В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
Lambre09
постоялец
постоялец

Re: В погоне за кадром

Сообщение Lambre09 » 13 июн 2013 04:58

dimedrol писал(а):
Lambre09 писал(а):
dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.

И большая часть из них наверное фотографировала в авто режимах))))))

боюсь, что именно в этом режиме. Но это только верхушка айсберга. Большинство из них снимают в режиме лайв-вью, т.к. в принципе не понимают назначения видоискателя, а следовательно они толком не знают, почему фотоаппарат назвали “зеркалкой“.
Например, вот случай: какая-то тётя запредельных пропорций по-ходу наотказ не хочет поворачивать фот вертикально, и, для того, чтобы её дочка или сынуля попали в кадр в полный рост она отходит подальше (кит 18-55).
Одна мадама скромно попросила меня настроить её фотик “а то пересвечивает лица“ (в помещении). У неё на каноне с недурственным объективом висит пыха, где голова повёрнута строго “в лоб“. Удивилась, когда я ей эту пыху направил в потолок.
Принижать и гнусить фотонубов я не хочу, а каждому объяснять, чтобы они изучили матчасть, прежде чем брать зеркало в руки, мне надоедает.

уже пожалела,что я не пошла на площадь прогуляться - поссмотреть на все это)

RainBow
читатель
читатель

Сообщение RainBow » 13 июн 2013 05:07

dimedrol писал(а):Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.

Понимаю, тем кто прост пришел поснимать своих детей, сестер, родственников необходимо убедиться, что не мешают профи прежде чем доставать канон из сумки, а лучше спросить разрешения...

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 13 июн 2013 05:18

RainBow писал(а):

Понимаю, тем кто прост пришел поснимать своих детей, сестер, родственников необходимо убедиться, что не мешают профи прежде чем доставать канон из сумки, а лучше спросить разрешения...

ну почему же- просто не мешать друг другу.. вот и все..

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 13 июн 2013 05:21

RainBow писал(а):

Всё намного проще. Профи ты или не профи, выбрав позицию, осмотрись, не мешаешь ли кому?

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 13 июн 2013 05:24

Paparazzi писал(а):Ну и конечно , солидно, сразу видно, что профи!!!

:D ацки хвагограф
А чего лукавить, я сам таким когда-то был. Сейчас не тот... так, забытый художник :)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 13 июн 2013 05:35

А меня на последней съёмке изрядно запарил видеооператор, имевший полупрофессиональную наплечную камеру и постоянно пристраивающийся на расстояние меньше метра от объекта съёмки

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 13 июн 2013 05:37

dimedrol писал(а):
RainBow писал(а):

Всё намного проще. Профи ты или не профи, выбрав позицию, осмотрись, не мешаешь ли кому?

Не раз встречал тех, кто обходя тебя посмотрит что ты делаешь и тут же встанет ровно тебе в объектив.

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 июн 2013 05:47

fdv писал(а):
dimedrol писал(а):
RainBow писал(а):[quote="dimedrol"]Да уж, на выпускном было совсем страшно от нашествия мегаламофотографов. Чесно, чувствовал себя неуютно. Какое-то чудо с кито-канонам лезло поперёк моего кадра постоянно, мешая работать.

Не раз встречал тех, кто обходя тебя посмотрит что ты делаешь и тут же встанет ровно тебе в объектив.[/quote]

Вложение 57460.jpg больше недоступно
Вложения
57460.jpg
57460.jpg (129.07 КБ) 1395 просмотров

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 13 июн 2013 07:31

Ответ от ламера - у моего чада выпускной, единственный в его жизни. Я беру фот и прихожу на площадь поснимать его на последней линейке в компании уже бывших одноклассников. Вокруг бегает куча важных индюков с мега зумами и строят мне страшные рожи когда я снимаю своего ребёнка, мол я мешаю им снимать и зарабатывать деньги. Т.е. ради их заработка я не должен снимать своё чадо! Это кто кому мешает?
з.ы. чисто ради противоположного мнения)))...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 13 июн 2013 07:38

NoName писал(а):Ответ от ламера - у моего чада выпускной, единственный в его жизни. Я беру фот и прихожу на площадь поснимать его на последней линейке в компании уже бывших одноклассников. Вокруг бегает куча важных индюков с мега зумами и строят мне страшные рожи когда я снимаю своего ребёнка, мол я мешаю им снимать и зарабатывать деньги. Т.е. ради их заработка я не должен снимать своё чадо! Это кто кому мешает?
з.ы. чисто ради противоположного мнения)))...

Ок, а если отсюда убрать слово "заработок"? Я тоже пришёл поснимать своего ребёнка. Но тут ходят какие-то пьяные от счастья и вообще не понимают, что на площадке они не одни.

ЗЫ. Я не ходил на самом деле. Скучно.

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 13 июн 2013 08:20

Я был и меня особо умиляла одна мамаша которая снимала видео на мобилку-раскладушку. Она бегала вплотную к рядам выпускников снимая безостановочно и конечно это ЖЕСТЬ! Но её тоже можно понять! Просто надо проявлять взаимное уважение.

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 13 июн 2013 08:36

Дима, ты ли это? Скучно, видите ли, ему :) Ну да, стоковое фото куда веселее ;)

NoName, если фотограф начинает вам корчить злую рожу, то не потому, что вы помешали ему в конкретном моменте нормально скомпоновать кадр, а скорее потому, что вы слишком увлеклись “суетой“ перед его объективом. Не нужно так преувеличивать. Просто проявите уважение и к труду фотографа, который хочет отдать заказчику качественные фотоснимки без вашей задницы на переднем плане.

Stassja
новичок
новичок

Сообщение Stassja » 13 июн 2013 10:59

Дорогие фотографы, а вот ответьте честно: вы сами всегда оглядываетесь, прежде чем сделать кадр, с вопросом "не помешаю ли я своему собрату?"

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 июн 2013 11:47

Stassja писал(а):Дорогие фотографы, а вот ответьте честно: вы сами всегда оглядываетесь, прежде чем сделать кадр, с вопросом "не помешаю ли я своему собрату?"

Отвечаю- НИКОГДА не помешаю коллеге, т.к. имею понятие о проф. этике, а так же в таких случаях использую зум объективы...

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 июн 2013 12:03

Случаем не Эдик Кидяев ? ))))))) :laugh:

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 июн 2013 12:14

А вот этот чел ни кому не мешал ?

Вложение DSC.jpg больше недоступно
Вложения
DSC.jpg
DSC.jpg (51.29 КБ) 1396 просмотров

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 13 июн 2013 12:21

не знаю таких. Там мужичидло годов 45 в спортивном трико. Как я правильно заметил, он не фотал кого-то определённо, а шлёпал всех подряд из моего класса. Приеду с работы, гляну на предмет этого перца и выложу сюда. Нехай все знают.
Кстати, неожидал я там увидеть и Витю Кравченко. Тот чисто сестру пришёл пощёлкать, а сами выпускные заказы его не интересуют, много нюансов...

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 13 июн 2013 12:32

dimedrol писал(а):не знаю таких. Там мужичидло годов 45 в спортивном трико. Как я правильно заметил, он не фотал кого-то определённо, а шлёпал всех подряд из моего класса. Приеду с работы, гляну на предмет этого перца и выложу сюда. Нехай все знают.
Кстати, неожидал я там увидеть и Витю Кравченко. Тот чисто сестру пришёл пощёлкать, а сами выпускные заказы его не интересуют, много нюансов...

)))) Ну если что то на фото я )))))
А у Вити нюанс один , это то что в Минске живёт , да и геморное дело снимать выпускные . Им чуть ли не на завтра видео и фото подавай а мы так непривыкли , будем вылизывать фотки и видео + заказ в очередь , а они понимать не хотят , привыкли что их в джепеге за 100$ бомбят а с утра фотки уже отдают .

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 13 июн 2013 12:37

Сегодня принял заказ на выпускной 2014г.!!!!

Shrekus
новичок
новичок

Сообщение Shrekus » 13 июн 2013 12:39

Paparazzi писал(а):
dimedrol писал(а):Вот ещё, господа бывалые, я может это и не совсем понимаю в силу своей испорченности, но нафига человеку на и без того тёмном объективе бленда при съёмке в актовом зале школы? В чём подвох?

Открою страшную тайну- от наличия или отсутствия бледны, в объективе светосила не меняется, то есть она не мешает а даже наоборот может убить контровые зайцы от подсветки сцены, что за выступающим...( в каличных сигмах например ) Ну и конечно , солидно, сразу видно, что профи!!!

... плюс дополнительная защита от неуклюжих локтей (в толпе), дверных косяков и т.д. :) (много раз спасало)

Вернуться в «Сделано в Солигорске»