В Солигорске будет увеличено количество камер, фиксирующих дорожные нарушения

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).

Bonny
читатель
читатель

Сообщение Bonny » 13 сен 2012 02:39

Читал эту новость на сайте Лидера (первоисточник). Скажите, мне просто интересно, вы разве не нарушаете авторские права? Ведь заголовок и начало текста у автора другие. =)

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Re: В Солигорске будет увеличено количество камер, фиксирующих дорожные нарушения

Сообщение Admiral » 13 сен 2012 08:01

А за чьи Деньги... ???

Можете не отвечать --- За Пьяные... B)

IzrA
мастер
мастер

Re: В Солигорске будет увеличено количество камер, фиксирующих дорожные нарушения

Сообщение IzrA » 13 сен 2012 15:24

Bonny писал(а):Читал эту новость на сайте Лидера (первоисточник). Скажите, мне просто интересно, вы разве не нарушаете авторские права? Ведь заголовок и начало текста у автора другие. =)

В самом низу статьи:
Надежда Гурленя, Лидер-пресс
Фото автора

И ссылка на новость. Что не так?

Bonny
читатель
читатель

Сообщение Bonny » 14 сен 2012 06:24

Если честно, лично мне без разницы, просто знаком с автором этого материала, и она в ярости от того, что вы изменили заголовок и убрали начало текста ее же материала. Насколько я знаю - это грубое нарушение авторского права ;-)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 сен 2012 07:27

Странно. Журналист и не знает как поступать в подобных случаях.

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 15 сен 2012 11:44

Bonny писал(а):Если честно, лично мне без разницы, просто знаком с автором этого материала, и она в ярости от того, что вы изменили заголовок и убрали начало текста ее же материала. Насколько я знаю - это грубое нарушение авторского права ;-)

Нарушение авторского права, это когда чужое выдают за своё. Здесь же чёткая ссылка на автора.

Bonny
читатель
читатель

Сообщение Bonny » 15 сен 2012 18:47

Уважаемые, нарушение авторского права это не только выдача чужого за свое. Согласно Ст. 15 п.1 Закона РБ "Об авторском праве и смежных правах" автору в отношении его произведения принадлежат личные неимущественные права: право на неприкосновенность произведения, то есть право, обозначающее, что без согласия автора не допускается внесение в его произведение ЛЮБЫХ изменений, сокращений и дополнений. И автор вправе возражать против всякого искажения своего произведения.
Странно, что пользуясь чужими материалами вы об этом не знаете.

Вернуться в «Город день за днем»