В 2007 году белорусы выдержали самый серьезный удар по кошелькам

Мысли , события, комментарии.
menzell
читатель
читатель

В 2007 году белорусы выдержали самый серьезный удар по кошелькам

Сообщение menzell » 27 дек 2007 09:20

Обсуждение статьи: В 2007 году белорусы выдержали самый серьезный удар по кошелькам

:( Самое смешное, что при обсуждении цен на продукты, товары первой необходимости и т.д. все говорят про увеличение цен, налогов и т.д. Все (или почти все) с умным видом обсуждают, что белорусы выдержали удар по кошелькам и т.д., но никто, повторяю никто не сказал, что в Еблорусии инфляция около 200-250% в год... Об этом никто не говорит, это что - само собой разумеющееся, или как ??? Почему-то в новостях, по радио и ТВ нам показывают сколько гектаров яровых убрали наши доблестные колхозники, сколько тонн навоза заготовили на следующий год, как нам хорошо жить в нашей самой свободной и открытой стране, и никто не рассказывает, сколь наших же денег, уплаченных на НАЛОГИ пошло в карманы... сами догодайтесь кого, никто не говорит о том, что жить с каждым годом всё хуже и хуже..., что нас, молодёжь, БУДУЩИЙ ФУНДАМЕНТ НАШЕГО СВЕТЛОГО ГОСУДАРСТВА, "опускают" с каждым годом всё ниже и ниже (хотя ниже ж..пы казалось бы уже некуда)... Об этом никто не говорит... Зачем идти в ВУЗ, зачем платить бешенные бабки (причём бабки родителей, а не свои - не свои не потому что не работаешь, а потому что ни куда не берут на работу, поскольку работы НЕТ), зачем париться 5 лет в универе...??? Затем, что бы потом пойти работать дворником с высшим образованием, или на рынок продавцом китайского дерьма, или ещё в какую-нибудь ж...пу ??? А многие ли знают, что для того что бы устроиться в наш великий и могучий БелКАЛий нужно всего лишь еб...нуть какой-нибуть ларёк, получить 1,5-2 года, отсидеть и всё... - дело в шляпе... обязаны взять по квоте... Почему, спрашивается, какой-то пи...р, который в свои 18 уже 2 раза сидел, 3 раза украл, и 5 раз воровал (при условии, что он ни писать, ни читать не умеет) может сразу идти и работать, а нормальные люди --- не могут ??? Почему об этом никто не говорит ??? Все бояться, или всем всё равно, или ...??? Мы все, часами, с умным видом можем обсуждать как нам хорошо или плохо, а кто-нибудь попытался что-то сделать, не просто писать и говорить, а делать ??? Никто ??? Так какого ж тогда, извините, рожна выставлять на форум подобные вещи... Для того чтобы поупражняться в быстром наборе текста на клаве ??? Так для этого существуют чаты, где можно флудить и выпускать пары... Почему-то все сетуют на налоги, маленькие з/п и т.д., но наши бабки, наши, солигорские, молча и ни на кого не жалуясь, ходят по улицам и собирают бутылки... Как вы думаете, зачем ??? Может потому, что им нечем заняться, или это такое повальное хобби, или что-то ещё ??? А может они это делают потому, что им не на что прожить, потому что их нищенской пенсии хватает только на оплату квартиры и всё ??? Но они пахали на это государство по 50 лет, а по итогу получили ... Х.Й !!! Как государство не способное обеспечить своих пенсионеров, может помочь нам, молодежи (и людям среднего возраста)??? Как и чем ??? Увеличить налоги ??? О, да, это помогает... Помогает свиным рылам из правительства покупать дома на Лазурном берегу, отдыхать в Куршавеле и др. местах... Неужели такая страна, как Беларусь, не способна себя прокормить ??? Дать столько молочных продуктов, что бы завалить ими Европу ??? Наверное не может ... А может не хочет ??? Вот только не хочет не страна, а ублюдки, которые добрались до власти и жиреют не по дням... Им не нужен богатый народ, им нужно быдло... Хочу заметить, у них неплохо получается ... Достаточно выйти и посмотреть на улицы...

mgorki
мастер
мастер

В 2007 году белорусы выдержали самый серьезный уд

Сообщение mgorki » 27 дек 2007 16:50

Авторитетный источник "Комсомольская правда". Чем не угодил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу?
Один факт меня тоже удивляет. Во всех странах постсоветского пространства, пожалуй за исключением прибалтики, зекам живется лучше чем пенсионерам и лицам имеющим право на социальные льготы.

Sebastian
читатель
читатель

Сообщение Sebastian » 27 дек 2007 17:48

Саша Белый, хоть и написал много и с эмоциями, но в целом он прав. Жизнь в Беларуси катится под откос, я думаю не пройдет и 5 лет как в Беларуси станет так же как и в соседке России, будут олигархи и бедные(в данном случае 95% белорусов).То что вертикаль власти надо менять, убирая оттуда зажравшиеся морды, я согласен, иногда смотрю заседания правительства нашего и думаю:"половина этих мужиков может в сумо выступать".Хотелось побольше отписать, но спешу, работа.

Clash
постоялец
постоялец

Сообщение Clash » 27 дек 2007 19:00

А нам даже учителя в универе говорят, что этот самый серьезный удар еще предстаит.. и в самом самом ближайшем будущем при чем.

Clash
постоялец
постоялец

Сообщение Clash » 27 дек 2007 19:03

Sebastian писал(а):
Саша Белый, хоть и написал много и с эмоциями, но в целом он прав. Жизнь в Беларуси катится под откос, я думаю не пройдет и 5 лет как в Беларуси станет так же как и в соседке России, будут олигархи и бедные(в данном случае 95% белорусов).То что вертикаль власти надо менять, убирая оттуда зажравшиеся морды, я согласен, иногда смотрю заседания правительства нашего и думаю:"половина этих мужиков может в сумо выступать".Хотелось побольше отписать, но спешу, работа.

да не будет такого пока

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 дек 2007 23:33

Clash писал(а):
А нам даже учителя в универе говорят, что этот самый серьезный удар еще предстаит.. и в самом самом ближайшем будущем при чем.

А учителя каких дисциплин? Огласите, пожалуйста, весь список.

Clash
постоялец
постоялец

Сообщение Clash » 28 дек 2007 01:24

Экономической теории.
Сказали, что по прогнозам инфляция уже в первые месяцы нового года составит 7-8%

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 дек 2007 01:42

Ну им виднее. Хотя этим обычно статистики занимаются.

Вернуться в «Беларусь день за днем»