Солигорские фотографы

Музыка, творчество, литература
fdv
мастер
мастер

Re: Солигорские фотографы

Сообщение fdv » 31 мар 2013 14:44

Lara Kroft писал(а):хорошо, а если так : щелчок затвора - это тоже износ техники, зеркало пострадать может и т. д. ,у каждого есть свои максимум сколько он может потратить этих самых щелчков к примеру за 100$ , а иначе просто получится, что работаешь в себе в убыток. Но вот неожиданно свадьба показалась такой насыщенно что просто не остановится.... И это же ведь тоже износ техники, правда?? Что здесь делать? Ведь если потом по итогу отдать клиенту всего 300 фотографий. на которые договаривались, а пропустить остальные 500 кадров которые должны были бы быть, тогда ведь точно можно не дожить до старости!!!!!

Я думаю мы малость разошлись в собственных мыслях. Один думает себе одно, другой другое. :)
Мне затвор жалко, да. Но я всё равно отстреляю полторы тысячи снимков. Потом выберу и отдам. Если люди мне понравились - отдам тысячу. Если не понравились - пятьдесят-сто штук. И не через месяц, а через неделю-две. Ночами спать не буду, но сделаю быстро. Но, например, если на улице ветер, поднимающий песок, то смена объектива может стоить качества дальнейшей съёмки, а через время и внутреннего механизма дорогой тушки. Я не думаю, что большинство снимаемых в Солигорске событий окупят стоимость хорошего фотоаппарата.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 31 мар 2013 14:47

к теме ожидания и реальности

Вложение y_3bca5139.jpg больше недоступно
Вложения
y_3bca5139.jpg
y_3bca5139.jpg (61.13 КБ) 2628 просмотров

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 14:47

@ZYMUTH писал(а):
11vasya писал(а):
@ZYMUTH писал(а):
razbityiy.jpg

ваше фото?

Упаси случай :) Не моё

так зачем оно? все знают, что техника имеет свойство ломаться. да и не серьезно и фотки выкладывать?

Lara Kroft
новичок
новичок

Сообщение Lara Kroft » 31 мар 2013 15:06

fdv писал(а):
Lara Kroft писал(а):хорошо, а если так : щелчок затвора - это тоже износ техники, зеркало пострадать может и т. д. ,у каждого есть свои максимум сколько он может потратить этих самых щелчков к примеру за 100$ , а иначе просто получится, что работаешь в себе в убыток. Но вот неожиданно свадьба показалась такой насыщенно что просто не остановится.... И это же ведь тоже износ техники, правда?? Что здесь делать? Ведь если потом по итогу отдать клиенту всего 300 фотографий. на которые договаривались, а пропустить остальные 500 кадров которые должны были бы быть, тогда ведь точно можно не дожить до старости!!!!!

Я думаю мы малость разошлись в собственных мыслях. Один думает себе одно, другой другое. :)
Мне затвор жалко, да. Но я всё равно отстреляю полторы тысячи снимков. Потом выберу и отдам. Если люди мне понравились - отдам тысячу. Если не понравились - пятьдесят-сто штук. И не через месяц, а через неделю-две. Ночами спать не буду, но сделаю быстро. Но, например, если на улице ветер, поднимающий песок, то смена объектива может стоить качества дальнейшей съёмки, а через время и внутреннего механизма дорогой тушки. Я не думаю, что большинство снимаемых в Солигорске событий окупят стоимость хорошего фотоаппарата.

:) так про Солигорск ни кто и не говорит B) Я не стану писать сколько чернового у меня выходит от свадьбы.... и сколько и как я все делаю ...Не собираюсь не с кем конкурировать , так как в принципе занята другими мыслями. А я всего лишь хотела донести, что когда фотографы начнут относится к своей работе более ответственно и идти на какие-то жертвы, тогда и клиент пойдет на жертвы и заплатит Вам в три раза больше ,чем вы к примеру просите сейчас. Вот и все.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 31 мар 2013 15:12

Вася, если начать выкладывать сюда фоты, хоть и в сжатом виде, то одмины начнут ругаться, мол сервак не резиновый.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 15:17

Lara Kroft писал(а):
fdv писал(а):

:) так про Солигорск ни кто и не говорит B) Я не стану писать сколько чернового у меня выходит от свадьбы.... и сколько и как я все делаю ...Не собираюсь не с кем конкурировать , так как в принципе занята другими мыслями. А я всего лишь хотела донести, что когда фотографы начнут относится к своей работе более ответственно и идти на какие-то жертвы, тогда и клиент пойдет на жертвы и заплатит Вам в три раза больше ,чем вы к примеру просите сейчас. Вот и все.

Когда это станет моим основным источником дохода - я начну просить больше. А пока - буду накачивать скилл читая, пробуя, обучаясь у известных фотографов на мастер-классах. В принципе ради собственного удовольствия.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 мар 2013 15:19

@ZYMUTH писал(а):Вася, если начать выкладывать сюда фоты, хоть и в сжатом виде, то одмины начнут ругаться, мол сервак не резиновый.

Если при их конфигурации загрузки снимков они такое скажут - я покажу им такой знак... такой знак... Ну когда большой палец руки поднят и смотрит вниз.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 15:21

@ZYMUTH писал(а):Вася, если начать выкладывать сюда фоты, хоть и в сжатом виде, то одмины начнут ругаться, мол сервак не резиновый.

так есть же резиновые серваки :) у меня на этот форум вообще не получается фото всунуть.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 31 мар 2013 17:50

11vasya писал(а):

так есть же резиновые серваки :) у меня на этот форум вообще не получается фото всунуть.

С мозиллы сидишь? ;) Особенности данного форума не клеятся с плагинами в мозилле.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 31 мар 2013 17:58

ага :)
виноват думаю движок Изображение

Studia2Angela
читатель
читатель

Сообщение Studia2Angela » 01 апр 2013 17:23

Поясни для чего было критиковать мою ссылку,насчёт украденой у меня камеры.Разберись сначала в себе потом критикуй.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 01 апр 2013 18:00

Studia2Angela писал(а):Поясни для чего было критиковать мою ссылку,насчёт украденой у меня камеры.Разберись сначала в себе потом критикуй.

по ссылке камера какого уровня? навороченная профи? вас это унижает? я не считаю, что такой камерой нельзя работать, аоборот я писал про такую возможность, но мне ответили, что наши солигорские корифеи снимают не на дешевые зеркалки. извините, если чем обидел ( ну я то не ангел :) ), но обявка в общем доступе- я лишь ссыль на нее дал.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 01 апр 2013 18:15

Вася, я имею 3 камеры, одна из них бюджетка- NIKON D 60- У МНОГИХ ТАК!!! А по поводу не дешевых зеркалок, поясню- хороший набор техники стоит как приличный автомобиль. Даже с салона малрлитражку можно взять за эти деньги и это будет не дэу матиз...поверьте наслово...

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 01 апр 2013 18:25

L.ALEKSEI писал(а):У каждого из выше перечисленных фотографов есть по две тушки и как минимум 4-и объектива , так что на поломку при сьёмке они подстрахованы , а не любительская зеркалка с китом

я достаточно ясно объясняю, что для меня не важно, чем ко снимает. тут важен результат.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 01 апр 2013 19:27

11vasya писал(а):я достаточно ясно объясняю, что для меня не важно, чем ко снимает. тут важен результат.

Если этот результат выдал БОХ фотошопа :)

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 01 апр 2013 19:35

@ZYMUTH писал(а):
11vasya писал(а):я достаточно ясно объясняю, что для меня не важно, чем ко снимает. тут важен результат.

Если этот результат выдал БОХ фотошопа :)

Вот Для меня - всё равно... Имеешь ли ты там кучу Высших - мне Главное Снять... А что Снять??? Да сними Хоть Что-нить - только чтоб Видел Весь Город ... B)

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 01 апр 2013 20:04

Вот эти разговорчики типа пофиг чем, главное снять...я бы с удовольствием посмотрел на хорошее фото рок концерта в темном зале (например), снятое на бюджетную зкркалку с китом))) ХАХАХА!!! Пусть даже с использованием САМОЙ современной вспышки! Да еще метров с 10-15 от сцены... ТОМУ ОТДАМ СВОЙ ФОТИК!!!

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 01 апр 2013 21:22

Paparazzi писал(а):Вот эти разговорчики типа пофиг чем, главное снять...я бы с удовольствием посмотрел на хорошее фото рок концерта в темном зале (например), снятое на бюджетную зкркалку с китом))) ХАХАХА!!! Пусть даже с использованием САМОЙ современной вспышки! Да еще метров с 10-15 от сцены... ТОМУ ОТДАМ СВОЙ ФОТИК!!!

Дом пионеров, актовый зал, действо на сцене с выключенным верхним светом - подойдёт?

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 02 апр 2013 02:49

ЕСЛИ ТОЛЬКО НА АВАТАРКУ!!! Валяйте!!! А после я выкину с ИСО 6400 и выдержкой 1/120 сделаное на проф. тушку NIKON D3s в связке с nikkorom 70-200 f2.8...попробую вам объяснить, в чем разница снимков...)))

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 02 апр 2013 05:56

Paparazzi писал(а):Вот эти разговорчики типа пофиг чем, главное снять...я бы с удовольствием посмотрел на хорошее фото рок концерта в темном зале (например), снятое на бюджетную зкркалку с китом))) ХАХАХА!!! Пусть даже с использованием САМОЙ современной вспышки! Да еще метров с 10-15 от сцены... ТОМУ ОТДАМ СВОЙ ФОТИК!!!

и часто есть работа по съемке концертов? тем более если нет нормального сценического света. речь то было о просто съемке свадьбы, по демпинговым ценам. естественно все хотят работать на хорошем оборудовании, но если меня попросят заплатить только за наличие такового в несколько раз больше- то нафиг оно мне упало там, где вполне можно без него обойтись. те же снимки со свадьбы как и на чем смотрят?

Вернуться в «Сделано в Солигорске»