В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
L.ALEKSEI писал(а):)))) ну блин ))) я же просил подумать сразу , тут специфическая задача в этом кадре можете поразмышлять для чего штатив там , если что завтра подскажу, конечно если сами не поймёте . Потом он дальше с рук снимает если заметили , а вот оператор видимо с монтажором от начала до конца без рук делали )) .
Объясняю : В данном случае у фотографа был определённый ракурс который не надо было менять , фотоаппарат был сфокусирован возможно даже в ручную и отключён авто-фокус , подключён вай-фай и результат сразу виден на экране компа . Дырка как всегда при такой съёмке 4-8 то есть резко аж жуть , и моделе остаётся только двигаться в кадре меняя позы . Как то так
- Lara Kroft
- новичок
Сидят зверушки на поляне и хвастаются друг перед другом. Бельчонок:
- А мне моя мама сегодня орешков принесла.
Лисенок: - А мне моя мама курочку принесла.
Волчонок: - А мне моя мама ягненка принесла.
Медвежонок: - А мне…. А я…. А моя мама…. А я счас вам всем морду набью!!!
dimedrol писал(а):Сидят зверушки на поляне и хвастаются друг перед другом. Бельчонок:
Не надо ни кого бить , выложите что нибудь лучше ))
Был сегодня на параде дедов морозов и снегурок, что-то нащёлкал. Доберусь до дома, выложу.
фотка, которую могут убрать по требованию работника оранжевого майкрофона. Заранее энтшульдигунг
Но не все так грустили ................
Спасибо, димедролыч, поднял настроение!
Всегда пожалуйста!
Вот ещё видос в рамках теста Экшн камеры SJ4000
Правда нюанс - ББ-шка ушла в синеву. Извиняйте, доверился автомату
Вот ещё видос в рамках теста Экшн камеры SJ4000
Правда нюанс - ББ-шка ушла в синеву. Извиняйте, доверился автомату
- Вложения
-
- item_L_7068272_5025583.jpg (16.61 КБ) 2902 просмотра
С рук, объектив без стабилизации и без автофокуса, на мгновние остановившись.
Samyang 14mm, D800e, f/18, ISO 500, 1/80
Чтобы рассмотреть детали - открыть снимок отдельно во весь рост.
Samyang 14mm, D800e, f/18, ISO 500, 1/80
Чтобы рассмотреть детали - открыть снимок отдельно во весь рост.
14мм... 1/80... какая стабилизация? какие руки? какой автофокус?
Ну, автофокуса там нет впринципе. А остальное прозвучало как "Смотри - сальто без рук"
@ZYMUTH писал(а):Ну, автофокуса там нет впринципе. А остальное прозвучало как "Смотри - сальто без рук"
Слова не мальчика, но мужа!
Стабилизатора там тоже нет в принципе.
Последний раз редактировалось fdv 29 дек 2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Shrekus писал(а):14мм... 1/80... какая стабилизация? какие руки? какой автофокус?
А что не так?
fdv писал(а):Shrekus писал(а):14мм... 1/80... какая стабилизация? какие руки? какой автофокус?
А что не так?
Дима, фатапарат вчера купил?
1. По поводу автофокуса: при фокусном 14мм и дырке в 18 у тебя меньше чем от метра до +бесконечности будет как бритва (у самого фишай 15ка).
2. По поводу шевелёнки: при том же фокусном 14мм и выдержке 1/80 с рук сняла бы даже бабушка с с-мом Паркинсона.
Shrekus писал(а):fdv писал(а):Shrekus писал(а):14мм... 1/80... какая стабилизация? какие руки? какой автофокус?
А что не так?
Дима, фатапарат вчера купил?
1. По поводу автофокуса: при фокусном 14мм и дырке в 8 у тебя меньше чем от метра до +бесконечности будет как бритва (у самого фишай 15ка).
2. По поводу шевелёнки: при том же фокусном 14мм и выдержке 1/80 с рук сняла бы даже бабушка с с-мом Паркинсона.
Да ну!? Привести ТОННЫ стенаний про микрошевелёнку на матрицах с высоким разрешением? Понятно, что 99% - это от полных балбесов с бабками, но тем не менее. У меня точность буквально в 2-3 пикселя и наверно для рук без стаба - это совсем не плохо.
хахахах на 14 мм можно на коне галопом снимать )))
у меня 2 таких объектива 1\30 даже не парюсь , вот если бы вы тоже самое на 200 мм показали , было бы зачёт , а лучше на 1\60 , можно было поаплодировать , на 14 многие видюки даже без стедикама пролёты с рук снимают , это ж пипец какой сверх ширик .
у меня 2 таких объектива 1\30 даже не парюсь , вот если бы вы тоже самое на 200 мм показали , было бы зачёт , а лучше на 1\60 , можно было поаплодировать , на 14 многие видюки даже без стедикама пролёты с рук снимают , это ж пипец какой сверх ширик .
Вернуться в «Сделано в Солигорске»