В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
dimedrol писал(а):Lambre09 писал(а):dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
И большая часть из них наверное фотографировала в авто режимах))))))
боюсь, что именно в этом режиме. Но это только верхушка айсберга. Большинство из них снимают в режиме лайв-вью, т.к. в принципе не понимают назначения видоискателя, а следовательно они толком не знают, почему фотоаппарат назвали “зеркалкой“.
Например, вот случай: какая-то тётя запредельных пропорций по-ходу наотказ не хочет поворачивать фот вертикально, и, для того, чтобы её дочка или сынуля попали в кадр в полный рост она отходит подальше (кит 18-55).
Одна мадама скромно попросила меня настроить её фотик “а то пересвечивает лица“ (в помещении). У неё на каноне с недурственным объективом висит пыха, где голова повёрнута строго “в лоб“. Удивилась, когда я ей эту пыху направил в потолок.
Принижать и гнусить фотонубов я не хочу, а каждому объяснять, чтобы они изучили матчасть, прежде чем брать зеркало в руки, мне надоедает.
уже пожалела,что я не пошла на площадь прогуляться - поссмотреть на все это)
dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Понимаю, тем кто прост пришел поснимать своих детей, сестер, родственников необходимо убедиться, что не мешают профи прежде чем доставать канон из сумки, а лучше спросить разрешения...
RainBow писал(а):dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Понимаю, тем кто прост пришел поснимать своих детей, сестер, родственников необходимо убедиться, что не мешают профи прежде чем доставать канон из сумки, а лучше спросить разрешения...
ну почему же- просто не мешать друг другу.. вот и все..
RainBow писал(а):dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Всё намного проще. Профи ты или не профи, выбрав позицию, осмотрись, не мешаешь ли кому?
Paparazzi писал(а):Ну и конечно , солидно, сразу видно, что профи!!!
ацки хвагограф
А чего лукавить, я сам таким когда-то был. Сейчас не тот... так, забытый художник
А меня на последней съёмке изрядно запарил видеооператор, имевший полупрофессиональную наплечную камеру и постоянно пристраивающийся на расстояние меньше метра от объекта съёмки
dimedrol писал(а):RainBow писал(а):dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Всё намного проще. Профи ты или не профи, выбрав позицию, осмотрись, не мешаешь ли кому?
Не раз встречал тех, кто обходя тебя посмотрит что ты делаешь и тут же встанет ровно тебе в объектив.
fdv писал(а):dimedrol писал(а):RainBow писал(а):[quote="dimedrol"]Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Не раз встречал тех, кто обходя тебя посмотрит что ты делаешь и тут же встанет ровно тебе в объектив.[/quote]
- Вложения
-
- 57460.jpg (129.07 КБ) 1385 просмотров
Ответ от ламера - у моего чада выпускной, единственный в его жизни. Я беру фот и прихожу на площадь поснимать его на последней линейке в компании уже бывших одноклассников. Вокруг бегает куча важных индюков с мега зумами и строят мне страшные рожи когда я снимаю своего ребёнка, мол я мешаю им снимать и зарабатывать деньги. Т.е. ради их заработка я не должен снимать своё чадо! Это кто кому мешает?
з.ы. чисто ради противоположного мнения)))...
NoName писал(а):Ответ от ламера - у моего чада выпускной, единственный в его жизни. Я беру фот и прихожу на площадь поснимать его на последней линейке в компании уже бывших одноклассников. Вокруг бегает куча важных индюков с мега зумами и строят мне страшные рожи когда я снимаю своего ребёнка, мол я мешаю им снимать и зарабатывать деньги. Т.е. ради их заработка я не должен снимать своё чадо! Это кто кому мешает?
Ок, а если отсюда убрать слово "заработок"? Я тоже пришёл поснимать своего ребёнка. Но тут ходят какие-то пьяные от счастья и вообще не понимают, что на площадке они не одни.
ЗЫ. Я не ходил на самом деле. Скучно.
Я был и меня особо умиляла одна мамаша которая снимала видео на мобилку-раскладушку. Она бегала вплотную к рядам выпускников снимая безостановочно и конечно это ЖЕСТЬ! Но её тоже можно понять! Просто надо проявлять взаимное уважение.
Дима, ты ли это? Скучно, видите ли, ему Ну да, стоковое фото куда веселее
NoName, если фотограф начинает вам корчить злую рожу, то не потому, что вы помешали ему в конкретном моменте нормально скомпоновать кадр, а скорее потому, что вы слишком увлеклись “суетой“ перед его объективом. Не нужно так преувеличивать. Просто проявите уважение и к труду фотографа, который хочет отдать заказчику качественные фотоснимки без вашей задницы на переднем плане.
NoName, если фотограф начинает вам корчить злую рожу, то не потому, что вы помешали ему в конкретном моменте нормально скомпоновать кадр, а скорее потому, что вы слишком увлеклись “суетой“ перед его объективом. Не нужно так преувеличивать. Просто проявите уважение и к труду фотографа, который хочет отдать заказчику качественные фотоснимки без вашей задницы на переднем плане.
Дорогие фотографы, а вот ответьте честно: вы сами всегда оглядываетесь, прежде чем сделать кадр, с вопросом "не помешаю ли я своему собрату?"
Stassja писал(а):Дорогие фотографы, а вот ответьте честно: вы сами всегда оглядываетесь, прежде чем сделать кадр, с вопросом "не помешаю ли я своему собрату?"
Отвечаю- НИКОГДА не помешаю коллеге, т.к. имею понятие о проф. этике, а так же в таких случаях использую зум объективы...
dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.
Случаем не Эдик Кидяев ? )))))))
А вот этот чел ни кому не мешал ?
- Вложения
-
- DSC.jpg (51.29 КБ) 1386 просмотров
не знаю таких. Там мужичидло годов 45 в спортивном трико. Как я правильно заметил, он не фотал кого-то определённо, а шлёпал всех подряд из моего класса. Приеду с работы, гляну на предмет этого перца и выложу сюда. Нехай все знают.
Кстати, неожидал я там увидеть и Витю Кравченко. Тот чисто сестру пришёл пощёлкать, а сами выпускные заказы его не интересуют, много нюансов...
Кстати, неожидал я там увидеть и Витю Кравченко. Тот чисто сестру пришёл пощёлкать, а сами выпускные заказы его не интересуют, много нюансов...
dimedrol писал(а):не знаю таких. Там мужичидло годов 45 в спортивном трико. Как я правильно заметил, он не фотал кого-то определённо, а шлёпал всех подряд из моего класса. Приеду с работы, гляну на предмет этого перца и выложу сюда. Нехай все знают.
)))) Ну если что то на фото я )))))
А у Вити нюанс один , это то что в Минске живёт , да и геморное дело снимать выпускные . Им чуть ли не на завтра видео и фото подавай а мы так непривыкли , будем вылизывать фотки и видео + заказ в очередь , а они понимать не хотят , привыкли что их в джепеге за 100$ бомбят а с утра фотки уже отдают .
Сегодня принял заказ на выпускной 2014г.!!!!
Paparazzi писал(а):dimedrol писал(а):Вот ещё, господа бывалые, я может это и не совсем понимаю в силу своей испорченности, но нафига человеку на и без того тёмном объективе бленда при съёмке в актовом зале школы? В чём подвох?
Открою страшную тайну- от наличия или отсутствия бледны, в объективе светосила не меняется, то есть она не мешает а даже наоборот может убить контровые зайцы от подсветки сцены, что за выступающим...( в каличных сигмах например ) Ну и конечно , солидно, сразу видно, что профи!!!
... плюс дополнительная защита от неуклюжих локтей (в толпе), дверных косяков и т.д. (много раз спасало)
Вернуться в «Сделано в Солигорске»