает самостоятельно обратиться в сервис центр.

Лёлик
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Лёлик » 29 дек 2008 02:24

"Немного переплатить" - ОООООООООООООчень мягко сказано!!!

имао
модератор
модератор

Цены в Пятом элементе !

Сообщение имао » 29 дек 2008 02:36

ну господа, меня вот волнует проблема выбора. да, магазин вроде большой, да, всё вроде есть, НО, если среди мыльниц фото нету кэнона и никсона... ну что это за выбор?

ustas
пользователь
пользователь

Цены в Пятом элементе !

Сообщение ustas » 29 дек 2008 02:42

Freddy сервисные центры в большинстве своем сравнивают серийные номера, и отказывают в бесплатном ремонте. С Нового года ты как покупатель можешь забыть туда (сервисный центр) дорогу, это я тебе обещаю (читать законы бредовые нужно заранее).
Я еще раз повторюсь, в Минске в частных магазинах многих цены ниже чем у импортеров (даже у эксклюзивных). Вопрос в том кто их крышует, и откуда домики у прокуроров за 1 лим баксов при зарплате не более 2 лимов рублей.
Второй вопрос кто оставил дыру на границе, и во сколько это обошлось.
Третий вопрос почему я не решаюсь задать еще пяток вопросов, опасаясь за безопасность сайта.

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 29 дек 2008 07:47

все так хорошо законодательство знают, шо я куеею...
2Лёлик: и с какого это хера вы взяли, что меня можно по телефону развести? экстрасекс или просто распирает от самодовольства?

Лёлик
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Лёлик » 29 дек 2008 08:35

1. не распирает
2. не экстрасекас
3. не ругайся

NesTea
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение NesTea » 29 дек 2008 18:27

2Serg: лёлик может опять какой-то потс, который тебя с кем-то перепутал. как тот.. не помню ника.. в чате ??

вообще не понимаю чего тут жаловаться. я бы не стала покупать дорогой товар, если можно приобрести такое же по цене ГОРАЗДО ниже предлагаемой. если бы они немного отличались, то это м.б.насторожило. а так неа)) доверчивая, каналья)))

ustas
пользователь
пользователь

Цены в Пятом элементе !

Сообщение ustas » 30 дек 2008 03:16

и с какого это хера вы взяли, что меня можно по телефону развести?
При соответствующей подготовке развести можно кого угодно, и как угодно, даже тебя например, или меня.

SerG
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение SerG » 30 дек 2008 05:36

ну так это понятно, так чо именно меня, наверное Лёлик своим порофессиональным взглядом уже определил, кого тут можно развести, а кого нет...

G36
завсегдатай
завсегдатай

Цены в Пятом элементе !

Сообщение G36 » 30 дек 2008 21:37

Чертяка писал(а):
Покупал ноут(aser 5220) в Минске в нормальном магазине с гарантией за 630$.Затем ещё нашёл в инете за 550$. В нашем портовом городе мне заломили 900$.Цены задраны неимоверно в расчёте на дурные зарплаты, и на одну из форм нашего бескультурья-швырятся деньгами даже не задумываясь о попытке сэкономить.

читай ustas - дело пишет.
Где мы пытаемся сэконоимть. В инетернет-магазинах? Лотерея.
"Гарантийный бланк" на Ждановичах стоит 1 доллар.
Нечего грешить на продавцов, они поставлены в такие условия.
Я лично хочу покупать хороший товар в хорошем, просторном магазине с грамотным продавцом-консультантом, а не в коридоре у студента с мокрыми руками (доставка бесплатно!)
Не спорю, переплачивать 200-300$ тоже бред, но каждому своё.

NesTea
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение NesTea » 30 дек 2008 23:00

G36 писал(а):
Не спорю, переплачивать 200-300$ тоже бред, но каждому своё.

вам видимо - переплачивать 200-300$.

а мне нет. о чем говорить разным людям?

Freddy
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение Freddy » 30 дек 2008 23:03

ustas писал(а):
Freddy сервисные центры в большинстве своем сравнивают серийные номера, и отказывают в бесплатном ремонте. С Нового года ты как покупатель можешь забыть туда (сервисный центр) дорогу, это я тебе обещаю (читать законы бредовые нужно заранее).

Закон о защите прав потребителя еще ни кто не отменил. А он для продавца просто адский. Рассказать тебе как человек выиграл суд по телевизору Витязь где сам вскрыл пломбы. И все равно он выиграл, потому что суд чаще становится на сторону потребителя, а закон этому способствует.

mgorki
мастер
мастер

Цены в Пятом элементе !

Сообщение mgorki » 30 дек 2008 23:13

NesTea
При развитой дилерской сети, переплачивать $200-300 не придется. От силы $20-30, но при этом имея гарантию и полный сервисный пакет. Вот только с такими сетями у нас плохо.
Freddy
Конечно закон никто не отменял, но гарантийный ремонт отличается от негарантийного. Авторизованный сервисный центр с легкостью это объяснит. Нарушение пломб при отсутствии других признаков не является отказом в гарантийном ремонте.

Вернуться в «Город день за днем»