Скончался лидер "Гражданской обороны" Егор Летов

Мысли , события, комментарии.
pontya
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение pontya » 20 фев 2008 05:34

Обсуждение статьи: Скончался лидер "Гражданской обороны" Егор Летов

Опа па,вот те раз.Ушел поэт...
http://news.ntv.ru/126751/

133048
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение 133048 » 20 фев 2008 05:46

,kzlm gbpltw !
жаль мужика, умер панк №1 в России, да и снг вцелом...
Земля ему пухом...
У кого есть альбом «Зачем снятся сны»? остальное есть...

http://www.gr-oborona.ru/

talash
читатель
читатель

Сообщение talash » 20 фев 2008 07:22

И объясните мне - тупарю - что этот великий "панк" сделал великого кроме - "винтовка - это праздддник всё летит...". Не нужно называть летова - поэтом и тем болеее - панком. Панки не поддерживают НБП, а после фашистско - славянскую херь типа РНЕ. Поэты ни тусуются с жириновскими и прочими пидарами как он это делал в начале 90-х. Неэтично его ставить в один ранг даже с Вишесем ипр. Как он гандонил свою пассию "Янку" ??? из-за того, что его стихи по сравнению с её были мусором????:angry:

администратор
администратор

Сообщение www » 20 фев 2008 07:23

а вообще говорят .... о мертвых либо хорошо , либо никак...

The CyberSteeL
пользователь
пользователь

Сообщение The CyberSteeL » 20 фев 2008 07:32

RIP. Альбомом "Зачем снятся сны" он сказал все, что до этого не договаривал.
"Но сиянье обрушится вниз и станет самим тобой..."

DrummeR
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение DrummeR » 20 фев 2008 11:50

пофигу както... для меня никто!
talash респект!

133048
завсегдатай
завсегдатай

Скончался лидер

Сообщение 133048 » 20 фев 2008 17:55

talash писал(а):
И объясните мне - тупарю - что этот великий "панк" сделал великого кроме - "винтовка - это праздддник всё летит...". Не нужно называть летова - поэтом и тем болеее - панком. Панки не поддерживают НБП, а после фашистско - славянскую херь типа РНЕ. Поэты ни тусуются с жириновскими и прочими пидарами как он это делал в начале 90-х. Неэтично его ставить в один ранг даже с Вишесем ипр. Как он гандонил свою пассию "Янку" ??? из-за того, что его стихи по сравнению с её были мусором????:angry:

"Уважаемый" очевидно Вы не застали эру "совка", либо жили на папино-мамином горбу и не познавали все "прелести" социалистического строительства... А этот Человек прошёл через такое что Вам "уважаемый" и в страшном сне не снилось. Летов заложил понятие андеграунда в головы людей, без творчества этого человека многие солигорские группы играли совсем в другом стиле и ритме, очень много людей пели или слышали(и даже подпевали)песню "всё идёт по-плану", у многих "русское поле экспериментов" до сих пор вызывает щемящее чувство в сердце...
вот небольшая выдержка со странички:
http://www.gr-oborona.ru/pub/anarhi/1056981896.html

"...Не знаю, как вы, а лично я считаю, что можно разделить всех людей независимо от расы, пола и возраста (начиная с осмысленного периода), на три категории. Первые — это те, кто исправно платит налоги и живет, не задумываясь, ходит ли на работу, грабит ли банки, а потом нежится на солнышке, выставив пузо. Таких большинство на нашей грешной земле. Вторая категория людей значительно меньше и состоит из тех, кто «слышал звон, но не знает, откуда же он». И наконец, всегда существовал совсем небольшой контингент тех, кто явственно слышит колокол и к тому же знает, по ком он звонит..."

и ещё из дугого источника: http://www.vesti.ru/doc.html?id=164641&cid=1

Пользователи Рунета скорбят по Егору Летову. В различных блогах – сотни сообщений, посвященных смерти рок-музыканта, лидера группы "Гражданская оборона". Об обстоятельствах смерти музыканта – Егор умер в Омске, во сне, предположительно от остановки сердца – сообщил барабанщик группы Павел Перетолчин.

"Этот год, похоже, решил побить все рекорды по скорости ухода от нас хороших людей... Егор Летов R.I.P. Кто следующий?" – пишет пользователь diary.ru Marusechka Meow.

ЖЖ-юзер nikita_lirik: "Мне всегда казалось, что рок-музыканты - это люди, дышащие полной грудью. И вот... Ему было 43 - разве это возраст? Подпольное существование. Десятки альбомов, хиты и признание".

"Не верится, и слов нет. Не знаю почему, но у меня возникает ассоциация с Виктором Цоем. Сейчас я понимаю, что чувствовали люди "того времени", когда он ушел из жизни. Творчество Летова будет бессмертным, и ещё не одно поколение будет слушать его песни и задумываться над ними. Лучшие люди уходят первыми", - fix_gift, liveinternet.ru.

"Умер Егор Летов. Кому как, а я его всегда считал своим Учителем. Под влиянием именно его песен мне захотелось писать самому. И в первых собственных песнях я, конечно же, подражал его творчеству, пытаясь повторить его манеру, слог. Егор Летов всегда был для меня образцом и примером. Примером творца, примером гражданина, примером Личности. Мечтал, что когда-нибудь непременно встречусь с ним лично, и мы обязательно поговорим, так многое хотелось сказать, обсудить... Не срослось... Покойся с миром, незнакомый, но такой близкий и родной человек. Земля пухом", - пишет gagarinband, livejournal.com.

"Егор умер... Да нет, он жив, пока мы его помним; пока мы слушаем его песни, пока мы поем их под гитару - Летов жив. Он живет в своем творчестве", - пишет Идун в своем дневнике на liveinternet.ru.

По всей видимости Вы считаете себя "самым умным и красивым в этом болоте", тогда почему о Вас говорят единицы(пусть десятки) а о Е.Летове сотни тысяч?
...и напоследок америкосовская(наверно единственная) умная фраза: Ели Вы такой умный, то почему такой бедный?

133048
завсегдатай
завсегдатай

Скончался лидер

Сообщение 133048 » 20 фев 2008 19:00

вот ссылка интернет-магазина вроде с беларусью работают
http://www.wyrgorod.ru/shop.php?action= ... 3419891eae

IzrA
мастер
мастер

Скончался лидер

Сообщение IzrA » 20 фев 2008 21:43

Да, жаль Летова. Хоть давно не слушаю уже активно, но иногда прикольно включать послушать пару треков.

Вся троица ушла: Башлачёв, Дягилева, Летов.:(

IzrA
мастер
мастер

Скончался лидер

Сообщение IzrA » 20 фев 2008 21:45

DrummeR писал(а):
пофигу както... для меня никто!
talash респект!

Так если тебе пофигу, какого болта ты пишешь? Свои пять клпеек сунуть?

talash респект!

talash хотя бы, я вижу, в теме, а ты кроме "Всё идёт по плану" и не слышал ничего. Так как ты можешь раздавать респекты?

133048
завсегдатай
завсегдатай

Скончался лидер

Сообщение 133048 » 20 фев 2008 23:37

как говориться русский мужик, пока не грянет гром,-не перекрестится...
вот чё нарыл может кому интересно будет...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_оборона_(рок-группа)

pontya
завсегдатай
завсегдатай

Скончался лидер

Сообщение pontya » 20 фев 2008 23:46

talash писал(а):

Да паря слил ты тока что себя,далек ты от истины.

IzrA
мастер
мастер

Скончался лидер

Сообщение IzrA » 21 фев 2008 01:34

Немного не в тему, но всё же.
Совсем недавно, 17 февраля исполнилось 20 лет со дня смерти Александра Башлачёва...

mgorki
мастер
мастер

Скончался лидер

Сообщение mgorki » 21 фев 2008 02:26

Уходят в в последнюю зиму поэты...

The CyberSteeL
пользователь
пользователь

Скончался лидер

Сообщение The CyberSteeL » 21 фев 2008 03:52

В песне Летова "На той стороне..." есть такие слова: "Белый-белый понедельник - навсегда последний день".
Для него белый заснеженный понедельник действительно стал последним днем.

exploi
пользователь
пользователь

Скончался лидер

Сообщение exploi » 21 фев 2008 04:18

2talash
конечно не этично ставить "рекламного сида вишеза" и Егора Летова, который всегда асоциировался с андеграундом.

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...

нехорошо, как то високосный год начинаеться...

имао
модератор
модератор

Скончался лидер

Сообщение имао » 21 фев 2008 05:03

у меня есть 2007 "зачем снятся сны"
смерть это всегда грустно...

133048
завсегдатай
завсегдатай

Скончался лидер

Сообщение 133048 » 21 фев 2008 19:42

имао писал(а):
...смерть это всегда грустно...

...А моя судьба захотела на покой...
* * * * *
...На рассвете — без меня
На кассете — без меня
Без меня — за дверь, без меня — домой
Без меня — теперь, без меня — анекдот с бородой навсегда
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко...

Когда-то давно, один человек сказал: "Если человек мёртвый-это надолго, а если глупый то это навсегда...", человек жив пока о нём помнят...
Лично для меня Летов был одним из тех людей благодаря которым я освоил гитару и начал писать и петь песни, пусть для узкого круга, но они были(песни), паралельно был Цой и Шевчук, но основную роль в моём формировании(в плане мировоззрения) сыграл Игорь Фёдорович...
Правильно отметил mgorki:
...Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть заколочены ставни
Остались дожди и замерзшие реки
Осталась любовь и ожившие камни...

имао писал(а):
у меня есть 2007 «зачем снятся сны»

Как с тобой связаться переписать?
или звони (029)8582692,(044)7095037 Виталий
Если кто хочет, могу записать Е.Летова с 1985 до 2005 года, включая трибьют(2002), всё занимат около 2Гб...

Вернуться в «Беларусь день за днем»