Автобусный беспредел
Автобусный беспредел
Сегодня пришлось много покататься по городу на машине, в результате - истрепанные нервы и чудом оставшееся целым авто.Несколько раз инициаторами возможных ДТП были водители автобусов городских маршрутов.По-моему, им вообще наплевать на ПДД (можно ехать сразу по двум полосам со скоростью 30км/ч,можно выруливать от остановки сразу на крайний левый без поворота и не глядя в зеркала,можно не пропускать пешеходов на переходах и т.д.).Я понимаю, что идет ремонт дорог,что есть расписание маршрута, но ведь есть правила,которым нужно следовать, и есть люди,в обязанность которых входит составление расписания с учетом всех факторов движения по городу.Может у кого-нибудь есть мнение,как с этими "архаровцами" бороться?
Автобусный беспредел
BarMAleY писал(а):
Я поддерживаю мнение уважаемого BarMAleY. Дело в том, что меня также как вас бесит этот беспредел. Например таже проверка на загазованность, у моего тестя форм фиеста, малолитражка, не видно вообще что там с трубы что то коптит или выходят какие либо газы, но его штрафуют за превышение допущенных норм выхлопных газов. Сразу мыль, что делать с автобусами, когда они проезжают мимо тебя, от выхлопных газов не только задохнуться можно, но ещё и одежда почернеет. Вот и получается, что такой беспредел пропускают сквозь пальцы, а честный трудолюбивый народ, как мой тесть, штрафуют. Просто бесит:)
Сегодня пришлось много покататься по городу на машине, в результате - истрепанные нервы и чудом оставшееся целым авто.Несколько раз инициаторами возможных ДТП были водители автобусов городских маршрутов.По-моему, им вообще наплевать на ПДД (можно ехать сразу по двум полосам со скоростью 30км/ч,можно выруливать от остановки сразу на крайний левый без поворота и не глядя в зеркала,можно не пропускать пешеходов на переходах и т.д.).Я понимаю, что идет ремонт дорог,что есть расписание маршрута, но ведь есть правила,которым нужно следовать, и есть люди,в обязанность которых входит составление расписания с учетом всех факторов движения по городу.Может у кого-нибудь есть мнение,как с этими "архаровцами" бороться?
Я поддерживаю мнение уважаемого BarMAleY. Дело в том, что меня также как вас бесит этот беспредел. Например таже проверка на загазованность, у моего тестя форм фиеста, малолитражка, не видно вообще что там с трубы что то коптит или выходят какие либо газы, но его штрафуют за превышение допущенных норм выхлопных газов. Сразу мыль, что делать с автобусами, когда они проезжают мимо тебя, от выхлопных газов не только задохнуться можно, но ещё и одежда почернеет. Вот и получается, что такой беспредел пропускают сквозь пальцы, а честный трудолюбивый народ, как мой тесть, штрафуют. Просто бесит:)
Автобусный беспредел
За рулем - каждый день. Ездить приходится много и по городу тоже. В такси поработал в свое время. Хочу немного заступиться за водителей автобусов, уж простите. Так вот - они далеко не самая опасная категория водителей. Больше всего ненавижу козлов, которые берут машину из гаража раз в неделю чтобы съездить на дачУ, а потом говорят: "Я - трыццать гадоу за рулем"!
Автобусный беспредел
а ещё забавный беспредел какой то получается, когда подбегаешь к автобусу, уверенно ставишь ногу, и сам залазишь в дверь, как внезапно водидель с милой улыбкой закрывает дверь, и вот ты в полуавтобусе защемлённый начинаешь движение в недоумении
не раз наблюдал такую картину, и сам как то попался.. наверное один и тот же водитель))
не раз наблюдал такую картину, и сам как то попался.. наверное один и тот же водитель))
-
- пользователь
Автобусный беспредел
скажите, куда деваться автобуснику если правый ряд занят машинами?? а по правилам, дорогу автобусам в городе надо уступать если он выезжает в правый ряд. на счет пешеходов не соглашусь, пусть не переходят дорогу под самым носом. и вообще я считаю что дорога для машин, а не для пешеходов.
Автобусный беспредел
дорога будет для машин, когда пешеходы смогут пересекать проезжую часть другим способом. хотелось бы напомнить, что водитель, покидающий свой транспорт становится пешеходом.
Автобусный беспредел
Водители автобусов очь нагло ездят, меня на днях, автобус просто вытеснул с дороги, с левой полосы, я катился перед светофором (красный был, я хотел повернуть на лево) на одном уровне сним и он вдруг, наверно вспомнил что ему тоже налево и резко начал перестраиватся в мою полосу, я сигналил а ему ПОХХХ и пришлось тормозить чтоб это чучело меня не смяло ((( Кароч водятлов автобусов надо бить, при чём каждый день перед выездом из парка.
Кста пешеходы ещё те гомосеки, вылазят на дорогу и поХХХ что тебе надо за 3 метра до этого оленя остановить машину с 60 км/ч.
Кста пешеходы ещё те гомосеки, вылазят на дорогу и поХХХ что тебе надо за 3 метра до этого оленя остановить машину с 60 км/ч.
Автобусный беспредел
да ладно на пешеходов.. вы тож бывает галекаете по городу за сотню и даже и не думаете тормозить на пешеходном, при том что человек уже его переходит!
Автобусный беспредел
2 HANS,
а вы попробуйте хотя бы неделю походить пешком. А то судя по вашим постам убогие все, кроме автомобилистов.
а вы попробуйте хотя бы неделю походить пешком. А то судя по вашим постам убогие все, кроме автомобилистов.
Автобусный беспредел
Автобус имеет право тронуться с остановки не пропуская транспорт. У него расписание. Но прочие финты - это уже игра со смертью. Далеко не все водилы понимают, что дорога суть острый баланс между жизнью и смертью. Даже когда в час ночи на пустой дороге полупьяный придурок срывается с диким визгом колёс со светофора. Он просто следующий раз может остаться без стекла, ато и "нечаянно" зарулить не в тот столб.
Автобусный беспредел
да хороши обе категории.. что водители... что пешеходы... пока не будетт взаимоуважения, не будет и порядка на дороге
Автобусный беспредел
вот и печально...
когда ж это уважение друг к другу то появится!? а как этого достигнуть?
водители...пешеходы... и все ж вроде люди, и по одной дороге идём или едем..
(видимо главное хвост!)))
когда ж это уважение друг к другу то появится!? а как этого достигнуть?
водители...пешеходы... и все ж вроде люди, и по одной дороге идём или едем..
(видимо главное хвост!)))
Автобусный беспредел
А выход таков: административно поощрять не тупость, а разум, поднимать население интелектуально, а не опускать, как это принято. А то ведь какая разница где быдлу быть:
- я пешеход, машины меня должны пропускать(читай: ну он же не будет давить целого меня! разожрался и коптит мне тут воздух машиной!), в ПДД так написано!
- теперь я водила. щас посмотрим кто на дороге круче! а машину буду ставить где захочу и как захочу. я же крут, у меня же целая тачка есть!
Что пользы от наказаний? Наше население настолько тупое и приученное(именно приученное) к хитрости, что даже если смертный приговор будет, они всёравно будут делать по своему. Потому, что тупые, иначе не умеют и потому, что поколениями к этому привыкли.
Совдепия - это диагноз.
- я пешеход, машины меня должны пропускать(читай: ну он же не будет давить целого меня! разожрался и коптит мне тут воздух машиной!), в ПДД так написано!
- теперь я водила. щас посмотрим кто на дороге круче! а машину буду ставить где захочу и как захочу. я же крут, у меня же целая тачка есть!
Что пользы от наказаний? Наше население настолько тупое и приученное(именно приученное) к хитрости, что даже если смертный приговор будет, они всёравно будут делать по своему. Потому, что тупые, иначе не умеют и потому, что поколениями к этому привыкли.
Совдепия - это диагноз.
Автобусный беспредел
fdv писал(а):
Кх.. я так понимаю, вы тоже являетесь частью населения? Да, а вы самокритичны.
Наше население настолько тупое и приученное(именно приученное) к хитрости, что даже если смертный приговор будет, они всёравно будут делать по своему. Потому, что тупые, иначе не умеют и потому, что поколениями к этому привыкли.
Совдепия - это диагноз.
Автобусный беспредел
изра не утрируй!
фдв вы мне кого-то напоминаете постами...
Автобусный беспредел
а вообще не всё ж так и плохо, ведь на самом деле хороших и добрых водителей гараздо больше чем плохих и злых, даже у нас городе. А некоторые достойны каких-нибудь там премий за человечность по отношению к человеку!! Вот сегодня уже который раз в этом убеждаюсь.
Вот и тему можно создать "автобусный предел". А то что всё о плохом...
Вот и тему можно создать "автобусный предел". А то что всё о плохом...
Автобусный беспредел
Диана писал(а):
Я не утрирую. Просто привыкли все вокруг кричать, что народ тупой пошёл, да и всегда таким был, тока вот я да мои друзья разумные. А разумный в толпе сумашедших и есть сумашедший.
2 Диана, не флуди.
изра не утрируй!
Я не утрирую. Просто привыкли все вокруг кричать, что народ тупой пошёл, да и всегда таким был, тока вот я да мои друзья разумные. А разумный в толпе сумашедших и есть сумашедший.
2 Диана, не флуди.
Автобусный беспредел
судят то по плохим обычно.. они куда значимей влияют на дорогах чем лучшие
Автобусный беспредел
Ненавижу водителей Автобусов...никогда не хотят пропускать на пешеходке...хотя я как то им уже за ето отмстил.
Автобусный беспредел
IzrA писал(а):
Да, я являюсь частью населения.
Диана писал(а):
таки откройте секрет...
Да, я являюсь частью населения.
Диана писал(а):
таки откройте секрет...