В погоне за кадром
- Lara Kroft
- новичок
- Lara Kroft
- новичок
- Lara Kroft
- новичок
Re: В погоне за кадром
Lara Kroft писал(а):В продолжение а теме с ёлочками ))
Как-то фон не вызывает праздничного новогоднего настроения,плюс съедает объём.Кадрирование сомнительное, если наложить линии вертикальной перспективы на кадр, то цент проходит примерно по краю камина. Ну и на глаз кажется лёгкая дисторсия. ИМХО!
Фон яркий , офигенный , почти все в восторге , а преспектива тут причём ? Это ж не пейзаж не съёмки с архитектурой , обычный семейный портрет , на мой взгляд оч удачный , все красивые не кого не исказило а что ёлочку чутка растянуло (я думаю 80% этого не заметят )так это не в счёт нет у нас такого ангара чтоб на 85-ку в полный рост снимать .
- Lara Kroft
- новичок
Попробуйте чуток прибрать оранжевый.
- Lara Kroft
- новичок
fdv писал(а):Попробуйте чуток прибрать оранжевый.
Спасибо, но оранжевого по сути здесь нет, видимо вопрос в мониторе, на котором Вы просматриваете.
Цвета "вкусные" и с восторгом люди на них реагируют!
L.ALEKSEI писал(а):Фон яркий , офигенный , почти все в восторге , а преспектива тут причём ? Это ж не пейзаж не съёмки с архитектурой , обычный семейный портрет , на мой взгляд оч удачный , все красивые не кого не исказило а что ёлочку чутка растянуло (я думаю 80% этого не заметят )так это не в счёт нет у нас такого ангара чтоб на 85-ку в полный рост снимать .
"Покурив" книжку И.Иттена "Искусство цвета" и Adobe Kuler не могу сказать что сочетание пурпурного, светло-коричневого и зелёного(основные цвета этого кадра) - это гармоничное сочетание цветов для
. Чисто теория.обычный семейный портрет
Почему именно этот кадр - здесь очень много
и он просто отрывает взгляд от рассматривания главного объекта и заставляя блуждать сначала по яркой стене, потом по яркому полу и только потом упирается в ёлку. Если бы модели были одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки т.е. были такими же яркими пятнами как и фон - тогда бы они не терялись.Фон яркий, офигенный
А перспектива - это то что превращает кадр из плоской картинки в объёмное изображение(в воображении). В этом кадре она тоже присутствует и тоже как и цвет уводит взгляд от центрального объекта и заставляя, в конце концов, рассматривать часы.
Попробуйте рассматривать этот кадр в течении минуты и отследите куда начнёт блуждать Ваш взгляд, я думаю что всё описанное выше будет легко наблюдаться.
ИМХО.
Последний раз редактировалось NoName 18 дек 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft писал(а):fdv писал(а):Попробуйте чуток прибрать оранжевый.
Спасибо, но оранжевого по сути здесь нет, видимо вопрос в мониторе, на котором Вы просматриваете.
Монитор NEC MultiSync LCD 2090UXi, если Вам это о чём-то говорит.
А люди с восторгом реагируют на всякую непотребицу. Помню, а однажды провёл эксперимент и на осеннем снимке Набережной тупо задрал до предела Saturation. Краска с экрана аж ручьём лилась, пачкала стол и выжигала глаза. А как восторгались люди! А как от их реакции удивлялся я!
Lara Kroft писал(а):fdv писал(а):Попробуйте чуток прибрать оранжевый.
Тут дело не совсем в оранжевом, а в его насыщенности. Цвет кожи девушки на ноге в LAB канал B показывает от +32 до +42 при допустимом максимуме +30. Если пипеткой/пальцем щелкнуть в hue/saturation на любой участок кожи и уменьшить saturation примерно на -10 - кожа у девушки будет более естественная.
Все молодцы , столько знаете и такие классные легенды мониторов у Вас , а чего ж не применяете на практике знание ?
L.ALEKSEI писал(а):Все молодцы , столько знаете и такие классные легенды мониторов у Вас , а чего ж не применяете на практике знание ?
Обиделся братка, не обижайся, мы же от доброты душевной словами да мнениями здесь изливаемся. Пипл то всё равно -хавает
.и с восторгом люди на них реагируют!
p.s. прошу прощения если обидел))).
- Lara Kroft
- новичок
Ну начнем с того, что ваш пипл и хавает то что Вы предлагаете, и будут хавать, потому что им больше не на что рассчитывать))) А своими клиентами я горжусь и дорожу ими, так как в основном это самодостаточные и серьезные люди. Многие из них со мной уже годами, и скажу что ценовая категория у меня далеко не самая маленькая в этом городе. И действительно, Вы б не смеялись тут и не прикалывались, потому что уже это становится грустно). А занялись бы практической фотографией, а не читали бы свои книги, в которых все ровно не понимаете ничего. Извините, если обидела кого то !
NoName писал(а):L.ALEKSEI писал(а):Все молодцы , столько знаете и такие классные легенды мониторов у Вас , а чего ж не применяете на практике знание ?
Обиделся братка, не обижайся, мы же от доброты душевной словами да мнениями здесь изливаемся. Пипл то всё равно -хавает.и с восторгом люди на них реагируют!
p.s. прошу прощения если обидел))).
Я ОБИДЕЛСЯ ????? )))) , да вы совсем меня не знаете выходит , я вообще не обижаюсь , фото снимать не умею а вот на счёт видео пообщался бы . Меня реально интересует фигли вы столько знаете а сделать не можете ? тут такое вылаживаете с зеркалок что на мабилку реально лучше выходит .
Вернуться в «Сделано в Солигорске»