В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
fdv
мастер
мастер

Re: В погоне за кадром

Сообщение fdv » 23 ноя 2014 10:11

Lambre09 писал(а):
@ZYMUTH писал(а):А вы видели 3.14сюн у кита? Вот и я не видел. А он есть!

Оо..хоть тема ожила)) а то что-то Дмитрий Батькович в последнее время сам с собой общается..А ведь вредно)))

А что делать, ести вперёд прёт только одного меня...

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 23 ноя 2014 19:09

Такое бывает, особенно когда тема киснет :-)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 23 ноя 2014 23:07

Изображение

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 24 ноя 2014 11:16

ооо такое фото есть у Филюты..

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 ноя 2014 11:24

Lambre09 писал(а):ооо такое фото есть у Филюты..

Он был слева.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 24 ноя 2014 11:32

fdv писал(а):
Lambre09 писал(а):ооо такое фото есть у Филюты..

Он был слева.

и кадрирование у него другое... НО суть та же))

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 26 ноя 2014 19:47

fdv писал(а):Изображение

Люди то чего такого цвета ??

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 26 ноя 2014 19:50

Так для сравнения .....................................
Вложения
4KbrhSu39AI.jpg

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 26 ноя 2014 20:54

На ноутбуке не вижу принципиальной разницы. А IPS-ных NEC-ов не сильно много у людей. Тем более калиброванных.
Да и каким им ещё быть? Синесерыми, как после кэнона с дефолтными настройками? Снимок тёплый, нежный. Просто вспышка прямой наводкой, поэтому такой эффект.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 27 ноя 2014 11:31

fdv писал(а):На ноутбуке не вижу принципиальной разницы. А IPS-ных NEC-ов не сильно много у людей. Тем более калиброванных.
Да и каким им ещё быть? Синесерыми, как после кэнона с дефолтными настройками? Снимок тёплый, нежный. Просто вспышка прямой наводкой, поэтому такой эффект.

:ohmy: :ohmy: :ohmy: о боже мой , проехали . Даже у индейцев кожа не такая красная .

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 27 ноя 2014 11:53

L.ALEKSEI писал(а):Так для сравнения .....................................

Не могу рассмотреть: это подсвечено чем или снимок был в контровом свете, а потом недоэкспонированные участки вытянуты программно?
Спорим по ББ? Да бросьте, Алексей. Если на снимке fdv кожа людей малость краснее чем на вашем снимке, то тут скорее индивидуальные взгляды на постобработку. Если вам видится красная кожа (краснее чем у индейцев), то для всех становится интересно, что у вас с монитором творится (или с калибратором).
Калибратор? Калибруй не калибруй, но я лично сомневаюсь, что у ваших заказчиков будет такой же крутой монитор, как у вас, и отображение цвета кожи на ваших работах будет скорее мертвецки бледным( если не синюшным), а не телесно-розоватым.
Хотите спорить о ББ - вам путь на фотохостинги, и благо, если вас не обольют там поносом акулы фотомастерства (а они это любят).

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 27 ноя 2014 12:52

@ZYMUTH писал(а):

Не могу рассмотреть: это подсвечено чем или снимок был в контровом свете, а потом недоэкспонированные участки вытянуты программно?
Спорим по ББ? Да бросьте, Алексей. Если на снимке fdv кожа людей малость краснее чем на вашем снимке, то тут скорее индивидуальные взгляды на постобработку. Если вам видится красная кожа (краснее чем у индейцев), то для всех становится интересно, что у вас с монитором творится (или с калибратором).
Калибратор? Калибруй не калибруй, но я лично сомневаюсь, что у ваших заказчиков будет такой же крутой монитор, как у вас, и отображение цвета кожи на ваших работах будет скорее мертвецки бледным( если не синюшным), а не телесно-розоватым.
Хотите спорить о ББ - вам путь на фотохостинги, и благо, если вас не обольют там поносом акулы фотомастерства (а они это любят).

Не чего там не вытягивалось , 6D + 1.2 творят чудеса . А вот если вам кажется что снимок нормального цвета и кожа не красная то обратите внимание на свой монитор ))) , я то вижу что при печати выходит и что на мониторе )) , так что даже мне калибратор не нужен . А к сведению у людей мониторы и телевизоры как раз загнаны в насыщенность а не наоборот .
Ладно удачи )) очередная попытка сделать мир лучше прошла неудачно ))

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 27 ноя 2014 13:28

L.ALEKSEI писал(а):
@ZYMUTH писал(а):

Не чего там не вытягивалось , 6D + 1.2 творят чудеса . А вот если вам кажется что снимок нормального цвета и кожа не красная то обратите внимание на свой монитор ))) , я то вижу что при печати выходит и что на мониторе )) , так что даже мне калибратор не нужен . А к сведению у людей мониторы и телевизоры как раз загнаны в насыщенность а не наоборот .
Ладно удачи )) очередная попытка сделать мир лучше прошла неудачно ))

Алексей, я не говорил про печать. Другое дело, если печатаете вы. А вот если люди сами решили напечатать дома на принтере. Бывали случаи (ранее), когда занёс свои снимки в фотолаб, а там сделали такое, что стыдно потом людям было показать. Ругаться было бесполезно, т.к. их делал дилетант, который в свою очередь сослался на неисправность техники. Хорошо, что вы пытаетесь сделать мир лучше, вопрос лишь в том, хочет ли того сам "мир" :)

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 27 ноя 2014 14:09

Солигорск он такой Солигорск )))))
Вложения
lWvJlRZqEXo.jpg
lWvJlRZqEXo.jpg (45.91 КБ) 4042 просмотра

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 27 ноя 2014 16:21

ну вот..Опять меряться начали :lol: Ну есть чуток красноты на коже у fdv и что? Ну переборщил чуток)).. И опять про у кого какой моник и калиброван или нет.. Переборщить с цветами может каждый.. У меня NEC и что? и откалиброван и что?Давайте лучше фотки выкладывайте, только чтобы названия темы оправдывали... Ведь приятно посмотреть интересные работы... И не важно кто снимал - профи или любитель..

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 27 ноя 2014 19:26

Lambre09 писал(а):ну вот..Опять меряться начали :lol: Ну есть чуток красноты на коже у fdv и что? Ну переборщил чуток)).. И опять про у кого какой моник и калиброван или нет.. Переборщить с цветами может каждый.. У меня NEC и что? и откалиброван и что?Давайте лучше фотки выкладывайте, только чтобы названия темы оправдывали... Ведь приятно посмотреть интересные работы... И не важно кто снимал - профи или любитель..

Вот правильно! +10 Я не профи в этом деле и фотик начинающего, да и сторонник кадра "как есть" т.е. без доработки. Конечно, все зависит от кучи факторов в фотоаппарате и знания фоторедактора, но можно всем этим владеть, а фото будет пустышкой. Фотография должна передать или вызывать эмоции - это уровень, а остальное(бб, красная кожа и т.д.) на втором плане.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 27 ноя 2014 21:46

L.ALEKSEI писал(а):Солигорск он такой Солигорск )))))

Ага. И наличие чудотворного объектива тоже.
Я специально на одно-два деления от обычного усилил розовый. Но совсем не в красном тут дело. Как по мне - это красиво для данного снимка. Ну можно, наверно, всё же на деление уменьшить, но не принципиально. По любому этот же снимок с 1D мне нравится намного меньше, что сильно меня удивило. D800 всё же не самый топовый у производителя...
А что касается печати, так даже софт предлагает сохраниться с разными параметрами под разные задачи снимка.
Желтоватая кожа мне кажется куда большим злом, чем чуть более розовая.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 27 ноя 2014 22:26

Имеет место сравнивать только сырые РАВы или камерный жпг... Один капчем выводил, второй лайтрумом (непонять какой версии), третий аськой- ВСЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ. Ну и разница в годах фотиков тоже ощутима...

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 29 ноя 2014 01:52

Ну так то да. Если сравнивать что-то одно, применив при этом один монитор, 2-4 проги (не конвертируя рав), отображая в standart RGB.... Тут можно дооолго продолжать.
Алексей говорит про конечный результат, где белое будет истинно белым. А fdv склоняется к особой стилистике снимка, где не стоит целью добиваться идеала в цветах, а придать тон картинке.
Кстати, хотел поинтересоваться у Алексея по поводу разности результатов на 6D и "пядваке"(полагаю такой был в пользовании). Покурив форумы, сложилось мнение, что последний краснит картинку. Хотя некоторые ссылаются только на разность в отображении экранов 5Д Мк2 и 6Д. Так есть разница или нет?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 ноя 2014 14:39

1. Я удивляюсь с тех, кто по встроенному экрану определяет цветовой баланс более чем ориентировочно.
2. А может прошлая модель не додавала красного, поэтому новые ниженеры решили это исправить? А народ-то привык...
Как пример - D3s у Nikon. Многие ищут именно его за цвет.
Далее следует целевая страна. Скажем в Китае много красного и им важна верная передача именно этого цвета. Кажется шуткой, но для китайских фотографов это является действительно важным критерием в выборе тушки.
А нам, белорусам, очень важно, чтобы не возникало искажений на красно-зелёных и бело-красных границах...

Вернуться в «Сделано в Солигорске»