Храм достроим сообща!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
администратор
администратор

Re: Храм достроим сообща!

Сообщение www » 11 ноя 2011 17:35

Freddy писал(а):№4 - За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...

Было ли заведено дело? Это официальный факт - или слухи, которые вы распространяете? Вроде закрыто - это факт? Если закрыто - то нет преступления? Такие вещи заявлять не имея фактов вроде тянет на клевету.
Если было - то давайте с фактами и источниками - если нет - то вы как минимум ВРОДЕ... сплетник. ,))

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 17:49

Список насущных вопросов к священнику и их авторы.

№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic

№2
Demonaz666 писал(а): Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?

№3
Gladiator писал(а): Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!

№4
Freddy писал(а): За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...

№5 задавайте

интересно даже сам список наблюдать как составляется. Пока лично для меня этот список выглядит как желание - не получить ответы на вопросы , а просто очернить того к кому идут на интервью. Давайте как-то все же объективнее что ли к себе будем относиться задавая вопросы, а то выглядит что людей интересует только грязь, что навевает разные мысли о таких людях :) Интересно как бы сами задающие такие вопросы отреагировали если бы к ним домой заявились с подобным списком на интервью :))

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 18:37

Получится знатный троллинг товарища Розова :)
Еще до кучи вопрос типа "Как Вы думаете,есть ли бог на свете?" :laugh:

V4887VV
пользователь
пользователь

Сообщение V4887VV » 11 ноя 2011 18:57

Demonaz666 писал(а):Получится знатный троллинг товарища Розова :
да пофик розову ваши троллинги... собака лает, бабло течет

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 19:02

V4887VV +1
Откуда машина? - молился долго и усердно,вышел во двор - стоит,а в бардачке техпаспорт на мое имя.И т.д.

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 19:18

ну получается еще одна штука - судя по такому троллингу - самая главная ценность у обсуждающих вопросы - капающее бабло и машины :) У кого что болит в общем. Я не защищаю Розова - просто есть у человека в психике такая штука - то что ему наиболее важно и интересно и то чем он живет - он начинает приписывать и другим. Разве нет?

Кстати, а вы крещенные? -это чисто так - лично мой вопрос. Freddy - вы деток своих крестили?
Demonaz666 - а вы совершаете языческие богослужения?Верите в язычесикх богов? Или просто в защиту ваших знакомых язычников вступились? В самом деле интересно - никогда лично не доводилось общаться с представителем языческой веры - вы судя по руне Отал на аватаре верите и в бессмертную душу, как и христиане.

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 11 ноя 2011 19:28

по какому кругу тему обсуждаем? в рамках старого форума тонны грязи на отца Николая вывернули. сейчас по-новому?
почему никто не задает вопросы настоятелю храма в Чижевичах Михаилу Понуждаеву. у него же тоже машина крутая.
теперь о деньгах. те сто рублей, которые большинство сдает на строительство, зачисляют на счет райисполкома. а затем с него переводят строительным организациям. сам отец Николай к этим деньгам отношения абсолютно не имеет.
стоимость собора выше пятидесяти миллиардов рублей. даже если он продаст свою машину, то денег хватит разве что на машину кирпича.
теперь об уголовном деле. никто его не заводил. никто отца Николая не арестовывал. он сам об этих слухах узнал, когда наш достопочтимый город обмусоливал их по третьему разу с новымии подробностями.
нельзя заочно и безосновательно обвинять человека. в последнее время в СМИ развернули целую войну против православия. обидно. давайте все грязью вымажем. с чем останемся?

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 19:35

SashaV - ну вероятно не было ответов на вопросы - поэтому и продолжают мусолить. Попробуем получить ответы. А кто ищет грязи - тоже люди - их может просто мало любят окружающие - вот они и злятся :) Давайте соберем волнующие их вопросы - священник думаю знает как на них ответить.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 19:36

меня в детстве без моего разрешения крестили.Традиция такая в народе имеется,что поделать.Своих детей не буду крестить.
www, что значит приписывать?Имеем Розова,имеем его автомобиль,имеем по локоть кровавые руки христианства,в будущем будем иметь самое высотное офисное здание в Солигорске. Где приписки?Только факты.
По поводу моих верований - я агностик,но если бы был верующим,то мне бы язычество было ближе.Никаких обрядов языческих естественно я не провожу и друзей-язычников у меня не имеется.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 19:47

SashaV а где именно,в каких словах, Вы узрели "грязь на отца Николая"?

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 11 ноя 2011 19:51

www, ответы на вопросы были. на конструктивные, конечно. а не на те, которые предполагают некое покаяние перед пользователями развлекательного сайта, защищенными никами.
тема начинается со статьи Шахцёра.
в этом же издании есть постоянная рубрика, где Н А Розов дает ответы на многие вопросы.
но кто их читает? гораздо проще в сплетнях вариться. они интереснее.
религия - с моей точки зрения это философия, которая помогает отделить зерна от плевел и устанавливает внутренние нравственные барьеры. и неважно, православный ты, католик или баптист.
не так давно общалась с представитлями евангелистов. говорю, вы меня не будете воспринимать. потому что я православная.а они мне ответ почему. мы же в одного Бога верим, ну и что что по-разному.
вот в этом есть истина. а не в том, кто за какие деноьги купил автомобиль.
многим в этом городе можно задать нелицеприятные вопросы, которые продиктованы завистью, а иногда и откровенной глупостью.
отца Николая можно уважать только за то, что столько лет его имя грязно мусолят, а он продолжает делать свое дело.
и поверьте в этом городе большинство считают его достойнейшим человеком. с которым можно говорить и находить ответы на важные вопросы. и они лежат далеко от материальной плоскости.

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 11 ноя 2011 19:55

Demonaz666, а лично ваши намеки на стоимость автомобиля? а заявления Фредди про уголовное дело?
попробуйте представить , что эти вопросы задают лично вам. приятно было бы?
это как про уворованные ложки: и ложки нашлись, но осадок остался.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 20:10

Своим вопросом я хочу узнать у товарища Розова,где можно в Евангелии найти оправдание стяжательства священнослужителей вообще, и его в частности.

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 20:17

Demonaz666 писал(а):меня в детстве без моего разрешения крестили.Традиция такая в народе имеется,что поделать.Своих детей не буду крестить.
www, что значит приписывать?Имеем Розова,имеем его автомобиль,имеем по локоть кровавые руки христианства,в будущем будем иметь самое высотное офисное здание в Солигорске. Где приписки?Только факты.
По поводу моих верований - я агностик,но если бы был верующим,то мне бы язычество было ближе.Никаких обрядов языческих естественно я не провожу и друзей-язычников у меня не имеется.

О кровавых руках христианства - это пока только факт для вас. Автомобиль Розова - может быть и не его автомобиль, а церкви - или подарок - с ним мы идем узнавать, хотя меня лично автомобиль у священника не расстраивает - че ему на лошади ездить чтоли и ходить голым :) Высотное здание не для вас строят думаю - а вот дети ваши или внуки - кто знает может и будут благодарны. Родители ваши ведь тоже не знали что вы станете агностиком когда вас крестили :) Время все расставит по местам. А вы лично, если не секрет сколько денег потратили на это здание? - или за деньги других волнуетесь?
Всегда интересно общаться с людьми кто хоть во что-то верит - те кто не верит - вызывают тоску. Кстати агностицизм набрался столько у христианства - что вы зря его не хотите почитать внимательней - хотябы с целью общего образования. Например Григория Паламы труды почитайте ( они очень краткие) - лет за 500 до появления агностиков писал. И вы удивитесь насколько глубже те же самые позже используемые но усеченные понятия агностиками затем использовались выдаваемые за нечто новое.

Своим вопросом я хочу узнать у товарища Розова,где можно в Евангелии найти оправдание стяжательства священнослужителей вообще, и его в частности.

зачем вам лично его оправдания интересно, и зачем к этому припутывать Евангелие. Священнослужители такие же люди как и вы вроде

V4887VV
пользователь
пользователь

Сообщение V4887VV » 11 ноя 2011 20:20

Вот не надо из розова святого делать... бегать в исполком выбивать деньги из предприятий, это он может... пол города из под палки сдают на строительство это тоже хорошо... уже бы прейскурант на услуги в церкви вывесили. Есть много церквушек где священники действительно исполняют свой долг как положено и они как правило находятся подальше от крупных городов, не имеют те священники мерседесов, не требуют добровольно-принудительных взносов, своими руками строят и реставрируют церкви, растят детей, проводят все церковные обряды полностью и как положено а не по сокращенно извращенной методике... беру за пример крещение ребенка, благо есть с чем сравнить... в такой церкви и такому священнику я готов заплатить по мере своих возможностей, и они выше чем требует "прейскурант! розова, те деньги я с удовольствием отдал простому деревенскому священнику который своим личным примером вдохновляет прихожан а не из окошка мерса и в кабинете мэра...

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 20:23

V4887VV писал(а):Вот не надо из розова святого делать... бегать в исполком выбивать деньги из предприятий, это он может... пол города из под палки сдают на строительство это тоже хорошо... уже бы прейскурант на услуги в церкви вывесили. Есть много церквушек где священники действительно исполняют свой долг как положено и они как правило находятся подальше от крупных городов, не имеют те священники мерседесов, не требуют добровольно-принудительных взносов, своими руками строят и реставрируют церкви, растят детей, проводят все церковные обряды полностью и как положено а не по сокращенно извращенной методике... беру за пример крещение ребенка, благо есть с чем сравнить... в такой церкви и такому священнику я готов заплатить по мере своих возможностей, и они выше чем требует "прейскурант! розова, те деньги я с удовольствием отдал простому деревенскому священнику который своим личным примером вдохновляет прихожан а не из окошка мерса и в кабинете мэра...

так а чего вы не пойдете к тому священнику который по вашему мнению достоин? что мешает?

SashaV писал(а):www, ответы на вопросы были. на конструктивные, конечно. а не на те, которые предполагают некое покаяние перед пользователями развлекательного сайта, защищенными никами.
тема начинается со статьи Шахцёра.
в этом же издании есть постоянная рубрика, где Н А Розов дает ответы на многие вопросы.
но кто их читает?....

разные люди читают разные газеты... оправдываться ему нечего , но высказаться наверное надо - это его основная служба - работать с людьми - даже с теми кто ненавидит христианство и ищет в нем как бы кого подловить в первую очередь. :) Помните как говорилось :
... спросили у Его учеников: почему Учитель ваш есть и пьет с мытарями и грешниками?
Он же, услышав это, сказал: не здоровым нужен врач, а больным.
(Мф 9:11,12)

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 20:29

о кровавых руках христианства можно прочитать в любом серъёзном исследовании периода проникновения оного на территорию Руси.
Наличие автомобиля у попа меня тоже не расстраивает,лишь удивляет диссонанс жизни священнослужителей с тем,что им предписывал их учитель.
а мне неинтересны верующие люди своей узостью мышления и неспособностью мыслить логически.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 20:29

Примите вопрос от меня.
Как вы считаете, угодно ли Богу такое строительство храма, когда деньги по организациям собирают в принудительной форме даже с тех, кто себя православным не считает.
Вспомните, когда люди не принадлежащие к Божьему народу, хотели поучаствовать в строительстве храма, Зоровавель им отказал. Потому что они были иноверцы. (Ездра 4глава). А у нас всех заставляете.

И следующий.
А как бы он отнесся к варианту, что по такому же принципу (сообща и принудительно)построить у нас в городе мечеть и синагогу?

И ещё, напутствие тому, кто пойдёт на аудиенцию. Если откажется отвечать, процитируйте ему.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет 3:15)

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 11 ноя 2011 20:34

V4887VV, вы постоянно сидите в приемной у председателя райисполкома? поэтому знаете, кто к нему бегает?
не повторяйте глупости. продолжение строительства - это инициатива А Б Римашевского. к которому обращались прихожане.
попробуйте зайти в крестильный храм на большие праздники. не вбиться. а многие пожилые люди в обмороки падают. Скорая помощь дежурит.
отец Николай всегда на вопрос о продолжении строительства отвечал: по молитвам нашим.
для тех, кто не в курсе первожу: чем искреннее молитвы, тем будут выше стены собора.
www, большинство солигорчан на храм не сдают больше тысячи в месяц. самые крутые отчисления у работников райисполкома - в районе 8 тысяч ежемесячно. есть руководители Беларуськалия, которые сдают по 20 тысяч. Все остальные сущие копейки. а разборок - сами видите сколько.
главное понять, собор строят не Розову. а городу. и правильно www вы заметили, это сегодня в голове каша и отрицание всего, а завтра так могут сложиться обстоятельства, что на коленях будешь стоять в храме, против строительства которого так был настроен.
христианству уже более 2 тысяч лет. эпохи меняются. а ценности остаются. к сожалению, не для всех.

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 20:45

Demonaz666 писал(а):о кровавых руках христианства можно прочитать в любом серъёзном исследовании периода проникновения оного на территорию Руси.
Наличие автомобиля у попа меня тоже не расстраивает,лишь удивляет диссонанс жизни священнослужителей с тем,что им предписывал их учитель.
а мне неинтересны верующие люди своей узостью мышления и неспособностью мыслить логически.

проникновение христианства на Русь, которая тогда была в пределах нынешних Беларуси , Украины и небольшой части земель западнее и восточнее - было связано с изгнанием с этих земель Хазарского Каганата с их устройством и языческими культами не самого миролюбивого характера - поэтому у меня возникают некоторые сомнения в полноте тех серьезных исследований. Неполная, ангажированная правда - это ведь тоже ложь.

Вам неинтересны верующие после заявления что вы верите в агностицизм :)) А религия или вера и логическое мышление - ну никак не могут быть на одной стороне - не смешите , Даже так называемая материалистическая наука делает любое открытие не с позиции логики, а с позиции веры и надежды - поэтому вы глупости говорите пытаясь логическое мышление припутать к непознаваемым вещам - какой вы агностик интересно :)

Вернуться в «Город день за днем»