Книги,обсуждение литературы
Himik писал(а):
Внимательней надо читать книги, в том же "Коде Да Винчи" их(фактов, общеизвестных и не очень истин) тьма, жаль что нет с собой этой книги, но вспоминается куча всего на религиозную тему, по исскуству,конечно автор чтото придумал, добавил от себя - но ведь этоже художественное произведение а не Новая Библия,, согласен что можно насочинять и про атлантиду и про кобейна, главное чтобы было интерсно и захватывающе, а комерческий подход это дело не основопологающее, каждый писатель, художник, актер и певец продает то что они умеют хорошо делать...
DITE писал(а):... Просмотрел посты и полемику в этой теме относительно Дена Брауна, могу добавить от себя, что неважно то что есть некоторая похожесть в его книгах, нужно иметь действительно некоторый талант и сноровку чтобы обьединить общеизвестные факты, не имеюшие ничего общего друг с другом в единую нить, его очень легко читать, сюжет захватывает, есть о чем задуматься...
КОд Да Винчи ,конечно, интересная ,но она выпущена чисто на комерцию...В жизни у Леонардо даже фактов таких в жизни не было,которые приведены в книге...Это то же самое что читать Атлантиду.А на каких фактах основана книга?-НЕТУ ФАКТОВ.С такими тэмпами можно и про Курта Кобэйна баяк насочинять и выпустить
Внимательней надо читать книги, в том же "Коде Да Винчи" их(фактов, общеизвестных и не очень истин) тьма, жаль что нет с собой этой книги, но вспоминается куча всего на религиозную тему, по исскуству,конечно автор чтото придумал, добавил от себя - но ведь этоже художественное произведение а не Новая Библия,, согласен что можно насочинять и про атлантиду и про кобейна, главное чтобы было интерсно и захватывающе, а комерческий подход это дело не основопологающее, каждый писатель, художник, актер и певец продает то что они умеют хорошо делать...
"можно насочинять и про атлантиду и про кобейна, главное чтобы было интерсно и захватывающе"
глупейшее утверждение которое я когда-либо слышал, такого рода книги пишуться основываясь на фактах, и додумываються не факты а то что из них вытекает....
глупейшее утверждение которое я когда-либо слышал, такого рода книги пишуться основываясь на фактах, и додумываються не факты а то что из них вытекает....
DITE
+1 Полностью согласен...
Ден Браун - форевер! А какая книга больше понравилась? Мне лично цифровая крепость...битва интеллектов...уфф....
+1 Полностью согласен...
Ден Браун - форевер! А какая книга больше понравилась? Мне лично цифровая крепость...битва интеллектов...уфф....
Elvin писал(а):
Цифровая крепость понравилась тем что все самое сложное на самом деле оказывается простым, и вообще криптография - это конек Дена Брауна, "Ангелы и демоны" - поистине захватывающая книга, не помню как назывались, вроде абиграммы, или чтото на подобии того, - слова написаные специальным образом, которые можно читать с любой стороны - это просто надо увидеть своими глазами, и сюжет такой можно придумать только талантливому писателю.
DITE
+1 Полностью согласен...
Цифровая крепость понравилась тем что все самое сложное на самом деле оказывается простым, и вообще криптография - это конек Дена Брауна, "Ангелы и демоны" - поистине захватывающая книга, не помню как назывались, вроде абиграммы, или чтото на подобии того, - слова написаные специальным образом, которые можно читать с любой стороны - это просто надо увидеть своими глазами, и сюжет такой можно придумать только талантливому писателю.
Кто нить читал Лукьяненко "Глубина" - весчь, всем компьютерным маньякам маст рид, и вообще все книги которые я читал у Лукьяненко мне понравились, для тех кто не вкурсе, он же написал "Ночной дозор" , там дневной и сумеречный впридачу, и в книгах немного другая исторя...
DITE писал(а):
я начал читать "лабиринт отражений"... говорят самая стоящая его книга... =)
Кто нить читал Лукьяненко "Глубина" - весчь, всем компьютерным маньякам маст рид, и вообще все книги которые я читал у Лукьяненко мне понравились, для тех кто не вкурсе, он же написал "Ночной дозор" , там дневной и сумеречный впридачу, и в книгах немного другая исторя...
я начал читать "лабиринт отражений"... говорят самая стоящая его книга... =)
Я б почитал что нить наманое,тока не на компе....тока читать нечего ) может кто поделиться ?? а то нынче вечером заняться нечем ) !!
DITE писал(а):
шикарная книга на самом деле, очень понравилась...
"Ангелы и демоны" - поистине захватывающая книга,
шикарная книга на самом деле, очень понравилась...
недавно начал читать - Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта"
А я вот сейчас Стивена Кинга читаю.
The Dark Tower. В оригинале читаю. Очень увлекательно. Приятно и полезно!
The Dark Tower. В оригинале читаю. Очень увлекательно. Приятно и полезно!

По моему книги выпущеные Дэном Брауном после кода да винчи, это подлая попытка повторить вновь свой успех, если бы не его имя , мне кажется никто бы и не взял этих Ангелов и демонов.это моё мнение. такое чувство что все книги одинаковые. недавно прочитала Анн Софи Брасм "Я дышу" просто зверь, ещё советую прочитать Письмо незнакомки Цвейга.тож прям за час прочла.это нечто:cheer: [file name=письмо.rar size=31534]http://www.esoligorsk.net/images/fbfiles/files/письмо.rar[/file]
-
Stratokaster
- новичок

Ryjik писал(а):
А Лавкравта не читали? Я хочу Зов ктулу прочесть говорят клёвая книга !!!
Вербера могу посоветовать почитать... Хотите из серии про загробный мир (империя ангелов; мы, боги; танатонавты...), хотите есть серия про муравьев...тоже интересно...
А Лавкравта не читали? Я хочу Зов ктулу прочесть говорят клёвая книга !!!
exploi писал(а):
ПОддерживаю!Когда сочиняешь,то нужно сочинения брать из своей головы,фантазий,придуманных миров,личностей,действий.И создавать сою жизнь.А не коверкать прошлое,историю...А то такими тэмпами можно создать книгу=(ПРАВДА о КУРТЕ) и написать ,4то тот вообще ,на самом деле, женщина

"можно насочинять и про атлантиду и про кобейна, главное чтобы было интерсно и захватывающе"
ПОддерживаю!Когда сочиняешь,то нужно сочинения брать из своей головы,фантазий,придуманных миров,личностей,действий.И создавать сою жизнь.А не коверкать прошлое,историю...А то такими тэмпами можно создать книгу=(ПРАВДА о КУРТЕ) и написать ,4то тот вообще ,на самом деле, женщина

А мне Б. Акунин нравица(отличный писатель) ну и классика конечно же!!!
А кто-нибудь читал В.Пелевина?
имао писал(а):
Огромное спасибо. Читаю с большим удовольствием, и всем рекомендую.
качайте и читайте =)
[file name=padonok.rar size=498938]http://www.esoligorsk.net/images/fbfiles/files/padonok.rar[/file]
Огромное спасибо. Читаю с большим удовольствием, и всем рекомендую.
-
Murlakatam
- читатель

Stratokaster писал(а):
Вот это реально класс! Поддерживаю!
Ryjik писал(а):Вербера могу посоветовать почитать... Хотите из серии про загробный мир (империя ангелов; мы, боги; танатонавты...), хотите есть серия про муравьев...тоже интересно...
Вот это реально класс! Поддерживаю!
а я читаю Д.Емец "Таня Гроттер" уже 10 книг за спиной))
11-я на подходе.
много юмора и толковых жизненных историй. мне нра.
11-я на подходе.
много юмора и толковых жизненных историй. мне нра.
"Братья Карамазовы" форева!
хе!!! а у меня в руках "12 стульев"!!!!!!!!!!!!!!!!!