Солигорский роддом и ЖК

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 12 авг 2008 05:02

за которым бы пошли люди! и не побоялись бы поддерать. а вот с этим уже туго

администратор
администратор

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение www » 12 авг 2008 05:06

Диана, ну зачем сразу чтобы народ шел за кем-то. Вам все революции и акции протеста подавай. Зачем усложнять все? и в том числе людям жизнь.
Все это решаемо без всей этой аттрибутики в виде митингов и массовых выступлений

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 05:07

Диана писал(а):
за которым бы пошли люди! и не побоялись бы поддерать. а вот с этим уже туго

Текущая ситуация на ближайшие 3 года многих устраивает, а лучшую еще никто не предложил.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 05:39

Вернёмся к теме. Прочитав свежие посты смею озвучить свою мысль, изначально заложенную в тему: если под давлением общественности с поста слетит заведующая/заведующий - другой поймёт как дела ведутся. Не поймёт другой, экспрессом пойдёт за первым. И так далее к светлому будущему. Ато когда из роддома не выписывают, пока флюораграфию не сделают - это уже просто крайний беспредел. Облучать грудь, которой кормят через пол часа ребёнка. А таких "деталей" в нашей больнице - любая родившая расскажет сколько. Что в Минске ЗАПРЕЩАЮТ, то тут у нас делать ЗАСТАВЛЯЮТ. Где мозг врачей? Кто и зачем всё это делает?

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 05:53

Ну если Вы знаете как правильно. Берете соответствующие нормативные документы и идете к врачу, тыкаете его носом и требуете, что положено, чтобы все было записано в историю болезни и т.д. и т.п. В противном случае грозитесь карами небесными или земными. Подействует, Вам же писали. Насчет небесных не знаю, но земных кар все боятся и это точно. Немного знаний и настойчивости и все будет хорошо.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 12 авг 2008 15:10

А тут я с вами согласна, чем простро сидеть и возмущаться - иди и действуй.
2ввв: одного человека мало. И дело тут не в подписях. На одного могут оказат давление, на многих - нет.
2фдв: неужели вы думаетре что от этого трепа на форуме что нить измениццо?

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 15:41

Диана писал(а):
2фдв: неужели вы думаетре что от этого трепа на форуме что нить измениццо?

Теплится надежда, что наконец соберутся хотябы 3-5 женщин и накатают статьи-откровения в пару местных газет. Не ходить будут и права заведующей качать, а именно так, через газету и интернет. И на СТК можно передачу подготовить и рассказать что к чему и как это с точки зрения здравого смысла делается в других больницах.
Тогда точно ни министерство, ни другие эксроженицы равнодушными не останутся. Повторю: это не моя задача, а задача женщин города. Ато где не надо - сколько хочешь прав накачают, а где на самом деле надо - сидят и трясутся, терпят унижения и даже повреждение своего здоровья и здоровья своих младенцев.
Тогда даже Министерство зашевелится.
Вопрос решать надо, это однозначно. Не просто решать, а решить! И факты в первую очередь не у меня, а у тех, кто прошёл через нашу городскую ЖК и РД.

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 16:25

Наивный Вы человек - четвертая власть силы не имеет. Если у Вас много фактов обращайтесь по инстанциям. Не знаете куда пишите Лукашенко, он распишет кому следует. Только грамотно пишите, что нарушают и факты. Можете попробовать к Калугину, он ближе. Может сам запрос накатает. Ну а если действительно уповаете на СМИ обращайтесь в республиканские. Только Вас скорее пошлют, таких как Вы туда обращаются много. В любом случае дело не быстрое при определенной настойчивости через годик, два чего-нибудь добьетесь.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 17:17

точно такая же тема, как и про стройку и их постоянный шум.
интернет ничего не даст. мало ли кто что написал.
все факты нужно проверить, а на это много времени уйдет.
и чего вы так к минску прикопались? почему бы там не рожать, если там все так хорошо? в каждом УЗ свои недостатки и недочеты в работе. просто зачастую люди работают, как роботы. тупо выполняют свои обязанности. и не задумываются что делают и как.
про флюорографию. странно очень. если женщина ходила в консультацию и сдавала все нужные анализы во время беременности, то и флюорографию должна была давно сделать. где ее мозги были? все знают, что 1 раз в год положено. почему бы не предусмотреть заранее??

ццц, почему кто-то должен терпеть на своем рабочем месте хамство??? я еще раз повторюсь: КАК ВЫ К ЛЮДЯМ, ТАК И ОНИ К ВАМ! на моих глазах(когда в роддоме была) произошло 2 абсолютно разных случая. женщина, кричавшая что-то постовым медсестрам из палаты и что-то требовавшая кричала так приличный отрезок времени. в итоге на свое хамство получила двойную порцию в ответ. а женщина, которая просто подошла и что-то попросила ВЕЖЛИВО сразу получила то, что хотела без капли хамства в голосе медсестры.

почему все думают, что от медиков нужно именно ТРЕБОВАТЬ, мол "это их обязанность". а просто по-человечески попросить? язык отсохнет?

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 18:54

Действительно. Ищите взрослые решения.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 21:00

NesTea писал(а):
точно такая же тема, как и про стройку и их постоянный шум.
интернет ничего не даст. мало ли кто что написал.
все факты нужно проверить, а на это много времени уйдет.
и чего вы так к минску прикопались? почему бы там не рожать, если там все так хорошо? в каждом УЗ свои недостатки и недочеты в работе. просто зачастую люди работают, как роботы. тупо выполняют свои обязанности. и не задумываются что делают и как.
про флюорографию. странно очень. если женщина ходила в консультацию и сдавала все нужные анализы во время беременности, то и флюорографию должна была давно сделать. где ее мозги были? все знают, что 1 раз в год положено. почему бы не предусмотреть заранее??

ццц, почему кто-то должен терпеть на своем рабочем месте хамство??? я еще раз повторюсь: КАК ВЫ К ЛЮДЯМ, ТАК И ОНИ К ВАМ! на моих глазах(когда в роддоме была) произошло 2 абсолютно разных случая. женщина, кричавшая что-то постовым медсестрам из палаты и что-то требовавшая кричала так приличный отрезок времени. в итоге на свое хамство получила двойную порцию в ответ. а женщина, которая просто подошла и что-то попросила ВЕЖЛИВО сразу получила то, что хотела без капли хамства в голосе медсестры.

почему все думают, что от медиков нужно именно ТРЕБОВАТЬ, мол "это их обязанность". а просто по-человечески попросить? язык отсохнет?

ну и к чему весь это бред в очередной раз? вам нравится когда плохо? так дуйте в глубинку. там вам будет в самый раз. А тут, в городе где живу я, я буду бороться и ворошить людей думать мозгами. Чтобы город был на самом деле красивым и уютным, а не показушным и гнилым внутри, за наружными фантиками.
И причём тут отношение людей-врачей ко мне? От этого они перестанут гонять КАЖДУЮ родившую на ренген? От моей к ним нежности перестанут тупо колоть всем подряд папаверин в патологи?
Девочка, ты мало жила и вообще ещё ничего не видела. А самомнение, похоже, зашкаливает. Дай возможность сказать другим.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 21:07

mgorki писал(а):
Наивный Вы человек - четвертая власть силы не имеет. Если у Вас много фактов обращайтесь по инстанциям. Не знаете куда пишите Лукашенко, он распишет кому следует. Только грамотно пишите, что нарушают и факты. Можете попробовать к Калугину, он ближе. Может сам запрос накатает. Ну а если действительно уповаете на СМИ обращайтесь в республиканские. Только Вас скорее пошлют, таких как Вы туда обращаются много. В любом случае дело не быстрое при определенной настойчивости через годик, два чего-нибудь добьетесь.

Всётаки я думаю в нашем городе есть люди, которым не "пофигу" как их обслуживают, что с ними делают и они хотя, чтобы к ним относились не спустя рукава. Жаль, но форум самого продвинутого Солигорского сайта создал впечатление собрания скучающих малолеток, не нашедших общения в реале... Но даже в этом случае хотелось бы видеть не набор понтов и банальное желание быть в оппозиции к кому угодно, а здравое рассуждение и желание сделать город лучше. Не цветными флагами на столбах и идиотскими навесами на Л.К.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 21:08

нет, ну это уже наглость просто в крайней степени! я кому-то рот закрываю????

кто вам сказал, что каждую родившую в рентген гоняТ? что всем подряд колят папаверин??? факты!!! пустые слова одной женщины - не есть факты.

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 12 авг 2008 21:17

NesTea писал(а):
нет, ну это уже наглость просто в крайней степени! я кому-то рот закрываю????

прости... эмоции...

NesTea писал(а):
кто вам сказал, что каждую родившую в рентген гоняТ? что всем подряд колят папаверин??? факты!!! пустые слова одной женщины - не есть факты.

Читаем ветку сначала. Внимательно.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 12 авг 2008 21:23

я была на родах. так там врачи долго рассчитывали во сколько дать наркоз, потому что родоразрешение путем кесарева сечения, наркоз отрицательно действует на ребеночка. в итоге, ребеночек испытал небольшую гипоксию при рождении. но уже через пару минут раскричался и порозовел. врачи искали верное решение, чтобы и матери и ребенку причинить минимум травм.

назначать папаверин - наркотический анальгетик - от балды не станут. видимо, так было нужно.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 12 авг 2008 21:50

фдв ты и вправду дурачок или под лаберту косишь? толку от статей в местную прессу? их попросту не пропустят...
на счет папаверина... если женщина боится за малыша, она могет и отказатьсяы от такого лечения, и от паталогии.. силой туда никого не прукт...
я в свое время не лоилась, и правльна сделала..
давайте, дерзайте, штурмуйте женщин... могет они и захотят чтонить писать... да вот только кто им с большего то поверит пока не проверит

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 12 авг 2008 22:49

fdv
Я давно не был в роддоме. В последний раз меня оттуда вынесли на руках. В женской консультации я не был ни разу. Если Вы считаете что к Вашим близким относятся невнимательно, добейтесь внимательного отношения. Попробуйте узнать что положено по инструкциям, а что не положено, проявите сообразительность. Ведь это Ваши близкие. Хотите поменять все в городском здравоохранении, ходите с фактами по инстанциям. Попробуйте найти единомышленников, хотябы на этом сайте. Но из Ваших постов этого не следует.
Хотите просто "спустить пар", то Вы не по адресу. На форуме могут дать совет, а воспользоваться им или нет, решать Вам.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 12 авг 2008 22:54

светлая думка коснулась вашей головы:)

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 13 авг 2008 00:41

Ну вот, Вас уже двое.:)

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 13 авг 2008 02:14

Дорогие, девочки!
Называю вас так, потому что иначе и нельзя вас назвать в связи с вашим возрастом и по суждениям вашим также и по не богатому жизненному опыту.
Это пишет жена FDV, не могу терпеть оскорбления в адрес моего мужа
Почему-то не могу получить ответ на свою регистрацию...
Мне 30 лет, у меня 2 детей пока...
Обоих я рожала в Минске в областном роддоме, не по тому, что была туда направлена, а из-за личных побуждений...
И этот форум создан именно по этому поводу!!!!!
В целях сравнения - ПОЧЕМУ ЖЕ У НАС В РОДДОМЕ ВСЕ ТАК ХРЕНОВО.
Дело не в том что плохое оборудование, нет ! Сейчас наоборот закупается все поновее - я работаю в больнице и знаю, что говорю!
И дело не в халатности врачей, врачи конечно как могут так и помогают... И есть даже очень хорошие врачи..в роддоме в частности.
Суть в том, что в нашем роддоме как было все лет 20-30 назад, так все и осталось... Сейчас объясню более детально...

Вернуться в «Город день за днем»