"Беларусбанк" прекратил кредитование покупки жилья
Обсуждение статьи: "Беларусбанк" прекратил кредитование покупки жилья
Ну вот теперь будем смотреть в реальном времени как дешевеет жилье
У кого какие прогнозы?
Я думаю в результате к концу 2009 падение цен на квартиры минимум на 35-40%.
КТо больше?
Ну вот теперь будем смотреть в реальном времени как дешевеет жилье
У кого какие прогнозы?
Я думаю в результате к концу 2009 падение цен на квартиры минимум на 35-40%.
КТо больше?

статья лишний раз доказывает, что экономика РБ находится в плачевном состоянии, и вполне вероятен финансовый кризис и впоследствии обвал нац валюты...
Одним словом жоппа господа, наступает, будем смотреть на первые 2-3 месяца 2009 года, а пока не спешите выплачивать досрочно кредиты полученные в бел. рублях и как можно скорее выплачивайте валютные кредиты...
А жильё сильно не подешевеет, максимум 2-5%%, а то и взлетит цена на 1-2%...
Ведь помимонациональных банков на рынке присутствуют ещё Н-ное кол-во Российских и даже Украинских банков...
Просто тупо проценты поднимут, и кредиты будут выдаваться под залог покупаемого жилья, как это происходит за границей(правда там процент гораздо ниже, но условия погашения жёстче)
Одним словом жоппа господа, наступает, будем смотреть на первые 2-3 месяца 2009 года, а пока не спешите выплачивать досрочно кредиты полученные в бел. рублях и как можно скорее выплачивайте валютные кредиты...
А жильё сильно не подешевеет, максимум 2-5%%, а то и взлетит цена на 1-2%...
Ведь помимонациональных банков на рынке присутствуют ещё Н-ное кол-во Российских и даже Украинских банков...
Просто тупо проценты поднимут, и кредиты будут выдаваться под залог покупаемого жилья, как это происходит за границей(правда там процент гораздо ниже, но условия погашения жёстче)
Цены на недвижимость уже упали в минске во всяком случае на 10% как минимум. В россии почти на 15%, тоже самое за рубежом. Подорожание кредитов или их отмена - это 100% гарантия падения спроса и соответсвенно цен.
А бел рубли думаю к лету 3500 за доллар это далеко не предел курса.
А бел рубли думаю к лету 3500 за доллар это далеко не предел курса.
не с нашими людьми...
есть такое слово- МЕНТАЛИТЕТ. Как в том анекдоте "...ничога мяне ня трэба Божа, але ж у мяне карова здохла, дык хай и Пятра здохне..."
есть такое слово- МЕНТАЛИТЕТ. Как в том анекдоте "...ничога мяне ня трэба Божа, але ж у мяне карова здохла, дык хай и Пятра здохне...""Беларусбанк" прекратил кредитование покупки жилья
Менталитет поборет законы экономики ? . Видите даже Александр Рыгоравич за 15 лет не смог сломать их, а вы говорите менталитет 

Даже когда лука лишал пенсионеров льгот,и повышал цены всёравно "бабка с семками" готова была горло "за батьку" перегрызть любому...
Ну мы же вроде не о смене власти говорим , а о падении цен на жилье и падении бел рубля 

В ближайшее время лучше вряд ли станет. Уж кому-кому, а по себе точно могу сказать, так как выплачиваю валютный кредит. Правда выплата идёт не в валюте, а в бел.рублях по курсу банка выдававшего кредит. Что худого ожидать? Повышения ставки рефинансирования и следовательно процентной ставки. По условию договора, по которому я повязан полностью, банк имеет право в одностороннем порядке увеличить процент, известив об этом меня.
Ни чё, прорвёмся, абы здоровье было. Надо ж при этом долбаном кредите и семью тянуть.
Ни чё, прорвёмся, абы здоровье было. Надо ж при этом долбаном кредите и семью тянуть.
Что худого ожидать? Повышения ставки рефинансирования
C 17 числа она кстати увеличивается на 1%
Повышение ставок это еще может и не самое страшное. Надеюсь в Беларуси до такого не дойдет, но в Росии банки начали требовать досрочного возврата кредитов за квартиры. Вот в таких случаях совсем беда для людей.
Повышение ставок это еще может и не самое страшное. Надеюсь в Беларуси до такого не дойдет, но в Росии банки начали требовать досрочного возврата кредитов за квартиры. Вот в таких случаях совсем беда для людей.
В России уже нашли способ как урегулировать этот момент.
Вполне может быть и нашли, значит я пропустил.
кстати по поводу цен на недвижимость в России:
http://realt.by/news/article/4807/
Думаю, события в Беларуси будут практически полностью повторять российский сценарий
кстати по поводу цен на недвижимость в России:
Цены на жилье в России к концу 2009 могут упасть на 60%
К концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном, в других регионах России наблюдается аналогичная тенденция. Такой прогноз дает Сбербанк России.
..............
Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев в целом согласен с прогнозом макроэкономистов Сбербанка: цены на жилье должны в следующем году снизиться в два раза.
Однако он считает, что коррекция в регионах будет не менее, а более глубокой: "После августа 1998 года цены в Москве на вторичную недвижимость снизились на 32%, а в регионах, например в Перми, - на 59%. В нынешней ситуации цены будут вести себя таким же образом, и в регионах с долей ипотеки до 35% снижение цен будет очень сильным".
http://realt.by/news/article/4807/
Думаю, события в Беларуси будут практически полностью повторять российский сценарий
Однозначно все последствия кризиса мы увидим с 10-15 января, если Россия не подвалит второй транш, смотрите на работу банков, БеларусьБанк кредиты дает только на бумаге, в Приоре сегодня как всегда очереди, наверно деньги несут мешками, считать не успевают.
Хотя власть будет держать все в розовом цвете до точки невозратности, но потом то что.
Когда звезды(_СТРАНА_) тухнут, они сначала становятся сверхновыми (экономическое чудо) и превращаются в желтых карликов(писец чудес).
Когда звезды(_СТРАНА_) тухнут, они сначала становятся сверхновыми (экономическое чудо) и превращаются в желтых карликов(писец чудес).
Последствия думаю будут гораздо позже. Январь -это будет только начало. Последствия будут видны нчиная с лета... вот тогда только держись будет.
Судя по всему будет самый крутой кризис за все современные времена.
Если кто не помнит например кризис 1991 года в Беларуси - то можно напомнить - например курс доллара за месяц увеличивался вдвое, зарплата средняя у людей 30$-40$ в месяц . Так вот тот кризис -это в общем-то просто цветочки по сравнению с предстоящим.
Если судить по россии - она только за последние 2 месяца растратила 195 миллиардов долларов из закромов родины на борьбу с кризисом. У Беларуси и 5 млрд. нет на такие вещи. Честно говоря , как-то у меня лично нет особого оптимизма по поводу последствий для Беларуси этого кризиса
Судя по всему будет самый крутой кризис за все современные времена.
Если кто не помнит например кризис 1991 года в Беларуси - то можно напомнить - например курс доллара за месяц увеличивался вдвое, зарплата средняя у людей 30$-40$ в месяц . Так вот тот кризис -это в общем-то просто цветочки по сравнению с предстоящим.
Если судить по россии - она только за последние 2 месяца растратила 195 миллиардов долларов из закромов родины на борьбу с кризисом. У Беларуси и 5 млрд. нет на такие вещи. Честно говоря , как-то у меня лично нет особого оптимизма по поводу последствий для Беларуси этого кризиса
Я бы сделал прогноз, но боюсь из меня паникера сделают. Сестра (РФ) звонила на днях, остановили производство ПВЦ (вискозная целлюлоза) с 3 тысячами человек, 30 лет бесперебойно проработало. Людей просто увольняют. На запуск уйдет не менее полу года.
Ежедневный обьем производства более 150 вагонов (в тоннах не помню), а вот примерно в 2002 суточная отгрузка превышала 3 лим баксов на экспорт, при этом был дефицит сырья, его просто не было.
Ежедневный обьем производства более 150 вагонов (в тоннах не помню), а вот примерно в 2002 суточная отгрузка превышала 3 лим баксов на экспорт, при этом был дефицит сырья, его просто не было.
Вернуться в «Беларусь день за днем»