11.11.11 в Солигорске

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Редакция

11.11.11 в Солигорске

Сообщение Редакция » 12 ноя 2011 02:23

[article=intro]39352[/article]

Lady
постоялец
постоялец

11.11.11 в Солигорске

Сообщение Lady » 12 ноя 2011 06:10

Какие все-таки жуткие клеенки, на которых малыши лежат! Неужто простынек нет? А еще говорят "детям все самое лучшее"...

Лёлик
мастер
мастер

Re: 11.11.11 в Солигорске

Сообщение Лёлик » 12 ноя 2011 06:39

У моего бугра ДР сегодня, наверное набухается до синих соплей, завтра будет подыхать полдня :lol: :lol: :lol:

Манана
читатель
читатель

Сообщение Манана » 12 ноя 2011 19:20

к слову говоря, клеенки - это еще мелочи по сравнению с сорочками, которые выдают роженицам, детскими пеленками... и вообще, условия отвратительные, обращение такое же... сама рожала, боль от родов быстро забылась, а обида от отношения персонала и условий пребывания осталась... недаром все роженицы (кто не может заплатить за достойную клинику) мечтают попасть в Слуцк, к адекватному персоналу

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 13 ноя 2011 04:40

Манана писал(а):к слову говоря, клеенки - это еще мелочи по сравнению с сорочками, которые выдают роженицам, детскими пеленками... и вообще, условия отвратительные, обращение такое же... сама рожала, боль от родов быстро забылась, а обида от отношения персонала и условий пребывания осталась... недаром все роженицы (кто не может заплатить за достойную клинику) мечтают попасть в Слуцк, к адекватному персоналу

Об этом уже столько говорилось... Но самое для меня странное то, что я не смог уговорить ни одну женщину в деталях описать своё пребывание в роддоме, включая обращение с ней с целью публикации этого рассказа в интернет. Желательно с фамилиями.

Плуша
новичок
новичок

Сообщение Плуша » 13 ноя 2011 05:08

Манана писал(а):к слову говоря, клеенки - это еще мелочи по сравнению с сорочками, которые выдают роженицам, детскими пеленками... и вообще, условия отвратительные, обращение такое же... сама рожала, боль от родов быстро забылась, а обида от отношения персонала и условий пребывания осталась... недаром все роженицы (кто не может заплатить за достойную клинику) мечтают попасть в Слуцк, к адекватному персоналу

А что ж вы хотели?) У города нет лишних денег на здравоохранение. Все деньги храм съедает.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 13 ноя 2011 06:40

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 13 ноя 2011 06:50

У меня есть знакомая, она родилась 6.06.66

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 13 ноя 2011 07:18

fdv писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2011/10/world_population_7_billion_1.html

интересно, на сколько доверчивые посетители форума, всё ещё сидящие на траффике влетели пройдя по вашей ссылке?) вы к чему этот чемодан собственно залинковали?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 13 ноя 2011 20:39

клеенки,сорочки..что за потребительство,может еще в попу не подули?Главное - ребенок родился,и поверьте ему плевать,на каких клеенках он лежит или в какой сорочке его мать.

администратор
администратор

Сообщение www » 13 ноя 2011 21:13

Demonaz666 писал(а):клеенки,сорочки..что за потребительство,может еще в попу не подули?Главное - ребенок родился,и поверьте ему плевать,на каких клеенках он лежит или в какой сорочке его мать.

полностью поддерживаю

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 13 ноя 2011 21:51

www писал(а):
Demonaz666 писал(а):клеенки,сорочки..что за потребительство,может еще в попу не подули?Главное - ребенок родился,и поверьте ему плевать,на каких клеенках он лежит или в какой сорочке его мать.

полностью поддерживаю

собственно клеенка должна быть специальной- на простом целлофане нельзя долго лежать- не дает он телу дышать. поэтому и пользуют эти некрасивые пеленки.а вот сорочки... сомневаюсь, что молодые мамы дома в красивом белье детей кормят-пеленают. да и почти везде в больнице носят домашние вещи, кто ж мешает и в родилку их взять?
мне вот интересно, почему педиаторы не разрешают памперсы, но на прием их одевать надо обязательно?

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 14 ноя 2011 04:39

В родилку домашние вещи запрещали брать категорически всегда! Не знаю, с какого перепугу, но мотивировали инфекциями. Хотя это полный бред, по-моему. В других странах всё можно.....и цветы, и, пардон, трусы, а в нашу родилку - ни-ни!

Памперсы педиатры разрешают, и даже, когда я лежала, просили, но памперсы нужно во время менять, 4 часа - и новый. В родилке их не щадили, меняли как положено. А дома... у какой мамаши поднимется рука практически сухой памперс выбросить, посмотрите на цены!! Вот и таскает ребёнок 1,5кг, пока опрелости не появляются :)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 14 ноя 2011 04:45

ellochka писал(а):В родилку домашние вещи запрещали брать категорически всегда! Не знаю, с какого перепугу, но мотивировали инфекциями. Хотя это полный бред, по-моему. В других странах всё можно.....и цветы, и, пардон, трусы, а в нашу родилку - ни-ни!

Памперсы педиатры разрешают, и даже, когда я лежала, просили, но памперсы нужно во время менять, 4 часа - и новый. В родилке их не щадили, меняли как положено. А дома... у какой мамаши поднимется рука практически сухой памперс выбросить, посмотрите на цены!! Вот и таскает ребёнок 1,5кг, пока опрелости не появляются :)

Ну местные мужики ж лучше всё знают.
А вот в Минске всё не так. Я даже в палату ходил к ребёнку.

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 14 ноя 2011 05:00

Хотя я давновато лежала :), может что и поменялось за последнее время. Нужно у молодых мам порасспросить.

А из моего первого опыта помню отлично только акушерку, Валентину Александровну (такие кошмары не забываются). Все роженицы боялись в её смену попасть, а меня угораздило, да ещё ночью... Наслушалась и криков, и оскорблений... А когда со второй попала, её уже не было, но санитарки рассказывали, что когда она сама забеременела, у неё самой с ребёнком были большие проблемы. Наверно, не прошло даром такое отношение, проклинали роженицы её здорово...(((

А вот врачи очень хорошие были: Солонович А.И., Васько, Микитчук. Только Яскович тигрица....

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 14 ноя 2011 05:33

Блин, опять кошмары будут сниться :lol: :lol: :lol: :lol:

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 14 ноя 2011 05:39

Ой-ой, какие мы нежные...А как насчёт присутствия при родах? Согласился бы стоять рядом и за руку держать? В обморок бы не грохнулся?

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 14 ноя 2011 05:46

ellochka писал(а):Ой-ой, какие мы нежные...А как насчёт присутствия при родах? Согласился бы стоять рядом и за руку держать? В обморок бы не грохнулся?

ellochka, это зрелище не для слабонервных.! :laugh: А по поводу одежды(сорочек и халатов) для мамочек скажу, что сейчас в роддоме разрешают быть в своей одежде. Знакомая рассказала. Видно, государство не в состоянии обеспечить роддома даже халатами, как это было раньше.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 14 ноя 2011 05:52

fdv писал(а):
ellochka писал(а):В родилку домашние вещи запрещали брать категорически всегда! Не знаю, с какого перепугу, но мотивировали инфекциями. Хотя это полный бред, по-моему. В других странах всё можно.....и цветы, и, пардон, трусы, а в нашу родилку - ни-ни!

меня к жене то же пускали- в платную палату. в солигорске. в бесплатную конечно сложнее, но при желании то же можно попасть. не помню точно, но проблем с личными вещами вроде не было, запрещали фото и видео камеры, типа украсть могут ( это в бесплатной).
ellochka- полтора килограмма то сухой памперс? а цены и раньше были не маленькие, я сам ездил когда-то на жданы за памерсами, даже помню, что 2 больших пачки уже окупали дорогу.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 14 ноя 2011 05:55

11vasya писал(а):
fdv писал(а):

меня к жене то же пускали- в платную палату. в солигорске. в бесплатную конечно сложнее, но при желании то же можно попасть. не помню точно, но проблем с личными вещами вроде не было, запрещали фото и видео камеры, типа украсть могут ( это в бесплатной).
ellochka- полтора килограмма то сухой памперс? а цены и раньше были не маленькие, я сам ездил когда-то на жданы за памерсами, даже помню, что 2 больших пачки уже окупали дорогу.

А я пришёл в бесплатную просто пройдя мимо поста, на котором сидела медсестра или врач, сфоткал малыша, поговорил с ним и ушёл. Никто ничем не выдал своей неприязни к моей персоне.

Вернуться в «Город день за днем»