Кофе, польза или вред?
Кофе, польза или вред?
млин,ещё одна вечная тема =)
имхо если не злоупотреблять, то всё бут ок.
несколько фактов
нагло сп*но [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе]отсюда[/url]
имхо если не злоупотреблять, то всё бут ок.
несколько фактов
- Регулярное употребление кофе может вызвать привыкание. Вегетососудистая система зависимого от кофе человека привыкает к дополнительной стимуляции и отказывается работать без кофеина. Зависимый от кофе человек без обязательной утренней чашки становится подавленным, страдает от сонливости, проблем с давлением и головных болей.
- Кофе может вызывать бессонницу.
- Крепкий кофе, как и крепкий чай, ни в коем случае не следует пить натощак. Это может привести к гастритным явлениям. Случается, что даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.
- Несомненно, что у кофеманов зубы белыми не бывают. Если Вы встретили белозубого кофемана - знайте, он недавно сделал себе отбеливание. Не спешите завидовать, через пару месяцев его зубы приобретут естественный цвет каппучино. Желтизна зубов не ведёт к кариесу или болезням дёсен, но с эстетической точки зрения неприятна.
- Кофе обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом.
нагло сп*но [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе]отсюда[/url]
-
- пользователь
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 30 июн 2007 13:36
Кофе, польза или вред?
Кофе "Нескафе" - зерна, тщательно отобранные у НЕГРОВ !)))
Кофе, польза или вред?
Азиль писал(а):
Полностью с тобой согласен и полностью тебя поддерживаю.
Разница между растворимым кофе и тот который сваришь сам, из перемолотых зёрен огромнейшая - земля и неба, просто его надо уметь варить.
Кофе это напиток, который стоит того, что бы им восхищаться.
Если под кофе подразумевается эта непонятная смесь воды и порошка, то назовём это КОФЕЙНЫМ НАПИТКОМ. Такое не пью. Лучше чай зелёный.
Единственный достойный кофе - это кофе, варенный в турке)))
Полностью с тобой согласен и полностью тебя поддерживаю.
Разница между растворимым кофе и тот который сваришь сам, из перемолотых зёрен огромнейшая - земля и неба, просто его надо уметь варить.
Кофе это напиток, который стоит того, что бы им восхищаться.
Кофе, польза или вред?
вред! я чай зеленый люблю... кофе никогда не пью почьти
Кофе, польза или вред?
Кофе ацтой!!Горький, что жуть.
А хотите убрать сонливость, включите музыку погромче!)
А хотите убрать сонливость, включите музыку погромче!)
Кофе, польза или вред?
ООО!!! Кофе!!! Это 3 вещ которую я люблю в жизни после себя и своего кота))) Я даже незнаю, чтоб из меня выросло еслибы не кофе)) Это лучший напиток в мире!!! А пить его люблю чуть остывшим и сладким))
Кофе, польза или вред?
а я А Я ААА ЯЯЯ ЖИТЬ БЕЗ КОФЕ НЕ МОГУ!! и не отрицаю что он него офигенная зависимость...но только не растворимую бяку... вареный в турке.... по какому-нибудь старому рецепту... с разными там прибамбасами... типа карамель.. или ваниль... или корица! и обязательно молоко в него!!!!! потому что в газетке написали, что кофе просто вымывает из организма кальций, ТАК ЧТО ДОБАВЛЯЙТЕ ЛЮДИ МОЛОЧКО в кофеёчек)):P и будет всё хорошо и вкусненько
Кофе, польза или вред?
А у меня периодами.. То я месяца три в огромных количествах пью кофе, то меня переклинивает - и я начинаю пить чай..))) И так всю жизнь...
Кофе, польза или вред?
я вообще кофе не пью. мне он по вкусу (да и по запаху) не нравится и от него голова болит. Лучше хороший чай с антиоксидантами:)
Кофе, польза или вред?
мне очень понравился белый чай, тока жаль что он пакетированый, от Lipton
Кофе, польза или вред?
у меня сейчас только кофе, кофе и кофе..... и только натуральный, конечно.
и кстати - не вызывает бессонницу. На чаи что-то смотреть не могу сейчас...
и кстати - не вызывает бессонницу. На чаи что-то смотреть не могу сейчас...
Кофе, польза или вред?
вот умела бы я кофе варить - пила бы, наверное, литрами;)
а так все по-чаю... но, кстати, они и действуют одинаково, проблем с бессонницей не возникает
а так все по-чаю... но, кстати, они и действуют одинаково, проблем с бессонницей не возникает
Кофе, польза или вред?
Личное моё мнение, подкреплённое только личными наблюдениями: кофе в разумных пределах и надлежащего качества - полезен и полезен. Я пью его в рабочие дни по 2 чашечки. Хороший, только смолотый и сразу заваренный в аппарате. Даже по виду зёрен видно, что он лучше других сортов, содержит больше масел, не говоря уже про запах.
Кофе, польза или вред?
Употребляйте тогда уже разбавленный в горячей воде амфетамин - побочных эффектов меньше =)
Кофе, польза или вред?
www писал(а):
В чае - теин, более мягкая разновидность кофеина, поэтому несмотря на иногда большее количество теина в чае, чем кофеина в кофе, употребление его несёт меньший вред организму.по результатам исследований чай гораздо опаснее кофе . Имеется ввиду черный чай.
Во первых, там кофеина ничуть не меньше чем в кофе
Кофе, польза или вред?
обожаю кофе и пью иногда много.... с сахаром и без) с сердцем нет проблем... правда взял за правило употреблять много кальций-содержащих продуктов. был момент когда употребляя много кофе началось нарушение сна и зубы пришли в плохое состояние. так что ради этой привычки, приходится напрягаться.
Кофе, польза или вред?
Я вообще уже запутался что полезно, а что нет. Вооще-то употребление чего угодно, чая (зел. чёерн), какао, кофе - всё вызывает иннервацию. Но если смотреть по википедии, то лучше уже пить шиповник или какао. По крайней мере я так.
Например посмотрим что пишут про зел. чай на википедии:
В письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA.
Ну и ещё антиоксиданты, но их хватает и в шиповнике.
В то время как про какао:
Факторы, связанные с химическим составом какао
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:
54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлюлоза
7,5 % крахмал и полисахариды
6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
5,0 % вода
2,6 % минеральные вещества и соли
2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
1,0 % сахариды
0,2 % кофеин.
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %. Он сравнил имеющиеся во врачебных заключениях данные о причинах смертности в Куна Яла (автономная область на восточном побережье Панамы, ранее Сан Блаз), население которой активно употребляет какао, и в граничащей с ней континентальной части Панамы за 4 года (2000—2004)[1][2].
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
И про шиповник:
Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1.2г/100г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
ТАК ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВООБЩЕ ПРИХОДЯТ К ВЫВОДУ ЧТО ЗЕЛ. ЧАЙ ЭТО ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩ - НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕЖДЕНО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ШИПОВНИКА ИЛИ КАКАО.
А про кофе вообще ничего хорошего нет:
Кофе и здоровье
Кофе может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии.
В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.[3]
Кофе в количестве больше шести чашек в день крайне вреден для организма.
Например посмотрим что пишут про зел. чай на википедии:
В письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA.
Ну и ещё антиоксиданты, но их хватает и в шиповнике.
В то время как про какао:
Факторы, связанные с химическим составом какао
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:
54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлюлоза
7,5 % крахмал и полисахариды
6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
5,0 % вода
2,6 % минеральные вещества и соли
2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
1,0 % сахариды
0,2 % кофеин.
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %. Он сравнил имеющиеся во врачебных заключениях данные о причинах смертности в Куна Яла (автономная область на восточном побережье Панамы, ранее Сан Блаз), население которой активно употребляет какао, и в граничащей с ней континентальной части Панамы за 4 года (2000—2004)[1][2].
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
И про шиповник:
Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше (1.2г/100г), чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
ТАК ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВООБЩЕ ПРИХОДЯТ К ВЫВОДУ ЧТО ЗЕЛ. ЧАЙ ЭТО ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩ - НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕЖДЕНО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ШИПОВНИКА ИЛИ КАКАО.
А про кофе вообще ничего хорошего нет:
Кофе и здоровье
Кофе может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии.
В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.[3]
Кофе в количестве больше шести чашек в день крайне вреден для организма.
Кофе, польза или вред?
Так что исходя с научной точки зрения, и вообще полезности, то лучше пить какао и что-нибудь в роде шиповник....и ещё всякие настои есть.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Кофе, польза или вред?
интересно) вы про "отраву из ларьков" это о растворимом? так растворимое кофе - отрава даже из кофе-бутика, если там найдете.
Кофе не бывает растворимым. А так даже какой-нибудь Жокей - нормально для среднего любителя и уж точно не отрава.
Кофе не бывает растворимым. А так даже какой-нибудь Жокей - нормально для среднего любителя и уж точно не отрава.
Кофе, польза или вред?
BuRMaKa писал(а):
Так что исходя с научной точки зрения, и вообще полезности, то лучше пить какао и что-нибудь в роде шиповник....и ещё всякие настои есть. Причём всё в норму, чтобы не перегружать огранизм.
Будьте здоровы!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей