Парковки и стоянки. Проблему нужно решать

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 06 апр 2009 18:35

Обсуждение статьи: Парковки и стоянки. Проблему нужно решать

Многоуровневые паркинги - в Солигорске??? фантасты отдыхают:S

Предложение: ввести налог на владение автомобилем - 100 евро ежемесячно, 2- автомобиля в семье - 200 евро, и проблема парковок отпадет сама собой:) эх, исполком по мне плачет))))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 апр 2009 18:52

Мырсик писал(а):
Обсуждение статьи: Парковки и стоянки. Проблему нужно решать

Многоуровневые паркинги - в Солигорске??? фантасты отдыхают:S

Предложение: ввести налог на владение автомобилем - 100 евро ежемесячно, 2- автомобиля в семье - 200 евро, и проблема парковок отпадет сама собой:) эх, исполком по мне плачет))))

Ты только адрес свой оставь... Чтобы отрезвляющее было куда доставить.

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 06 апр 2009 19:00

Шутю я (а что еще остается делать), не нужно мне отрезвляющее:) проблема парковок волнует саму) новый дом, расширенная стоянка, а места для любимой машинки зачастую нету:angry:

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 06 апр 2009 21:29

Да хватает в городе мест, просто люди щемятся словно дурни чтоб машину поставить именно около подъезда. Как в колхозе - каля хаты. Поставить машину метров в 200-400 от дома - так это целая трагедия. Доходит до того, что ущербные горожане ближе к вечеру боятся выехать со двора - а то место займут...

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 06 апр 2009 21:41

нужно не уплотнять, а разжижать мозги.
вы посчитайте сколько машин в городе по дворам стоит - 40000 минус несколько тысяч по платным стоянкам минус несколько тысяч по гаражам - в итоге при самых радужных получается тысяч 30!!! дворы все как после войны - сплошные колеи везде. детские площадки? их сейчас нужно укреплять как доты, чтобы какойнить лихой ездок не закатал ребенка в землю подыскивая место для парковки. вы хоть все деревья выкосите - места все равно не хватит. "экология" чем занимается? где она вообще?
какие к черту заявления? ещё и документы нести, акстись! факт на лицо - стоянки нужны.
нет чтобы закатать асфальтом землю и рубить бабло (и за счет этого бабла общее благо строить возле суда (нашли место)) привыкли отнекиваться.

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 06 апр 2009 23:36

посмотрел ради прикола проект по благоустройству придворовой территории 2х новых домов возле вокзала.36 машиномест.на 150 квартир.видимо из расчёта 1 ам на 4.5 семьи)))

проблема не в отсутствии стоянок,а в отсутствии желания людей ставить туда машины. во дворе проще-бесплатно и ближе.

имао--в мэры!!последний пост--практически готовый монолог с селекторного совещания))

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 07 апр 2009 00:16

да чего мелочиться, сразу в Лукашенки!!! Будет правительство модерасить.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 07 апр 2009 00:26

Вот у меня сосед - реальный чмошник. У него Сиерра 70 - последнего года и стоит на парковке возле дома уже лет 5. Два раза в год он выходит, заводит свой пепелац, выпивает чарку с корешами - алкаголиками, глушит и идёт пить дальше. Я думаю, в каждом дворе есть такие памятники автомобилестроению.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 07 апр 2009 00:46

ближе к третьей школе такой пепелац стоял, насколько я помню его сначала разбили весь, а под конец вообще сожгли, сейчас его уже там нет. да и таких туалетов по городу много)

Tom_Jones
читатель
читатель

Сообщение Tom_Jones » 07 апр 2009 03:48

Здравствуйте, тутошние форумчане, все такие правильные и почти идеальные!
Я время от времени паркуюсь на газоне. Найдите мой пепелац и сожгите его! А меня расстреляйте!!!
А тем, кто ставит машины на газоны возле дома по ул.Ленина 2Б, рекомендую этого не делать. Кое-кто будет звонить 102 и вызывать эвакуатор...

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 07 апр 2009 04:03

Вобще-то эвакуатор работает совместно с ГАИ и можно было хотя бы раз в неделю проезжаться по дворам и убирать такой металлолом. Хотя бы тот , который уже не на ходу, но этот вопрос скорее сотруднику РОВД

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 07 апр 2009 04:14

ну так я об этом и говорю (токо бы после этого меня не отпинали сурово автовладельцы) что живые деньги во дворах на газонах стоят - бери да коси. но! тут вопрос упирается в нехватку койкомест для транспорта))

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 07 апр 2009 04:35

На штрафстоянках дефицита мест пока не наблюдается, другое дело если владелец уже отказался от прав на свой автомобиль. Вот тогда и на этой стоянке мест не будет хватать

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 07 апр 2009 04:46

Я время от времени паркуюсь на газоне. Найдите мой пепелац и сожгите его! А меня расстреляйте!!!
А тем, кто ставит машины на газоны возле дома по ул. Ленина 2Б, рекомендую этого не делать. Кое-кто будет звонить 102 и вызывать эвакуатор…

Может у тебя машина новая, а может и рыдван, и с него течёт как с женщины в плохой день? Может у тебя детй нет и они не гуляют во дворе? А у других они есть, поэтому машину на газоне не ставь. Если я приезжаю и вижу, что места нет, я не прусь на газон, а ставлю подальше. Чего и тебе советую. Что б внуки не были зелёными и с двумя головами.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 07 апр 2009 04:55

А на генплане что нарисовано? Сколько машиномест на парковках положено для 100 тысячного города? и т.д.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 07 апр 2009 05:01

Надеюсь, читатели из других районов Солигорска – посетители сайта поделятся своими соображениями о том, где еще можно провести уплотнения, чтобы с минимальным ущербом для экологии расширить существующую или создать новую гостевую автостоянку.

Надо полагать все экологи и архитекторы.

Кстати за утилизацию автохлама, владельцы этих раритетов что либо платят?

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 07 апр 2009 05:13

Генплан не всегда соблюдается. Брату дом построили два года назад,сдвинув на 5-7 метров от генплана. Теперь там такое творится , особенно по вечерам... Номер дома соответствующий- 13. От проклятий автовладельцев даже главный архитектор города сменился, возможно даже по здоровью. В конце прошлого века были приняты человеческие нормы стояночных мест возле строящихся домов, правда продержались они около года, затем их резанули не без участия прошлого ГлавАрха. Хорошо строительство моего дома уложилось в этот период, до сих пор переполнения нет. Надолго ли?

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 07 апр 2009 05:18

Кстати за утилизацию автохлама, владельцы этих раритетов что либо платят?

Обычно справочки находят оправдательные, а вобще владельцам за металлолом ещё платят, если они сами сдают (было в какой-то газете).

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 07 апр 2009 05:26

cockroach писал(а):
Генплан не всегда соблюдается. Брату дом построили два года назад,сдвинув на 5-7 метров от генплана. Теперь там такое творится , особенно по вечерам... Номер дома соответствующий- 13. От проклятий автовладельцев даже главный архитектор города сменился, возможно даже по здоровью. В конце прошлого века были приняты человеческие нормы стояночных мест возле строящихся домов, правда продержались они около года, затем их резанули не без участия прошлого ГлавАрха. Хорошо строительство моего дома уложилось в этот период, до сих пор переполнения нет. Надолго ли?

Так нормы устанавливает не главный архитектор города.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 07 апр 2009 05:47

Tom_Jones писал(а):
А тем, кто ставит машины на газоны возле дома по ул.Ленина 2Б, рекомендую этого не делать. Кое-кто будет звонить 102 и вызывать эвакуатор...

Почему кое-кто? Это буду делать я. И пока я просто народ предупреждаю,по человечески. Ибо штрафы будут платить. А кто не спрятался - я не виноват.

Вернуться в «Город день за днем»