Солигорский роддом и ЖК

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 05:00

Уважаемые дамы, что Вы думаете про наш Солигорский роддом, женскую консультацию и вообще отношение солигорских спец.медиков к женщинам?

Влад
читатель
читатель

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Влад » 11 авг 2008 06:32

У нормальных медиков и отношение нормальное(человеческое,душевное),у тех у кого мысль только заработать,отношение тоже может быть нормальным ,даже очень.но за деньги,но об этом вслух не говорят,не принято,но каждый должен это знать,и не прикидыватся как будто он только что на свет появился.
а называть конкретные имена в прямом эфире как то не этично.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 15:58

Влад писал(а):
У нормальных медиков и отношение нормальное(человеческое,душевное),у тех у кого мысль только заработать,отношение тоже может быть нормальным ,даже очень.но за деньги,но об этом вслух не говорят,не принято,но каждый должен это знать,и не прикидыватся как будто он только что на свет появился.
а называть конкретные имена в прямом эфире как то не этично.

Не этично?! Моя тёща рожала - всё было так плохо, мои знакомые сегодня рожают - ничего не изменилось. Есть масса деталей, которые просто обязаны быть озвучены, иначе ничего не изменится ещё лет 40.
В Солигорске минимум 50000 женщин, хоть одна голос подняла?

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 11 авг 2008 18:36

а по поводу чего поднимать голос? вы бы работали нормально, без нервов, за 300р в месяц??? + 15 тыс.за проф.вредность??

ничего ваш голос не изменит, пока государство об этом не задумается.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 19:05

NesTea писал(а):
а по поводу чего поднимать голос? вы бы работали нормально, без нервов, за 300р в месяц??? + 15 тыс.за проф.вредность??

ничего ваш голос не изменит, пока государство об этом не задумается.

Тоесть вы согласны, чтобы ваши дети появлялись на свет с целью начать жизнь в реанимации? Вам нравятся гематомы на головах новорождённых? Вам нравится мучаться в отделении в выходной день и не знать к кому подойти потому, что у варачей выходной и на всю больницу один врач? Какое мне дело до зарплаты медика? Мне есть дело до моей зарплаты. А медик пусть сам про свою думает. Я только хочу чтобы женщины, которых я знаю, рожали в нормальных условиях, дети их не были инвалидами из-за кривых рук. И даже чтобы давление у беременных не взлетало под 140(и человек был на грани истерики) из-за очередного посещения врача в консультации. Далеко не единичный случай. Вам нравится такое? Мне - категорически нет!

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 11 авг 2008 20:51

у вас лично давление подскакивает??
зачастую люди сами себя накручивают.

вам нет дела до того, сколько они получат за свою работу. а им какое дело до чужих жен, тещ, детей? как вы к людям, так и они к вам.

в медицину в первую очередь нужно влаживать деньги! в первую очередь! потому что то оснащение, которое стоит у нас в роддомах и жк, и та зарплата, за которую должны работать медики - полнейший отстой. вы бы смогли работать программистом и писать современные программы на корвете 84 г.в.?? сомневаюсь.

все медики давали клятву гиппократа и обязаны исполнять свою работу добросовестно. и они это делают. а если они иногда грубовато обращаются с женщинами... медики ведь тоже люди и у них тоже случаются беды.

всякие травмы новорожденных и реанимация не всегда последствие "кривых рук акушерки". зачастую виноваты сами мамаши, которые не соблюдают указаний врачей, не сдают нужных анализов и тому подобное

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 11 авг 2008 21:27

Что за бред... Если все женщины подадут мголос ничего не измениться. Это все должно решаться на уровне государства. Да, к и родилка у нас хуе некуда, но женщины сами их ведь не починят!
ЗЫ Предложили бы в свое время сбор подписей чтоб вместо ледового жк и родилку делали, и не парились бы теперь, думаеццо, много человек с радостью поддержало бы вас!

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 21:28

NesTea писал(а):
у вас лично давление подскакивает??
зачастую люди сами себя накручивают.

Давай не будем портить тему?

NesTea писал(а):
вам нет дела до того, сколько они получат за свою работу. а им какое дело до чужих жен, тещ, детей? как вы к людям, так и они к вам.

в медицину в первую очередь нужно влаживать деньги! в первую очередь! потому что то оснащение, которое стоит у нас в роддомах и жк, и та зарплата, за которую должны работать медики - полнейший отстой. вы бы смогли работать программистом и писать современные программы на корвете 84 г.в.?? сомневаюсь.

Как это всё относится к женщинам, которые приходят на приём к врачам и рожают в больнице?
Я что, после всех выплат в бюджет должен ещё и лечение себе/жене/детям купить?! Так за что я плачу? Медицина у нас всё ещё бесплатная. Ещё раз повторю - зарплата медика должна волновать в первую очередь самого медика, а не меня. Это что же получается, если ему/ей платят не мильён, а 300 тысяч - я должен своим здоровьем отвечать?! Или это правильно что от такой зарплаты мой новорождённый ребёнок станет инвалидом?

NesTea писал(а):
все медики давали клятву гиппократа и обязаны исполнять свою работу добросовестно. и они это делают. а если они иногда грубовато обращаются с женщинами... медики ведь тоже люди и у них тоже случаются беды.

всякие травмы новорожденных и реанимация не всегда последствие "кривых рук акушерки". зачастую виноваты сами мамаши, которые не соблюдают указаний врачей, не сдают нужных анализов и тому подобное

Да, таких мамаш валом, но я говорю о моих закомых. Не о безбашенных девахах на залёте, а о матерях уже не первого ребёнка. Я их знаю лично.

Тоесть я делаю вполне обоснованный вывод(согласно написанного выше), что это нормально, что в ЖК к женщинам, матерям по меньшей мере двух детей и ждущим третьего, относятся пренебрежительно, что им зачастую натурально выматывают нервы и напрягают психику. Это устоявшееся правило. Это нормально, когда только что родившую заставляют убирать за собой кровь, да?! Врачам.санитаркам же не за это платят! Им платят только за то, чтобы ни семечки лузгали на подоконниках.

Вообще если говорить о работе и доходе - круг обязанностей нормально прописан в документах. Кому не нравится это делать на 300 тысяч - поднимает голос или идтёт искать другую работу. Или я что-то не так понимаю?

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 21:37

Диана писал(а):
Что за бред... Если все женщины подадут мголос ничего не измениться. Это все должно решаться на уровне государства. Да, к и родилка у нас хуе некуда, но женщины сами их ведь не починят!
ЗЫ Предложили бы в свое время сбор подписей чтоб вместо ледового жк и родилку делали, и не парились бы теперь, думаеццо, много человек с радостью поддержало бы вас!

Ну что за детский сад...
Как решаются вопросы на уровне государства? Как решаются вопросы на уровне города? Если "это" всех устраивает, никто не трепещется - кто почешется что-то менять? А вот когда наступят как следует - всё поменяется. И очень быстро.
"Женщины сами не починят"... Я вообще про что говорю? По то, чтобы сами кинулись чинить? Или чтобы наконец за 35 лет хором сказали "хватит!". Вы, девочки, сами где собираетесь рожать? А ваши дочери? А, дочери ещё не скоро будут? Так и моя тёща, поди, так же думала...

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 11 авг 2008 21:58

вы так говорите, как будто только что из леса.
если все, кого не устраивает зарплата, уйдут на другую работу, то ваши знакомые вообще станут на дому рожать.

погрешности в выполнении обязанностей делают все работники на всех специальностях. вас не устраивает бесплатная медицина - обращайтесь в платную клинику. вы не догадываетесь, насколько там будет лучше?

по поводу нервов опять же - на каждой работе такое случается (магазин, библиотека, почта). на всех гос.работах. нечему тут удивляться.

за рубежом уже давно у всех страховые полисы. нет денег - сиди дома и не болей. есть деньги - лечись. и правильно. потому что безумно много денег тратится гос-вом на всяких забулдыг, которых по полгода бесплатно лечат, а потом через неделю они напиваются и лечение нужно начинать с нуля.

то, что вы отчисляете в казну государства - копейки.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 22:13

NesTea писал(а):
вы так говорите, как будто только что из леса.
если все, кого не устраивает зарплата, уйдут на другую работу, то ваши знакомые вообще станут на дому рожать.

погрешности в выполнении обязанностей делают все работники на всех специальностях. вас не устраивает бесплатная медицина - обращайтесь в платную клинику. вы не догадываетесь, насколько там будет лучше?

по поводу нервов опять же - на каждой работе такое случается (магазин, библиотека, почта). на всех гос.работах. нечему тут удивляться.

за рубежом уже давно у всех страховые полисы. нет денег - сиди дома и не болей. есть деньги - лечись. и правильно. потому что безумно много денег тратится гос-вом на всяких забулдыг, которых по полгода бесплатно лечат, а потом через неделю они напиваются и лечение нужно начинать с нуля.

то, что вы отчисляете в казну государства - копейки.

Вы уверены, что всё правильно понимаете?

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 11 авг 2008 22:29

так объясните, если что-то не так понимаю.
вы жалуетесь на то, что медики плохо обращаются с женщинами и что нужно что-то менять. только как? уволить всех плохих дядей и тетей? и кто будет работать??? вы?

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 11 авг 2008 23:26

NesTea писал(а):
так объясните, если что-то не так понимаю.
вы жалуетесь на то, что медики плохо обращаются с женщинами и что нужно что-то менять. только как? уволить всех плохих дядей и тетей? и кто будет работать??? вы?

Вам просто поспорить или дело делать? Чисто ради состязания, да?

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 00:18

причем тут состязание?
у вас ко мне личная неприязнь или просто настроение плохое?
форум создан для того, чтобы все могли высказывать свое мнение.
а вы хотите каким-то образом меня лишить этой возможности.

вы, создавая эту тему, конкретно чего хотели добиться?

ЗЫ: все претензии прошу в лс.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 00:19

дело делать - это по-вашему что??? бастовать? байкот объявить? что значит "дело делать"???

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 02:16

NesTea писал(а):
причем тут состязание?
у вас ко мне личная неприязнь или просто настроение плохое?
форум создан для того, чтобы все могли высказывать свое мнение.
а вы хотите каким-то образом меня лишить этой возможности.

вы, создавая эту тему, конкретно чего хотели добиться?

ЗЫ: все претензии прошу в лс.

Не поверхностной болтовни ради, это точно. А так же не для детей, мнящих себя взрослыми. Я поднял серьёзный вопрос с целью добиться его решения. Не я его должен решать, а женщины нашего города. Но коли им нравится всё то, что с ними делают там, где призваны их беречь, что я могу сказать... Могу только крайне сожалеть о внутреннем состоянии людей моего города. В том числе и о его(города) будущем...

P.S. Личку оставим для другого случая.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 02:41

во-первых: хватит в мой адрес высказываний. я сказала - есть что-то, пишите в личку. нет - хватит обсуждать мою персону.

во-вторых: ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЫ??? перестать рожать разве что.

и какие конкретно претензии??? у меня лично никаких проблем никогда в жк не было.

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 03:02

Диана писал(а):

Во!!! Предложили бы своим друзьям собирать подписи за новую родилку, вместо вступления в ЕС. Или это фигня по сравнению с победой мировой демократии.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 03:07

смешно просто. толку от голосов??? деньги где взять????
собирать с миру по нитке???

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 03:26

Ребята, вы кроме как "в очередной раз собрать денег" ничего больше не понимаете? Вы мои посты вообще читали? Внимательно?
Я не призываю ничего строить. В родилке недавно был ремонт. Перечитайте что я писал сначала.
Поспрашивайте как рожают в нашей больнице и как в самой последней Минской. Как там относятся, сколько и какого внимания... Что вы рассуждаете о том, чего не знаете? Да ещё на личный счёт что-то кто-то умудряется принимать...
НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ?
Ну лет хотябы 30(мужчины). Ну хотябы 25(женщины).

Вернуться в «Город день за днем»