Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола

Сообщение Редакция » 03 мар 2016 10:38

Улица Ленинского комсомола в Солигорске может понять свое название по инициативе ОАО "Трест "Шахтоспецстро", сообщает районный еженедельник "Шахцер".

Читать новость на сайте...

antonov
новичок
новичок

Re: Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола

Сообщение antonov » 03 мар 2016 11:04

почему именно ул. Л. Комсомола? в памяти народа все равно старое название останется, может ул. Северная лучше переименовать, а еще проще одну из новых улиц назвать именем А. Селиванова, и затрат не будет, а деньги если они господину Старцеву не нужны отдать в детскую больницу или приют.

minipower
новичок
новичок

Re: Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола

Сообщение minipower » 03 мар 2016 12:37

а кто оплатит за замену паспортов, и других документов граждан прописаны на ул. Л. Комсомола ? Тоже ОАО "Трест "Шахтоспецстрой"???

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 03 мар 2016 12:41

У меня двоякие чувства. С одной стороны я негативно к комсомолу и всему коммунистическому отношусь, а с другой стороны, это веха истории нашей страны.
Но если это предложил Старцев - я не против.

antonov
новичок
новичок

Сообщение antonov » 03 мар 2016 13:06

kamaz писал(а):У меня двоякие чувства. С одной стороны я негативно к комсомолу и всему коммунистическому отношусь, а с другой стороны, это веха истории нашей страны.
Но если это предложил Старцев - я не против.

через год старцев предложит, проспект мира переименовать в проспект старцева - тоже поддержите? так уж лучше одну из улиц назвать именем отца-основателя шахтоспецстрой Пивоварова

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 03 мар 2016 14:09

По разному можно к Старцеву относиться. Я его уважаю. А Пивоваровая я не знаю. Может быть он тоже был не плохим человеком. Может быть, может быть.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 03 мар 2016 14:15

Старцев...?! И какое же право он имеет или кто ему его дал решать судьбу названий наших улиц! Есть же еще и история , это же одна из первых улиц города. В памяти всех солигорчан так и останется . Или опять окажется , что по просьбе жителей и по согласованию с ними это происходит , как строительство домов на месте парков и детских площадок. Уже назвали магазин " Народный ", на улице Ленинского Комсомола , а он как был в обиходе жителей Бибиков , так останется , весь город его так знает , его директором был человек с такой фамилией, его уже нет давно , а магазин живет с его именем. Так и с улицей будет. Лучше бы господин Старцев , если он имеет такие деньги на это мероприятие , а это очень большие деньги , направил их в городскую больницу , в частности старый корпус , где расположены офтальмологическое , гинекологическое отделение и др. отделения с советских времен без ремонта. Да вряд ли Старцев свои деньги вложит , не богато живет предприятие , со всех городских бизнесменов планирует дань взять на это мероприятие. Пир во время чумы ! Уже никакой политической подоплеки под этим названием нет, просто символ города , история. Даже оригинально. А что с ул. Ленина делать? Имена заслуженных людей города можно увековечить в школах , колледжах , назвав их именем, а тут зачем ломать все ? Хотя с трудом верится , что у господина Старцева могла созреть такая идея , ну разве что свое имя увековечить при жизни ..., это другое дело.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 03 мар 2016 14:27

kаmaz, забавно вы мыслите или от фамилии Старцев сразу в ступор и высокие , красивые слова о улице , как вехе истории поменяли на желание своего господина. А веревку с мылом вам не захочется купить , если он скажет? Вы хоть подумали , что написали , ведь все прочтут , а вот Старцев вряд ли.

Listapad
новичок
новичок

Сообщение Listapad » 03 мар 2016 16:04

нафиг такие инициативы? занятие ерундой. да и с точки зрения меня, как жителя улицы ленинского комсомола, то мне это сто лет не надо. чего там мне менять придется? паспорт, или штамп в паспорте? пусть тот инициатор тогда за меня и носится по паспортным столам и прочим учреждениям, пусть наткнется на эти очереди, справки и прочую хрень. ради чего?
долой предложение о переименовании!!!!!

minipower
новичок
новичок

Сообщение minipower » 03 мар 2016 16:26

В новых районах столько улиц можно ещё настроить, там и присваивают !!!

Jek
читатель
читатель

Сообщение Jek » 03 мар 2016 16:38

Ничего не имею против Селиванова, но с какой это стати совет директоров ОАО "Шахтоспецстрой" решает вопросы о переименовании улиц? А у жителей города, а тем более этой улицы вы спросили? Название устаревшее и ничего не говорит молодежи... хм, так такое же положение можно применить и к Октябрьской и улицам связанным с героями Великой Отечественной и т.д., суть ведь названий и есть в том, чтобы увековечить в памяти знаковые даты, прославленных людей.
Да и проблемы как уже писалось ранее с паспортом никто не отменял.
Сами что-то придумают, сами воплотят, а народ потом расхлёбывает, ВПРОЧЕМ, ВСЕ КАК ОБЫЧНО!!!

zhenik7887
читатель
читатель

Сообщение zhenik7887 » 03 мар 2016 17:34

Постройте новую улицу и называйте её как хотите,хоть им.Селиванова,хоть Купридо,хоть Римашевского).А от моей РОДНОЙ улицы,руки прочь!!!

antonov
новичок
новичок

Сообщение antonov » 03 мар 2016 19:03

кстати, а почему бы не назвать одну из улиц по фамилии Л. Купридо, думаю часть населения поддержала бы, а еще у нас достаточно почетных граждан города, именем которых можно не одну улицу назвать, в числе которых есть - врачи, шахтеры и механизаторы.

minipower
новичок
новичок

Сообщение minipower » 03 мар 2016 20:59

скоро "радуга" выдвинет своего кандидата :lol:

Tadi
пользователь
пользователь

Сообщение Tadi » 03 мар 2016 22:02

Для меня, что селиванов, что ленинский комсомол.... да хоть проспект римашевского.
...лишь бы деньги на эти переименования не из моего кармана.

Aquarius
читатель
читатель

Сообщение Aquarius » 03 мар 2016 22:18

Всё правильно, улицы беларуских городов должны носить названия своих исторических деятелей и своей национальной культуры, а не символов прошедшей идеологии. Сейчас почти в каждом беларуском городе есть такие улицы, как Ленина, Ленинского Комсомола, Октябрьская, Краснознамённая и т.д.. Ну что за скучное совковое однообразие?! Даже во многих дачных посёлках улицы имеют более красивые и достойные названия. Ведь каждый город имеет свою неповторимую историю и своих героев, сделавших многое для родных мест, так неужели наши главные улицы не достойны их имён? Мы сейчас живём в свободной стране, и у всех разные взгляды на былые советские времена, есть и защитники, и противники той эпохи, так почему-же эти улицы должны носить названия именно одной коммунистической идеологии? Исходя их этого, улицы наших городов должны носить нейтральные названия, без всяких политических подтекстов в пользу какой-то определённой силы. И если главные улицы, носящие сейчас коммунистические названия будут переименованы более приемлемыми именами, нас только будут уважать за это.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 03 мар 2016 22:56

Какая идеология , уважаемый , вы о чем ? Это история наша , ваша , детей , внуков наших. Кто спасибо скажет? Люди , не знающие своей истории ? Как в песне , абрикосовая , цветочная , виноградная , садовая или еще как ? Уважать требуется и прошлое и историю , без этого у людей нет будущего. Вы сами себе противоречите , неповторимая история городов , но поскольку мы живем в свободной стране , то ее нужно разрушить... Как -то проблемно с логикой у вас. Да , есть у нас свои герои , первооткрыватели, строители . И их нужно обязательно помнить и почитать. И улица Селиванова наверное очень нужна . но не этой же ценой, уничтожения истории. Думаю, уважаемый Селиванов сейчас был бы категорически против , если бы мог. Есть множество других методов и возможностей увековечить память наших заслуженных жителей. И Селиванов один из них.

volapasoff
пользователь
пользователь

Сообщение volapasoff » 03 мар 2016 23:20

Не мела баба клопату — купіла парася.
тьфу.рукалицо

Alexandr0903
читатель
читатель

Сообщение Alexandr0903 » 04 мар 2016 10:16

Скоро в Солигорске буду новые микрорайоны, а за ними и новые улицы. Можно одну из них назвать - ул.Селиванова.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 04 мар 2016 10:38

Именно так ! Логичное и мудрое решение.

Вернуться в «Новости Солигорска»