Солигорский роддом и ЖК

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
GrafVint
постоялец
постоялец

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение GrafVint » 29 авг 2008 08:00

fdv
>>Тоесть вы согласны, чтобы ваши дети появлялись на свет с целью начать жизнь в реанимации? Вам нравятся гематомы на головах новорождённых? Вам нравится мучаться в отделении в выходной день и не знать к кому подойти потому, что у варачей выходной и на всю больницу один врач? Какое мне дело до зарплаты медика? Мне есть дело до моей зарплаты. А медик пусть сам про свою думает. Я только хочу чтобы женщины, которых я знаю, рожали в нормальных условиях, дети их не были инвалидами из-за кривых рук. И даже чтобы давление у беременных не взлетало под 140(и человек был на грани истерики) из-за очередного посещения врача в консультации. Далеко не единичный случай. Вам нравится такое? Мне — категорически нет!

Интересно... Кто-же захочет начинать так жизнь? ...
А Вы знаете как начинали свою жизнь??? А может помните? Расскажите тогда...

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 29 авг 2008 15:03

GrafVint писал(а):
Интересно... Кто-же захочет начинать так жизнь? ...

Никто, но это не зависит он младенца. Мало того мало зависит от матери младенца.

GrafVint писал(а):
А Вы знаете как начинали свою жизнь??? А может помните? Расскажите тогда...

Для чего этот вопрос? Я не ухожу от ответа, я предупреждаю не желательное развитие темы.
Не знаю как кто, но я вижу постоянные попытки увести разговор в сторону или свести на нет(может даже довести разговор до высмеивания совопросников, типа как про массонов делают), с чем категорически не согласен.
Та статья, которая недавно появилась на сайте больше похожа на заказную и на попытку реабилитаровать то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ,то, что должно исчезнуть прямо сегодня, прямо сейчас.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 29 авг 2008 17:36

та статья это вообще жесть... или автор неприхолив или ... или... не хочется и ругаться.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 29 авг 2008 17:48

Диана писал(а):
та статья это вообще жесть... или автор неприхолив или ... или... не хочется и ругаться.

Прихотлив-неприхотлив?! Вот оказывется в чём дело!

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 30 авг 2008 03:42

ага

Yasnovi
читатель
читатель

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Yasnovi » 30 авг 2008 18:50

написано много мнений, кто-то отстаивает своё и спорит.
НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ!!!
качество мед.обслуживания не оказывается должным образом!

ФАКТЫ имеют место быть в Солигорском роддоме:
"гематомы на головах новорожденных... мучаться в отделении в выходной день и не знать к кому подойти потому, что у врачей выходной и на всю больницу один врач... Я только хочу, чтобы женщины, которых я знаю, рожали в нормальных условиях, дети их не были инвалидами из-за кривых рук"...

Кстати,дело не в кривых руках, а в области головы и сердца.

Природой устроено так,что нужно время,чтобы Женщина (точнее её организм) была готова к родам, плод сместился к "выходу", перемещался - медленно,но уверенно.
Напишу о том,с чем пришлось столкнуться...
В Сол.роддоме во время родов плод выдавливали (в прямом смысле этого слова),ложились роженице на живот,чтоб роды прошли как можно скорее, и "не рожать вместе с ней" несколько утомительных часов.
Я СОЛИГОРСКИМ МЕДИКАМ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ ДВУХ СЛУЧАЕВ!!!
В первом случае - едва смогли спасти малыша, гематома на голове.
Во втором случае -после родов таким же способом нашу роженицу отправили в палату,не досматривали,пересменка.По моб.телефону роженица была на связи,легла спать и....утром узнали - умерла. Плодом "протаранили" внутренние органы, за ночь всё вытекло в брюшную полость...

Что б не написали в статье, в комментариях, но сол.медиков после этих случаев понимать не хочу. Я знаю достаточно,и понять могу многое и многих. Но то, что случилось всё объясняет без слов.
Благо для тех,кому попались врачи по призванию.Но их единицы...
И очень правильно, что многие Женщины рожать решили не в Солигорске,чтоб уберечь себя и своих деток!

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 30 авг 2008 19:21

хорошотам, где нас нет.
откуда гарантия, что в другом городе лучше??

всякие случаи ужасные везде случаются. можно подумать, что в солике роддом - клоака, куда всех криворуких и бессердечных скинули. нуну

имао
модератор
модератор

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение имао » 30 авг 2008 21:10

Настя, тебе хоть в лоб стреляй...
даже местные медики говорят, что родилка у нас клоака.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 30 авг 2008 21:19

NesTea писал(а):
хорошотам, где нас нет.
откуда гарантия, что в другом городе лучше??

всякие случаи ужасные везде случаются. можно подумать, что в солике роддом - клоака, куда всех криворуких и бессердечных скинули. нуну

Может хватит оспаривать неоспоримое и защищать то, что нельзя? Бред какой-то получается.
Сами медработники Солигорские предпочитают рожать в Минске. Разве это говорит о малом?

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 30 авг 2008 23:03

Лечится тоже.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение 133048 » 31 авг 2008 00:36

С недавних пор функционирует платная палата, стоит около 70и тыщ, а отношение к роженицам совершенно другое, у соседа жена рожала месяц назад- довольна, и телек в палате и телефон и диё с первого дня рядом и врачи приветливые и медсёстры с санитарками внимательные и т.д. Неужели чтобы что-то качественное получить необходимо башлять? так нафига тогда налоги стригут? Чтоб ментов и вояк содержать???:S

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 31 авг 2008 00:54

Не, проще в Минске.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение 133048 » 31 авг 2008 01:26

Особенно проще мужу и родственникам... , а потом ещё до Солика полтора часа трястись на "наболевшем".. ну-ну...

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 31 авг 2008 01:33

Из солигорского морга забирать жену и ребенка конечно проще.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение 133048 » 31 авг 2008 01:56

А как вы дорогу переходите? не страшно? а продукты из магазина? ничего не происходит?
Уважаемый не утрируйте...
За каждый смертный случай такой секас в больнице стоит, что ой-ёй-ёй, родственник рассказывал, а он в медицине Солигорска не последний человек...
Есть уроды которым насрать и на пациента и на его проблемы, а есть и ВРАЧИ от бога, которые тебе домой звонят волнуются как ты там. Так что "не всё так плохо в Датском королевстве"...
А насчёт "трястись я не зря упомянул- были случаи осложнений у мамы в результате путешествия домой из Минска...

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 31 авг 2008 02:10

Да знаете когда прехожу дорогу смотрю по сторанам, а когда покупаю продукты смоьрю на этикетку. К счастью в морг из родилку отправляют не часто. А вот осложнений после неправильно поставленного диагноза и неправильно проведенного лечения хватает. Не только в родилке но и в других отделениях. Наши врачи зная про эту особенность, стараются лечиться в Минске. Минские кстати крайне невысокого мнения о солигорских. Мне это рассказал один минский доктор, а он далеко не последний человек в своем деле. Меня направили к нему, по ошибке из нашей районки на консультацию. К счастью диагноз не подтвердился. К сожалению часто к нему попадают люди после лечения в районке, а он им помочь ничем не может. ПОЗДНО.
Медицина это не ПДД и торговля. Береженого Бог бережет, мало ли что.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 31 авг 2008 17:31

так надо значит весь срок проторчать в минске. по крайней мере последнюю треть. а то если роды в дороге начнутся... то тоже вполне реально и ребенка потерять и жену.

все равно я никогда не поверю, что ВСЕ медработники родилки плохие. никогда. просто таких большинство. а по большинству всегда и судят всех. а еще круче, это когда сердечных людей гнобят в коллективе, подсиживают и выпихивают с должности. тут люди становятся либо такими, какое большинство, либо теряют работу... имхо, лучше потерять... не такая уж престижная должность... тем более с таким мнением населения...

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 31 авг 2008 21:16

Это каждый решает сам. 3-месяца неудобства, если это неудобство, фигня по сравнению с другими проблемами. По мне ни в жисть в нашу районку не пойду, ну разве что с простудифилисом.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 01 сен 2008 04:33

NesTea писал(а):
все равно я никогда не поверю, что ВСЕ медработники родилки плохие. никогда. просто таких большинство. а по большинству всегда и судят всех. а еще круче, это когда сердечных людей гнобят в коллективе, подсиживают и выпихивают с должности. тут люди становятся либо такими, какое большинство, либо теряют работу... имхо, лучше потерять... не такая уж престижная должность... тем более с таким мнением населения...

Нет, ну мысль здравая высказана. Только что она меняет? Если тебе остальные доводы не доводы, то: Врач на работе и он должен понимать, что он на работе. Ему платят из моего кармана. Кто сколько отщипывает от этой суммы мимо врача - не моё дело. Врач должен не убивать, а лечить. Врач не имеет права лениться или что-то не знать/не дослышать/не допонять и т.д. Врач дополнительно должен быть хотябы психологом-любителем. Посетитель болен, ему плохо, он имеет право даже раздражаться. Это естественно и предсказуемо. И уж если учесть суровую статистику лечения по Солигорску (уровня ОБС) - то плевать на то, что хороших врачей много(ну чисто по человечески всётаки не совсем плевать). Их никто не берёт в расчёт потому, что есть много(не одна) паршивых овец. И почему-то влияние имеют не нормальные, а паршивые овцы. Так если они не могут в своём стаде разобраться сами кому быть сильнее - пусть терпят и за тех и за этих.

И всётаки, пустить мою жену рожать в Солигорске? Я реально, не на шутку боюсь и за неё и за ребёнка. На моём ребёнке не то, что гематома, вмятинки быть не должно!!! Но я видел своими глазами и эти травмы, и повреждённые ножки...

Эти паршивые овцы даже государственную программу срывают. Женщины не хотят второй раз пройти через родилку. Как выполнять демографическую программу? Может вопрос надо ставить на самом деле значительно резче, чем он поставлен сейчас? Уверен, трёпа станет намного меньше, а пользы значительно больше, когда полетят места и должности, нечем станет оплачивать котеджи(ато и конфискация) и т.д. Когда санитарка за работу без перчаток будет стоять одной ногой на улице... И не дай Бог она заставит роженицу убирать за собой после родов!

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 01 сен 2008 06:20

работа без перчаток - это ее риск. угроза ее здоровья. а вот убирать... кхм...
раз уж у нас всё так плохо, то лучше вам заранее куда-то завезти вашу жену. позаботиться обо всем. все узнать о правилах распорядка. о правах и обязанностях роженицы. все-все-все. у нашей родилки репутация плохая. найдите достойную замену.
если все поступят так, как вы. у нас упадет уровень рождаемости и тогда там - наверху - задумаются что да почему.

не тяните до последнего. дети... они имеют свойство рождаться раньше срока))

Вернуться в «Город день за днем»