Цена непробитого талона

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Цена непробитого талона

Сообщение имао » 01 дек 2009 06:06

граждане, признайтесь, хотя бы себе и хотя бы молча, что каждый из вас даже не обратил бы внимание на данную ситуацию, если бы находился в автобусе.

fdv
мастер
мастер

Цена непробитого талона

Сообщение fdv » 01 дек 2009 06:19

Мне тут мысль пришла: может девочка проявила крайнее неуважение и хамски себя вела? Нет, понимаю, возраст и всё такое... Одно дитя в пустыне и без мобилы... До дети сегодня редко уважают взрослых. Просто предлагаю рассмотреть в таком ключе.

GrafVint
постоялец
постоялец

Цена непробитого талона

Сообщение GrafVint » 01 дек 2009 08:08

имао писал(а):
граждане, признайтесь, хотя бы себе и хотя бы молча, что каждый из вас даже не обратил бы внимание на данную ситуацию, если бы находился в автобусе.

Это в точку... Хоть и уже забыл, когда в последний раз ездил, но помню...
Особенно вечером... А если между красным и синим... Недавно слышал, что в Москве (это не Россия!) - контролёр имеет право только высадить безбилетного пассажира... штраф не имеет брать... кассы нет!!!

Leva
читатель
читатель

Цена непробитого талона

Сообщение Leva » 01 дек 2009 17:58

Эх, помню лет так 5 назад, был у нас в городе Белобрысый контролёр. Мне он был не по нраву, как думаю и большинству людей. Был он какой-то гадкий, вечно до чегонибудь придерётся. Мы, в то время ещё школьники, его побаивались, т.к. пару раз сами видели как он детей в милицию уводил за безбилетный проезд.
Ну вот однажды, уже гдето в классе девятом , пришлось ехать на 1 РУ. Ехал я на 1ом маршруте, был зимний вечер. В автобусе был этот контролёр, проверил у меня билетик, проверил тут ли я его пробил, сравнив отметку с компостером и пошол дальше по автобусу. В автобусе сидели двое мужиков, пьяноватого вида, внушительных размеров. Когда он попросил их предьявить за проезд, а они сказали что мы "Зайцы", начал кричать, грозиться отвести их в милицию. Они какбудто его не замечая, дождались остановки, встали, взяли его с двух сторон и громко смеясь, выкинули из автобуса в только открывшиеся двери. Полетел он прямо в сугроб, так что думаю травм никаких не получил.
Пускай эти мужики и поступили не правильно, но я думаю это было своеобразнове возмездие от всех маленьких школьников злым и коварным контролёрам!)

Мырсик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Мырсик » 01 дек 2009 18:42

имао писал(а):

Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ехал на работу на 4 РУ, в автобусе контролер грозилась высадить женщину за безбилетный проезд, ни денег, ни проездного у нее с собой не было уж не помню почему. Женщина опаздывала на работу, плакала, умоляла, просила. Всё - в пустоту. Пассажиры автобуса тупо молчали (из серии "ооо, труп лежит, жаль фотика нет с собой" ). Единственный мой Максим вступился за женщину и заплатил за нее штраф. От минус 7 тысяч мы не обеднели, зато можем людьми зваться. Кстати, спустя некоторое время женщина через людей в автобусе, знающих Максима, передала деньги. Со всеми может произойти похожая история, забыли кошелек, нет ни копейки даже на хлеб и прочее, поэтому хоть изредка надо ставить себя на место другого человека. И возможно этого жуткого безразличия и потребительского (!) отношения даже к друзьям и близким знакомым станет меньше.

P.S.редко хочется встревать в ваши беседы ни о чем, но сейчас, уж извините, не выдержала. Может хоть один человек да задумается

сергей@$$
новичок
новичок

Цена непробитого талона

Сообщение сергей@$$ » 01 дек 2009 22:26

Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро...

NesTea
мастер
мастер

Цена непробитого талона

Сообщение NesTea » 01 дек 2009 23:12

Бусик писал(а):
ЗЫ: я не поняла как автобус, ехавший в ДШИ оказался в метявичах???
Настя,вы отстали от жизни. Даже на форуме пишем,что дорога на 1-РУ ремонтируется. Весь автотранспорт движется ч.з.Метявичское кольцо и железнодорожный мост...

это вы вопрос не поняли. автобус шел с 1ру в город (девочке надо в дши). она где садилась в автобус? на 1ру????

Бусик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Бусик » 02 дек 2009 01:55

NesTea писал(а):
Бусик писал(а):
ЗЫ: я не поняла как автобус, ехавший в ДШИ оказался в метявичах???
Настя,вы отстали от жизни. Даже на форуме пишем,что дорога на 1-РУ ремонтируется. Весь автотранспорт движется ч.з.Метявичское кольцо и железнодорожный мост...

это вы вопрос не поняли. автобус шел с 1ру в город (девочке надо в дши). она где садилась в автобус? на 1ру????

B) Случилось все 22 октября. Четырнадцатилетняя девочка спешила на занятия в детскую школу искусств. Последний урок в четверти, она волновалась и очень боялась не успеть. Поэтому, увидев приближающийся к остановке «Техникум» автобус 1 «М» (время отправления от КДП «Молодежный» −16.26), девочка решила проехать одну остановку — до магазина «Шахцёр», чтобы сэкономить время. Вместе с ней на остановке в салон автобуса вошли контролеры:) ;) Читайте внимательнее,уважаемая NesTea:silly:

gorchagov
постоялец
постоялец

Цена непробитого талона

Сообщение gorchagov » 02 дек 2009 01:57

Вопрос не простой.
Пока вы тут спорите, девочка уже нашла ту контролёршу и пришила.
О, кака фигня, малятки...

имао
модератор
модератор

Цена непробитого талона

Сообщение имао » 02 дек 2009 02:09

Мырсик писал(а):
Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ... Пассажиры автобуса тупо молчали ... зато можем людьми зваться.

P.S.редко хочется встревать в ваши беседы ни о чем, но сейчас, уж извините, не выдержала. Может хоть один человек да задумается

поздравляю, ваш муж исключение из тех людей, которые ехали в том и этом автобусах (это по факту). вы сами только что подтвердили правило.

Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро…

от добра добра не ищут, Мырсик, вы слышите? и если я правильно понял ваш муж ехал один, почему "МЫ"?

извините, что втянул вас в наши бестолковые разговоры :)

NesTea
мастер
мастер

Цена непробитого талона

Сообщение NesTea » 02 дек 2009 02:21

да, пропустила про остановку техникумовскую.
так что: девочка не рвалась на своей остановке выйти???? ее тетка-контр силком удерживала в автобусе как минимум еще 3 остановки???? о_О штоле автобус пустой был... я в шоке

Бусик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Бусик » 02 дек 2009 02:24

Я и сам отработал в АП-1 много лет на городе. Эти все неурядицы происходят каждый день. А здесь стечение обстоятельств и раздули шумиху. Если родители так волновались,то почему на следующий день не обратились к руководству АП?! Так нет,она гдето простыла,а теперь ДАВАЙТЕ контролёра обвиним...
Был случай и у меня в автобусе с ЗАЙЦАМИ-детками,лет по 13 им было. Поймали их контролёры,а они и рады,мол школу прогуляем. Да не тут то было. Ктото знакомый сообщил родителям о задержании ЧАД. Отец одного приехал минут ч/з 10 на КДП и выяснилось,что он самолично дал ребёнку 3000руб. на толончики,а ЧАДо купило себе СИГАРЕТ. Финал я наблюдал такой: Отец снял ремень и погнал ЧАДо перед собой в школу.
Перед контролёрами извинились оба и отец оплатил штраф на месте по квитанции,за своё ЧАДо.
Вот и так бывает,палка о двух концах. Судите сами. А сказать и преукрасить можно многое,но в любом сложном деле должны быть свидетели. И пусть они не молчат и поделятся ТОЙ реальной правдой,что происходило в автобусе 1М на том маршруте...

Freddy
мастер
мастер

Цена непробитого талона

Сообщение Freddy » 02 дек 2009 03:18

имао писал(а):

Скажу за себя - я бы однозначно вступился бы за девченку....

Бусик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Бусик » 02 дек 2009 06:45

Leva писал(а):
В автобусе был этот контролёр, проверил у меня билетик, проверил тут ли я его пробил, сравнив отметку с компостером и пошол дальше по автобусу. В автобусе сидели двое мужиков, пьяноватого вида, внушительных размеров. Когда он попросил их предьявить за проезд, а они сказали что мы "Зайцы", начал кричать, грозиться отвести их в милицию. Они какбудто его не замечая, дождались остановки, встали, взяли его с двух сторон и громко смеясь, выкинули из автобуса в только открывшиеся двери. Полетел он прямо в сугроб, так что думаю травм никаких не получил.
Пускай эти мужики и поступили не правильно, но я думаю это было своеобразнове возмездие от всех маленьких школьников злым и коварным контролёрам!)

:woohoo: О ДА! Лёва, я этот случай помню. Водитель,приехав,нам рассказал и мы посмеялись от души. Он и нас,белобрысик,на линии доставал своими проверками. Вскоре он и ушёл с парка. Сейчас в УПТК работает,устанавливает окна в домах.:cheer:

Бусик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Бусик » 02 дек 2009 06:50

:lol: :silly: :S

Мырсик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Мырсик » 02 дек 2009 07:00

имао писал(а):
Мырсик писал(а):
Не надо по себе ВСЕХ мерять. Несколько месяцев назад мой муж ... Пассажиры автобуса тупо молчали ... зато можем людьми зваться.

поздравляю, ваш муж исключение из тех людей, которые ехали в том и этом автобусах (это по факту). вы сами только что подтвердили правило.

Не зря ведь говорят,что земля круглая! Кинь в кого-нибудь камень, так он к тебе со временем и прилетит, а сделаешь добро,оно к тебе и вернётся.Вот потому мы так плохо и живём, просто мы не умеем искренне делать добро…

от добра добра не ищут, Мырсик, вы слышите? и если я правильно понял ваш муж ехал один, почему "МЫ"?

извините, что втянул вас в наши бестолковые разговоры :)

Первое. Не думаю, что мой муж единственный в этом городе человек, который в автобусе заступится за женщину или ребенка, да за кого бы то ни было. Вот и Freddy вступился бы. Исключения уже 2. Автобус автобусу рознь. А из ваших слов выходит, прям весь форум, да и весь город наверное промолчал бы в такой ситуации.
Второе.Это уже не мой пост) а если вы "про людьми зваться", то я тоже исключение из вашего правила. Нас уже 3.
Третье.извиняю)

имао
модератор
модератор

Цена непробитого талона

Сообщение имао » 02 дек 2009 07:15

Мырсик писал(а):
Первое. Не думаю, что мой муж единственный в этом городе человек, который в автобусе заступится за женщину или ребенка, да за кого бы то ни было. Вот и Freddy вступился бы. Исключения уже 2. Автобус автобусу рознь. А из ваших слов выходит, прям весь форум, да и весь город наверное промолчал бы в такой ситуации.
Второе.Это уже не мой пост) а если вы "про людьми зваться", то я тоже исключение из вашего правила. Нас уже 3.
Третье.извиняю)

первое: хорошо, сколько вы насчитали? трое? на стотысячный город? даже на статистическую погрешность не тянет.
второе: да, я про это. а кроме слов "я хорошая"? есть поступки?))
третье: спасибо)

Мырсик
пользователь
пользователь

Цена непробитого талона

Сообщение Мырсик » 02 дек 2009 07:25

считала я лишь 2 минуты, поэтому 100-тысячный город опросить не успела. так что статистикой здесь пока и не пахнет. поступки есть, иначе зачем говорить про исключение. я не защищаю человечество вцелом, и жителей солигорска в частности, но предположение, что никто бы за девочку не вступился, меня конкретно возмутило.

дальше спорить не буду:) очередной поэтический сквозняк получится

имао
модератор
модератор

Цена непробитого талона

Сообщение имао » 02 дек 2009 07:33

Мырсик, каждый в этом мире отвечает за себя. вы считаете себя замечательным чутким человеком? - пожалуйста) но! есть ситуация, даже уже две ситуации: автобус с этой девочкой + автобус с вашим мужем. сколько человек едет в автобусе на работу вы у мужа спросите и будет вам статистика. дальше, если хотите более точную статистику, умножайте кол-во автобусов с ходу на два или три или десять - это будут те автобусы, в которых эта же контролерша ещё раньше высадила не одного ребенка. заметьте, только ребенка. и сразу умножайте это число на два, вспомнив про того контролера, который хотел высадить женщину, которая ехала в автобусе с вашим мужем. той женщине повезло - ваш муж оказался рядом.

будем дальше спорить об исключениях? :)

вас возмутило не это...

имао
модератор
модератор

Цена непробитого талона

Сообщение имао » 02 дек 2009 07:35

от добра ищет добро корыстный) это не моё утверждение... наверно...
делающий добро "безвозмездно" - истинный человек ;)

Вернуться в «Город день за днем»