Работа на горных предприятиях Солигорска
Работа на горных предприятиях Солигорска
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть желание переехать на ПМЖ в Беларусию, есть ли возможность устроится на шахту в вашем городе по специальности горнорабочий подземный, горнорабочий очисного забоя, машинист горных выемочных машин, на худой конец есть вод. уд. В С. Супруга маркшейдер. Как с жильем, снять, в городе или округе ? Спасибо!
Re: Работа на горных предприятиях Солигорска
Мысль хорошая , но трудно выполнимая , своих туркменов некуда девать . Зарплаты хватит на 10 снятых квартир , если по горнорабочему трудиться устроитесь , а вот как устроится , тут беда . Вам или отсидеть придется в РБ или принять гражданство Туркмении , выбирайте сами или мзду готовьте в средних три зарплаты горнорабочего , выбирайте сами что по душе .
solibar писал(а):Мысль хорошая , но трудно выполнимая , своих туркменов некуда девать . Зарплаты хватит на 10 снятых квартир , если по горнорабочему трудиться устроитесь , а вот как устроится , тут беда . Вам или отсидеть придется в РБ или принять гражданство Туркмении , выбирайте сами или мзду готовьте в средних три зарплаты горнорабочего , выбирайте сами что по душе .
Может я ошибаюсь, но описаные Вами страсти с устройством на те специальности , которые указаны в топике, для человека адекватного вполне доступны. Вы это писали из своего опыта? Либо это стереотип - все так говорят, но никто не пробовал из говоривших просто пойти и попытаться устроиться, чтобы удостовериться?
Надо бы редакцию Электронного Солигорска озадачить провести разведку боем - подпольно попробовать трудоустроиться в Беларуськалий и опубликовать отчет.
щаз тельник на сабе парву , раблю у Бекалии з 18 гадоу без мзды , а так вы конечно правы в.с категории я как то и не приметил , но только не на горном предприятии .
Давайте лучше голосование устроим , кто как пришел в Белкалий .
solibar писал(а):щаз тельник на сабе парву , раблю у Бекалии з 18 гадоу без мзды , а так вы конечно правы в.с категории я как то и не приметил , но только не на горном предприятии .
Ну по идее, то , что вы там работаете с 18 лет - это ведь не значит , что вы знаете как именно сегодня происходит прием на работу. Хотя , если работаете в отделе кадров - то беру свои слова обратно.
Правда есть в его словах - в Белкалий устроиться сложно, у них то все кадры укомплектованы, то кризис и никого не берем, то берем, но не по специальности, а уборщицей (с последующим, якобы, переводом) или с горным образованием, но только на поверхность...
Но если вы, например, из Украины (зоны боевых действий), то шанс думаю высокий получить работу именно там, где хотите.
Но если вы, например, из Украины (зоны боевых действий), то шанс думаю высокий получить работу именно там, где хотите.
-
- новичок
Устроиться возможно, только все обычно затягивается на срок от 4 до 12 месяцев. Связано все с месячным лимитом на трудоустройство на конкретные рудники. А опытные маркшейдера, например, на 4РУ требуются всегда. Все будет зависеть от вашего стажа, опыта и, самое главное, количества порогов, которые вам придется пройти.
День добрый! Спасибо за ответы. В воскресенье буду выезжать думаю в понедельник буду в Солигорске. Подскажите куда обращатся, отдел кадров или лучше сначала переговорить с начальниками участков? Предприятие в самом городе или гдето рядом? У супруги взяли данные в Трест Шахтаспецстрой обещали перезвонить. У супруги есть ксерокопия трудовой и диплом у меня только корочки, забрать трудовые без риска пока нет возможности предприятие и город периодтчески под обстрелом, дома небыли два месяца уже.
В посольстве Беларусии общают, при наличии места работы, для житилей Донецкой и Луганской областей трудоустройство с последующим видом на жительство в течении пяти дней.
Начальники участков ничего не решают. В Белкалии это мальчики для битья.
Устроится ГРОЗом или МГВМ очень не просто. Практически нереально. З.п. по белорусским меркам хорошая. Желающих море.
Вам следует зацепиться хоть за какую работу.
В последующем статус беженца, может квоты какие вам помогут.
Попробуйте. Но обращаться следует к начальникам отделов кадров рудоуправлений для начала.
PS А вариант уехать на запад Украины не рассматривали?
Устроится ГРОЗом или МГВМ очень не просто. Практически нереально. З.п. по белорусским меркам хорошая. Желающих море.
Вам следует зацепиться хоть за какую работу.
В последующем статус беженца, может квоты какие вам помогут.
Попробуйте. Но обращаться следует к начальникам отделов кадров рудоуправлений для начала.
PS А вариант уехать на запад Украины не рассматривали?
На западе Украины работы нет вообще у людей громадные огороды осень зима весна на заработках заграницей. Подскажите сколько всего руд управлений?
4 рудоуправления (т.е рудник+обогатительная фабрика), 1 рудник (пятый) его руда идет на фабрику 2 рудоуправления. Строится 6 рудник
Гена Т писал(а):На западе Украины работы нет вообще у людей громадные огороды осень зима весна на заработках заграницей. Подскажите сколько всего руд управлений?
В Саскачеване аж 9, а у нас всего 4. Но если притянуть за уши - будет 6.
PPS. Рудоуправления за городом, конечно. Если у Вас горное образование, то должны понимать почему. Из города ходят городские автобусы: №1 - 1РУ, №2 - 2 РУ, №3 - 3 РУ, №65 - 4 РУ, №25 - 5 рудник (редко), №6 - 6 рудник (фактически спецрейс)
А само центральное здание Беларуськалия со всеми генералами конечно в городе, рядом гостиница "Алеся". Напротив горисполкома через площадь каменный истукан,рядом с ним и само здание.
Имейте также ввиду, что украинские гривны Вы скорее всего не сможете обменять. Потому на первое время запаситесь долларами или евро.
А само центральное здание Беларуськалия со всеми генералами конечно в городе, рядом гостиница "Алеся". Напротив горисполкома через площадь каменный истукан,рядом с ним и само здание.
Имейте также ввиду, что украинские гривны Вы скорее всего не сможете обменять. Потому на первое время запаситесь долларами или евро.
Гена Т писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть желание переехать на ПМЖ в Беларусию, есть ли возможность устроится на шахту в вашем городе по специальности горнорабочий подземный, горнорабочий очисного забоя, машинист горных выемочных машин, на худой конец есть вод. уд. В С. Супруга маркшейдер. Как с жильем, снять, в городе или округе ? Спасибо!
Маркшейдера востребованы - 100%.
Гена Т писал(а):День добрый! Спасибо за ответы. В воскресенье буду выезжать думаю в понедельник буду в Солигорске. Подскажите куда обращатся, отдел кадров или лучше сначала переговорить с начальниками участков? Предприятие в самом городе или гдето рядом? У супруги взяли данные в Трест Шахтаспецстрой обещали перезвонить. У супруги есть ксерокопия трудовой и диплом у меня только корочки, забрать трудовые без риска пока нет возможности предприятие и город периодтчески под обстрелом, дома небыли два месяца уже.
Здравствуйте! Что такое Трест Шахтоспецстрой, в смысле это организация отдельно от Белкалия или нет? Туда реально трудоустроиться, я по образованию шахтостроитель...
Дима 1972
Шахтоспецстрой это отдельная огранизация, выполняет подрядные работы! Они вас точно возьмут, если согласитесь поехать в Туркменистан, разрабатывать Гарлыг. Деньги там хорошие!
Шахтоспецстрой это отдельная огранизация, выполняет подрядные работы! Они вас точно возьмут, если согласитесь поехать в Туркменистан, разрабатывать Гарлыг. Деньги там хорошие!
Я некоторое время проработал в Шахтоспецстрое. Решать вам. Но я лично не рекомендую. Кстати и в Гарлыке я был. Так же не рекомендую. Деньги, вроде и неплохие, если еще не урезали, но не настолько, чтобы так рисковать своим здоровьем.
Чтобы не переливать с пустого в порожнее на форуме, обратитесь лучше к генеральному Белкалия, на официальном сайте есть электронная приёмная, отвечают 100%. Удачи!
Sonja R писал(а):Чтобы не переливать с пустого в порожнее на форуме, обратитесь лучше к генеральному Белкалия, на официальном сайте есть электронная приёмная, отвечают 100%. Удачи!
И отвечают правду, и только правду, и ничего кроме правды. Про Гарлык лучше выяснять у тех кто там был, а не у тех кто туда посылает. А то как пошлют, так пошлют. Форум тоже не истинна в последней инстанции...
Вернуться в «ПО Беларуськалий»