Якобы помощь больному ребенку
Якобы помощь больному ребенку
В последнее время как то слишком много стало людей, стоящих у входа в крупные магазины с табличкой о сборе денег для больного ребенка на лечение, операцию, реабилитацию и т.д и т.п. Поэтому хочу поинтересоваться: Кто-нибудь знает хоть кого либо из этих людей и действительно ли они просят на лечение ребенка либо же это новая фишка такая: вместо прежней ходьбы по квартирам стой себе на месте с грустным видом, а люди денежки тебе сами принесут.
Причем раньше они стояли с картонными коробками, непрозрачными пакетами на смену которым теперь пришли аккуратные ящики (прям как для голосования) из орг стекла, доверху набитые деньгами, мол чтоб тебе было видно сколько вокруг добрых и отзывчивых людей, желающих помочь ребенку, и чтобы не чувствовать себя каким-то бездушным гадом ты просто обязан пополнить эту коробочку...
Причем раньше они стояли с картонными коробками, непрозрачными пакетами на смену которым теперь пришли аккуратные ящики (прям как для голосования) из орг стекла, доверху набитые деньгами, мол чтоб тебе было видно сколько вокруг добрых и отзывчивых людей, желающих помочь ребенку, и чтобы не чувствовать себя каким-то бездушным гадом ты просто обязан пополнить эту коробочку...
Re: Якобы помощь больному ребенку
особенно когда стоят лица цыганской национальности
Или спившееся чудище на полусогнутых с окурком в зубах на крыльце "Дзержинского". Интересно, кем он приходися больному ребенку? Папой? Дядей? Или он волонтер? А еще видела одну дамочку возле "Виталюра". Честно, я готова помочь такому человеку-попрошайке, но только если он действительно голоден. Но еще никто не согласился на мое предложение купить им хлеба, например.
Последний раз редактировалось Hamona 07 ноя 2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.
IdeaFix писал(а):особенно когда стоят лица цыганской национальности
возле грина стояла такая,цыганской внешности и табличка была -там ребенок из гродно болен.спрашиваю чем болен,ниче внятного не сказала,типа читай.я потом думаю,она это по всей беларуси что-ли собирает ездит,и ничего не знает про больного
такой вот бизнес,ничего личного!
А вчера видела хорошо одетого молодого парня возле входа в "Универмаг". И самое интересное, все они стоят с одной и той же табличкой...
Короче,я базарил с одной такой "мамой" в Радуге,мол с Украины-там война.Конечно-чушь,у всех одна и та же табличка заламинорованная,только дети разные.И,еще,частиком стоит мерин на молдовских номерах E класса во время этих гастролей(может совпадение)
Вернуться в «Город день за днем»