Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола
Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола
Улица Ленинского комсомола в Солигорске может понять свое название по инициативе ОАО "Трест "Шахтоспецстро", сообщает районный еженедельник "Шахцер".
Читать новость на сайте...
Читать новость на сайте...
Re: Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола
почему именно ул. Л. Комсомола? в памяти народа все равно старое название останется, может ул. Северная лучше переименовать, а еще проще одну из новых улиц назвать именем А. Селиванова, и затрат не будет, а деньги если они господину Старцеву не нужны отдать в детскую больницу или приют.
Re: Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола
а кто оплатит за замену паспортов, и других документов граждан прописаны на ул. Л. Комсомола ? Тоже ОАО "Трест "Шахтоспецстрой"???
У меня двоякие чувства. С одной стороны я негативно к комсомолу и всему коммунистическому отношусь, а с другой стороны, это веха истории нашей страны.
Но если это предложил Старцев - я не против.
kamaz писал(а):У меня двоякие чувства. С одной стороны я негативно к комсомолу и всему коммунистическому отношусь, а с другой стороны, это веха истории нашей страны.
через год старцев предложит, проспект мира переименовать в проспект старцева - тоже поддержите? так уж лучше одну из улиц назвать именем отца-основателя шахтоспецстрой Пивоварова
По разному можно к Старцеву относиться. Я его уважаю. А Пивоваровая я не знаю. Может быть он тоже был не плохим человеком. Может быть, может быть.
Старцев...?! И какое же право он имеет или кто ему его дал решать судьбу названий наших улиц! Есть же еще и история , это же одна из первых улиц города. В памяти всех солигорчан так и останется . Или опять окажется , что по просьбе жителей и по согласованию с ними это происходит , как строительство домов на месте парков и детских площадок. Уже назвали магазин " Народный ", на улице Ленинского Комсомола , а он как был в обиходе жителей Бибиков , так останется , весь город его так знает , его директором был человек с такой фамилией, его уже нет давно , а магазин живет с его именем. Так и с улицей будет. Лучше бы господин Старцев , если он имеет такие деньги на это мероприятие , а это очень большие деньги , направил их в городскую больницу , в частности старый корпус , где расположены офтальмологическое , гинекологическое отделение и др. отделения с советских времен без ремонта. Да вряд ли Старцев свои деньги вложит , не богато живет предприятие , со всех городских бизнесменов планирует дань взять на это мероприятие. Пир во время чумы ! Уже никакой политической подоплеки под этим названием нет, просто символ города , история. Даже оригинально. А что с ул. Ленина делать? Имена заслуженных людей города можно увековечить в школах , колледжах , назвав их именем, а тут зачем ломать все ? Хотя с трудом верится , что у господина Старцева могла созреть такая идея , ну разве что свое имя увековечить при жизни ..., это другое дело.
kаmaz, забавно вы мыслите или от фамилии Старцев сразу в ступор и высокие , красивые слова о улице , как вехе истории поменяли на желание своего господина. А веревку с мылом вам не захочется купить , если он скажет? Вы хоть подумали , что написали , ведь все прочтут , а вот Старцев вряд ли.
нафиг такие инициативы? занятие ерундой. да и с точки зрения меня, как жителя улицы ленинского комсомола, то мне это сто лет не надо. чего там мне менять придется? паспорт, или штамп в паспорте? пусть тот инициатор тогда за меня и носится по паспортным столам и прочим учреждениям, пусть наткнется на эти очереди, справки и прочую хрень. ради чего?
долой предложение о переименовании!!!!!
долой предложение о переименовании!!!!!
В новых районах столько улиц можно ещё настроить, там и присваивают !!!
Ничего не имею против Селиванова, но с какой это стати совет директоров ОАО "Шахтоспецстрой" решает вопросы о переименовании улиц? А у жителей города, а тем более этой улицы вы спросили? Название устаревшее и ничего не говорит молодежи... хм, так такое же положение можно применить и к Октябрьской и улицам связанным с героями Великой Отечественной и т.д., суть ведь названий и есть в том, чтобы увековечить в памяти знаковые даты, прославленных людей.
Да и проблемы как уже писалось ранее с паспортом никто не отменял.
Сами что-то придумают, сами воплотят, а народ потом расхлёбывает, ВПРОЧЕМ, ВСЕ КАК ОБЫЧНО!!!
Да и проблемы как уже писалось ранее с паспортом никто не отменял.
Сами что-то придумают, сами воплотят, а народ потом расхлёбывает, ВПРОЧЕМ, ВСЕ КАК ОБЫЧНО!!!
-
- читатель
Постройте новую улицу и называйте её как хотите,хоть им.Селиванова,хоть Купридо,хоть Римашевского).А от моей РОДНОЙ улицы,руки прочь!!!
кстати, а почему бы не назвать одну из улиц по фамилии Л. Купридо, думаю часть населения поддержала бы, а еще у нас достаточно почетных граждан города, именем которых можно не одну улицу назвать, в числе которых есть - врачи, шахтеры и механизаторы.
скоро "радуга" выдвинет своего кандидата 

Для меня, что селиванов, что ленинский комсомол.... да хоть проспект римашевского.
...лишь бы деньги на эти переименования не из моего кармана.
...лишь бы деньги на эти переименования не из моего кармана.
Всё правильно, улицы беларуских городов должны носить названия своих исторических деятелей и своей национальной культуры, а не символов прошедшей идеологии. Сейчас почти в каждом беларуском городе есть такие улицы, как Ленина, Ленинского Комсомола, Октябрьская, Краснознамённая и т.д.. Ну что за скучное совковое однообразие?! Даже во многих дачных посёлках улицы имеют более красивые и достойные названия. Ведь каждый город имеет свою неповторимую историю и своих героев, сделавших многое для родных мест, так неужели наши главные улицы не достойны их имён? Мы сейчас живём в свободной стране, и у всех разные взгляды на былые советские времена, есть и защитники, и противники той эпохи, так почему-же эти улицы должны носить названия именно одной коммунистической идеологии? Исходя их этого, улицы наших городов должны носить нейтральные названия, без всяких политических подтекстов в пользу какой-то определённой силы. И если главные улицы, носящие сейчас коммунистические названия будут переименованы более приемлемыми именами, нас только будут уважать за это.
Какая идеология , уважаемый , вы о чем ? Это история наша , ваша , детей , внуков наших. Кто спасибо скажет? Люди , не знающие своей истории ? Как в песне , абрикосовая , цветочная , виноградная , садовая или еще как ? Уважать требуется и прошлое и историю , без этого у людей нет будущего. Вы сами себе противоречите , неповторимая история городов , но поскольку мы живем в свободной стране , то ее нужно разрушить... Как -то проблемно с логикой у вас. Да , есть у нас свои герои , первооткрыватели, строители . И их нужно обязательно помнить и почитать. И улица Селиванова наверное очень нужна . но не этой же ценой, уничтожения истории. Думаю, уважаемый Селиванов сейчас был бы категорически против , если бы мог. Есть множество других методов и возможностей увековечить память наших заслуженных жителей. И Селиванов один из них.
- volapasoff
- пользователь
Не мела баба клопату — купіла парася.
тьфу.рукалицо
тьфу.рукалицо
-
- читатель
Скоро в Солигорске буду новые микрорайоны, а за ними и новые улицы. Можно одну из них назвать - ул.Селиванова.
Именно так ! Логичное и мудрое решение.
Вернуться в «Новости Солигорска»