Парковки и стоянки. Проблему нужно решать
Так нормы устанавливает не главный архитектор города.
Нормы устанавливает не архитектор, но решение принять их городу или нет , хависит в том числе и от него.
Нормы устанавливает не архитектор, но решение принять их городу или нет , хависит в том числе и от него.
довольно интересная ситуация кстати с новостройками.однажды,не найдя места в своём дворе,вместо того,чтобы ставить на газон))) погнал в соседний,"кооперативный", двор.утром достал из-под дворника записку,что мол,уважаемый,парковочные места во дворе-частная(!)собственность,так что больше не вздумайте,а то эвакуатор--не проблема.позвонил знакомому юристу.тот подтвердил:имеют право,т.к.благоустройство вокруг дома(в т.ч.и асфальт)-за их деньги.так вот я думаю ,что можно и по тротуару запретить ходить--"а то вызовем патруль"))).или за деньги как вариант)))
Ничего себе... Но хотя бы вежливо предупредили.
Уже и места вне очереди - по закону чьи-то. Наверное, правильно, но где ж тогда парковаться...
Уже и места вне очереди - по закону чьи-то. Наверное, правильно, но где ж тогда парковаться...
Об этом думают дядьки, которые проекты состовляют, правда им не до тебя, важнее , как удобно он может к своему котеджу подъехать.
Freddy писал(а):
Собственно идея очень правильная. Меня тоже раздражает двор, дико уставленный машинами так, что коляске не проехать между ними. И вместо взъезда напротив подъезда мне приходится прыгать с ней по бордюрам. А машины на газонах - вообще зло. Ни одна из моих 4-х машин не стояла на газонах. Вокруг дома всегда можно найти место. А если сигналка шибко чуткая - ВСЕГДА можно поставить там, где люди не ходят и машины не ездят, как я и делал в своё время.
Я за порядок во дворах и наказание борзоты.
Tom_Jones писал(а):Здравствуйте, тутошние форумчане, все такие правильные и почти идеальные!
Я время от времени паркуюсь на газоне. Найдите мой пепелац и сожгите его! А меня расстреляйте!!!
А тем, кто ставит машины на газоны возле дома по ул.Ленина 2Б, рекомендую этого не делать. Кое-кто будет звонить 102 и вызывать эвакуатор...
Почему кое-кто? Это буду делать я. И пока я просто народ предупреждаю,по человечески. Ибо штрафы будут платить. А кто не спрятался - я не виноват.
Собственно идея очень правильная. Меня тоже раздражает двор, дико уставленный машинами так, что коляске не проехать между ними. И вместо взъезда напротив подъезда мне приходится прыгать с ней по бордюрам. А машины на газонах - вообще зло. Ни одна из моих 4-х машин не стояла на газонах. Вокруг дома всегда можно найти место. А если сигналка шибко чуткая - ВСЕГДА можно поставить там, где люди не ходят и машины не ездят, как я и делал в своё время.
Я за порядок во дворах и наказание борзоты.
господа!не надо ТАК однозначно.эвакуатор бля и всё тут.сколько гостевых стоянок существует во внутридворовых территория микрорайона №5???это тот ,который в пределах улиц Комсомола--Заслонова--Горького--Козлова.это те дворы,которые строились в период недоразвитого социализма и спроектированы из расчёта 1 ам на 200 человек.я там ставлю машину на газон.там ВСЕ ставят машины на газоны.потому что больше НЕГДЕ.
kirk писал(а):
я аж сочувствием к вам проникся, так эмоционально вы... ничего вырезать не буду))
а район этот я знаю, вот там точно этим летом негде будет яблоку упасть, а детей на улицу выпускать я бы не советовал там.
господа!не надо ТАК однозначно.эвакуатор бля и всё тут.сколько гостевых стоянок существует во внутридворовых территория микрорайона №5???это тот ,который в пределах улиц Комсомола--Заслонова--Горького--Козлова.это те дворы,которые строились в период недоразвитого социализма и спроектированы из расчёта 1 ам на 200 человек.я там ставлю машину на газон.там ВСЕ ставят машины на газоны.потому что больше НЕГДЕ.
я аж сочувствием к вам проникся, так эмоционально вы... ничего вырезать не буду))
а район этот я знаю, вот там точно этим летом негде будет яблоку упасть, а детей на улицу выпускать я бы не советовал там.
kirk писал(а):
Байка про юриста – это больше на понты смахивает.
Эвакуатор может утянуть только если машина стоит не по правилам, например на дороге, возле дверей подъезда, что запрещено. Стоянки возле домов являются гостевыми стоянками и хранение автотранспорта там не предусмотрено даже для самих жильцов, однако и знаков запрещающих стоянку нет… знаю точно, что т.н. чужие машины со дворов эвакуаторы не утягивают просто по звонку – надо более веское основание…
Застраховал по доброволке и свою машину ставлю где придется, не особо парясь.
вместо того,чтобы ставить на газон))) погнал в соседний,"кооперативный", двор.утром достал из-под дворника записку,что мол,уважаемый,парковочные места во дворе-частная(!)собственность,так что больше не вздумайте,а то эвакуатор--не проблема.позвонил знакомому юристу.тот подтвердил:имеют право,т.к.благоустройство вокруг дома(в т.ч.и асфальт)-за их деньги.так вот я думаю ,что можно и по тротуару запретить ходить--"а то вызовем патруль"))).или за деньги как вариант)))
Эвакуатор может утянуть только если машина стоит не по правилам, например на дороге, возле дверей подъезда, что запрещено. Стоянки возле домов являются гостевыми стоянками и хранение автотранспорта там не предусмотрено даже для самих жильцов, однако и знаков запрещающих стоянку нет… знаю точно, что т.н. чужие машины со дворов эвакуаторы не утягивают просто по звонку – надо более веское основание…
Застраховал по доброволке и свою машину ставлю где придется, не особо парясь.
Сегодня приезжали гаевые - плакали что для них это геморой и что бороться трудно с такими машинами стоящими на газоне.
Пока стояли разговаривали - вышла владелица одной машины. Спрашивает у меня - Машина есть? Я отвечаю сейчас нет. Она - Ну, тогда понятно! Я - у меня есть дети и я не хочу что бы здесь стояла ваша машина. Либо другие машины.
p/s/ Ни одну из трех своих машин не ставил на газоне. Нет обманываю, один раз поставил и то это было не в городе.
Пока стояли разговаривали - вышла владелица одной машины. Спрашивает у меня - Машина есть? Я отвечаю сейчас нет. Она - Ну, тогда понятно! Я - у меня есть дети и я не хочу что бы здесь стояла ваша машина. Либо другие машины.
p/s/ Ни одну из трех своих машин не ставил на газоне. Нет обманываю, один раз поставил и то это было не в городе.
тогда видимо знак на въезде во двор,гласящий что стоянка запрещена с припиской "кроме автовладельцев,проживающих в домах Х и Y"--плод коллективного творчества этих самых автовладельцев.ну типа захотели знак--и поставили.
правомерно или неправомерно--знак есть.и выглядит он как настоящий))).а проверить,потом(если всё-таки настоящий!)штрафстоянка,ГАИ...если можно при этом просто отогнать машину на 50м.или поставить на газон))) у кого много свободного времени отстаивать свои права--занимайтесь,удачи.
отдельное спасибо за "понты".юрист был))
тогда видимо знак на въезде во двор,гласящий что стоянка запрещена с припиской "кроме автовладельцев,проживающих в домах Х и Y"--плод коллективного творчества этих самых автовладельцев.ну типа захотели знак--и поставили.
правомерно или неправомерно--знак есть.и выглядит он как настоящий))).а проверить,потом(если всё-таки настоящий!)штрафстоянка,ГАИ...если можно при этом просто отогнать машину на 50м.или поставить на газон))) у кого много свободного времени отстаивать свои права--занимайтесь,удачи.
отдельное спасибо за "понты".юрист был))
Когда в моём дворе не стало хватать свободных мест, мы банально скинулись по полтинке и нам закатали дополнительную площадочку. Беда старых дворов в том, что там за удобства для себя же, никто платить не хочет. Проще на газон.
cockroach,можно одно уточнение?алгоритм расскажите плиз.
скинулись-согласовали-проект+смета-экспертиза проекта-поиск подрядной организации-"закатали площадочку"?и это в какой срок?
и ещё вопрос:дом случайно не в районе Ленина,6?
скинулись-согласовали-проект+смета-экспертиза проекта-поиск подрядной организации-"закатали площадочку"?и это в какой срок?
и ещё вопрос:дом случайно не в районе Ленина,6?
Рядом, Собрали бабки, отдали председателю ЖСК, он в исполкоме кого-то напряг, оформили и сделали. Не скажу что очень быстро, но в течение 2-3 месяцев закатали.
тогда ясно.председателю ЖСК-респект))).
Есть ещё и старшие подъездов, старшие по дому, было бы желание и настойчивость, без неё такие проблемы решать почти бесполезно.
kirk писал(а):
Знаю несколько случаев когда установку таких вот знаков обжаловали и их убрали. В большинстве случаев они незаконны.
Поставить знак – большого ума не надо, как тот же незаконный знак возле строймаркета с рисунком эвакуатора, который поставили против всяких правил…
Люди молчат – и всяческих идиотских запретов становится все больше…
Знаю несколько случаев когда установку таких вот знаков обжаловали и их убрали. В большинстве случаев они незаконны.
Поставить знак – большого ума не надо, как тот же незаконный знак возле строймаркета с рисунком эвакуатора, который поставили против всяких правил…
Люди молчат – и всяческих идиотских запретов становится все больше…
ну я ж написал-боритесь,отстаивайте свои(и наши права),ежели на то есть свободное время и средства.просто система законов такова,что для того,чтобы добиться соблюдения собственных прав в этой стране нужно быть безработным высококвалифицированным юристом.
и ещё.тех,которые "товарищество собственников" тож можно понять--с них содрали лишних 50 баксов за квадрат жилплощади на благоустройство,они приезжают домой,а местов нэту!!
и ещё.тех,которые "товарищество собственников" тож можно понять--с них содрали лишних 50 баксов за квадрат жилплощади на благоустройство,они приезжают домой,а местов нэту!!
Уменьшить кол-во машин и проблема будет решена. И воздух чише и нервы в порядке.
friend007 писал(а):
Про это я давно говорю. Решается просто. Сделать пусть владельцы машин свыше 10 лет платят значительно больше за прохождение техосмотра.... И техосмотр не такой как у нас, а на фирменном сервисе с замером параметров двигателя, что бы не возможно было накрутить на время насос. От сча заноют все - денех у нас нету, мало платят нам.... Смешно смотреть когда чел получает 1,5 мил и кричит мне мало платят, а как тогда врачи и учителя выполняющие серьезную работу получают значительно меньше...
p/s/ Вызов милиции на машины стоящие на газоне действия не возымел. Будем дальше задавать вопрос властям через Шахтер, потом встречаться с депутатами.потом еще что нить придумаем. Не будут стоять авто на газоне возле моего подъезда!!!
Уменьшить кол-во машин и проблема будет решена. И воздух чише и нервы в порядке.
Про это я давно говорю. Решается просто. Сделать пусть владельцы машин свыше 10 лет платят значительно больше за прохождение техосмотра.... И техосмотр не такой как у нас, а на фирменном сервисе с замером параметров двигателя, что бы не возможно было накрутить на время насос. От сча заноют все - денех у нас нету, мало платят нам.... Смешно смотреть когда чел получает 1,5 мил и кричит мне мало платят, а как тогда врачи и учителя выполняющие серьезную работу получают значительно меньше...
p/s/ Вызов милиции на машины стоящие на газоне действия не возымел. Будем дальше задавать вопрос властям через Шахтер, потом встречаться с депутатами.потом еще что нить придумаем. Не будут стоять авто на газоне возле моего подъезда!!!
по поводу насоса - его уже если покрутишь, то обратно не отрегулируешь, я имею ввиду Солигорск. Проще сделать один раз, чем в Минск на регулировку ездить каждый раз. Да и не только в насосе дело, не подкрутишь поршневую и распылители. Вот пишу сообщение, гляжу в окно - а там Фиат какой то на газоне отдыхает, позвонить в ментовку что ль?
Вернуться в «Город день за днем»