Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске
Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске
Тема заваривания мусоропроводов и раздельного сбора мусора будоражит жителей Беларуси уже несколько лет. В Солигорске особенно активно за вопрос взялись в 2014 году, когда заварили первые мусоропроводы в многоэтажках. Многие солигорчане, правда, до сих пор не видят смысла в этой процедуре и резко негативно отзываются о сортировке отходов. Чтобы разобраться в ситуации, солигорский райком БРСМ организовал «Открытый диалог» на тему «Раздельный сбор мусора как новая ступень экологической культуры Беларуси».
Читать новость на сайте...
Читать новость на сайте...
Re: Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске
Когда заварили мусоропровода в городе стало больше ворон, что признак грязного города. Сам видел, как приехала одна машина и собрала разный мусор и просто всё перемешалось!!!
С начала подготовите хорошую переработку, отработайте эффективный сбор и вывоз мусора, а потом заваривайте мусоропровода.
А то где то, что-то увидели и как всегда, мы тоже так можем!!! Не всё так просто.
С начала подготовите хорошую переработку, отработайте эффективный сбор и вывоз мусора, а потом заваривайте мусоропровода.
А то где то, что-то увидели и как всегда, мы тоже так можем!!! Не всё так просто.
Re: Мусоропровод против контейнера. Итоги «Открытого диалога» на тему раздельного сбора мусора в Солигорске
А куда выбрасывать пищевые отходы?
Вот им прямо говорят, что приезжает ОДНА машина и все кидается в одну кучу, а они все равно, что ездят разные машины и бла бла бла......Вам что снять видео , но вы все равно будете бла бла бла....
Деньги заплатили за контейнеры, заплатили.
На картинке всё "красиво", красиво !
А вороны от куда ??? Не закрытые мусорные баки и другое !!!
Ещё немного и будет их тысячи !!! уже детям страшно на улицу выходить.
И ещё коты, сотни котов во дворах где смотрят ответственные службы ???
На картинке всё "красиво", красиво !
А вороны от куда ??? Не закрытые мусорные баки и другое !!!
Ещё немного и будет их тысячи !!! уже детям страшно на улицу выходить.
И ещё коты, сотни котов во дворах где смотрят ответственные службы ???
А вот и не дождутся!!! Специально не буду ничего сортировать, буду всё подряд кидать в эти контейнеры!!! Заварив мусоропровод меня лишат удобства, а я ещё должен сортировать, чтоб коммунальникам удобно было??? А мне то что с этого??!!!
Сортировка мусора это правильно, но для этого сначала надо подготовится, а не так как это сейчас. Да и машины которые собирают мусор, после отъезда остаются огромные пятна моторного и гидравлического масла !!! кто это будет утилизировать ?!?!?!!!!
Я против!!!Отсутствие мусоропровода не дает гарантии на сортировку мусора.Кто хочет и с мусоропроводом сортирует, а кому все равно он по прежнему будет все вместе выкидывать. Совсем непонятна тема диалога. При чем тут сортировка мусора к удобству использования мусоропровода? Если кому воняет в подъезде пусть те и заваривают, не надо всех под одну гребенку.
И еще... Очень хочется увидеть этот 4м контейнер и узнать его цену на обслуживание и вам принцип выгрузки мусора.Что-то мне подсказывает что после года эксплуатации к нему страшно будет подойти не говоря чтоб открыть люк...Кто-то хочет получить подряд на установку таких вот контейнеров
.
И еще... Очень хочется увидеть этот 4м контейнер и узнать его цену на обслуживание и вам принцип выгрузки мусора.Что-то мне подсказывает что после года эксплуатации к нему страшно будет подойти не говоря чтоб открыть люк...Кто-то хочет получить подряд на установку таких вот контейнеров

Хочешь - не хочешь, а в 2017 году все мусоропроводы в Солигорске будут заварены.
Отдел новостей. Вы все члены БРСМ или только на половину? Это в вашей редакции называется "диалог"?Итоги "Открытого диалога"
И что, предполагается, что я буду картофельные очистки сортировать от арбузной кожуры или что? Те кто пластик отдельно выбрасывают и далее будут, а кто нет - то проклянет еще раз власть и вывалит всё в общий контейнер.
Я вам открою секрет - вы никогда не дойдете до их уровня. Потому что, когда вы заварите мусоропроводы - там будет что-то более технологичное.Глядишь, через пару лет и дойдёт Беларусь до уровня Европы, где раздельный сбор мусора вошёл в привычку и стал неотъемлемой частью жизни.
КТО РАНЬШЕ НЕ СОРТИРОВАЛ МУСОР ТОТ НИКОГДА И НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ЗАВАРИВАЙ НЕ ЗАВАРИВАЙ МУСОРОПРОВОДЫ
Для начала,давайте переймем у Европы принцип независимости ветвей власти и современные технологии,давайте,как в Европе,сами выбирать муниципальную власть, а затем уже и вопросы сортировки мусора будем решать.
Жил много где в Европе в частном секторе(малоэтажном и многоэтажном),нигде мусор не сортируют.В европейских многоэтажках исправно работают мусоропроводы.
Жил много где в Европе в частном секторе(малоэтажном и многоэтажном),нигде мусор не сортируют.В европейских многоэтажках исправно работают мусоропроводы.
Монако.Центр города.Дичайшая проходимость туристами.Малоэтажная застройка.Идеальное место для контейнеров для раздельного сбора мусора.

Ежегодно мы бываем по одному месяцу в Бад-Кроцингене (Германия), проходим курс в санатории. Хочу рассказать, как дело с мусором обстоит в Германии. Для мусора выпускаются 3-х секционные домашние контейнеры, которые можно купить в магазине или же дома стоят 3 различных контейнера для бумаги, стекла и био-мусора, т.е. для кухонных отходов. Такие же контейнеры, но больших размеров стоят на улице за сетчатой оградой с замком. У каждого жителя есть ключ для входа на территорию, где стоят мусорные баки. Все баки, естественно, закрываются. В определённое время приезжает машина, которая забирает эти баки и ставит такие же, но пустые. Я не знаю, подойдет ли этот метод для жителей Солигорска, все ведь зависит от людей, будем ли мы закрывать крышку контейнера или нет, но человеческий фактор здесь играет главную роль.
Бад-Кроцингене (Германия)

Вы серьезно хотите сравнить эту деревню с промышленным городом,где находится один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений?

Вы серьезно хотите сравнить эту деревню с промышленным городом,где находится один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений?

DS1977 писал(а):
Монако.Центр города.Дичайшая проходимость туристами.Малоэтажная застройка.Идеальное место для контейнеров для раздельного сбора мусора.
У кого круглый... у кого ромбиком...

Я за мусоропровод.
Контейнеры на улице засирают дворы и всё другое....
Контейнеры на улице засирают дворы и всё другое....
Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство, ОКР) — разновидность психического расстройства, которое характеризуется наличием повторяющихся навязчивых мыслей. Такие мысли, в свою очередь, становятся базой для формирования определенных ритуалов — навязчивых поступков или мыслительных актов.
Похоже на ситуацию с завариванием?
Похоже на ситуацию с завариванием?
В Голландии принимают бутылки! Причем не только стеклянные пивные (€0,10), но и 1,5- и 2-хлитровые пластиковые (€0,25) При покупке напитка в магазине на кассе добавляют залоговую стоимость тары к стоимости напитка. Уже стимул не выбросить а вернуть бутылку в пункт приема.Тем более,что пункты приема находится в самом магазине.
У нас побутылочно тару не принимают, только стеклобой килограммами,как и ПЭТ-бутылки.Отсюда и проблемы.
У нас побутылочно тару не принимают, только стеклобой килограммами,как и ПЭТ-бутылки.Отсюда и проблемы.
Местные управленцы призывают "рауняцца на Еуропу",ну,вот вам "Еуропа",в частности Роттердам.
Будем равняться,или тупо заварим мусоропроводы и продолжим сидеть дальше?
Это аппарат для приема бутылок,расположен он в магазине.

Это мусорка для раздельного сбора в центре города.

Это место для окурков при входе в общественное здание

Мусорные контейнеры покрупнее на улицах города,заметим,что ни один контейнер не открыт.Все они заглублены и вывозятся целиком,вместо заполненного помещают пустой.

А это общественный туалет,дешево и практично!

Будем равняться,или тупо заварим мусоропроводы и продолжим сидеть дальше?
Это аппарат для приема бутылок,расположен он в магазине.
Это мусорка для раздельного сбора в центре города.
Это место для окурков при входе в общественное здание
Мусорные контейнеры покрупнее на улицах города,заметим,что ни один контейнер не открыт.Все они заглублены и вывозятся целиком,вместо заполненного помещают пустой.
А это общественный туалет,дешево и практично!
Вернуться в «Новости Солигорска»