В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
NoName
пользователь
пользователь

Re: В погоне за кадром

Сообщение NoName » 11 июн 2013 14:51

Ну я тоже не профи, так, хобби для себя чисто). Просто ник Paparazzi наводит на мысль что человек в фото не любитель... Обидеть не хотел, чесслово))).
з.ы. мне мои фото нравятся ооочень редко, а близкие вау-кают почему-то(.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июн 2013 15:11

Paparazzi писал(а):
NoName писал(а):Общеизвестно что внимание человека при просмотре снимка сначала привлекают светлые тона, а потом взгляд скользит к более тёмным. Если вы профи в фото, то должны знать что белое пятно практически в центре кадра это грубая ошибка(.
з.ы. надо быть более терпимее к критике, друже))).
з.ы. кадр надо было перекомпоновать, поменять ракурс, что-бы спрятать это белое пятно, ну на худой конец в редакторе штампом заполнить ветками, imho).

Устал повторять, что я не считаю себя профессионалом в фото, хотя заткну за пояс большинство самонареченных профи нашего города! К стати по "фун-шую" любой снимок можно положить на лопатки!!! Я это к чему- начитавшись на этом форуме СТОЛЬКО умных слов из книжек про экспозицию, правила построения кадра и свето-теневого рисунка, не раз приходил к мысли, что я по сравнению с форумчанами полный лох в фото! А чуть посже , разобравшись , кто это пишет, брался за живот от смеха, так как видел работы этих умников! Которые прошу заметить считают себя профи!!!

странно... вы же снимаете свадьбы и т.д., берете за это деньги..? Или бесплатно свои услуги предлагаете? Если за деньги, значит вы уверены в своих силах и в том,что фотографируете лучше многих...ну и т.д. только без обид..обидеть не хотела...

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июн 2013 16:24

Lambre09 писал(а):
Paparazzi писал(а):
NoName писал(а):Общеизвестно что внимание человека при просмотре снимка сначала привлекают светлые тона, а потом взгляд скользит к более тёмным. Если вы профи в фото, то должны знать что белое пятно практически в центре кадра это грубая ошибка(.
з.ы. надо быть более терпимее к критике, друже))).
з.ы. кадр надо было перекомпоновать, поменять ракурс, что-бы спрятать это белое пятно, ну на худой конец в редакторе штампом заполнить ветками, imho).

Устал повторять, что я не считаю себя профессионалом в фото, хотя заткну за пояс большинство самонареченных профи нашего города! К стати по "фун-шую" любой снимок можно положить на лопатки!!! Я это к чему- начитавшись на этом форуме СТОЛЬКО умных слов из книжек про экспозицию, правила построения кадра и свето-теневого рисунка, не раз приходил к мысли, что я по сравнению с форумчанами полный лох в фото! А чуть посже , разобравшись , кто это пишет, брался за живот от смеха, так как видел работы этих умников! Которые прошу заметить считают себя профи!!!

странно... вы же снимаете свадьбы и т.д., берете за это деньги..? Или бесплатно свои услуги предлагаете? Если за деньги, значит вы уверены в своих силах и в том,что фотографируете лучше многих...ну и т.д. только без обид..обидеть не хотела...

Совершенно верно! Беру за это деньги, и не малые...Только профи- это где то в районе MTV, а я уверенный пользователь зеркалкой, и мой уровень самоучки на много выше уровня так называемых профи (большинства). По этому, мои услуги пользуются хорошим спросом, даже ИП открыто.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июн 2013 16:29

Не достаточно фоткать свадьбы за деньги, чтобы называется профи. В большинстве это уровень ниже среднего, показывающие чужие работы...

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июн 2013 16:36

Paparazzi писал(а):Не достаточно фоткать свадьбы за деньги, чтобы называется профи. В большинстве это уровень ниже среднего, показывающие чужие работы...
я имела ввиду не только свадьбы...а я пока не профи и даже пока не уверенный пользователь :laugh: Да и зеркалку держу в руках всего еще три месяца)))

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июн 2013 17:21

Было бы желание...все впереди!!!)

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июн 2013 17:23

Вложение DSC_6896-Edit-Edit.jpg больше недоступно
Вложения
DSC_6896-Edit-Edit.jpg
DSC_6896-Edit-Edit.jpg (101.18 КБ) 1257 просмотров

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 12 июн 2013 09:29

Почитал коменты , улыбнуло :)
Lambre09 а у нас свадьбы профи снимают ? Половина этих инвалидов даже не знают для чего большая часть кнопок в фотоаппарате . Почему спросите инвалидов , да потому что только с кривыми руками такое говно можно снять, но уж не как не с прямыми , да и у большенства видимо зрение с большым минусом .
А по поводу коментов фоток , вот к примеру ваша клубника , главный вопрос зачем был сделан снимок ??? а остальное после того как ответите .

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:09

L.ALEKSEI писал(а):Почитал коменты , улыбнуло :)
Lambre09 а у нас свадьбы профи снимают ? Половина этих инвалидов даже не знают для чего большая часть кнопок в фотоаппарате . Почему спросите инвалидов , да потому что только с кривыми руками такое говно можно снять, но уж не как не с прямыми , да и у большенства видимо зрение с большым минусом .
А по поводу коментов фоток , вот к примеру ваша клубника , главный вопрос зачем был сделан снимок ??? а остальное после того как ответите .

Отвечаю. Снимок был сделан для себя) как впрочем и все остальные... желание научится делать хорошие снимки - опять таки для себя и семейного альбома... Что касается фотостоков - тоже чисто интерес,а не ради прибыли... У вас фото замечательные. Проссматриваю переодически ваш сайт... Вот еще недавно смотрела фото со свадьбы родственников ( снимал Жевнеров ( зню,что его у же нет в этом мире - царствия ему небесного)) Так вот, как то большая часть снимков,словно на 18-55 снята :) Есть снимки замечательные,но их как то мало(((Это я только об одной свадьбе, на которой присутствовала...

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:11

кстати, мало знать кнопки - надо уметь ими пользоваться) :)
я б ни в жизнь не пошла снимать столь памятное событие даже к знакомым - зная,что навыков у меня 0...Даже если бы слезно упрашивали... У меня ,как то друзья торты просили им сделать на заказ... Так срзу сказла - делаю чисто для себя и свои родственникам в подарок,но ни как не на заказ....

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 12 июн 2013 10:22

Неправильный ответ).

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:25

NoName писал(а):Неправильный ответ).

это еще почему?

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:26

я где-то писала,что хочу на этом зарабатывать? :laugh: нет... и даже мысли в голове таой не возникало... у мя другая специальность))))

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 12 июн 2013 10:39

Та не, не про деньги сыр-бор! Что тебя зацепило в увиденной картинке что ты захотела её сохранить(снять)? Почему ты не прошла мимо, а остановилась и сфотографировала?
p.s. я так понимаю суть вопроса от уважаемого L.ALEKSEI

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:42

NoName писал(а):Та не, не про деньги сыр-бор! Что тебя зацепило в увиденной картинке что ты захотела её сохранить(снять)? Почему ты не прошла мимо, а остановилась и сфотографировала?
p.s. я так понимаю суть вопроса от уважаемого L.ALEKSEI

ааааа... ну если тк, то решила просто попробовать сфотографировать клубнику на белом фоне как одну, так и с соратниками ее :laugh: . даже компазицию решила сделать - чисто интерес. пробовала разный ракурс и фокус... вот и все)

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 12 июн 2013 10:45

Изображение
Изображение
Изображение
вот как я над ней глумилась)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 12 июн 2013 11:40

Lambre09 писал(а):Так вот, как то большая часть снимков,словно на 18-55 снята

Не надо гнать на отличный объектив. Хотя если вы в рамках кэнона, тогда да...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 12 июн 2013 11:41

Lambre09 писал(а): вот как я над ней глумилась)

В последнем снимке фокус просится поближе к зрителю.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 12 июн 2013 11:46

Lambre09 писал(а):кстати, мало знать кнопки - надо уметь ими пользоваться) :)
я б ни в жизнь не пошла снимать столь памятное событие даже к знакомым - зная,что навыков у меня 0...Даже если бы слезно упрашивали... У меня ,как то друзья торты просили им сделать на заказ... Так срзу сказла - делаю чисто для себя и свои родственникам в подарок,но ни как не на заказ....

Покажите, чем вы айсток пробили, неопытная вы наша. Меня снова завернули. Хотя как посмотрю что туда постят - вообще перестаю что либо понимать...

9210233
новичок
новичок

Сообщение 9210233 » 12 июн 2013 12:01

Вложение IMG_2325.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_2325.jpg
IMG_2325.jpg (118.67 КБ) 1316 просмотров

Вернуться в «Сделано в Солигорске»