В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
NoName
пользователь
пользователь

Re: В погоне за кадром

Сообщение NoName » 09 апр 2014 23:11

Эх, хочу снова в Питер по Невскому погулять.
Вложения
IMG_2651--.jpg

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 10 апр 2014 00:26

Кэнон мылит? Чепухня!
Приходилось делать снимки на Nikon D90. Камера великолепная, но с дешёвым одноименным полтосом выдавал мыльце по сравнению с более дешёвой Canon 500D+Sigma 50mm/ Второй дуэт выдавал такой звон, что от картинки невозможно было оторваться. Может рассматривать частный случай и не стоит, но так же не стоит яро доказывать, что Canon мылит. Желтит? Ну тут уточню - даёт приятный елезаметный тёплый тон. Ну а дальше, как было выше сказано, дело за фоторедакторами.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 10 апр 2014 11:10

NoName писал(а):Эх, хочу снова в Питер по Невскому погулять.

и я хочу))) клево там очень)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 10 апр 2014 16:44

L.ALEKSEI писал(а):Олимпус точно недразумение ........................

Первый цифровик, который я держал в руках, был Olympus Camedia 1000-L. Там не было даже мегапикселя(всего 850т. пикселей) и он давал потрясные на тот момент снимки. Плюс его космический дизайн смотрелся совсем не плохо.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 10 апр 2014 16:50

@ZYMUTH писал(а):Кэнон мылит? Чепухня!
Приходилось делать снимки на Nikon D90. Камера великолепная, но с дешёвым одноименным полтосом выдавал мыльце по сравнению с более дешёвой Canon 500D+Sigma 50mm/ Второй дуэт выдавал такой звон, что от картинки невозможно было оторваться. Может рассматривать частный случай и не стоит, но так же не стоит яро доказывать, что Canon мылит. Желтит? Ну тут уточню - даёт приятный елезаметный тёплый тон. Ну а дальше, как было выше сказано, дело за фоторедакторами.

Тон давала скорее всего сигма. А за сигмой замечен сильный разброс параметров. Один объектив мылит, а второй с теми же параметрами звенит.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 11 апр 2014 11:45

fdv писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):Олимпус точно недразумение ........................

Первый цифровик, который я держал в руках, был Olympus Camedia 1000-L. Там не было даже мегапикселя(всего 850т. пикселей) и он давал потрясные на тот момент снимки. Плюс его космический дизайн смотрелся совсем не плохо.

Не будем возвращаться на 10-12 лет назад . Нет смысла говорить про ту технику и как оно было раньше . Покупать то будут люди вышедшую сегодня камеру а не 10-ти летнего как минимум динозаврика .

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 11 апр 2014 11:52

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 12 апр 2014 16:52

НУ что сказать . Каждому своё , кто то радуется за технику которой он снимает, а кто то снимками которые он снимает .

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 12 апр 2014 17:34

Классический портрет невесты)
Вложения
с.jpg

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 12 апр 2014 21:04

L.ALEKSEI писал(а):НУ что сказать . Каждому своё , кто то радуется за технику которой он снимает, а кто то снимками которые он снимает .

Ну так и те товарищи и я имеем технику для того, чтобы радоваться снимкам.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 апр 2014 02:31

fdv писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):НУ что сказать . Каждому своё , кто то радуется за технику которой он снимает, а кто то снимками которые он снимает .

Ну так и те товарищи и я имеем технику для того, чтобы радоваться снимкам.

Это ИМХО , нечего против Никон не имею , невзирая на казусы недавние с техникой выпущенной в Китае . Замечательные камеры с цепким фокусом.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 апр 2014 02:36

Paparazzi писал(а):Классический портрет невесты)

Женя извени обосру твою фотку :-) . Это явно не классический портрет , хотябы из за неправильно выбранного фокусного . У тебя получился шарж но никак не портрет ,большая голова и маленькие ручки , почти теренозавр рекс . Нельзя так искажать людей .

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 апр 2014 09:19

L.ALEKSEI писал(а):

Женя извени обосру твою фотку :-) . Это явно не классический портрет , хотябы из за неправильно выбранного фокусного . У тебя получился шарж но никак не портрет ,большая голова и маленькие ручки , почти теренозавр рекс . Нельзя так искажать людей .

Леш, я не обижаюсь..., на этом форуме шоколадом обмазать умеют!) По поводу фокусного- тут палтос, и по моему- очень миленько получилось))). По поводу искажения людей и обсирания, обосри лучше эти снимки - http://vk.com/larakroft88?z=photo838051 ... os83805171 , http://vk.com/larakroft88?z=photo838051 ... os83805171 ну или вот , снимок "признанного" Солигорского мастера, который он поместил в свое портфолио http://vk.com/alehyurshevich?z=photo131 ... os13188114 .Могу еще ссылки кинуть на мастер-классы таких всемирно извесных фотографов, как Ирванта Заназаняна (Yervant), которые снимают идентично... Так что Леха не в обиду, не перегибай...

VINT
пользователь
пользователь

Сообщение VINT » 13 апр 2014 10:02

Paparazzi писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):

Леш, я не обижаюсь..., на этом форуме шоколадом обмазать умеют!) По поводу фокусного- тут палтос, и по моему- очень миленько получилось))). По поводу искажения людей и обсирания, обосри лучше эти снимки - http://vk.com/larakroft88?z=photo838051 ... os83805171 , http://vk.com/larakroft88?z=photo838051 ... os83805171 ну или вот , снимок "признанного" Солигорского мастера, который он поместил в свое портфолио http://vk.com/alehyurshevich?z=photo131 ... os13188114 .Могу еще ссылки кинуть на мастер-классы таких всемирно извесных фотографов, как Ирванта Заназаняна (Yervant), которые снимают идентично... Так что Леха не в обиду, не перегибай...

Ниочемыш,какой тебе шоколад,камеру нужной стороной сначала возьми.Мастер...ля,я тебе уже говорил,будь мужиком.....и про видюху не забывай.....

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 апр 2014 10:35

Кирилл, завязывай! Не надоело какашками бросаться?

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 апр 2014 11:51

Женя я не перегибаю . Подрожать кому то , это не значит делать правильно . Я тебе сказал именно про твоё фото , а ты делай выводы сам , правильно или нет . Тем более я думаю знаешь но забыл что классический портрет делается с фокусного 135мм , кройняк 85 а не как на 50 с искажением . Да и причем тут перегибы ? Это в книжке так написано ))) Не чита Наташе и Олегу люди писали ))) , правило создавали людей учили . Да можно всё перечеркнуть и сказать что я непризнанный гений и я вижу мир так аля креатив...... ну тогда надо быть готовым получать тумаки . И у Ирванта нет таких ракурсов , есть похожие но не такие , увидь разницу так сказать ПРОЗРЕЙ )))) всегда дело в нюансах , анекдот не буду рассказывать )))

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 апр 2014 12:17

Леша, по мне то это все фотодрочерство... Можно конечно ВСЕ делать по книжке (у кого денег хватит)))- свято следовать всем правилам, только в пользе такого подхода я сильно сомневаюсь. А по поводу подражания кому то- лично я не видел еще ни у кого чего-то в корне нового...(чтоб подражать) Все довольно стандартно...У нас в городе, чтобы быть на плаву в плане фото- не надо шедевров, достаточно ровной работы... (а дальше сам знаешь)

VINT
пользователь
пользователь

Сообщение VINT » 13 апр 2014 12:38

Paparazzi писал(а):Кирилл, завязывай! Не надоело какашками бросаться?

Ну , если так, то завязываю .Мир :)

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 13 апр 2014 12:57

мальчики, ну перестаньте ссориться... Каждому свое... Главное нравится вам и вашим клиентом... А всем же мил не будешь.. Со стороны вы похожи на детей - делящих один пряник на 20 ...
Изображение

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 апр 2014 13:37

VINT писал(а):
Paparazzi писал(а):Кирилл, завязывай! Не надоело какашками бросаться?

Ну , если так, то завязываю .Мир :)

Дружба ,жвачка :laugh:

Вернуться в «Сделано в Солигорске»