«Беларуськалий» - подставили?
вы тут про больных конечно здорово написали.
вот бы ещё послушать куда уходят при сокращении люди в развитых странах))) в больницу? или на юг?)
вот бы ещё послушать куда уходят при сокращении люди в развитых странах))) в больницу? или на юг?)
для этого есть специально этому обученные люди, которые в таких ситуациях привлекаются .
Какое количество дискутирующих работает в Белкалии и знает, сколько там бездельников и сколько тех, кто пашет? Ваши разговоры про половину меня несколько смущают =)
обученные люди это не ответ) у нас тоже есть специально обученные люди, быстрого реагирования))
вы не смущайтесь, это правда)
вы не смущайтесь, это правда)
уверен, что 80% работающих в Белкалии , на земле или под, реально работает максимум 4 часа в день. Даже это уже дает вам почти 50% пустых рабочих часов вместе с отпусками и пр.оплачиваемых предприятием.
Не знаю сколкьо должны работать люди под землей - может даже и 4 часа, но для остальных должностей ак быть не должно
Не знаю сколкьо должны работать люди под землей - может даже и 4 часа, но для остальных должностей ак быть не должно
В развитых странах выплачивается выходное пособи до 1-2 годовых доходов. При невозможности трудоустройства по специальности предоставляется возможность пройти переподготовку по другой специальности и преезд на новое место работы. Французкий "Угольный пакт" тому пример. Безболезненная приватизация в Беларуси в нынешних условиях из области фантастики.
www писал(а):
Думаю понятна мысль, что на горных участках увольнять некого - иначе участок встанет.
Та же ситуация и на других участках...
А то, что кто-то не работает - это вы наверно дежурных имели ввиду? Так у них работа такая, сидеть и ждать, ничего не делать, ага. Но только если уволить дежурных - опять таки всё встанет.
Так кто же лишний? Где ваши бездельники?
Если кто-то где-то лежит и нифига не делает - значит он всё уже сделал =) Если у меня на лаве один вызов дежурных за месяца три и ремонтом электрооборудования я практически не занимаюсь - это хорошо или плохо? Уволить меня или выдать премию?
Откуда такая уверенность? =) Скажем так. В забое работает 2 человека - ну меньше никак, так уж производственный процесс налажен. В очистном один на комбайне, один на гидрокрепи. В подготовительном один на комбайне, один на самоходном вагоне. В ремонтную смену ходит один-два человека, а часто вообще никого, тогда ремонтами занимаются добычные смены по мере возможности во время простоев. Забойные бригады такое впечатление что недоукомплектованы - мне, электрику, часто приходится выходить в добычные смены и рубить, выходные, вторые смены... Покажите пальцем, кто в забое не работает. На каждом горном участке есть начальник и зам, электромеханик, механик, сменные мастера по одному на 4 добычные смены. Никого из них тоже не выкинешь, у каждого своя зона ответственности. Есть небольшая ремонтная группа - тракторист, сварщик, 4 электрика, 2 крепильщика - тоже все при деле, меньше нельзя никак.уверен, что 80% работающих в Белкалии , на земле или под, реально работает максимум 4 часа в день. Даже это уже дает вам почти 50% пустых рабочих часов вместе с отпусками и пр.оплачиваемых предприятием.
Думаю понятна мысль, что на горных участках увольнять некого - иначе участок встанет.
А то, что кто-то не работает - это вы наверно дежурных имели ввиду? Так у них работа такая, сидеть и ждать, ничего не делать, ага. Но только если уволить дежурных - опять таки всё встанет.
Если кто-то где-то лежит и нифига не делает - значит он всё уже сделал =) Если у меня на лаве один вызов дежурных за месяца три и ремонтом электрооборудования я практически не занимаюсь - это хорошо или плохо? Уволить меня или выдать премию?
если обратите внимание , я написал про тех кто под землей , что вполне возможно что так и положено
Тогда может конкретизируете про тех, кто на поверхности? Какие по вашему мнению должности там бесполезны и люди на них ничего не делают?
Вы просто ткнули пальцем в небо, но на самом деле промазали.
Вы просто ткнули пальцем в небо, но на самом деле промазали.
не идет речи о том, что ничего не делают. Делают. Я же говорю, что это вопрос в каждом конкретном случае, и это работа для людей , которые спецально для этого обучены давать конкретику.
п.с . некоторое время назад практически ежедневно сталкивался с абсолютно разными отделами белкалия. поэтому зря вы думаете , что я что-то гадаю. не думаю чтото кардинально изменилось за последнее время
п.с . некоторое время назад практически ежедневно сталкивался с абсолютно разными отделами белкалия. поэтому зря вы думаете , что я что-то гадаю. не думаю чтото кардинально изменилось за последнее время
Я слыхал такую байку.
На "Форде" как то решили занятся оптимизацией численности персоонала. Пригласили одну известную фирму чтобы та все проверила и выдала рекомендации. Они все проверили пришли к Форду и заявили следующее. Численность компании оптиальна, за исключением одного человека м-ра такого то. За месяц иследований он сидел пил кофе, курил сигары и листал журналы, а зарплата у него чуть меньше чем у президента корпорации. Если его сократиь это даст приличную экономию. На что м-р Форд заявил:"Его работа, которую он делает, приносит корпорации сотни миллионов долларов прибыли. Если его сократить мы понесем большие убытки. Я Вам очень признателен, что Вы не мешали ему работать."
К чеме это я. Для постороннего человека,попавшего на производство, на первый взгляд много бездельников, но каждый из этих бездельников выполняет какую либо работу и кроме него ее никто не сделает. Если изменить техпроцесс, поменять оборудование, возможно он будет и не нужен да и то не факт.
На "Форде" как то решили занятся оптимизацией численности персоонала. Пригласили одну известную фирму чтобы та все проверила и выдала рекомендации. Они все проверили пришли к Форду и заявили следующее. Численность компании оптиальна, за исключением одного человека м-ра такого то. За месяц иследований он сидел пил кофе, курил сигары и листал журналы, а зарплата у него чуть меньше чем у президента корпорации. Если его сократиь это даст приличную экономию. На что м-р Форд заявил:"Его работа, которую он делает, приносит корпорации сотни миллионов долларов прибыли. Если его сократить мы понесем большие убытки. Я Вам очень признателен, что Вы не мешали ему работать."
К чеме это я. Для постороннего человека,попавшего на производство, на первый взгляд много бездельников, но каждый из этих бездельников выполняет какую либо работу и кроме него ее никто не сделает. Если изменить техпроцесс, поменять оборудование, возможно он будет и не нужен да и то не факт.
Кстати о заводе Форд. Бывал я и на нем. Так вот если бы даже взять Белкалиевских рабочих и поставить поработать на Форде , где каждое отлучение от своего рабочего место только по общему гудку на обед или об окончании работы - я думаю они бы очень сильно почувствовали разницу. О ИТР разговор не идет, тем более о топ-менеджерах компании , к которым должны применяться совсем другие критерии оценки их деятельности, а не часовая оплата труда.
Да и не забывайте для чего Форд изобрел конвейер . Уже даже это говорит о том , что давно там все оптимизировано до нельзя. Модель бизнеса такая, что если не оптимизировать , то Форда как бизнесмена не было бы
Да и не забывайте для чего Форд изобрел конвейер . Уже даже это говорит о том , что давно там все оптимизировано до нельзя. Модель бизнеса такая, что если не оптимизировать , то Форда как бизнесмена не было бы
ну вот про палец в небо:
если у человека один вызов за три месяца, то зачем платить ему три месяца ни за что? =) но это как пример.
вы сами знаете, что число рабочих завышено, и не только рабочих.
если сократить сотрудников и вложить их зарплаты в модернизацию, в грамотную модернизацию, то на выходе всё срастётся =)
если у человека один вызов за три месяца, то зачем платить ему три месяца ни за что? =) но это как пример.
если сократить сотрудников и вложить их зарплаты в модернизацию, в грамотную модернизацию, то на выходе всё срастётся =)
www писал(а):
Я же говорю байка. У них свой менталитет, у нас свой. Наш работяга никогда не догадается глянуть перед началом работы в инструкцию. Все делает по принципу: жизненный опыт великая сила.
Кстати о заводе Форд. Бывал я и на нем. Так вот если бы даже взять Белкалиевских рабочих и поставить поработать на Форде , где каждое отлучение от своего рабочего место только по общему гудку на обед или об окончании работы - я думаю они бы очень сильно почувствовали разницу. О ИТР разговор не идет, тем более о топ-менеджерах компании , к которым должны применяться совсем другие критерии оценки их деятельности, а не часовая оплата труда.
Я же говорю байка. У них свой менталитет, у нас свой. Наш работяга никогда не догадается глянуть перед началом работы в инструкцию. Все делает по принципу: жизненный опыт великая сила.
имао писал(а):
Я работал в одной конторе, там админ постоянно занимался своими делами, иногда имел наглость дрыхнуть в присутствии шефа. Шеф при этом ходил на цыпочках - не дай бог разбудить. Говорят этого админа искали несколько лет. До этого были работяги, все работали и работали. Как водится, когда они работали остальные в конторе не работали. Что вызывало жуткое раздражение шефа.
Зарплат уволенных на модернизацию не хватит. Добавьте соцгарантии и затраты на создание новых рабочих мест. Стоит ли овчинка выделки.
ну вот про палец в небо:
Я работал в одной конторе, там админ постоянно занимался своими делами, иногда имел наглость дрыхнуть в присутствии шефа. Шеф при этом ходил на цыпочках - не дай бог разбудить. Говорят этого админа искали несколько лет. До этого были работяги, все работали и работали. Как водится, когда они работали остальные в конторе не работали. Что вызывало жуткое раздражение шефа.
Зарплат уволенных на модернизацию не хватит. Добавьте соцгарантии и затраты на создание новых рабочих мест. Стоит ли овчинка выделки.
имао писал(а):
А если у человека один вызов за три месяца - значит он работает качественно. Да и что вы предлагаете, каждые 3 месяца его увольнять/нанимать снова?
Кстати, на форуме тут.бай я выкладывал рассчёты, сколько тратит Белкалий на заработные платы всем работникам в % от прибыли предприятия, цифра получилась меньше 5% и это от ПРИБЫЛИ, а не от общего оборота. Вот куда уходят остальные 95% - это большой вопрос, куда больший, чем зарплата пары лишних по вашему мнению работников.
Я привёл пример обычного горного участка. Ткните пальцем, кто там не нужен, аргументируйте. Ещё раз повторюсь - я вижу недостаток кадров, а не избыток, иначе мне не пришлось бы отрабатывать 27 смен за 31 день.ну вот про палец в небо:
А если у человека один вызов за три месяца - значит он работает качественно. Да и что вы предлагаете, каждые 3 месяца его увольнять/нанимать снова?
Кстати, на форуме тут.бай я выкладывал рассчёты, сколько тратит Белкалий на заработные платы всем работникам в % от прибыли предприятия, цифра получилась меньше 5% и это от ПРИБЫЛИ, а не от общего оборота. Вот куда уходят остальные 95% - это большой вопрос, куда больший, чем зарплата пары лишних по вашему мнению работников.
Мда. Поташ, кажись, тратит около 30% и не прогорает.
мы ведь говорили не о том, куда тратят деньги нынешние хозяева =)
как может один ДЕЖУРНЫЙ работать настолько качественно? вызовы от его работы зависят? вы знаете как подаются заявки на вызов дежурного? и я сейчас говорю не о именно вашем участке, а в целом.как вы работаете 27 смен? это нарушение. или я не прав?
зачем человека нанимать увольнять? да, в шахту дежурный не спустится, но на поверхности сократить штат и оставить столько работников, сколько нужно для нормальной работы (чтобы не ждали по три месяца вызова). почему вы считаете это абсурдом?
как может один ДЕЖУРНЫЙ работать настолько качественно? вызовы от его работы зависят? вы знаете как подаются заявки на вызов дежурного? и я сейчас говорю не о именно вашем участке, а в целом.как вы работаете 27 смен? это нарушение. или я не прав?
зачем человека нанимать увольнять? да, в шахту дежурный не спустится, но на поверхности сократить штат и оставить столько работников, сколько нужно для нормальной работы (чтобы не ждали по три месяца вызова). почему вы считаете это абсурдом?
mgorki писал(а):
А ему уже и деваться скоро некуда будет.
www писал(а):
Согласен но не полностью, не росии и ни одной другой стране из бывших СССР.
Только европа.
имао писал(а):
Работать пускай идут бездельники.
www писал(а):
Сдесь я тоже с вами соглашусь.
www писал(а):
Боюсь что тут не первая стадия.
ltspider писал(а):
Я там проработал шесть лет и в июне уволился потому что я не могу так работать ни чего не делая и получая эту подачку под названием "получка".
ltspider писал(а):
На счет шахты спорить не буду не опускался, но на поверхности бывал везде и видел как все "работают".
Я имел в виду тот народ который решает, а он живет хорошо и хочет жить в крайнем случае не хуже. Какая доля белки в доходной части бюджета? Контролируя эту долю можно влиять на внешнюю политику, а уж на внутреннюю подавно. Захочет новый хозяин белки сменить власть, это всегда пожалуйста: наймет шустрых политтехнологов, договорится с кем надо и отправит агитаторов в народ. И пойдут они не с погремушкой и стандартным ответом на все вопросы - "Так ты из КГБ", а с грамотно озвученными проблемами и путями их решения. Дальше блистательная победа на выборах или ненасильственная смена власти. И куда пойдет "последний диктатор Европы"? Правильно, туда куда он велел идти аппазиции и куда она побежала задрав хвост. А оно ему это надо?
www писал(а):
если не акционировать как положено, а передать в управление тем же чиновникам что сейчас у руля - то толку понятное дело не будет. Но если сделать также как с МТС , мото-вело и пр. - люди придут зарабатывать деньги а не делать что-то с Беларусью.
Думаю, что народ больше всего волнует , что в таком случае разгонят половину бездельников , которые якобы работают на работе. Вот они и есть самые ярые противники
Согласен но не полностью, не росии и ни одной другой стране из бывших СССР.
Только европа.
имао писал(а):
ну понятное дело - приходит грамотный хозяин, сокращает штат рабочих, всё верно... но что будут делать те кого сократят? вот реально, куда их девать?
Работать пускай идут бездельники.
www писал(а):
Естественно все не так просто.
По моему личному мнению, в идеале государство должно запретить государству заниматься бизнесом. Вообще. Для получения доходов у него есть совершенно другие рычаги, которые гораздо более эффективны. В качестве же бизнесмена оно ведет себя как слон в посудной лавке нанося ущерб своему же народу.
Сдесь я тоже с вами соглашусь.
www писал(а):
всегда есть варианты реструктуризации таких монстров , которые будут относительно безболезненными, естественно что на это надо некоторое время.
Это примерно как болеющего раком при выявлении на ранней стадии - есть 2 варианта : лупить ему обезбаливающее до конца дней пока не сыграет в ящик , либо сразу делать операцию. В общем все зависит от того какой нужен результат.
Либо заставить такого человека продолжить приносить пользу обществу на сколько хватит. Либо с пользой обществу пока подождать и положить его на годик в больницу
Боюсь что тут не первая стадия.
ltspider писал(а):
Какое количество дискутирующих работает в Белкалии и знает, сколько там бездельников и сколько тех, кто пашет? Ваши разговоры про половину меня несколько смущают =)
Я там проработал шесть лет и в июне уволился потому что я не могу так работать ни чего не делая и получая эту подачку под названием "получка".
ltspider писал(а):
www писал(а):Откуда такая уверенность? =) Скажем так. В забое работает 2 человека - ну меньше никак, так уж производственный процесс налажен. В очистном один на комбайне, один на гидрокрепи. В подготовительном один на комбайне, один на самоходном вагоне. В ремонтную смену ходит один-два человека, а часто вообще никого, тогда ремонтами занимаются добычные смены по мере возможности во время простоев. Забойные бригады такое впечатление что недоукомплектованы - мне, электрику, часто приходится выходить в добычные смены и рубить, выходные, вторые смены... Покажите пальцем, кто в забое не работает. На каждом горном участке есть начальник и зам, электромеханик, механик, сменные мастера по одному на 4 добычные смены. Никого из них тоже не выкинешь, у каждого своя зона ответственности. Есть небольшая ремонтная группа - тракторист, сварщик, 4 электрика, 2 крепильщика - тоже все при деле, меньше нельзя никак.уверен, что 80% работающих в Белкалии , на земле или под, реально работает максимум 4 часа в день. Даже это уже дает вам почти 50% пустых рабочих часов вместе с отпусками и пр.оплачиваемых предприятием.
На счет шахты спорить не буду не опускался, но на поверхности бывал везде и видел как все "работают".
CeH писал (а):
Какие Мы оптимисты.
Вы так хорошо знаете техпроцессы и структуру затрат.
Какие Мы оптимисты.
На счет шахты спорить не буду не опускался, но на поверхности бывал везде и видел как все «работают».
Вы так хорошо знаете техпроцессы и структуру затрат.
Вернуться в «Город день за днем»