Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год
-
- завсегдатай
Re: Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год
ЗОЖ писал(а):Demonaz666 писал(а):Пробежал пару экзерсисов мадам Олифирович - она,как и большинство современных психологов разбирает ситуации уже постфактум,когда проблемы в семье уже существуют, а труды Протопопова или Новоселова позволяют не попасть в такие ситуации (развод,шантаж со стороны подруги беременностью,неправильный подбор женщины для совместной жизни и пр.)...
Так ведь в том-то и дело, что Та же Олифирович подкрепляет свои методики и выводы практическими реальными примерами из жизни. Она выводит семьи из кризисов. А Протопопов или Новоселов подкрепляют свою теорию практическими, реальными примерами? Или их подтверждение ограничивается фразами типа: "Пара прошла обучающий курс, благодаря чему не попала в кризисную ситуацию"? Тогда встречный вопрос: "А как проверить, попала бы эта пара в кризис, если бы не знала об этой теории или не попала?"
Я же писал,что Новоселов и Протопопов позволяют избежать подобных ситуаций,т.е. Андруша даже и не глянул бы на Марынку (может попользовал бы пару раз по пьяни ) но ждать 1,5 года и переезжать к теще уж точно бы не стал,а нашел бы себе вменяемую женщину и жил бы с ней припеваючи.таким образом,и кризиса не было бы)
Ну и от себя хочу добавить,что все эти походы к психологу не укрепляют семью и не решают проблем,а лишь закапывают их глубже.
Обычно такие семьи наблюдаются в течение некоторого времени. Год, два, три.... Точнее периодически интересуются обстановкой в этих семьях.
Demonaz666 писал(а):Ну и от себя хочу добавить,что все эти походы к психологу не укрепляют семью и не решают проблем,а лишь закапывают их глубже.
Ну это смотря к какому психологу...
Ну. а практически это как подтвердить? Для такого категорического заявления необходим практический эксперимент, доказывающий это. В противном случае это всего лишь субъективное мнение автора, не более того.Demonaz666 писал(а):Я же писал,что Новоселов и Протопопов позволяют избежать подобных ситуаций...
-
- завсегдатай
а без разницы - у всех у них методы одни и те же. Кроме как прдложить научиться "слушать друг друга" или "уступать жэншчыне" предложить ничего не могут.Зачем мне "боевые действия" дома?Зачем мне ходить за деньги к психологу,зачем какие-то беседы вести с супругой (горох о стену)?У меня что,больше нет других проблем в жизни?Раз сказал,два сказал,на третий не поняла - и пошуршала к маме (утрирую) - и никаких походов к психологу).
-
- завсегдатай
ЗОЖ писал(а):Demonaz666 писал(а):Ну и от себя хочу добавить,что все эти походы к психологу не укрепляют семью и не решают проблем,а лишь закапывают их глубже.
Ну это смотря к какому психологу...Ну. а практически это как подтвердить? Для такого категорического заявления необходим практический эксперимент, доказывающий это. В противном случае это всего лишь субъективное мнение автора, не более того.Demonaz666 писал(а):Я же писал,что Новоселов и Протопопов позволяют избежать подобных ситуаций...
Практически - правильно воспитанный мужчина попользуется Марынкай (при ее желании),но семьи с ней не создаст.Вот и вся практика.Болезнь легче предупредить,чем лечить.
Есть психологи, которые ограничиваются лишь предложениями, а другие учат практически и добиваются результатов через осознание. А вообще, повторюсь, каждый сам выбирает в какой атмосфере ему жить. Лично мне не нравится принуждения, запугивания, шантаж... Я предпочитаю взаимоуважение интересов, желаний, и заботу, основанную на любви, а не на долге. Ибо "должен" подразумевает "не хочу" (где-то больше, где-то меньше). А в этом случае все отношения в большей степени искусственны. Я в свое время прошел и необоснованную ревность жены, и ее же измены, и еженедельные скандалы, и наконец развод. Однако ни тогда, ни сейчас не возлагаю полностью вину только на первую жену. Мы оба были виноваты одинаково. Я сделал выводы, произвел работу над ошибками. Создал настоящую семью, отношения в которой основаны именно на взаимоуважении и на позиции "хочу", а не "должен". Нет скандалов, нет упреков, нет претензий. Есть только обсуждения, договоренности, компромиссы и т.п. В спокойной, заметьте, обстановке. Без сжигания нервов и травмирования психики ребенка.
-
- завсегдатай
К теме осознанности у новорожденных:
[spoiler]Французские ученые выявили у пятимесячных детей электрофизиологические признаки сознательного восприятия, характерные для взрослых. Исследование, которое провели сотрудники парижского Национального центра научных исследований (CNRS), опубликовано в Science. Обзор статьи приводит ScienceNow.
Нейробиологи записывали электрическую активность мозга у младенцев возрастом в 5, 12 и 15 месяцев. Во время эксперимента детям на долю секунды показывали частично скрытые изображения лиц. Ученые установили, что электрофизиологическая реакция младенцев на изображения, хоть и была медленнее реакции взрослых, имела те же характерные свойства.
Обработка изображения в мозге проходит в две стадии, которые можно различить на электроэнцефалограмме. При демонстрации изображения первый наблюдаемый пик электрической активности вызван первичной обработкой информации в среднем мозге. Второй пик у взрослых наблюдается спустя примерно 300 миллисекунд — он связан с реакцией префронтальной коры мозга.
Именно активность этой области нейробиологи связывают с формированием сознания. Считается, что "ответ" префронтальной коры говорит о сознательном узнавании изображения человеком.
По словам ученых, наличие двух пиков электрической активности при распознавании изображения у пятимесячных младенцев говорит о том, что они, как и взрослые, могут обладать сознанием (сознательным восприятием, perceptual consciousness). Обработка "картинки" в мозге младенцев, однако, сильно зависит от возраста. У пятимесячных детей она занимает 900, а у тех, кому исполнилось 15 месяцев — уже 750 миллисекунд.
Не все ученые согласны с авторами работы. Нейрофизиолог из Гарвардского университета Чарльз Нельсон (Charles Nelson) отмечает, что у человека в процессе взросления характер электрофизиологических реакций мозга претерпевает значительные изменения, поэтому делать выводы о сознании младенцев только на схожести сигналов ЭЭГ некорректно.
Опубликованное исследование является не первой попыткой исследовать работу мозга на ранних стадиях развития. Так, недавно ученые выяснили, что младенцы способны различать разные согласные звуки уже за три месяца до рождения.
[/spoiler]
[spoiler]Французские ученые выявили у пятимесячных детей электрофизиологические признаки сознательного восприятия, характерные для взрослых. Исследование, которое провели сотрудники парижского Национального центра научных исследований (CNRS), опубликовано в Science. Обзор статьи приводит ScienceNow.
Нейробиологи записывали электрическую активность мозга у младенцев возрастом в 5, 12 и 15 месяцев. Во время эксперимента детям на долю секунды показывали частично скрытые изображения лиц. Ученые установили, что электрофизиологическая реакция младенцев на изображения, хоть и была медленнее реакции взрослых, имела те же характерные свойства.
Обработка изображения в мозге проходит в две стадии, которые можно различить на электроэнцефалограмме. При демонстрации изображения первый наблюдаемый пик электрической активности вызван первичной обработкой информации в среднем мозге. Второй пик у взрослых наблюдается спустя примерно 300 миллисекунд — он связан с реакцией префронтальной коры мозга.
Именно активность этой области нейробиологи связывают с формированием сознания. Считается, что "ответ" префронтальной коры говорит о сознательном узнавании изображения человеком.
По словам ученых, наличие двух пиков электрической активности при распознавании изображения у пятимесячных младенцев говорит о том, что они, как и взрослые, могут обладать сознанием (сознательным восприятием, perceptual consciousness). Обработка "картинки" в мозге младенцев, однако, сильно зависит от возраста. У пятимесячных детей она занимает 900, а у тех, кому исполнилось 15 месяцев — уже 750 миллисекунд.
Не все ученые согласны с авторами работы. Нейрофизиолог из Гарвардского университета Чарльз Нельсон (Charles Nelson) отмечает, что у человека в процессе взросления характер электрофизиологических реакций мозга претерпевает значительные изменения, поэтому делать выводы о сознании младенцев только на схожести сигналов ЭЭГ некорректно.
Опубликованное исследование является не первой попыткой исследовать работу мозга на ранних стадиях развития. Так, недавно ученые выяснили, что младенцы способны различать разные согласные звуки уже за три месяца до рождения.
[/spoiler]
-
- завсегдатай
ЗОЖ писал(а):Но ведь есть не менее уважаемые авторы, чьи труды не совсем стыкуются с работами этих авторов. Например Анатолий Некрасов. Или Наталья Олифирович.
намедни читал на одном ресурсе статейку об ущемлении "прав" голубятнИ в Синеокой.Так там мадам Олифирович грудями на их зашчыту встала,а вот ее мнение об усыновлении детей голубятней:
Как вы относитесь к усыновлению детей однополыми парами?
Наталья Олифирович: В отличие от ребенка в детском доме, или воспитывающегося в семье только с одним родителем, или ребенка, растущего с конфликтующими родителями, пара, которая воспитывает детей в ладу и гармонии, вполне может воспитать достойного гражданина. На Западе таким парам давно позволяют растить вместе детей.
Проводится масса исследований, и никакой разницы между детьми, выросшими с двумя однополыми родителями, и детьми, выросшими в гетеросексуальной семье. У нас в стране сейчас острее стоит проблема алкоголизма. 50% семей – с одним родителем. Вот где надо бить в колокола. Дети воспитываются и не видят, что такое разные партнеры, как они, выполняя разные функции, могут создавать гармонию в семье. Если два человека способны сделать это для ребенка, не так важно, какого они пола.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/346394.html
На мой взгляд, к абортам и взаимоотношениям мужчины и женщины это никакого отношения не имеет. А относится конкретно к личности Н.Олифирович и ее персональному отношению к "однополым семьям". В любом случае профессиональная этика психолога не допускает никаких осуждений.
-
- завсегдатай
Если семейный психолог нетрадиционной сексуальной ориентации,чем она может помочь семьям,не разобравшись сама с собой?)
Demonaz666 писал(а):Если семейный психолог нетрадиционной сексуальной ориентации,чем она может помочь семьям,не разобравшись сама с собой?)
А у вас есть психолог?
Demonaz666 писал(а):Если семейный психолог нетрадиционной сексуальной ориентации,чем она может помочь семьям,не разобравшись сама с собой?)
А у вас есть неопровержимые доказательства, что она нетрадиционной сексуальной ориентации?
-
- завсегдатай
Не,мне не трэба)Lerka писал(а):Demonaz666 писал(а):Если семейный психолог нетрадиционной сексуальной ориентации,чем она может помочь семьям,не разобравшись сама с собой?)
А у вас есть психолог?
Вернуться в «Город день за днем»