Спортивно-зрелищный комплекс в г. Солигорске
вы ещё про кирпичи вспомните, их тоже можно тупо в печке деревенской обжигать и выдавать за кислото-стойкий...
не знает воображение человеческое пределов...
не знает воображение человеческое пределов...
Кстати, недавняя гибель двух белорусских строителей в Москве, как раз с нарушением СНиП и связана.
и это должно о чем то говорить?
Когда это все рухнет, говорить будет поздно. Фундамент должен держать определенную нагрузку. Он ее выдержит?
Проект не доработан, контроля нет. Все делается как положено? Извините как геодезист проверит марку бетона? И т.д. и т.п.
Проект не доработан, контроля нет. Все делается как положено? Извините как геодезист проверит марку бетона? И т.д. и т.п.
у вас есть хоть какое-то подтверждение вашим словам? или это досужие домыслы?
Я задаю вопрос.
У меня нет такой информации, а человек который ею владеет, не может дать вразумительный ответ.
У меня нет такой информации, а человек который ею владеет, не может дать вразумительный ответ.
давайте пойдем с другой стороны, вы слышали о том как рушатся здания в Беларуси из-за того что построили плохо? причем не простые здания, а вот такие "стратегические объекты".
и вопросы у вас звучат как ответы
и вопросы у вас звучат как ответы
Я не слышал и дай Бог не услышу. Но человек утверждает:"проект сырой, несогласованный". Возникает вопрос а то что стоиться сейчас, выдержит переделки или доделки потом. Или все спортивные комплексы в Беларуси строят так по недоработанным проектам. В Москве так построили один комплекс - погибло 35 человек. У нас это не повториться?
Возможно, у нас условия другие и мои опасения беспочвенны. Аргумент про начальство неубедителен. Начальство тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Возможно, у нас условия другие и мои опасения беспочвенны. Аргумент про начальство неубедителен. Начальство тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Не построят власти каток – уйдут все денежки в закрома Родины, пусть уж лучше арена будет в городе….
Насчет посещаемости и окупаемости…
Взять к примеру те же кегельбаны в Минске при цене в 40 тысяч в час дорожку необходимо заказывать заранее, такой вот спрос… а каток это намного увлекательней…..
Насчет посещаемости и окупаемости…
Взять к примеру те же кегельбаны в Минске при цене в 40 тысяч в час дорожку необходимо заказывать заранее, такой вот спрос… а каток это намного увлекательней…..
Про марку бетона и качество строительства лед.дворца я получил информацию из уст начальника отдела контроля качества оао солигорскпромстрой;)
Так что это не мои личные домыслы и не у подъезда мне это рассказали!
-
- постоялец
HANS писал(а):
Ну знали бы вы какие начальники в солигорскпромстрое, своих из управления наслушаешься, так потом на трестовских смотреть тошно, люди с высшим образованием городят всякую хрень... поверьте наслово...насчёт фундамента поинтересуюсь, если встречу одно лицо знакомое...
Насчёт сырости проектов упоминали, оспаривать не буду, но сырость заключается в том, что это проекты вентиляции, электроснабжения, подвесных потолков и т.д., т.е. внутренние работы, никак не влияющие на само здание
Про марку бетона и качество строительства лед.дворца я получил информацию из уст начальника отдела контроля качества оао солигорскпромстрой;)
Ну знали бы вы какие начальники в солигорскпромстрое, своих из управления наслушаешься, так потом на трестовских смотреть тошно, люди с высшим образованием городят всякую хрень... поверьте наслово...насчёт фундамента поинтересуюсь, если встречу одно лицо знакомое...
Насчёт сырости проектов упоминали, оспаривать не буду, но сырость заключается в том, что это проекты вентиляции, электроснабжения, подвесных потолков и т.д., т.е. внутренние работы, никак не влияющие на само здание
Скажите пожалуйста, марка бетона, которая используется при строительстве соответствует СНиП?
-
- постоялец
mgorki писал(а):
Мне не положено шарить в бетоне, у меня другая специальность, но проработав немало в строительстве скажу что дай бог что б в вашем доме такая стояла, а говорю так смело, т.к. есть один нюанс в моей работе - фундамент отбойным молотком разбивать...
А ещё одна правда - фундамент там на НЕ несущие конструкции я только видел, если кто-то посторается что-бы то что находится на этом фундаменте развалилось, то само то здание останется стоять, т.к. енто монолит, а после обвала ЦКС в минске к этому никто не станет халатно относится, т.е. кирпичные перегородки
Скажите пожалуйста, марка бетона, которая используется при строительстве соответствует СНиП?
Мне не положено шарить в бетоне, у меня другая специальность, но проработав немало в строительстве скажу что дай бог что б в вашем доме такая стояла, а говорю так смело, т.к. есть один нюанс в моей работе - фундамент отбойным молотком разбивать...
А ещё одна правда - фундамент там на НЕ несущие конструкции я только видел, если кто-то посторается что-бы то что находится на этом фундаменте развалилось, то само то здание останется стоять, т.к. енто монолит, а после обвала ЦКС в минске к этому никто не станет халатно относится, т.е. кирпичные перегородки
Я не спец по строительству, ну если вспопянуть сопромат и строймех то от фундамента многое зависит - он может расколоться, дать усадку, да мало ли какие неприятности поджидаю строения на Полесье. А проблемы с фундаментом, это и Пизанская башня и трещины в несущих конструкциях и еще много чего. Правда это сразу видно не будет, а когда будет видно, успеть бы унести ноги.
Эк вы завернули. Бетон, СНиП, проекты. Я все думаю нахрена ледовый дворец в котором нельзя международные матчи проводить, 1800 мест для такого города - это совсем мало. На Жлобинский дворец посмотрите. Вот, вот и сравнивать не с чем. И кубок Полесья и хоть чемпионат мира там проводи. Я думаю если бы к нам хоть 5 состав сборной Канады приехал билеты размели бы и на 15 тысяч мест. Опять же окупаемость. При наличии 1800 мест стоимость билетов соответственно выше чем при наличии 4000. На сколько я понимаю самое дорогое - это ледовая площадка, а количество трибун можно было бы и больше сделать, их же морозить не надо. Зато наверное дольше проектировать.
Потом проще будет переделать в крытый рынок.
-
- постоялец
Для того что бы там смогло разместится 10 торговых точек?
А в Солигорске нужна Комаровка?
Млин, какой нах арбат? ИП прикрыли, кто еще млгет его устроить (арбат). Где они деньги возьмут? Белкалий хотели лишить 13-ой, тобишь отправить ее на юбилей, уж не за этот ли счет?
Интересно понаблюдать вживую, как работает "испорченный телефон"... Прям как бабульки у подъезда.
По поводу несоответствия марки бетона проектной (HANS, я обязательно передам начальнику отдела контроля качества и технологии строительства твое мнение по этому поводу, будем надеяться, он тебя вспомнит - При несоответствии прочности бетона проектной, принимается решение о необходимости усиления конструкции. Че то я пока не слышал ничего о необходимости усиления фундаментов на Ледовом.
По поводу несоответствия марки бетона проектной (HANS, я обязательно передам начальнику отдела контроля качества и технологии строительства твое мнение по этому поводу, будем надеяться, он тебя вспомнит - При несоответствии прочности бетона проектной, принимается решение о необходимости усиления конструкции. Че то я пока не слышал ничего о необходимости усиления фундаментов на Ледовом.
Вернуться в «Город день за днем»