В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
fdv писал(а):Lambre09 писал(а):fdv писал(а):[quote="Lambre09"][quote="Freddy"][quote="Lambre09"] А с какой лучше диафрагмой?
А не почитать ли умных книжек? В инете валом, если что я могу слить несколько гигов Многие детские вопросы снимутся мгновенно....
а игнорить слабо? если Вас так злят эти детские вопросы! Книги -книгами.. Мне личный опыт людей интересует!
а в книгах и есть опыт. Снимать салют можно и с диафрагмой 1,4. Расстояние нивелирует глубину.
Под андроид есть приложение, которое позволяет рассчитать глубину резкости под определённое растояние.[/quote]
Послушайте Дмитрий..только пальцы веером гнуть не надо.. Причем тут андроид... ? Читайте выше.. там о технике написано![/quote]
Спасибо, посмешили перед сном
Я не пальцы гну. Я с вами делюсь своим положительным опытом.[/quote]
извиняюсь..не правильно вас поняла
fdv писал(а):Lambre09 писал(а):Freddy писал(а):[quote="Lambre09"] А с какой лучше диафрагмой?
А не почитать ли умных книжек? В инете валом, если что я могу слить несколько гигов Многие детские вопросы снимутся мгновенно....
а игнорить слабо? если Вас так злят эти детские вопросы! Книги -книгами.. Мне личный опыт людей интересует!
а в книгах и есть опыт. Снимать салют можно и с диафрагмой 1,4. Расстояние нивелирует глубину.
Под андроид есть приложение, которое позволяет рассчитать глубину резкости под определённое растояние.[/quote]
Салют с 1.4 -это извращенство ИМХО...можно-но не нужно!!!
Выложу сюда небольшой фотоотчёт с недавней вылазки на так называемый шашлык. Происходило у друзей на дачном участке где-то возле Поварчиц. На небольшом земляном клочке ютился симпатишный двухэтажный домик, позади него было всё самое интересное... никакой картошки, усаженной в промышленных масштабах, а только газон, небольшая оранжерея из селективных тюльпанов, пара кустарников и деревьев.
Тюльпаны вообще отдельная тема. Некоторые виды можно было увидеть только по телику, и то в их существование верилось с трудом. Однако...
Рядом соседский участок, сделан в не менее интересном дизайне. Там хозяин тоже креативил нечто в стиле "этно"...
У наших же друзей некоторые элементы фасада дома это отдельная история каждой детали. Понравилось, как выполнен номер дома, самодельные ночные фонари. Хозяин поди вату не катал .... Спиртное по ходу праздника тщательно заедалось шашлыком из свинины и запечённой на мангале скумбрией
Тюльпаны вообще отдельная тема. Некоторые виды можно было увидеть только по телику, и то в их существование верилось с трудом. Однако...
Рядом соседский участок, сделан в не менее интересном дизайне. Там хозяин тоже креативил нечто в стиле "этно"...
У наших же друзей некоторые элементы фасада дома это отдельная история каждой детали. Понравилось, как выполнен номер дома, самодельные ночные фонари. Хозяин поди вату не катал .... Спиртное по ходу праздника тщательно заедалось шашлыком из свинины и запечённой на мангале скумбрией
- Вложения
-
- 1.jpg (93.77 КБ) 2857 просмотров
-
- 2.jpg (110.36 КБ) 2857 просмотров
-
- 3.jpg (124.19 КБ) 2857 просмотров
-
- IMG_9612_.jpg (166.63 КБ) 2857 просмотров
Paparazzi писал(а):fdv писал(а):Lambre09 писал(а):[quote="Freddy"][quote="Lambre09"] А с какой лучше диафрагмой?
Салют с 1.4 -это извращенство ИМХО...можно-но не нужно!!![/quote]
Не нужно. Но можно .
-
- завсегдатай
Посчастливилось побывать на ЧМ по какею в Стокгольме)
Lambre09 писал(а): а игнорить слабо?
Нет не слабо - хотел вам дать умных книжек - не надо так не надо.... Включаем игноре...
если Вас так злят эти детские вопросы!
В совете подтянуть теорию вы где то увидели злость? Забавно.
Книги -книгами.. Мне личный опыт людей интересует!
Странно - зачем люди в школу ходят? Распросил старшего товарища как писать считать и в директоры сразу прямичком....
А еще есть такое понятие, как фототуры... Ценники до 2000-2500 евро. Там за эти скромные деньги мастера научат фотографировать.... Вот думаю чего бестолочи денег столько тратят, спросил на форуме - подсказали научили....
Freddy, вы меня не поняли - я вас... Литературы и видео роликов уже проссмотрено и прочитано тоже не мало... Я не хочу зарабатывать на этом (фотографирование), я просто хочу для себя научится хорошо фотографировать...если бы преследовала коммерческую цель - искала бы уцрсы по фотографированию...
.
.
Я этим тоже не зарабатываю, но снимать желаю не хуже прожжённых профессионалов. Поэтому и подтягиваюсь по мере сил и финансов.
Те, кто зарабатывают, вона - купили дуло потолще да подлиннее и вперёд во все тяжкие. Длина объектива для большинства людей имеет решающее значение. На том и сходятся.
Конечно, тут речь не про реальных профессионалов. Те свои деньги зарабатывают почти честно.
Я как-то замечал уже на одном спец-форуме, за что удостоился звания комментатор дня: есть люди, которые в силу обстоятельств не могут купить себе ничего более мыльницы, но их ночью вопросом разбуди и они тебе тут же всю выкладку по балансу белого выдадут. А есть люди, покупающие Зеркалки и спрашивающие на профильных форумах: -Фу, что за Nikon такой! Я дома вечером мышку сфоткал, а снимок весь красный и жёлтый! Мне продали фуфло! (или вариант: -Фуфло этот ваш Nikon!).
Сейчас я уже не найду тот кадр, но когда-то я тёмным туманным вечером снял Минск мыльницей Casio Exilim EX-S500. Далеко не сразу понял почему мне не верят, когда я называю модель фотоаппарата.
В прошлом году на моих глазах девочка девчачьей мобилкой сняла в Ялте в зоопарке колесо обозрения так, что я раз пять с тоской посмотрел на свой Nikon. И ещё десятки минут не мог сделать ни одного кадра.
Так вот к чему это всё... Чтобы народ бодрее смотрел на свои обмылки и старательно изучал матчасть. Пригодится и даст понимание.
Те, кто зарабатывают, вона - купили дуло потолще да подлиннее и вперёд во все тяжкие. Длина объектива для большинства людей имеет решающее значение. На том и сходятся.
Конечно, тут речь не про реальных профессионалов. Те свои деньги зарабатывают почти честно.
Я как-то замечал уже на одном спец-форуме, за что удостоился звания комментатор дня: есть люди, которые в силу обстоятельств не могут купить себе ничего более мыльницы, но их ночью вопросом разбуди и они тебе тут же всю выкладку по балансу белого выдадут. А есть люди, покупающие Зеркалки и спрашивающие на профильных форумах: -Фу, что за Nikon такой! Я дома вечером мышку сфоткал, а снимок весь красный и жёлтый! Мне продали фуфло! (или вариант: -Фуфло этот ваш Nikon!).
Сейчас я уже не найду тот кадр, но когда-то я тёмным туманным вечером снял Минск мыльницей Casio Exilim EX-S500. Далеко не сразу понял почему мне не верят, когда я называю модель фотоаппарата.
В прошлом году на моих глазах девочка девчачьей мобилкой сняла в Ялте в зоопарке колесо обозрения так, что я раз пять с тоской посмотрел на свой Nikon. И ещё десятки минут не мог сделать ни одного кадра.
Так вот к чему это всё... Чтобы народ бодрее смотрел на свои обмылки и старательно изучал матчасть. Пригодится и даст понимание.
У меня в гостях был хороший фотограф Павел Оськин (можете погуглить). Так вот он сказал - книг море, а толку то, надо читать правильные книги. Грозился дать список, да как то забылось, вот сейчас вспомнил - отпишу напомню
... и это... переднюю линзу объектива отмойте до блеска.
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы.."
Paparazzi писал(а):"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы.."
Не так
fdv писал(а):Paparazzi писал(а):"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы.."
Не так
Это я про себя вообще-то))) Знаю лично многих людей, которые считают, что умеют фотографировать.....УЛЫБАЮСЬ))))))))))))))))))))))))
-
- новичок
Всем привет, попробую и я...
- Вложения
-
- Breakfastforbeloved-2-900px.jpg (71.1 КБ) 2855 просмотров
"Холодный" какой-то завтрак.
FineArtsVideo писал(а):Всем привет, попробую и я...
Freddy писал(а):...надо читать правильные книги...
вспомнилось, видела в книжном учебник "цифровая фотография для женщин" ))) там в начале что-то типа скрина с инструкции, как держать фотег (ноги на ширине плеч, смотреть в видоискатель)
Freddy писал(а): надо читать правильные книги
коли вдруг друг список передаст, поделитесь в теме?
мне, например, интересно: вдруг найду что-то полезное...
практика - это, конечно, отличный учитель, но без теории...
Январь писал(а):Freddy писал(а):...надо читать правильные книги...
вспомнилось, видела в книжном учебник "цифровая фотография для женщин" ))) там в начале что-то типа скрина с инструкции, как держать фотег (ноги на ширине плеч, смотреть в видоискатель)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Вложения
-
- 05769525.cover.jpg (53.86 КБ) 2855 просмотров
-
- новичок
fdv писал(а):"Холодный" какой-то завтрак.FineArtsVideo писал(а):Всем привет, попробую и я...
Ну так это же просто перекус в постельку))) Пока все подготовил, настроил... чай немного остыл, но суть-то в другом)))
Вот горячая кружечка...
- Вложения
-
- Teatime-900px.jpg (26.08 КБ) 2855 просмотров
Вернуться в «Сделано в Солигорске»