Закваска для йогуртов

советы, информация, обсуждения
murzilka07
читатель
читатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2013 11:32

Закваска для йогуртов

Сообщение murzilka07 » 15 мар 2013 08:40

Подскажите, пожалуйста,где в Солигорске можно купить закваску для йогуртов?

rio
новичок
новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 дек 2011 08:36

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение rio » 15 мар 2013 12:46

Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д

Аватара пользователя
IzrA
мастер
мастер
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 22 май 2007 21:19

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение IzrA » 15 мар 2013 13:36

rio писал(а):Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д

Прикольно))) А вы сами пробовали? Работает?

rio
новичок
новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 дек 2011 08:36

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение rio » 15 мар 2013 14:22

Я частенько делаю! Моей семье очень нравится, если взбить блендером йогурт с фруктами получается питьевой йогурт!

eleonora
читатель
читатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009 06:04

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение eleonora » 15 мар 2013 15:01

В радуге на Ул.октябрьская есть такая закваска. Савушкин продукт, кажись. А еще есть вполне традиционный способ: "попросить" на нашем молокозаводе. У них закваска просто супер. В молоко добавить и через 12 часов у вас совершенно натуральный продукт

Marisa
читатель
читатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2015 13:44

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение Marisa » 23 апр 2015 22:17

Можно заказать сухие закваски в интернет-магазинах :)

Марлина89
читатель
читатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 фев 2016 21:14

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение Марлина89 » 21 фев 2016 00:23

Мы делаем йогурты и кефир с помощью закваски Виво.

Konstantin14051995
читатель
читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2016 09:00

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение Konstantin14051995 » 20 июл 2016 11:20

Рекомендую закваску Эвитон из пропионовокислых бактерий. Мы сами заказывали ее из Москвы, напрямую от производителя. Просто если уж и делать подобные продукты, так с пользой для здоровья. Эти бактерии благополучно проходят через агрессивную среду желудка и добираются до кишечника, где и поселяются. Дизбактериоз не страшен, а он очень и очень нынче распространен, и с трудом лечится. Наша семья несколько месяцев пила кефир из этой закваски и у всех улучшение самочувствия. Побочный эффект - пить алкоголь ну совсем не хочется, вообще ни капли.

Ladybird
читатель
читатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2016 13:08

Re: Закваска для йогуртов

Сообщение Ladybird » 24 июл 2016 23:07

Мы тоже из Виво делаем, а что такое пропионовокислые бактерии? Чем они от молочнокислых отличаются?


Вернуться в «Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость