Закваска для йогуртов
-
- читатель
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 мар 2013 11:32
Закваска для йогуртов
Подскажите, пожалуйста,где в Солигорске можно купить закваску для йогуртов?
Re: Закваска для йогуртов
Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д
Re: Закваска для йогуртов
rio писал(а):Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д
Прикольно))) А вы сами пробовали? Работает?
Re: Закваска для йогуртов
Я частенько делаю! Моей семье очень нравится, если взбить блендером йогурт с фруктами получается питьевой йогурт!
Re: Закваска для йогуртов
В радуге на Ул.октябрьская есть такая закваска. Савушкин продукт, кажись. А еще есть вполне традиционный способ: "попросить" на нашем молокозаводе. У них закваска просто супер. В молоко добавить и через 12 часов у вас совершенно натуральный продукт
Re: Закваска для йогуртов
Можно заказать сухие закваски в интернет-магазинах
Re: Закваска для йогуртов
Мы делаем йогурты и кефир с помощью закваски Виво.
-
- читатель
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2016 09:00
Re: Закваска для йогуртов
Рекомендую закваску Эвитон из пропионовокислых бактерий. Мы сами заказывали ее из Москвы, напрямую от производителя. Просто если уж и делать подобные продукты, так с пользой для здоровья. Эти бактерии благополучно проходят через агрессивную среду желудка и добираются до кишечника, где и поселяются. Дизбактериоз не страшен, а он очень и очень нынче распространен, и с трудом лечится. Наша семья несколько месяцев пила кефир из этой закваски и у всех улучшение самочувствия. Побочный эффект - пить алкоголь ну совсем не хочется, вообще ни капли.
Re: Закваска для йогуртов
Мы тоже из Виво делаем, а что такое пропионовокислые бактерии? Чем они от молочнокислых отличаются?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость