Рукоделие
Рукоделие
Есть на этом форуме тема с похожим названием, да только там, видимо, речь о холодном оружии (видимо - это потому, что фото мне не показываются) и один из [url="http://www.esoligorsk.net/forum/%D0%A3%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8/14421-%D0%A0%D0%A3%D0%9A%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%95-%D0%98-%D0%94%D0%98%D0%97%D0%90%D0%99%D0%9D#14451"]комментариев[/url] навел на мысль о создании данной тем.
Не поверю, что бы никто не увлекался рукоделием, как то вышивка (крестиком, гладью, бисером, лентами), вязание (спицами, крючком), декупаж, валяние, бисероплетение, оригами, поделки из соломы, шитье кукол, мыловарение и прочее.
Я, конечно, сейчас всё свалила в одну кучу, но тем не менее - есть ли здесь увлекающиеся ручной работой люди? Я - есть (и пусть мне как пользователю этого форума несколько часов)
Не поверю, что бы никто не увлекался рукоделием, как то вышивка (крестиком, гладью, бисером, лентами), вязание (спицами, крючком), декупаж, валяние, бисероплетение, оригами, поделки из соломы, шитье кукол, мыловарение и прочее.
Я, конечно, сейчас всё свалила в одну кучу, но тем не менее - есть ли здесь увлекающиеся ручной работой люди? Я - есть (и пусть мне как пользователю этого форума несколько часов)
Re: Рукоделие
Привет) я в последнее время увлеклась вязанием крючком, но у меня не хватает усидчивости и терпения, могу связать только что-нибудь не большое, например детские беретики с шарфиками, вот сейчас вяжу дочке болеро)
ЮЛИЯ ** писал(а):Привет) я в последнее время увлеклась вязанием крючком, но у меня не хватает усидчивости и терпения, могу связать только что-нибудь не большое, например детские беретики с шарфиками, вот сейчас вяжу дочке болеро)
моего терпения и усидчивости тоже на много не хватает...поэтому увлекаюсь тематически. вот к новому году "подсела" на квиллинг. и вот что получалось
- Вложения
-
- IMG_7457.jpg (51.52 КБ) 11570 просмотров
-
- IMG_7396.jpg (51.12 КБ) 11570 просмотров
-
- IMG_7397.jpg (52.89 КБ) 11570 просмотров
1111111111111111111111111111
ух ты ж ежики! здоровские открытки.
да, еще и аппликации в этой технике выполняют. но тут еще кроме усидчивости, судя по всему, и бумага специальная для квиллинга. я же так, из того, что было под рукой - обычная офисная бумага А4.
да, еще и аппликации в этой технике выполняют. но тут еще кроме усидчивости, судя по всему, и бумага специальная для квиллинга. я же так, из того, что было под рукой - обычная офисная бумага А4.
А я вязать люблю, вот только времени свободного на это мало. Работа...
так вязание же как семечки - делает отдых после работы возле телевизора вечером ещё и полезным)
ЮЛИЯ **, привет! А мне усидчивости не хватает на вязание спицами. Даже не представляю, как я умудрилась связать себе во времена учебы в колледже длиннющий теплый шарф Сейчас я учусь вязать крючком - это совершенно иное.. Получается быстрее, не устают пальцы, да и менять спицы - переворачивать вязание не надо -я в восторге
tasya, да, квиллинг позволяет творить прекрасные вещи..
Я же по возможности и заинтересованности стараюсь заниматься всем, что нравится, но времени на все не хватает, да и рук всего-то одна пара.. Первым в списке стоит вышивка крестиком, тут даже говорить не о чем Потом - изготовление Тильдо-игрушек, далее -вязание (спицами и крючком (с недавних пор)) , ну и так, всего понемногу... Хочу еще попробовать декупаж - на балконе красоту навести, но это попозже.. Еще я одежду шью, но это так, по мелочи
tasya, да, квиллинг позволяет творить прекрасные вещи..
Я же по возможности и заинтересованности стараюсь заниматься всем, что нравится, но времени на все не хватает, да и рук всего-то одна пара.. Первым в списке стоит вышивка крестиком, тут даже говорить не о чем Потом - изготовление Тильдо-игрушек, далее -вязание (спицами и крючком (с недавних пор)) , ну и так, всего понемногу... Хочу еще попробовать декупаж - на балконе красоту навести, но это попозже.. Еще я одежду шью, но это так, по мелочи
Мои вышитые работы, оформленные
Работы пока неоформленные..
Работы пока неоформленные..
Прикладное рукоделие в действии
Бискорню-игольница, уехала в качестве подарка в город Владимир
"Цветок в горшичке", тоже отправился во Владимир
Моя маленькая косметичка, для зеркальца и помады
Чехол для мобильного телефона, сшит вручную
И такое "приспособление" для столовых приборов супругу на работы, что бы общими не пользоваться..
Бискорню-игольница, уехала в качестве подарка в город Владимир
"Цветок в горшичке", тоже отправился во Владимир
Моя маленькая косметичка, для зеркальца и помады
Чехол для мобильного телефона, сшит вручную
И такое "приспособление" для столовых приборов супругу на работы, что бы общими не пользоваться..
И мои любимые Тильды
Первый опыт, к слову сказать, очень даже получился
Двакота. Шили с супругом вместе, я - розовую кошку (нет, я не блондинка, просто из светлого был только розовый флис), он - черного кота
Овец, уехал в город Богданович в подарок девочке Машеньке (маленькая игольница с комарами - тоже моих рук дело)
И последняя из готовых Тильд - улитка, в компании еще одной куклы поедет к племянницам в Старобин
Первый опыт, к слову сказать, очень даже получился
Двакота. Шили с супругом вместе, я - розовую кошку (нет, я не блондинка, просто из светлого был только розовый флис), он - черного кота
Овец, уехал в город Богданович в подарок девочке Машеньке (маленькая игольница с комарами - тоже моих рук дело)
И последняя из готовых Тильд - улитка, в компании еще одной куклы поедет к племянницам в Старобин
Какая молодец!!! Просто красотище!!!
От это да! красивые работы. Молодцы девченки.Квиллинг это очень красиво.Тильды-это моя слабость.Я тоже шью игрушки в стиле тильда.правда вот улитку никак не могу сшить,кажется непосильная задача.А вот чехольчик для приборов и чая тоже очень понравился,отличная идея.
- Вложения
-
- DSCF570717.jpg (41.03 КБ) 11654 просмотра
Извините,что не перевернула кота,так получилось у меня. Это одна из последних моих работ.Кроме тильд еще люблю тыквоголовок,игрушки в стиле примитив.
ой,у меня получилось два экземпляра,не знаю как удалить....
не беспокойтесь) это я поворачивал кота)
Калуша, ох, знатный рыболов, я смотрю! Здорово! А щёчки красили румянами или чем?
По поводу улитки - мне, например, для того, что бы полностью, от и до, сшить улитку - нужно часа полтора.. Там, на самом деле, работы намного меньше, чем кажется. Если не получится с первого раза ровно сделать шов, крепящий к улитке её домик - можно пришить ленту, как [url="http://i1211.photobucket.com/albums/cc429/Aprelska/CrossStitching/ulitka.jpg"]здесь[/url] , например.
По поводу улитки - мне, например, для того, что бы полностью, от и до, сшить улитку - нужно часа полтора.. Там, на самом деле, работы намного меньше, чем кажется. Если не получится с первого раза ровно сделать шов, крепящий к улитке её домик - можно пришить ленту, как [url="http://i1211.photobucket.com/albums/cc429/Aprelska/CrossStitching/ulitka.jpg"]здесь[/url] , например.
Cпасибо,Апрелька. Да,щечки румянами.А в улитке панцирь её пугает,не получается у меня эти закругления всякие,но может быть и решусь когда-нибудь.
Котяра просто шикарный!
Эх, показать, что ли текущую работу?
Это [url="http://uploads.ru/i/2/6/0/260Yh.jpg"]Willowware Classic by Janlynn[/url], вышиваю с 3 февраля, т.е. почти уже 2 месяца..
думаю, где-то через недельку закончить и, если желаете, покажу готовую работу
Это [url="http://uploads.ru/i/2/6/0/260Yh.jpg"]Willowware Classic by Janlynn[/url], вышиваю с 3 февраля, т.е. почти уже 2 месяца..
думаю, где-то через недельку закончить и, если желаете, покажу готовую работу
Вернуться в «Увлечения, Хобби»