Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске

Сообщение Редакция » 05 сен 2016 11:46

Тема заваривания мусоропроводов и раздельного сбора мусора будоражит жителей Беларуси уже несколько лет. В Солигорске особенно активно за вопрос взялись в 2014 году, когда заварили первые мусоропроводы в многоэтажках. Многие солигорчане, правда, до сих пор не видят смысла в этой процедуре и резко негативно отзываются о сортировке отходов. Чтобы разобраться в ситуации, солигорский райком БРСМ организовал «Открытый диалог» на тему «Раздельный сбор мусора как новая ступень экологической культуры Беларуси».

Читать новость на сайте...

minipower
новичок
новичок

Re: Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске

Сообщение minipower » 06 сен 2016 09:22

Когда заварили мусоропровода в городе стало больше ворон, что признак грязного города. Сам видел, как приехала одна машина и собрала разный мусор и просто всё перемешалось!!!
С начала подготовите хорошую переработку, отработайте эффективный сбор и вывоз мусора, а потом заваривайте мусоропровода.
А то где то, что-то увидели и как всегда, мы тоже так можем!!! Не всё так просто.

raul1945
новичок
новичок

Re: Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске

Сообщение raul1945 » 06 сен 2016 13:18

Вот им прямо говорят, что приезжает ОДНА машина и все кидается в одну кучу, а они все равно, что ездят разные машины и бла бла бла......Вам что снять видео , но вы все равно будете бла бла бла....

minipower
новичок
новичок

Сообщение minipower » 06 сен 2016 15:08

Деньги заплатили за контейнеры, заплатили.
На картинке всё "красиво", красиво !
А вороны от куда ??? Не закрытые мусорные баки и другое !!!
Ещё немного и будет их тысячи !!! уже детям страшно на улицу выходить.
И ещё коты, сотни котов во дворах где смотрят ответственные службы ???

Aquarius
читатель
читатель

Сообщение Aquarius » 07 сен 2016 01:00

А вот и не дождутся!!! Специально не буду ничего сортировать, буду всё подряд кидать в эти контейнеры!!! Заварив мусоропровод меня лишат удобства, а я ещё должен сортировать, чтоб коммунальникам удобно было??? А мне то что с этого??!!!

minipower
новичок
новичок

Сообщение minipower » 07 сен 2016 09:35

Сортировка мусора это правильно, но для этого сначала надо подготовится, а не так как это сейчас. Да и машины которые собирают мусор, после отъезда остаются огромные пятна моторного и гидравлического масла !!! кто это будет утилизировать ?!?!?!!!!

buyer
новичок
новичок

Сообщение buyer » 10 сен 2016 11:31

Я против!!!Отсутствие мусоропровода не дает гарантии на сортировку мусора.Кто хочет и с мусоропроводом сортирует, а кому все равно он по прежнему будет все вместе выкидывать. Совсем непонятна тема диалога. При чем тут сортировка мусора к удобству использования мусоропровода? Если кому воняет в подъезде пусть те и заваривают, не надо всех под одну гребенку.
И еще... Очень хочется увидеть этот 4м контейнер и узнать его цену на обслуживание и вам принцип выгрузки мусора.Что-то мне подсказывает что после года эксплуатации к нему страшно будет подойти не говоря чтоб открыть люк...Кто-то хочет получить подряд на установку таких вот контейнеров :(.

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 14 сен 2016 20:04

Хочешь - не хочешь, а в 2017 году все мусоропроводы в Солигорске будут заварены.
Итоги "Открытого диалога"
Отдел новостей. Вы все члены БРСМ или только на половину? Это в вашей редакции называется "диалог"?

И что, предполагается, что я буду картофельные очистки сортировать от арбузной кожуры или что? Те кто пластик отдельно выбрасывают и далее будут, а кто нет - то проклянет еще раз власть и вывалит всё в общий контейнер.
Глядишь, через пару лет и дойдёт Беларусь до уровня Европы, где раздельный сбор мусора вошёл в привычку и стал неотъемлемой частью жизни.
Я вам открою секрет - вы никогда не дойдете до их уровня. Потому что, когда вы заварите мусоропроводы - там будет что-то более технологичное.

опсаф
читатель
читатель

Сообщение опсаф » 16 сен 2016 10:45

КТО РАНЬШЕ НЕ СОРТИРОВАЛ МУСОР ТОТ НИКОГДА И НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ЗАВАРИВАЙ НЕ ЗАВАРИВАЙ МУСОРОПРОВОДЫ

DS1977
новичок
новичок

Сообщение DS1977 » 16 сен 2016 16:15

Для начала,давайте переймем у Европы принцип независимости ветвей власти и современные технологии,давайте,как в Европе,сами выбирать муниципальную власть, а затем уже и вопросы сортировки мусора будем решать.
Жил много где в Европе в частном секторе(малоэтажном и многоэтажном),нигде мусор не сортируют.В европейских многоэтажках исправно работают мусоропроводы.

DS1977
новичок
новичок

Сообщение DS1977 » 27 сен 2016 00:34

Изображение
Монако.Центр города.Дичайшая проходимость туристами.Малоэтажная застройка.Идеальное место для контейнеров для раздельного сбора мусора. 8-)

Эва
новичок
новичок

Сообщение Эва » 30 сен 2016 15:16

Ежегодно мы бываем по одному месяцу в Бад-Кроцингене (Германия), проходим курс в санатории. Хочу рассказать, как дело с мусором обстоит в Германии. Для мусора выпускаются 3-х секционные домашние контейнеры, которые можно купить в магазине или же дома стоят 3 различных контейнера для бумаги, стекла и био-мусора, т.е. для кухонных отходов. Такие же контейнеры, но больших размеров стоят на улице за сетчатой оградой с замком. У каждого жителя есть ключ для входа на территорию, где стоят мусорные баки. Все баки, естественно, закрываются. В определённое время приезжает машина, которая забирает эти баки и ставит такие же, но пустые. Я не знаю, подойдет ли этот метод для жителей Солигорска, все ведь зависит от людей, будем ли мы закрывать крышку контейнера или нет, но человеческий фактор здесь играет главную роль.

DS1977
новичок
новичок

Сообщение DS1977 » 01 окт 2016 00:06

Бад-Кроцингене (Германия)
Изображение
Вы серьезно хотите сравнить эту деревню с промышленным городом,где находится один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений? :D

Vintik
читатель
читатель

Сообщение Vintik » 01 окт 2016 20:49

DS1977 писал(а):Изображение
Монако.Центр города.Дичайшая проходимость туристами.Малоэтажная застройка.Идеальное место для контейнеров для раздельного сбора мусора. 8-)

У кого круглый... у кого ромбиком... ;)

Шурик65
новичок
новичок

Сообщение Шурик65 » 01 окт 2016 22:17

Я за мусоропровод.
Контейнеры на улице засирают дворы и всё другое....

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 02 окт 2016 17:41

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство, ОКР) — разновидность психического расстройства, которое характеризуется наличием повторяющихся навязчивых мыслей. Такие мысли, в свою очередь, становятся базой для формирования определенных ритуалов — навязчивых поступков или мыслительных актов.
Похоже на ситуацию с завариванием?

DS1977
новичок
новичок

Сообщение DS1977 » 05 окт 2016 11:47

В Голландии принимают бутылки! Причем не только стеклянные пивные (€0,10), но и 1,5- и 2-хлитровые пластиковые (€0,25) При покупке напитка в магазине на кассе добавляют залоговую стоимость тары к стоимости напитка. Уже стимул не выбросить а вернуть бутылку в пункт приема.Тем более,что пункты приема находится в самом магазине.
У нас побутылочно тару не принимают, только стеклобой килограммами,как и ПЭТ-бутылки.Отсюда и проблемы.

DS1977
новичок
новичок

Сообщение DS1977 » 10 окт 2016 13:13

Местные управленцы призывают "рауняцца на Еуропу",ну,вот вам "Еуропа",в частности Роттердам.
Будем равняться,или тупо заварим мусоропроводы и продолжим сидеть дальше?

Это аппарат для приема бутылок,расположен он в магазине.
Изображение

Это мусорка для раздельного сбора в центре города.
Изображение

Это место для окурков при входе в общественное здание
Изображение

Мусорные контейнеры покрупнее на улицах города,заметим,что ни один контейнер не открыт.Все они заглублены и вывозятся целиком,вместо заполненного помещают пустой.
Изображение

А это общественный туалет,дешево и практично!
Изображение

Вернуться в «Новости Солигорска»