Цена непробитого талона
Цена непробитого талона
граждане, признайтесь, хотя бы себе и хотя бы молча, что каждый из вас даже не обратил бы внимание на данную ситуацию, если бы находился в автобусе.
Цена непробитого талона
Мне тут мысль пришла: может девочка проявила крайнее неуважение и хамски себя вела? Нет, понимаю, возраст и всё такое... Одно дитя в пустыне и без мобилы... До дети сегодня редко уважают взрослых. Просто предлагаю рассмотреть в таком ключе.
Цена непробитого талона
имао писал(а):
Это в точку... Хоть и уже забыл, когда в последний раз ездил, но помню...
Особенно вечером... А если между красным и синим... Недавно слышал, что в Москве (это не Россия!) - контролёр имеет право только высадить безбилетного пассажира... штраф не имеет брать... кассы нет!!!
граждане, признайтесь, хотя бы себе и хотя бы молча, что каждый из вас даже не обратил бы внимание на данную ситуацию, если бы находился в автобусе.
Это в точку... Хоть и уже забыл, когда в последний раз ездил, но помню...
Особенно вечером... А если между красным и синим... Недавно слышал, что в Москве (это не Россия!) - контролёр имеет право только высадить безбилетного пассажира... штраф не имеет брать... кассы нет!!!
Цена непробитого талона
Эх, помню лет так 5 назад, был у нас в городе Белобрысый контролёр. Мне он был не по нраву, как думаю и большинству людей. Был он какой-то гадкий, вечно до чегонибудь придерётся. Мы, в то время ещё школьники, его побаивались, т.к. пару раз сами видели как он детей в милицию уводил за безбилетный проезд.
Ну вот однажды, уже гдето в классе девятом , пришлось ехать на 1 РУ. Ехал я на 1ом маршруте, был зимний вечер. В автобусе был этот контролёр, проверил у меня билетик, проверил тут ли я его пробил, сравнив отметку с компостером и пошол дальше по автобусу. В автобусе сидели двое мужиков, пьяноватого вида, внушительных размеров. Когда он попросил их предьявить за проезд, а они сказали что мы "Зайцы", начал кричать, грозиться отвести их в милицию. Они какбудто его не замечая, дождались остановки, встали, взяли его с двух сторон и громко смеясь, выкинули из автобуса в только открывшиеся двери. Полетел он прямо в сугроб, так что думаю травм никаких не получил.
Пускай эти мужики и поступили не правильно, но я думаю это было своеобразнове возмездие от всех маленьких школьников злым и коварным контролёрам!)
Ну вот однажды, уже гдето в классе девятом , пришлось ехать на 1 РУ. Ехал я на 1ом маршруте, был зимний вечер. В автобусе был этот контролёр, проверил у меня билетик, проверил тут ли я его пробил, сравнив отметку с компостером и пошол дальше по автобусу. В автобусе сидели двое мужиков, пьяноватого вида, внушительных размеров. Когда он попросил их предьявить за проезд, а они сказали что мы "Зайцы", начал кричать, грозиться отвести их в милицию. Они какбудто его не замечая, дождались остановки, встали, взяли его с двух сторон и громко смеясь, выкинули из автобуса в только открывшиеся двери. Полетел он прямо в сугроб, так что думаю травм никаких не получил.
Пускай эти мужики и поступили не правильно, но я думаю это было своеобразнове возмездие от всех маленьких школьников злым и коварным контролёрам!)
Цена непробитого талона
имао писал(а):
Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ехал на работу на 4 РУ, в автобусе контролер грозилась высадить женщину за безбилетный проезд, ни денег, ни проездного у нее с собой не было уж не помню почему. Женщина опаздывала на работу, плакала, умоляла, просила. Всё - в пустоту. Пассажиры автобуса тупо молчали (из серии "ооо, труп лежит, жаль фотика нет с собой" ). Единственный мой Максим вступился за женщину и заплатил за нее штраф. От минус 7 тысяч мы не обеднели, зато можем людьми зваться. Кстати, спустя некоторое время женщина через людей в автобусе, знающих Максима, передала деньги. Со всеми может произойти похожая история, забыли кошелек, нет ни копейки даже на хлеб и прочее, поэтому хоть изредка надо ставить себя на место другого человека. И возможно этого жуткого безразличия и потребительского (!) отношения даже к друзьям и близким знакомым станет меньше.
P.S.редко хочется встревать в ваши беседы ни о чем, но сейчас, уж извините, не выдержала. Может хоть один человек да задумается
Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ехал на работу на 4 РУ, в автобусе контролер грозилась высадить женщину за безбилетный проезд, ни денег, ни проездного у нее с собой не было уж не помню почему. Женщина опаздывала на работу, плакала, умоляла, просила. Всё - в пустоту. Пассажиры автобуса тупо молчали (из серии "ооо, труп лежит, жаль фотика нет с собой" ). Единственный мой Максим вступился за женщину и заплатил за нее штраф. От минус 7 тысяч мы не обеднели, зато можем людьми зваться. Кстати, спустя некоторое время женщина через людей в автобусе, знающих Максима, передала деньги. Со всеми может произойти похожая история, забыли кошелек, нет ни копейки даже на хлеб и прочее, поэтому хоть изредка надо ставить себя на место другого человека. И возможно этого жуткого безразличия и потребительского (!) отношения даже к друзьям и близким знакомым станет меньше.
P.S.редко хочется встревать в ваши беседы ни о чем, но сейчас, уж извините, не выдержала. Может хоть один человек да задумается
Цена непробитого талона
Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро...
Цена непробитого талона
Бусик писал(а):
это вы вопрос не поняли. автобус шел с 1ру в город (девочке надо в дши). она где садилась в автобус? на 1ру????
ЗЫ: я не поняла как автобус, ехавший в ДШИ оказался в метявичах???
Настя,вы отстали от жизни. Даже на форуме пишем,что дорога на 1-РУ ремонтируется. Весь автотранспорт движется ч.з.Метявичское кольцо и железнодорожный мост...
это вы вопрос не поняли. автобус шел с 1ру в город (девочке надо в дши). она где садилась в автобус? на 1ру????
Цена непробитого талона
NesTea писал(а):
Случилось все 22 октября. Четырнадцатилетняя девочка спешила на занятия в детскую школу искусств. Последний урок в четверти, она волновалась и очень боялась не успеть. Поэтому, увидев приближающийся к остановке «Техникум» автобус 1 «М» (время отправления от КДП «Молодежный» −16.26), девочка решила проехать одну остановку — до магазина «Шахцёр», чтобы сэкономить время. Вместе с ней на остановке в салон автобуса вошли контролеры:)
Читайте внимательнее,уважаемая NesTea:silly:
Бусик писал(а):ЗЫ: я не поняла как автобус, ехавший в ДШИ оказался в метявичах???
Настя,вы отстали от жизни. Даже на форуме пишем,что дорога на 1-РУ ремонтируется. Весь автотранспорт движется ч.з.Метявичское кольцо и железнодорожный мост...

Цена непробитого талона
Вопрос не простой.
Пока вы тут спорите, девочка уже нашла ту контролёршу и пришила.
О, кака фигня, малятки...
Пока вы тут спорите, девочка уже нашла ту контролёршу и пришила.
О, кака фигня, малятки...
Цена непробитого талона
Мырсик писал(а):
поздравляю, ваш муж исключение из тех людей, которые ехали в том и этом автобусах (это по факту). вы сами только что подтвердили правило.
от добра добра не ищут, Мырсик, вы слышите? и если я правильно понял ваш муж ехал один, почему "МЫ"?
извините, что втянул вас в наши бестолковые разговоры
Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ... Пассажиры автобуса тупо молчали ... зато можем людьми зваться.
поздравляю, ваш муж исключение из тех людей, которые ехали в том и этом автобусах (это по факту). вы сами только что подтвердили правило.
Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро…
от добра добра не ищут, Мырсик, вы слышите? и если я правильно понял ваш муж ехал один, почему "МЫ"?

Цена непробитого талона
да, пропустила про остановку техникумовскую.
так что: девочка не рвалась на своей остановке выйти???? ее тетка-контр силком удерживала в автобусе как минимум еще 3 остановки???? о_О штоле автобус пустой был... я в шоке
так что: девочка не рвалась на своей остановке выйти???? ее тетка-контр силком удерживала в автобусе как минимум еще 3 остановки???? о_О штоле автобус пустой был... я в шоке
Цена непробитого талона
Я и сам отработал в АП-1 много лет на городе. Эти все неурядицы происходят каждый день. А здесь стечение обстоятельств и раздули шумиху. Если родители так волновались,то почему на следующий день не обратились к руководству АП?! Так нет,она гдето простыла,а теперь ДАВАЙТЕ контролёра обвиним...
Был случай и у меня в автобусе с ЗАЙЦАМИ-детками,лет по 13 им было. Поймали их контролёры,а они и рады,мол школу прогуляем. Да не тут то было. Ктото знакомый сообщил родителям о задержании ЧАД. Отец одного приехал минут ч/з 10 на КДП и выяснилось,что он самолично дал ребёнку 3000руб. на толончики,а ЧАДо купило себе СИГАРЕТ. Финал я наблюдал такой: Отец снял ремень и погнал ЧАДо перед собой в школу.
Перед контролёрами извинились оба и отец оплатил штраф на месте по квитанции,за своё ЧАДо.
Вот и так бывает,палка о двух концах. Судите сами. А сказать и преукрасить можно многое,но в любом сложном деле должны быть свидетели. И пусть они не молчат и поделятся ТОЙ реальной правдой,что происходило в автобусе 1М на том маршруте...
Был случай и у меня в автобусе с ЗАЙЦАМИ-детками,лет по 13 им было. Поймали их контролёры,а они и рады,мол школу прогуляем. Да не тут то было. Ктото знакомый сообщил родителям о задержании ЧАД. Отец одного приехал минут ч/з 10 на КДП и выяснилось,что он самолично дал ребёнку 3000руб. на толончики,а ЧАДо купило себе СИГАРЕТ. Финал я наблюдал такой: Отец снял ремень и погнал ЧАДо перед собой в школу.
Перед контролёрами извинились оба и отец оплатил штраф на месте по квитанции,за своё ЧАДо.
Вот и так бывает,палка о двух концах. Судите сами. А сказать и преукрасить можно многое,но в любом сложном деле должны быть свидетели. И пусть они не молчат и поделятся ТОЙ реальной правдой,что происходило в автобусе 1М на том маршруте...
Цена непробитого талона
имао писал(а):
Скажу за себя - я бы однозначно вступился бы за девченку....
Скажу за себя - я бы однозначно вступился бы за девченку....
Цена непробитого талона
Leva писал(а):
О ДА! Лёва, я этот случай помню. Водитель,приехав,нам рассказал и мы посмеялись от души. Он и нас,белобрысик,на линии доставал своими проверками. Вскоре он и ушёл с парка. Сейчас в УПТК работает,устанавливает окна в домах.
В автобусе был этот контролёр, проверил у меня билетик, проверил тут ли я его пробил, сравнив отметку с компостером и пошол дальше по автобусу. В автобусе сидели двое мужиков, пьяноватого вида, внушительных размеров. Когда он попросил их предьявить за проезд, а они сказали что мы "Зайцы", начал кричать, грозиться отвести их в милицию. Они какбудто его не замечая, дождались остановки, встали, взяли его с двух сторон и громко смеясь, выкинули из автобуса в только открывшиеся двери. Полетел он прямо в сугроб, так что думаю травм никаких не получил.

Цена непробитого талона
имао писал(а):
Первое. Не думаю, что мой муж единственный в этом городе человек, который в автобусе заступится за женщину или ребенка, да за кого бы то ни было. Вот и Freddy вступился бы. Исключения уже 2. Автобус автобусу рознь. А из ваших слов выходит, прям весь форум, да и весь город наверное промолчал бы в такой ситуации.
Второе.Это уже не мой пост) а если вы "про людьми зваться", то я тоже исключение из вашего правила. Нас уже 3.
Третье.извиняю)
Мырсик писал(а):Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ... Пассажиры автобуса тупо молчали ... зато можем людьми зваться.
поздравляю, ваш муж исключение из тех людей, которые ехали в том и этом автобусах (это по факту). вы сами только что подтвердили правило.Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро…
Первое. Не думаю, что мой муж единственный в этом городе человек, который в автобусе заступится за женщину или ребенка, да за кого бы то ни было. Вот и Freddy вступился бы. Исключения уже 2. Автобус автобусу рознь. А из ваших слов выходит, прям весь форум, да и весь город наверное промолчал бы в такой ситуации.
Второе.Это уже не мой пост) а если вы "про людьми зваться", то я тоже исключение из вашего правила. Нас уже 3.
Третье.извиняю)
Цена непробитого талона
Мырсик писал(а):
первое: хорошо, сколько вы насчитали? трое? на стотысячный город? даже на статистическую погрешность не тянет.
второе: да, я про это. а кроме слов "я хорошая"? есть поступки?))
третье: спасибо)
Третье.извиняю)
первое: хорошо, сколько вы насчитали? трое? на стотысячный город? даже на статистическую погрешность не тянет.
второе: да, я про это. а кроме слов "я хорошая"? есть поступки?))
третье: спасибо)
Цена непробитого талона
считала я лишь 2 минуты, поэтому 100-тысячный город опросить не успела. так что статистикой здесь пока и не пахнет. поступки есть, иначе зачем говорить про исключение. я не защищаю человечество вцелом, и жителей солигорска в частности, но предположение, что никто бы за девочку не вступился, меня конкретно возмутило.
дальше спорить не буду:) очередной поэтический сквозняк получится
дальше спорить не буду:) очередной поэтический сквозняк получится
Цена непробитого талона
Мырсик, каждый в этом мире отвечает за себя. вы считаете себя замечательным чутким человеком? - пожалуйста) но! есть ситуация, даже уже две ситуации: автобус с этой девочкой + автобус с вашим мужем. сколько человек едет в автобусе на работу вы у мужа спросите и будет вам статистика. дальше, если хотите более точную статистику, умножайте кол-во автобусов с ходу на два или три или десять - это будут те автобусы, в которых эта же контролерша ещё раньше высадила не одного ребенка. заметьте, только ребенка. и сразу умножайте это число на два, вспомнив про того контролера, который хотел высадить женщину, которая ехала в автобусе с вашим мужем. той женщине повезло - ваш муж оказался рядом.
будем дальше спорить об исключениях?
вас возмутило не это...
будем дальше спорить об исключениях?

вас возмутило не это...
Цена непробитого талона
от добра ищет добро корыстный) это не моё утверждение... наверно...
делающий добро "безвозмездно" - истинный человек
делающий добро "безвозмездно" - истинный человек

Вернуться в «Город день за днем»