Солигорский роддом и ЖК

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 14 авг 2008 21:59

Боюсь быть голословным, но всётаки... Я попрошу моих знакомых женщин (каждую) описаь своё пребывание в нашем роддоме и жк. Не уверен, что все согласятся, но всётаки. Надеюсь продолжение ещё будет.
Не знаю ни одной, которой там было бы хотябы нейтрально...
Кстати новорождённые с гематомами на головке - это второй ребёнок за, примерно, неделю. Обе мои хорошие знакомые рожали. Они не ведут аморальный образ жизни, очень внимамательны к себе и плоду.
Акушерки там что, детей головкой об что-то бъют, чтоли!? Или так осматривали плод перед помещением женщин в больницу, что синяков наставили? Это только то, что я знаю. Обоих сейчас перевели в детсткую больницу. Одному уже сделали отсос жидкости из гематомы. Само не рассасывается.

Кто бы это всё собрал воедино и отпечатал... Да министру на стол... Коли заведующему заботы мало самому что-то менять, пусть меняет под принуждением с взысканием.

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 14 авг 2008 22:17

Ну во первых анонимки не рассматриваются. Во вторых проверяются конкретные нарушения, должностные инструкции. Или идите в суд. Только хороший адвокат в таких делах еще большая редкость, чем хороший врач в районке. Хорошие специалисты стоят хороших денег, а они у Вас есть.
И я очень сомневаюсь, что проверка найдет какие либо серьезные нарушения.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 14 авг 2008 22:29

давно пора опросить.

про гематомы (кефалогематомы - на голове). это поднадкостничное кровоизлияние. чаще из-за наложения акушерских пособий (в частности щипцов). когда ослабевает родовая деятельность и женщина нуждается в помощи, т.к.роды уже начались. эти щипцы накладывают на голову и как бы вытягивают ребеночка. а что там у него за косточки и кожа? все хрупкое, как хрусталь.
странно,что пришлось отсасывать кровь... обычно такие вещи рассасываются через 7-10 дней после родов, то есть к выписке.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 15 авг 2008 15:26

а вот здесь простите... зачем было позволять доставать малыша щипцами? неужели они не знали о последствиях? гематомы в них еще не самое страшное... ребенок мог остаться инвалидом до конца своих дней...

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 15 авг 2008 16:25

Ага, зато теперь этим детям ещё и лупят антибиотики лошадиными дозами... Испытательный полигон, а не роддом.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 15 авг 2008 17:34

а вот здесь простите, диана.
что лучше - небольшая гематома, которая рассосется самостоятельно к выписке или мертвый ребенок? он же задохнется в родовых путях. такое очень-очень редко заканчивается инвалидностью.

антибиотики назначают люди квалифицированные. вы так не считаете? пишите отказ. это ваше право. но в таком случае с врачей снимается ответственность в случае смерти малыша

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 15 авг 2008 18:08

NesTea писал(а):
а вот здесь простите, диана.
что лучше - небольшая гематома, которая рассосется самостоятельно к выписке или мертвый ребенок? он же задохнется в родовых путях. такое очень-очень редко заканчивается инвалидностью.

антибиотики назначают люди квалифицированные. вы так не считаете? пишите отказ. это ваше право. но в таком случае с врачей снимается ответственность в случае смерти малыша

Я писал отказ, но по другому поводу. Невзирая на мои расписки врачи меня жуть как запугивали, настаивали. Я не медик, но всёже кое-что знаю. Их настойчивость даже пугала, не лекарство ли какое новое надо было испытать? Дело касалось моего ребёнка. Я всётаки отбился. История закончилась хорошо.
Квалифицированные, говоришь? А в реанимации квалифицированные люди работают? Как думаешь, они могут дать отчёт действиям медиков роддома? А в других отделениях?
NesTea, ты всетаки притормози. Какой-нить влиятельный баран напишет методичку, а все туда и смотрят открыв рты. Потому, что своих мозгов и опыта нет оценить что к чему.
NesTea, тебя никто не обвиняет и пока ты не стала практикующей медсестрой, читай и впитывай. Чтобы стать ХОРОШИМ, думающийм головой специалистом, а не как большинство. Это очень трудный, но благодарный путь.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 15 авг 2008 18:38

Настенька, солнышко. Не горячись так. Я согласна, что если выбор стоит между гематомкой или смертью малыша - лучше гематомка. Но преславутые щипцы используют не только когда малыш не может пройти... Зачастую, особенно когда роды происходят в выходной день,Ю во время пересменки или ночью щипцы берут чтобы ускорить сам процесс... Вот тут то и стоит не позволять этого делать. К тому же можно щипцы заменитть чем нибудь другим. Рассечение промежности наппример тоже помогает малышу поскеорее родится.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 15 авг 2008 18:46

я все знаю. некоторые и руками помогают - так вообще наверное лучше всего. только все делают так, как проще, легче и быстрее. а жаль.

fdv, наконец-то могу согласиться. но частично. методичка пишется и правда людьми, которые не представляют что такое РАБОТА. многие манипуляции с малышами так расписаны, что ребенок просто замерзнет, пока все сделаешь. бред. поэтому никто в больнице не выполняет работу по методичкам. стараясь сделать все качественнее. но зачастую, это приводит еще и к неудачным последствиям.

врачи вас отговаривали, потому что их не погладят за это по головке. а если каждый начнет отказываться? тогда вообще станет вопрос об компетентности этих врачей. вот они и берегут свою репутацию. правильно, что вы на своем настояли. но тут важно еще сделать все правильно.

в реанимации работают ОЧЕНЬ хорошие специалисты. в роддоме не была, не берусь сравнивать.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 15 авг 2008 20:12

блин... помогать конечно нужно... но не так чтобы ребенок от этого потом страджал
вообщем, все это пустой треп... так проблема не решится

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 15 авг 2008 20:33

естественно, на форуме проблемы не решаются.

диана, по поводу детей опять же. тебе наверняка не довелось видеть в детском инфекционном отделении отказников. какое там к ним отношение! это ужасно. мы пришли на практику. детки плачут в палате. мы ходим, берем на руки, успокаиваем, баюкаем. а знаешь, что нам постовые медсестры говорят? "хватит, а то разбалуете". на наше "они ведь плачут" их "ничего, поплачут и перестанут". про то, как их там пеленают вообще стоит промолчать наверное.

проблема скорее всего в менталитете. пока они не станут относиться ко всем, как к знакомымродственникамсамим себе, ничего в их поведении не измениться. а если и изменится, то только для вида. уж поверь. я видела такое.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 15 авг 2008 21:36

Нась я все это видела когда приносила отказникам одежду, оставшуюся от Стасика... Сердце кровью обливалось... Но это ты права менталитет... Однако это на их совести... А вот проблемы родилки - решать нужно... Своим обращением с роженицами они просто отбивают охоту иметь детей... Я после родов зареклась вообще когда-нить попадать в это отделение

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 15 авг 2008 22:23

мдя... мот и мне они нафик надо, дети эти?

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 15 авг 2008 22:31

NesTea писал(а):

Сразу видно, человек не хочет лишних проблем, без активной гражданской позиции. Всем же ясно сказали:"плодитесь и размножайтесь". 30 миллионов белорусов откуда Лукашенко возьмет, если их в мире всего 12 или 15 миллионов..:)

Далась вам эта районка и эта родилка. Все расчитано на типовой случай, а если нетиповой случай, то думайте сами решайте сами

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 15 авг 2008 22:56

NesTea писал(а):

Дети очень нужны. Как бы с ними трудно не было - это не сверх сил и это счастье их иметь. И не одного. Лучше и не двух. Да, вопрос родилки на форуме не решается, но на форуме есть живые люди, которые в силах объедениться и сообща навалившись быстренько решить дествительно серьёзную проблему. Нам что, денег некуда девать, что мы будем при бесплатной медицине за всё платить, да по Минскам разъезжать? До Минска 140 км, кто-то может и не успеть. Или лучше настоять на своём, чтобы от руководства горисполкома до последней бабушки люди знали правду и открыто высказывали своё фи, чтобы на наезд зарвавшаяся врачиха услышала не дрожащий всхлип, а спокойный и ясный голос со словами "вы с кем это так разговариваете? Нука дайте ваши данные!" . Тогда попробуй не исправь положение...

mgorki
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение mgorki » 15 авг 2008 23:09

Можно подумать об этом никто не знает. Медицина не торговля, за каждым решением стоит определенный человек. ФИО и должность которого известны, гляньте в карту или на рецепт. Хотите что то поменять, сгоняйте к Римашевскому, у него вроде на балансе родилка стоит. Нехай ремонт сделает, оборудование нужное закупит, надбавки медперсооналу и прочие земные блага введет. Только боюсь он ответит:
- Я разделяю Ваше беспокойство. Но в районном буджете денег нету. Я послал запрос в область. Как только деньги поступят, эти проблемы будут обязательно решены. Я взял это под свой личный контроль.
И все. На этом закончится.

branka
завсегдатай
завсегдатай

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение branka » 15 авг 2008 23:33

вот куда точно не хотела бы снова попасть, так это в родилку. и дело не втом, что плохо относились, вроде и ничего, но опыт оч.оч. неприятный. А в детском отделении, действительно, классные специалисты работают, конечно лучше сразу после роддома домой, но, к сожалению, у многих путь именно через детское отделение, а это тоже настораживает.

NesTea
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение NesTea » 16 авг 2008 00:27

fdv писал(а):
чтобы на наезд зарвавшаяся врачиха услышала не дрожащий всхлип, а спокойный и ясный голос со словами "вы с кем это так разговариваете? Нука дайте ваши данные!".

по-моему все сейчас так и отвечают. никто особо не дрожит поджилками перед не своим начальством.

женщины сильные, не смотря ни на что. и способны вынести неделю в роддоме.

Диана
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение Диана » 16 авг 2008 00:31

неделю в роддоме выдержать не трудно... тяжело проходить через тупость эту когда ходишь скрученный схватками... а потом смотреть на расхлябанность во всем...
анекдот из родилки... в душе окна ничем не занавешены! и даже стекла не узорчатые! тут даже и без врачей хватает издевательств, которые просто давят на психику...

объединятся... давайте, объединяйтесь... в чем дело? скоро на 20 страниц разговора об этом будет, а возх там и останется

fdv
мастер
мастер

Солигорский роддом и ЖК

Сообщение fdv » 18 авг 2008 02:04

Сегодня жена встретила коллегу по работе, ушедшую в декретный почти 3 года назад. Она рассказала, что при родах её младенцу сломали ключицу. Долго пеленала малыша с валиком и особым способом. Но в итоге малыш стал кривошеим. Говорит, что если бы не пришёл заведующий, вообще не знает как родила бы. Абсолютное разгильдяйство и пофигизм со стороны акушерок и медсестёр.
Другой её знакомой самой сломали ключицу при родах. Надавили, не давая приподняться.

У меня предложение: женщины, опишите ваше пребывание в родилке и ЖК. В отдельном файле. Выложим тут и приложим распечатку к соответствующему заявлению с подписями куда следует. Пусть это будут как позитивные(если такое было), так и негативные повествования.
Присылайте файл на адрес: roddom@vbridges.org

Вернуться в «Город день за днем»