СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ
Re: СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ
И еще вопрос, а не обидно, когда вы постановкой занимаетесь, а фотограф только ходит за спиной и слизывает, ничего не предлагая?
Что может слизывать фотограф у видеооператора????????? Они готовят разные блюда - принципиально разные. Сори, что встрял...
Tadi писал(а):Что может слизывать фотограф у видеооператора????????? Они готовят разные блюда - принципиально разные. Сори, что встрял...
Ничего, встревайте ), так интересней.
Вы сейчас говорите о нормальном операторе и нормальном фотографе, у каждого из коорых есть свой взгляд на происходящее. Но есть еще и те, кто просто таким образом деньги зарабатывает. Сталкивалась с двумя такими случаями. Когда фотограф действительно просто ходит с камерой и либо снимает, "ловя моменты", пока оператор работает, либо, когда оператор загоняет молодых в какую-нибудь и нтересную локацию, после "сняли!" просит пару еще раз повторить все действия, но только теперь для фото.
Tadi, я так понимаю вы фотограф?
Извините... встряну... А где ж на фотографов учят?
Январь писал(а):У меня вопрос к ЛАЛЕКСЕЮ )))
Я так понимаю, вы тут олдовый такой дядька, и услуги ваши стоят соответственно. Значит, тот, кто вас нанимает, понимает всю ответственность выбора и т.д. Неужели при этом люди заказывают посредственного фотографа (сами говорили, были случаи, когда фотомен настраивался и прицеливался минут по пять, например)?
И еще вопрос, а не обидно, когда вы постановкой занимаетесь, а фотограф только ходит за спиной и слизывает, ничего не предлагая? Т.е. не вызывает ли это желание снять по программе и не делиться идеями?
Да для Солигорска мои услуги стоят не на много больше чем у остальных я же писал выше от 350$ . Ну иногда просто так получается что есть друг или подруга которая занимается фото , ну вот тут и начинаются проблемы такого плана . А иногда и на оборот фотограф тоже стоит не сильно дёшево и портфолио в нете вроде не совсем убогое
порой даже интересное . Но люди не видят изначально подвоха , он выкладывает со свадьбы 3-5 кадров вылизанных и лучших , и с другой так же и с третьей , порой людям этого хватает чтобы заказать . А вить не кто не задумывается а что там с остальными снимками 200 или 400 штук а порой и больше . ход мысли я думаю уловили ....
В Солигорске я в основном снимаю с Витей Кравченко , Наташей Липченко ( в прошлом Крываль ) и Олегом Юршевичем . Да порой места и планы ну совсем не хочется раскрывать незнакомым " фотографам " ну а что поделаешь , работать все ровно придётся ))) . А TADI не фотограф это коллектив мужа и жены Тани и Димы оба операторы причём видео ))) . Я понимаю Вы не давно работаете "Январь" , потому как лет 7 и даже 5 наверное они в Солигорске были лучшие в своём роде.
Admiral писал(а):Извините... встряну... А где ж на фотографов учят?
В Минске есть университет если что )))
L.ALEKSEI писал(а):Admiral писал(а):Извините... встряну... А где ж на фотографов учят?
Адрес...
Я всегда считал, что Творческой натуре - не надо деньги... Оказывается, плёнка чего-то СТОИТ!!!
Admiral писал(а):L.ALEKSEI писал(а):Admiral писал(а):Извините... встряну... А где ж на фотографов учят?
Адрес...
Я всегда считал, что Творческой натуре - не надо деньги... Оказывается, плёнка чего-то СТОИТ!!!
Ну гугл в помощь , я не помню точно адрес но Вити Кравченко девушка там уже на 4-м курсе учится и моя супруга давно уже поступала когда на СТКа работала , но на работе поднасрали и не дали нормально сдать экзамены .
А последнее ваше высказывание я что то не понял , уж очень оно расплывчато , или это мысли в слух . Вы это про свадьбы вообще ?
L.ALEKSEI писал(а):Январь писал(а):У меня вопрос к ЛАЛЕКСЕЮ )))
Я так понимаю, вы тут олдовый такой дядька...
он выкладывает со свадьбы 3-5 кадров вылизанных и лучших , и с другой так же и с третьей
))) Кажись, Рашап Илья писал в своем ЖЖ, что нормальному фотографу из отснятого материала, той же свадьбы, например, должны нравиться 5-10 кадров... Ибо забомбить 200-400 шедевров подряд - это нереально. Но ваша мысль мне понятна, и я согласна на все сто.
Ну, а имена, которые вы называли, даже мне известны, кроме "ТАДИ", почему-то. Люди их хвалят, и есть за что.
Я вот тут немного удивлена: девушка-оператор?! Просто 5 лет назад вторые марки и прочие камеры-"ашдэшки" были скорее редкостью, чем правилом. Т.е. съемка шла на мини-дв, а более-менее приличная камера весит немало (все относительно, конечно, но уж побольше фотоаппарата). Со штатива, конечно, можно, но мобильность не та. А с рук, это же какие руки должны быть (в смысле, сильные), чтобы горизонт не валить, и картинка не прыгала. Поэтому толковая девочка-оператор достоина восхищения!
Ну а что тут удивляться , моя супруга тоже на СТКа два года оператором проработала . Ну и справлялось , причём лучше остальных мужиков . Вот на фото видно что на ней висит уж по больше чем камера 2100 весом два кило .
- Вложения
-
- IMG_58222.jpg (47.28 КБ) 2754 просмотра
Молодец, супруга ваша!
Январь писал(а):Молодец, супруга ваша!
Я тоже так считаю )) , объектив кило триста , 1D кило двести , фуджик с полтосом кило . ну и батарейки грамм 300
Женщина, понимающая в фотосъёмке, делает обычно более интересные снимки, чем мужчина. У них чутьё к красоте и мегапикселей в глазах больше.
L.ALEKSEI писал(а):Январь писал(а):Молодец, супруга ваша!
Я тоже так считаю )) , объектив кило триста , 1D кило двести , фуджик с полтосом кило . ну и батарейки грамм 300
Ну и километров 5-7 за свадьбу ножками. Марш бросок с полной выкладкой. Проблем с лишним весом быть не может в принципе
-
- новичок
Killer79 писал(а):Вот FineArtsVideo сам и признался в плагиаторствеFineArtsVideo писал(а):только не совсем мне понятно, где вы тот прудик маленький нашли, ну ничего - найдем
Наконец добрался и до форума. По поводу высказывания Киллера - не парьтесь - плагиатом не занимаюсь. Вы вот лучше скажите, кто вообще не занимается плагиатом? Что, на "Березке" вы не снимали никогда или рань на черном тюльпане ниразу не были? Или еще где-то, где все ездят? Так каково у вас понятие "Плагиаторства" (ксати, правильно пишется "плагиат", а не "плагиаторство")? Если спросил, где находится, так уже и плагиат А может просто интересно. Да и если это реально на 3 руднике, как Январь написал, то мне кажется, ради прудика молодожены ни в жизнь не согласятся переться туда
Хотя, я понял, что вы это так пошутили;)
fdv писал(а):Женщина, понимающая в фотосъёмке, делает обычно более интересные снимки, чем мужчина. У них чутьё к красоте и мегапикселей в глазах больше.
Да кстати полностью согласен , эстетика фотографии у них выше ( хотя тоже от человека зависит и сильно зависит ) за что я иногда подзатыльники и получаю за не увиденное в кадре ))
Вот и еще одна грань свадебной видеографии - плагиат. У меня тоже есть соображения, если позволите. Во-первых, в Солигорске не так уж много «прогулочных» мест, поэтому все равно рано или поздно оказываются в одних и тех же точках. В прошлом году на мельнице наш кортеж въезжал, предыдущий выезжал. А когда мы уже отчаливали, нам на встречу третья свадьба. Во-вторых, многие брачующиеся сами требуют «Березку», вокзал и парк стихий. Ты им, а давайте махнем на мельницу (супругу в том году очень нравилось там снимать почему-то). А они – не надо, у нас времени мало и вообще вот мы у Маши фото из «Березки» видели, там так красиво, с перилами-то. И все, путь держим на санаторий. А там уже, на месте, топ-топ к перилам. Я же не изверг, мне кнопку на камере нажать не сложно, раз хотят люди. Конечно, стараешься еще что-то заметить, придумать, чтобы не совсем, как у той Маши. Но по той же «Березке» локации уже все вытоптаны. (Отвлекаясь от темы, у меня была невеста, которая в конце съемки спросила: «А руки с кольцами на букете фотографировать не будете?». И смотрит так, как дети, когда им говоришь, что Деда Мороза нет. По просьбе трудящихся, как говорится, пришлось сделать.) В-третьих, мы все в большинстве случаев подражаем, я думаю, любой уважающий себя оператор в поисках вдохновения смотрел хотя бы раз чужие ролики. Другое дело, что уважающий себя оператор, заметив какую-нибудь классную штучку, скажет, круто, а вот если тут еще стедик довернуть на 180 градусов, например, или за этим кадром вот такой поставить, получится еще лучше.
А еще, мне кажется, через какое-то время, оказываясь в одном и том же месте в стопиццотый раз плагиатить начинаешь уже сам себя.
А еще, мне кажется, через какое-то время, оказываясь в одном и том же месте в стопиццотый раз плагиатить начинаешь уже сам себя.
FineArtsVideo писал(а):Killer79 писал(а):Вот FineArtsVideo сам и признался в плагиаторствеFineArtsVideo писал(а):только не совсем мне понятно, где вы тот прудик маленький нашли, ну ничего - найдем
Наконец добрался и до форума. По поводу высказывания Киллера - не парьтесь - плагиатом не занимаюсь. Вы вот лучше скажите, кто вообще не занимается плагиатом? Что, на "Березке" вы не снимали никогда или рань на черном тюльпане ниразу не были? Или еще где-то, где все ездят? Так каково у вас понятие "Плагиаторства" (ксати, правильно пишется "плагиат", а не "плагиаторство")? Если спросил, где находится, так уже и плагиат А может просто интересно. Да и если это реально на 3 руднике, как Январь написал, то мне кажется, ради прудика молодожены ни в жизнь не согласятся переться туда
Хотя, я понял, что вы это так пошутили;)
Ну по поводу Берёзки , там лет 8-9 назад ни кто не снимал , просто не требовалось , достаточно загса было а там в кабаке своими насчёлкаем . Да и ездили только на штаны и к Ленину . Как то раз в далёком прошлом , когда я работал с Максимом Мащиком , мы фоткали выпускников в берёзке и Максим свою маму , вот и подумали туду свадьбу свозить. через недели две три , там уже появился Вадим Дубина , а через месяц два ещё куча народа . Собственно вот так и появилась почти традиция ездить на берёзку А прудик и на самом деле на 3-м РУ находится .
Январь . : Да прогулочных мест у нас вообще почти нет , но .... . парк 4-х стихий по моему мнению придумала больная психика пьющего человека . Я с наших проэктантов вообще иногда поражаюсь , это печально , то дома в психоделические цвета покрасят )))) . То какую нибудь ХРЕНЬ поставят , как например по ул. Ленина 1б каких то стрёмных корчей напихали . А чего стоит непонятная и ооооочень дорогущая фигня при в езде в Солигорск . А на счёт молодых , пока Вы не снимете где то ещё и не покажете при встрече чтобы им понравилось , они туда врятли поедут . Либо должна быть креативная пара .
L.ALEKSEI писал(а):FineArtsVideo писал(а):Killer79 писал(а):Вот FineArtsVideo сам и признался в плагиаторстве
[quote="FineArtsVideo"]только не совсем мне понятно, где вы тот прудик маленький нашли, ну ничего - найдем
Вы вот лучше скажите, кто вообще не занимается плагиатом?
Собственно вот так и появилась почти традиция ездить на берёзку А прудик и на самом деле на 3-м РУ находится .[/quote]
Ого! Прикольная история. А ведь и верно, до этого лета "Березка" была визиткой солигорских молодоженов.
Ну, а про пруд на 3 РУ, он в реале не такой впечатляющий. Да и дяди мчсовцы должны добро дать, чтобы поснимать там.
Да пруд на самом деле маленький и невзрачный )))) а МЧСовцы могут и наругаться они парни суровые ))
Вернуться в «Сделано в Солигорске»