В поликлинике запретили выдачу медкарт

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Юнона
новичок
новичок

Сообщение Юнона » 04 сен 2009 20:22

В П/О "Беларуськалий" с недавнего времени на складах тоже поставили компьютеры, кладовщики горевали. Знаю одну женщину, которой через год на пенсию, так вот в возрасте в особенности. Говорила: "Дали б нам доработать, а потом внедряли!" Но ничего, за месяц научилась. А там тоже своя система: и набить накладную, и отчет сделать, и свести все отчеты по складам и т.д. Так почему-то они не боятся, что система у них рухнет.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 05 сен 2009 00:50

dimedrol писал(а):
RAID можно хоть нулевого или первого уровня....этого будет достаточно.

"Хоть" - нельзя. Это принципиально разные вещи.

На сегодняшний день врачи, терапевты и их ассистенты не располагают даже малейшими знаниями компьютера. Пришёл больной жалуется на здоровье, а в это время ассистент кропотливо тюкает клавишами с потом на лбЕ шаря глазами по клавиатуре :)))) Смешное зрелище.

Я был свидетелем одного обучения:
На фирме, где я работал, главному бухгалтеру оставалось год до пенсии. Ввели "1С Бухгалтерия". Она даже как-то аж принципиально игнорировала компьютер, не хотела "заморачиваться". Директор видя такое дело сказал так: - у вас есть 2 недели. После этого срока вы либо работаете на компьютере как надо, либо идёте искать работу.
И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! Она прекрасно работала с компьютером и даже нахваливала.
То же самое и в поликлинике/больнице. Небось на мобилах ЛЮБОЙ/ЛЮБАЯ чудесно справляются клавиши тыкать. А на компе делов-то посмотреть на экран, прочитать, что там написано и настукать на клавиатуре или кликнуть мышкой по списку то, что они всегда карябали в карточки. Собственно меняется не многое. И через месяц, при желании, любой будет делать это вполне быстро. А через год - когда вся система в целом покажет на что способна - ... Ведь программеры создавая этот весь медицинский софт берут в руки те же карточки и перерисовывают формы из них в программы.

Мырсик писал(а):
Надеюсь, новое поколение врачей, теперешняя молодежь, в компьютерах будет разбираться лучше старого

Им не надо разбираться в компах. Им надо тупо наработать тупой рефлекс в одной единственной программе. ВСЁ!

Тут подумалось: а оператор на руднике не сильно отличается от врача. Но сегодня во всех операторных стоят компы.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 сен 2009 01:49

просто тогда станет понятно, что эти врачи в карточках пишут.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 05 сен 2009 04:23

я бы была тольно ЗА перевод всего этого барахла на компы.
только у нас все через жо
в прививочном кабинете на комп поставили прогу, которая ежегодно выбирала бы из списков людей, которым нужно привиться в текущем году. так что там? уже 2й раз программка слетает, данных нет. сказали, всю картотеку будем вручную лопатить. веселуха, чесслово!

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 сен 2009 04:28

может кто-то заведомо саботирует? залез в папку с прогой, стер денить чегонить и делов)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 05 сен 2009 04:53

Руководство, тоесть люди далёкие от профессионального компьютеризма, ставят подаренный белкалием "гроб", на него мегапрограмму, написанную студентами или одним из таких же руководителей на бейсике в аксесе. Результат закономерен и предсказуем, разумеется не для тех, кто всё это делал...
А когда говоришь как делать надо, воют "оооо! дооорогооо....". Потом весь этот комплекс - очередная обуза типа "головная боль" или даже типа "шило в ...". А на самом деле всё так банально... Просто надо чтобы вопросом занимались профессионалы.

имао писал(а):
может кто-то заведомо саботирует? залез в папку с прогой, стер денить чегонить и делов)

Очень часто такой сценарий: пришёл дитёныш поиграть на компе....
Это же комп, на нём можно(нужно) играть.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 05 сен 2009 05:26

представляю себе ситуацию: заходишь на прием, а врачи со стажем в албанском чатруме рубяцо))) и типо: превед! кагано?

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 05 сен 2009 05:40

fdv писал(а):
dimedrol писал(а):

Разные, но цель одна, на то он и RAID-массив. С нулём я мот и погорячился, но "зеркало" пойдёт точно. Правда 1-уровень примитивен для такого рода базы данных и уж если речь идёт про картотеку душ со всеми вытекающими, то уровень нужен куда повыше.
Мой кореш инженер-наладчик серверов МТС, Velcom ....Такого понарасказывал, жуть....

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 05 сен 2009 13:26

dimedrol писал(а):
fdv писал(а):
dimedrol писал(а):

Разные, но цель одна, на то он и RAID-массив. С нулём я мот и погорячился, но "зеркало" пойдёт точно. Правда 1-уровень примитивен для такого рода базы данных и уж если речь идёт про картотеку душ со всеми вытекающими, то уровень нужен куда повыше.
Мой кореш инженер-наладчик серверов МТС, Velcom ....Такого понарасказывал, жуть....

Если ты говоришь со слов кореша, то мне его жаль, как инженера, извини.

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 05 сен 2009 17:00

fdv писал(а):

Тебе что в лоб, что по лбу. Друга не трогай. Он своим умищем зарабатывает кучу денег. Я про RAID знаю не по наслышке. Есть и практическое применение.
P.S. Может прекратишь умничать и говорить будем в пределах темы?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 сен 2009 04:33

dimedrol писал(а):
fdv писал(а):

Тебе что в лоб, что по лбу. Друга не трогай. Он своим умищем зарабатывает кучу денег. Я про RAID знаю не по наслышке. Есть и практическое применение.
P.S. Может прекратишь умничать и говорить будем в пределах темы?

Извини, но нифига ты про RAID не знаешь и даже википедию не удосужился почитать. Друга первый потрогал ты сам. Очень рад за его умище и уровень дохода.
Мои ответы по теме. Ты пытаешся завести людей в заблуждение, я это пресёк. Я не прав?

Мне пришла мысль... А что, если неофициально причина запрета выдавать карточки другая?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 06 сен 2009 04:35

например?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 сен 2009 04:40

имао писал(а):
например?

Набивка картотеки в базу.

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 06 сен 2009 06:18

fdv писал(а):
Извини, но нифига ты про RAID не знаешь и даже википедию не удосужился почитать. Друга первый потрогал ты сам. Очень рад за его умище и уровень дохода.
Мои ответы по теме. Ты пытаешся завести людей в заблуждение, я это пресёк. Я не прав?

fdv, я чел не конфликтный, но ты реально начинаешь раздражать. Ты трудный.
Ок. Забудь, что был какой-то спор. (это так, пока ты не продолжил ненужное) Кстати, в википедии мало информации по этому поводу. Изыщи практику. Пока не столкнёшься с этим, доказать тебе мне НЕЧЕГО !
Мы договорились?

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 06 сен 2009 06:23

...и по теме. Прочтите мой пост выше. Я про это уже говорил. Похоже его проигнорировали. Была попытка создания базы. Но затормозилась по каким-то причинам. Хотите знать по каким? Спрошу этого парня при встрече. Он достоверно всё расскажет. Боюсь это будет грусно...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 сен 2009 15:09

dimedrol писал(а):
Кстати, в википедии мало информации по этому поводу. Изыщи практику. Пока не столкнёшься с этим, доказать тебе мне НЕЧЕГО !

И что ж ты такой упрямый-то, а? ... Не собираюсь я тебе ничего доказывать и тем более встречаться с тобой по этому поводу.

На практике у меня работают машины с рейдом. Его уровень выбирал я и собирал его я на основании личного опыта.

Лохматая
новичок
новичок

Сообщение Лохматая » 06 сен 2009 19:44

По поводу "Поставят компы, и на принтере можно всё что угодно красивенько распечатать"
А кто сказал, что если терапевтам поставят в кабинеты компы, то и принтеры в придачу? Сейчас элементарно не всегда могут выдать пару тетррадей для ведения документации, ак то сказал, что бумагу выдавать будут? Или её тож за свои деньги покупать над будет, что всё было красивенько?
Если б всё перевели на компы, было бы офигенно, но пока остается только надеяться, неизвестно, кода мы до ентго дойдем((

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 сен 2009 20:21

ээээээээ писал(а):
По поводу "Поставят компы, и на принтере можно всё что угодно красивенько распечатать"
А кто сказал, что если терапевтам поставят в кабинеты компы, то и принтеры в придачу? Сейчас элементарно не всегда могут выдать пару тетррадей для ведения документации, ак то сказал, что бумагу выдавать будут? Или её тож за свои деньги покупать над будет, что всё было красивенько?
Если б всё перевели на компы, было бы офигенно, но пока остается только надеяться, неизвестно, кода мы до ентго дойдем((

А в кабинетах принтеры и не нужны. В регистратуре и в паре служебных помещений несколько сетевых принтеров будет вполне достаточно.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 06 сен 2009 20:25

Я не работаю в поликлинике, но одно могу сказать уверенно - компы там будут очень не скоро... Работа реального профи в такой области должна хорошо оплачиваться. А где вы видели что бы врачи оффициально имели хорошую зарплату? А тут мы посадим типа специалиста и будем ему платить хотя бы пару миликов. Вы себе представляете? А еще кучу денег надо ввалить в создание самой структуры.

Короче "Откуда в жопе алмазы?"

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 06 сен 2009 21:44

ну компы-то начали по-тихоньку ставить. но них сейчас разве что музыку слушают, да в мини-игры валятся =)

Вернуться в «Город день за днем»