Электронный Солигорск - Городской новостной портал • Закваска для йогуртов
Страница 1 из 1

Закваска для йогуртов

Добавлено: 15 мар 2013 08:40
murzilka07
Подскажите, пожалуйста,где в Солигорске можно купить закваску для йогуртов?

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 15 мар 2013 12:46
rio
Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 15 мар 2013 13:36
IzrA
rio писал(а):Очень простой способ приготовления йогурта: литр молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры, затем добавить 3 столовых ложки йогурта с бифидобактериям (лучше всего купить "савушкин продукт" без сахара и добавок) и поставить на 12 часов в теплое место (лучше всего возле батареи). Получается 1 литр йогурта(также этот йогурт может в дальнейшкм быть и закваской), затем по желанию можно добавить сахар, фрукты и т.д

Прикольно))) А вы сами пробовали? Работает?

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 15 мар 2013 14:22
rio
Я частенько делаю! Моей семье очень нравится, если взбить блендером йогурт с фруктами получается питьевой йогурт!

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 15 мар 2013 15:01
eleonora
В радуге на Ул.октябрьская есть такая закваска. Савушкин продукт, кажись. А еще есть вполне традиционный способ: "попросить" на нашем молокозаводе. У них закваска просто супер. В молоко добавить и через 12 часов у вас совершенно натуральный продукт

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 23 апр 2015 22:17
Marisa
Можно заказать сухие закваски в интернет-магазинах :)

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 21 фев 2016 00:23
Марлина89
Мы делаем йогурты и кефир с помощью закваски Виво.

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 20 июл 2016 11:20
Konstantin14051995
Рекомендую закваску Эвитон из пропионовокислых бактерий. Мы сами заказывали ее из Москвы, напрямую от производителя. Просто если уж и делать подобные продукты, так с пользой для здоровья. Эти бактерии благополучно проходят через агрессивную среду желудка и добираются до кишечника, где и поселяются. Дизбактериоз не страшен, а он очень и очень нынче распространен, и с трудом лечится. Наша семья несколько месяцев пила кефир из этой закваски и у всех улучшение самочувствия. Побочный эффект - пить алкоголь ну совсем не хочется, вообще ни капли.

Re: Закваска для йогуртов

Добавлено: 24 июл 2016 23:07
Ladybird
Мы тоже из Виво делаем, а что такое пропионовокислые бактерии? Чем они от молочнокислых отличаются?