В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
dimedrol
мастер
мастер

Re: В погоне за кадром

Сообщение dimedrol » 10 июл 2013 16:00

Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):
Lambre09 писал(а):люди подскажите,как можно убрать солнечный свет с лица на фото? может у кого уроки есть по этой проблеме... Что то не могу найти подходящего..

свет, или как я понимаю, пересвеченые места убрать фактически невозможно, а тёмные от теней места подсветлить вполне возможно в лайтруме... Выделяем тёмные области, выбираем нужный градиент и высветляем до нужной кондиции.
Если попроще, то пробуй подёргать контраст...

спасибо..фото не пересвечено... просто на лице есть пятн свет ( через ветки - ссвет попал на лицо..

К сожалению фотограф изначально неграмотно подошёл к выбору места, где должна находиться модель (объект съёмки).

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 10 июл 2013 16:12

dimedrol писал(а):
Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):[quote="Lambre09"]люди подскажите,как можно убрать солнечный свет с лица на фото? может у кого уроки есть по этой проблеме... Что то не могу найти подходящего..

свет, или как я понимаю, пересвеченые места убрать фактически невозможно, а тёмные от теней места подсветлить вполне возможно в лайтруме... Выделяем тёмные области, выбираем нужный градиент и высветляем до нужной кондиции.

спасибо..фото не пересвечено... просто на лице есть пятн свет ( через ветки - ссвет попал на лицо..

К сожалению фотограф изначально неграмотно подошёл к выбору места, где должна находиться модель (объект съёмки).[/quote]
в том то и дело,что меня снимали)))) вроде нашла один урок.. завтра опробую...а там не фотограф, а девочки на автомате фотографировали.. теперь думаю,как испрвить

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 10 июл 2013 16:29

Не без этого: у других не такое мастерство как у тебя :laugh:
http://www.youtube.com/watch?v=la6VVYLmuIk

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 10 июл 2013 16:38

Ну мне до мастера как до луны..

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 10 июл 2013 19:04

Открою тебе секрет: тут нет мастеров. Они на других сайтах гнездятся :)

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 10 июл 2013 20:06

Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):
Lambre09 писал(а):люди подскажите,как можно убрать солнечный свет с лица на фото? может у кого уроки есть по этой проблеме... Что то не могу найти подходящего..

Поверте мне на слово, вам убрать свет на лице не получиться...Это брак...И не какой штамп в фотошопе или контраст в лайтруме вам не поможет (если мы говорим про качество)...

Stassja
новичок
новичок

Сообщение Stassja » 11 июл 2013 05:14

Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):
Lambre09 писал(а):[quote="dimedrol"][quote="Lambre09"]люди подскажите,как можно убрать солнечный свет с лица на фото? может у кого уроки есть по этой проблеме... Что то не могу найти подходящего..

К сожалению фотограф изначально неграмотно подошёл к выбору места, где должна находиться модель (объект съёмки).[/quote]
в том то и дело,что меня снимали)))) вроде нашла один урок.. завтра опробую...а там не фотограф, а девочки на автомате фотографировали.. теперь думаю,как испрвить[/quote]
я в таких случаях спрашиваю, не падает ли свет или предполагаю, что такая вероятность есть и просто не становлюсь в дырявые тени ;)

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июл 2013 06:17

Stassja писал(а):
Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):[quote="Lambre09"][quote="dimedrol"][quote="Lambre09"]люди подскажите,как можно убрать солнечный свет с лица на фото? может у кого уроки есть по этой проблеме... Что то не могу найти подходящего..

в том то и дело,что меня снимали)))) вроде нашла один урок.. завтра опробую...а там не фотограф, а девочки на автомате фотографировали.. теперь думаю,как испрвить[/quote]
я в таких случаях спрашиваю, не падает ли свет или предполагаю, что такая вероятность есть и просто не становлюсь в дырявые тени ;)[/quote]
там не до вопросов было.. все уже были уставшие))) Даже мысль в голову не пришла спросить))).ну уже что получилось..все равно для семейного альбома... :)

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 11 июл 2013 07:27

Paparazzi писал(а):Поверте мне на слово, вам убрать свет на лице не получиться...Это брак...И не какой штамп в фотошопе или контраст в лайтруме вам не поможет (если мы говорим про качество)...

Брак браком, а фоточку оставить хочется, чай не на выставку отсылают :) Тут речь о спасении положения.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июл 2013 08:55

dimedrol писал(а):
Paparazzi писал(а):Поверте мне на слово, вам убрать свет на лице не получиться...Это брак...И не какой штамп в фотошопе или контраст в лайтруме вам не поможет (если мы говорим про качество)...

Брак браком, а фоточку оставить хочется, чай не на выставку отсылают :) Тут речь о спасении положения.

Как бы ВАМ ВСЕМ объяснить... исправить то можно что угодно в цифре...(лично я могу), только на форуме весь процесс не опишешь...все очень долго, кропотливо и нудно... тем более , что понятия нет ни какого...(((

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июл 2013 10:35

да ладно..более ли менее убрала световые пятна...конечно полностью их уже точно не уберешь...

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 11 июл 2013 10:38

Вот и я думаю, не стоит лезть в такие дебри. Думаю, lambre наснимала достаточно в Севастополе всякой всячины, а про себя родную забыла. Есть пара фоток для соц. сетей, ну и ладно :)

9210233
новичок
новичок

Сообщение 9210233 » 11 июл 2013 10:44

Вложение www.JPG больше недоступно

Вложение www2.JPG больше недоступно
Вложения
www.JPG
www.JPG (67.49 КБ) 1350 просмотров
www2.JPG
www2.JPG (338.62 КБ) 1350 просмотров

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июл 2013 11:13

Lambre09 писал(а):да ладно..более ли менее убрала световые пятна...конечно полностью их уже точно не уберешь...

Вот я о чем? Для каждого понятия хороше и качественно- отличаются очень сильно...

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июл 2013 11:20

была нетолько в Севастополе)))

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июл 2013 11:33

Paparazzi писал(а):
Lambre09 писал(а):да ладно..более ли менее убрала световые пятна...конечно полностью их уже точно не уберешь...

Вот я о чем? Для каждого понятия хороше и качественно- отличаются очень сильно...

не ну там обыкновенное фото, не для журналов и реклам... я его даж у соц сети не выставлю)))) не особо нравится... Было бы хорошее,если бы не световые пятна,..

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 11 июл 2013 14:36

так главная цель была отдых, а не фоторепортаж с юбк

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 11 июл 2013 14:56

dimedrol писал(а):так главная цель была отдых, а не фоторепортаж с юбк

эт само собой)))

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 11 июл 2013 15:49

МОЙКА авто...) У Бабушки в деревне...

Вложение dfj.jpg больше недоступно
Вложения
dfj.jpg
dfj.jpg (62.23 КБ) 1350 просмотров

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 11 июл 2013 19:24

Фокусник! Только не зайца из шляпы, а машинку из ведра.

Вернуться в «Сделано в Солигорске»